Считается престижным есть сёмгу, остерину, икру. А почему не оленину или фазанов?
Потому что автор у вас нет представления о деликатесах.
Ну хорошо, я не так выразилась. Деликатесы - это любая редкая и дорогая еда. Но мне интересно, почему сейчас роскошный обед ассоциируется с сёмгой и икрой, а не, например, с перепелами.
географически обусловлено. жили бы вы в африке, деликатес был бы стейк из зебры.
А дла меня оленина деликатес, живу не в России и 9 лет уже не ела:(
А дла меня оленина деликатес, живу не в России и 9 лет уже не ела:(
а я оленину вообще никогда не ела,ела страуса,а как она на вкус?? я тоже не с россии
почему сейчас роскошный обед ассоциируется с сёмгой и икрой
почему сейчас? он всегда с этим ассоциировался. классиков почитайте
Да и сёмга не сказать, что деликатес. 300 рублей за 300 грамм.
А, нас последнее время оленина дома не переводилась За деликатес не считаю.
Считается престижным есть сёмгу, остерину, икру. А почему не оленину или фазанов?
Почему престижно? Я ем осетрину и семгу потому что это невероятно вкусно.
Ну хорошо, я не так выразилась. Деликатесы - это любая редкая и дорогая еда. Но мне интересно, почему сейчас роскошный обед ассоциируется с сёмгой и икрой, а не, например, с перепелами.
Да у кого ассоциируется-то?
семгу вообще не считают за деликатесс, ем красную рыбку как минимум раз в неделю(лосось, форель, семга) У меня лично с деликатессамии ассоциируется лобстер например или фуагра или сыры различные деликатессные, трюфеля, устрицы, лягушачьи лапки, улитки, короче большая часть французской кухни и все то, что дома приготовить не решилась бы и есться обычно в хорошем ресторане или в других странах(в смысле в недорогом ресторане, но не менее вкусно) Деликатесс у каждого свой, но в общем это как правило означает редко и дорого или просто дорого для большинства
а рыбу есть не прeстижно, а полезно и обязательно нужно включать в рацион
Трюфеля - да, а вот лягушечьи лапки лично я за деликатес не считаю. Практически ничем на вкус не отличаются от цыпленка, только мяса на них меньше. Не понимаю, какой в них толк, если дешевле взять курицу с тем же результатом.
Трюфеля - да, а вот лягушечьи лапки лично я за деликатес не считаю. Практически ничем на вкус не отличаются от цыпленка, только мяса на них меньше. Не понимаю, какой в них толк, если дешевле взять курицу с тем же результатом.
Дело не во вкусе, а в том, что вы не купите их в любом супермаркете и не приготовите на ужин как курицу . А на вкус согласна - никакие..
Думаю рыба потому что ее мало, осетровые растут в искусственных условиях очень долго, икру осетровые мечут лиш через 10 лет, в природе если не путаю на 12-13 год жизни. Всякие там морские гады тоже надо выловить и доставить и доставить свежими.
рыба - это легко, вкусно, и полезно для здоровья и фигуры.