Гость
Статьи
Новогоднее меню

Новогоднее меню

Давайте в этой теме будем делится рецептами блюд, которые будут на новогоднем столе. Последние два года встречаем НГ вдвоем с мужем, очень нравится. Я готовлю пару салатов, пару нарезок и что-нибудь горячее. Но хочется в новогоднюю ночь что-нибудь оригинальное, не из повседневной жизни.

Лапка
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

А я очень люблю и охотно готовлю такое горячее: берёте окорочка индейки 1шт. на 2 персоны), 1 банку консервированых ананасов, нарезанных шайбами, мясо посолить, поперчить и обложить ананасами, оставить на 3-4 часа, а потом запечь вместе с ананасами в термостойком мешке 200╟ 1-1,2 часа

Гость
#2

Куриную грудку режете на кусочки средние, каждый оборачиваете в бекон(я беру такой в красной упаковке), протыкаете зубочисткой и на сковородку. Грудка впитывает соль, аромат бекона и становится очень сочной. Очень быстро и вкусно.

гость
#3
Гость

Куриную грудку режете на кусочки средние, каждый оборачиваете в бекон(я беру такой в красной упаковке), протыкаете зубочисткой и на сковородку. Грудка впитывает соль, аромат бекона и становится очень сочной. Очень быстро и вкусно.

А как понять. что блюдо готово?

Джанни
#4

Неужели кто-то до сих пор НГ встречает дома?...

lola
#5

4, я встречаю :) и мне нравится :)

Гость
#6
Джанни

Неужели кто-то до сих пор НГ встречает дома?...

Мы встречаем, это семейный праздник.

Два-три раза встречали где-то и в эти года все так фигово было, что отказались по чужим углам шастать.

Дома готовим как на свадьбу, всякой деликатесной всячины покупаем и кайфуем. Не зря говорят - как начнешь, так и проведешь.

Гость
#7

3-й гость, буквально по нескольку минут с каждой стороны. Просто достаньте один кусочек, разрежьте и посмотрите готово-ли. Я стараюсь не пережаривать, а то она сушится, лучше сочно мясо.

#8
Гость

Мы встречаем, это семейный праздник.

Два-три раза встречали где-то и в эти года все так фигово было, что отказались по чужим углам шастать.

Дома готовим как на свадьбу, всякой деликатесной всячины покупаем и кайфуем. Не зря говорят - как начнешь, так и проведешь.

семейный,не значит домашний.Можно семьёй но на курорте или в ресторанчике,оч даже неплохо.

Гость
#16
ИДЕТ ВОЙНА

pravdu.ru------pravdu.ru-----pravdu.ru

иногда у некоторых клинит(((((((((

Старая перечница
#17

Кто знает рецепт салата Леон, поделитесь!

Гость
#18

Я грудку режу на тончайшие пласты, внутрь сметанку для сочности, сыр,овощи или грибы с чесноком. Оборачиваю беконом рулончиками и в духовку. Так грудка нежнее, пальчики оближешь. Держится без зубочистки 100%.

Это самое легкое и простое горячее. Вместо курицы можно любое мясо использовать.

Джильда
#19

Лапка ,желаю тебе что-бы муж тебе хоть в новогоднеюю ночь что-нибудь оригинальное устроил.Конечно в лучшем смысле.

Гость
#20

Да из грудки довольно-таки вкусные блюда получаются, главное специи, сметану, майонез и прочее добавить.

Гость
#21

Ваши сметаны и майонезы слишком жирно. Я ее делю на продолговатые кусочки, отбиваю, во внуть кладу кусочек сливочного масла и горсть укропа, заворачиваю конвертиком и жарю. Очень сочно и вкусно.

Гость
#22
Гость

Ваши сметаны и майонезы слишком жирно. Я ее делю на продолговатые кусочки, отбиваю, во внуть кладу кусочек сливочного масла и горсть укропа, заворачиваю конвертиком и жарю. Очень сочно и вкусно.

А сливочное масло и жарить на масле не жирно)))

Гость
#23

про новый год еше не задумывались, а вот меню на Рождество уже составили: 1) легкий суп+ пара закусок типа козий сыр, запеченый с фигами 2) утка запеченая с апельсинами к ней тыква с инбирем 3) панакота со свежими фруктами

Гость
#24

какое-такое новогоднее меню.Наливай и пей,вот и всё меню.

Гость
#25

23. Про панакоту поподробнее, шо це такэ?

Цветочек
#26

А я хочу в суше-ресторане еду заказать.Как то приелись все эти салаты с жаркое из мяса.

Джулиана
#27

семгу запечем с картофелем под луком и пармезаном. на сладкое торт, конечно же, и шоколадная колбаса.

