Девочки, мне необходимо в максимально быстрые сроки научиться готовить эту штуку! Хочу на новый год этот кульнарный шедевр подать на стол! Какие ингридиенты для него нужны, и сам процесс приготовления? Какой для него купить сыр, чтобы оно не горчило?
вонююючее, но вкусно.
Все рецепты в сети на соотвествующих кулинарных сайтах, на любой вкус.
Оспидя, какой шедевр? Это блюдо пастухов, которые топили сыр над печкой и хлеб туда макали. Пару лет назад было модно, а потом всем надоела эта ерунда. И для фондю нужен набор, кастрюлька со спиртовкой, нафига из-за одного раза (а на большее никого не хватит эту дрянь есть) покупать?
Нужно минимум два сыра - Грюэр и Эмменталер. Мелко шинкуете на терке - и в фондюшницу. Сначала на плиту, потом - на стол, на спиртовку. У нас продаются готовые смеси - можно выбрать сочетание сыров по вкусу.
А макать в сыр можно что угодно - от хлеба (классический вариант) до ветчины и даже сладких консервированных груш. Кому что в общем.
Я с содроганием вспоминаю этот "шедевр", хотя пробовала в швейцарском ресторане.
Такое тяжелое блюдо...
Одно хорошо - можно больше ничего другое не готовить:))
Короче, посуду чесноком натирают до того, как сыр класть. Про пропорции на кулинарных сайтах можно узнать. www.kuking.net. Еще туда вино добавляют.
Сырное фондю, особенно то, которое сейчас готовят-это уже не просто блюдо-это и правда наслаждение вкусом.А особенно еще и с чесночными гренками. Пробовали? Тогда смотрите как его лучше готовить- желательно из настоящих ингредиентов.Вот порция, примерно на 6 персон, кстати сыр надо брать не с горчинкой, а лучше классический набор качественных сыров, как например я покупаю Granfor:
Маасдам 80 г
Эдам 80 г
Гауда 80 г
Тильзитер 80 г
Вино сухое белое 200 мл
Крахмал кукурузный 15 г
Чеснок 2 зубчика
Мускатный орех молотый 1 щепотка, соль перец по вкусу
Водка виноградная (граппа) 50 мл
Багет белый 1 батон