Гость
#28

Ничего нового, из года в год одно и тоже. Шоколадную колбасу мы готовили еще в 1979 г. Ну давайте что-нибудь новенькое ужо!

Гость
#29
Маша

Гость

Мы встречаем, это семейный праздник. Два-три раза встречали где-то и в эти года все так фигово было, что отказались по чужим углам шастать. Дома готовим как на свадьбу, всякой деликатесной всячины покупаем и кайфуем. Не зря говорят - как начнешь, так и проведешь.

семейный,не значит домашний.Можно семьёй но на курорте или в ресторанчике,оч даже неплохо.

Для нас семья и дом одно и тоже.

Любим танцевать только под ту музыку, которая нам нравится, смотрим ту программу, которая нам нравится, когда хочу, шпильки снимаю и ноги поднимаю как хочу и т.п. Когда хотим, ложимся на диван и досматриваем новогоднии программы, никаких неприятнып пьяных рыл и никакого холода, неудобства, неприятных сюрпризов.

Лея
#30

Мне тоже очень нравится новый год дома отмечать, у нас хороший уютный красивый дом, и мне в нем нравится находиться. А на курорты и в рестораны мы в другое время ездим и ходим, когда не надо переплачивать за новогодний ажиотаж. Конечно, понимаю, что в обшарпанной хрущевке, да еще и съемной, неохота новый год праздновать, вот и едут на "курорты".В Египет, например :-)Втридорога путевки покупая

гостьЯ
#31
Лея

Мне тоже очень нравится новый год дома отмечать, у нас хороший уютный красивый дом, и мне в нем нравится находиться. А на курорты и в рестораны мы в другое время ездим и ходим, когда не надо переплачивать за новогодний ажиотаж. Конечно, понимаю, что в обшарпанной хрущевке, да еще и съемной, неохота новый год праздновать, вот и едут на "курорты".В Египет, например :-)Втридорога путевки покупая

На радость акулам, к их новогоднему столу

Джанни
#32
Лея

Мне тоже очень нравится новый год дома отмечать, у нас хороший уютный красивый дом, и мне в нем нравится находиться. А на курорты и в рестораны мы в другое время ездим и ходим, когда не надо переплачивать за новогодний ажиотаж. Конечно, понимаю, что в обшарпанной хрущевке, да еще и съемной, неохота новый год праздновать, вот и едут на "курорты".В Египет, например :-)Втридорога путевки покупая

Вы вообще о чем?)

#33

Да ,Лея, только из хрущёвок съёмных то народ и сваливает весь по египатам(покупая путёвки втридорого,как вы пишете), а те у кого квартиры красивые и новые,те сидят в новый год дома-экономят,чтоб в несезон дешевле поехать.Аксиома,да. А вот скажите домоседы,отказались бы,если бы была возможность рвануть с любимым мужем на сейшелы-канары в новый год,по высшему классу,не экономя? или предпочли бы дома салатик кушать? Я выберу острова,честно.Хотя дома мне тоже неплохо, но если государство дарит нам ещё 10 дне + к отпуску,почему не отдохнуть в тепле,на море-океане в экзотике.

Гость
#34

Большое количество новогодних рецептов:

http://offsites.narod.ru/woman.html#kulinar

*снежЖжок*
#35

мы решили что в этом году вынесем во двор мангал и пожарим на нем семгу (или форель). насчет гарнира пока не знаю.

обязательно салат оливье!!! мы его так редко едим - 2-3 раза в год.

остальное по настроению, пойдем в магазин - решим.

*снежЖжок*
#36

то есть НГ мы конечно дома за столом встретим :) просто семгу именно на углях хочется.

Гость
#37

Обязательно ХОЛОДЕЦ с хреном.

Язык говяжий отварной.

Буженина(это все собственного приготовления) Колбас мы никаких не едим.

Салат -Столичный

Салат из морской капусты

Салатиз мяса криля.

На горячее форель в фольге.

для мужа ТОРТ НАПОЛЕОН.

Для меня ПИРОГ С БРУСНИКОЙ.

Пьем шампанской, коньяк.

Отмечаем в загородном доме вдвоем (традиция-11год)))))))))

Гость
#38
Маша

Да ,Лея, только из хрущёвок съёмных то народ и сваливает весь по египатам(покупая путёвки втридорого,как вы пишете), а те у кого квартиры красивые и новые,те сидят в новый год дома-экономят,чтоб в несезон дешевле поехать.Аксиома,да. А вот скажите домоседы,отказались бы,если бы была возможность рвануть с любимым мужем на сейшелы-канары в новый год,по высшему классу,не экономя? или предпочли бы дома салатик кушать? Я выберу острова,честно.Хотя дома мне тоже неплохо, но если государство дарит нам ещё 10 дне + к отпуску,почему не отдохнуть в тепле,на море-океане в экзотике.

Мы всегда отмечаем только дома, с любимыми друзьями, с любимым мангалом, сплю в своей любимой кровати, принимаю ванну дома. А на острова мы едем 3 или 4 января, и там к сожалению нет снега. Без снега новый год не праздник.

К счастью, у нас есть возможность не экономить, поэтому в новогоднюю ночь мы всегда дома. И дед мороз к нам приходит, дети ждут.

Гость
#39
Гость

Ваши сметаны и майонезы слишком жирно. Я ее делю на продолговатые кусочки, отбиваю, во внуть кладу кусочек сливочного масла и горсть укропа, заворачиваю конвертиком и жарю. Очень сочно и вкусно.

Масло гораздо жирнее сметаны, если вы не знали. Масло из сметаны делают, я вам такой секрет открою.

#40
Гость

Мы всегда отмечаем только дома, с любимыми друзьями, с любимым мангалом, сплю в своей любимой кровати, принимаю ванну дома. А на острова мы едем 3 или 4 января, и там к сожалению нет снега. Без снега новый год не праздник.

К счастью, у нас есть возможность не экономить, поэтому в новогоднюю ночь мы всегда дома. И дед мороз к нам приходит, дети ждут.

без снега Новый Год-праздник)))

*снежЖжок*
#41

идея с куриными рулетика просто супер!

говяжий холодец тоже. хорошо напомнили. я очень люблю холодец, но на НГ ни разу не ела (почему-то не принято, не знаю почему) - пойду выдвину эту идею))) посмотрим, что народ скажет)

Гость
#42
Гость

Куриную грудку режете на кусочки средние, каждый оборачиваете в бекон(я беру такой в красной упаковке), протыкаете зубочисткой и на сковородку. Грудка впитывает соль, аромат бекона и становится очень сочной. Очень быстро и вкусно.

Делаю точно так же, но не на сковородке, а в духовке на решетке. Тоже супер! Кстати, филе форели еще можно в бекон заворачивать и тоже на решетке запекать, тоже вкусно.

Гость
#43

Жюльен, блины с семгой, блины с красной икрой, язык говяжий отварной, утка в апельсинах, мясной салат (мужу и сыну, сама не люблю), много брюта, на сладкое - мороженое, фрукты, если 31 будет выходной, то может Наполеон испеку, мои любят. Ну а 1 или 2 января традиционно леплю пельмени.

Геннадий Малахов
#44

ЛЮДИ ОБРАЗУМЬТЕСЬ! ЗАЧЕМ ЭТО ЧРЕВОУГОДИЕ! НОВЫЙ ГОД НУЖНО ВСТРЕЧАТЬ С БОКАЛОМ УРИНЫ В РУКЕ!

эхо
#46

сёмга в сливках, салат из сыра и винограда(виноград без косточек),корзиночки из заварного теста с разными наполнителями. Делала корзиночки пару дней назад на день рождение мужа.Пошло на ура.Корзиночки можно приготовить заранее и хранить в пакете чтоб не зачерствели. Делаются легко и быстро. Рецепт заварного теста нет смысла пересказывать, есть в инете. Затем тесто в целофановый пакет, отрезать уголочек и выдавливать на противень застеленный фальгой и смазанный маслом.Кусочки теста размером с грецкий орех. Выпечь. Остудить. Разрезать каждый шарик на 2 половинки (шарик получается внутри пустой),наполнить корзиночку чем хотите.У меня было 4 наполнителя: 1-копчёный сыр с креветками, 2-печень трески, 3-чуть масла и красная икра,4-паштет из куриной печени с грибами. Ну и что нибудь ещё по быстрому придумаю из мяса (или стейки или курицу гриль) и овощной салатик. Сильно разготавливаться некогда, работаю. Кстати всех вас поздравляю с приближающимся Новым Годом!!!!!!!!! Счастья и здоровья вам и вашим родным и близким в новом году!!!!!!! и конечно же весело и с удовольствием отпраздновать праздник!!!!!!!

Совок
#47

Куриное филе в панировке - наподобие наггетсов, которые продают. Для разнообразия.Не забывайте, что НГ - домашний праздник. После боя курантов и тостов мы открываем входную дверь и впускаем символ НГ, говорим: Заяц или кот (в новом Году),заходи!

Девушка
#48

Свинина в орехах

Курица(или утка) запеченая

Свинная шейка(вырезка)в фальге(для нарезки)

Горбуша жареная,на шпажках

Салаты"Гусарский", "Морской" и "копченый грибок"

Помидоры фарширов криветками и сыром

Бутерброды с икрой

Ну и нарезка всякая (колбаса, сыр, рыба, овощи)

он всегда родной
#49

я люблю готовить позы.

Автор
#50

Извините 49, что такое позы?