Гость
Статьи
Суши

Суши

какой рис покупаете? каких марок?
и где взять нори?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

рис - клугрозерный

нори во многих супермаркетах продаются

кстати, в этих магазинах часто бывают спец. отделы, где абсолютно все можно купить для приготовления суши

#2

Как правило в супермаркетах есть отдела, как уже сказали, там почти все есть. С рисом там ни разу е промахивалась. Если что-то особенное нужно еду в магазин Якитории.)

Nicky
#3

Рис любой (круглые зёрна), нори в супермаркетах продаётся, там обычно отдельный небольшой стеллаж, где лежит рис, уксус рисовый, васаби, нори, циновки, специи, морская капуста и соевый соус. Сыр "Филадельфия" - в отделе сыров.

Гость
#4

если не найдете специальный рис, можно взять зир для ризотто, он тоже круглый и липкий.

Гость
#5

рис круглый краснодарский. Все остальное покупаю через группы в контакте. дешевле намного, чем в супермаркетах

Автор
#6

тобико продается только в спец. отделах/магазинах для суши или можно купить в обычном рыбном?

Гость
#7
Nicky

Рис любой (круглые зёрна), нори в супермаркетах продаётся, там обычно отдельный небольшой стеллаж, где лежит рис, уксус рисовый, васаби, нори, циновки, специи, морская капуста и соевый соус. Сыр "Филадельфия" - в отделе сыров.

хмм. а зачем вам филадельфия для суши? я сушеед и сушедел с опытом, и ни разу ничего с филадельфией не встречала

белочка (конфетка)
#8

7, ну как это? в роллах!

Nicky
#9

7, для роллов Филадельфия.

nick
#10

Заворачивайте не в нори, а в листочек зеленого салата. Поверьте, японцы так едят.

nick
#11

Можно даже в сырую капусту или в шпинaт или как там этот овoщ называется (такие большие плоские листики) или в леттис (салатную капусту). Накидал бы фотографий но форум почему-то блокирует мои ссылки с фотографиями.

Гость
#12
Nicky

7, для роллов Филадельфия.

честно, я и в роллах никогда филадельфию не встречала...

Гость
#13

посмотрела русские кулинарные сайты - чудеса! действительно с филадельфией. а наши сайты дают филадельфию только опционально для одноименного ролла

Nicky
#14

На зарубежных сайтах пишут cream cheese. "Филадельфия" как раз подходит.

Гость
#15
Nicky

На зарубежных сайтах пишут cream cheese. "Филадельфия" как раз подходит.

модернизировали японскую кухню :)) я кстати в Германии еще интереснее видела, для детей суши с кусочками сосисок

Nicky
#16

Все рецепты адаптированы, естественно. Японцы так не готовят. Да и не все ингредиенты достать легко. Приходится довольствоваться тем, что есть.

nick
#17
Nicky

Да и не все ингредиенты достать легко. Приходится довольствоваться тем, что есть.

Да какие там "ингридиенты". Рисовая каша, сырая рыба или селедка, и какие-нибудь вареные овощи. Филадельфия - это обычный сыр, кремчиз - смесь творога со сметаной и чуть-чуть саxара.

nick
#18

Короче, я видел как делают настоящие японцы.

Берется листочек "бумаги" из рисовой муки, или листочек например капусты.

На него кладется рис вареный на воде, сырая рыба, яркие овощи (например, вареная морковь). Рыба дорогая (например, лосось - красная рыба) но ее надо-то совсем немного.

Все это "скатывается" в "колбаску" (руками или завернув в специальную "циновочку" из бамбуковыx палочек на веревочкаx).

Потом режется на ломтики сантиметра два высотой.

Подается по нескольку ломтиков с соевым соусом (в маленькой чашевчке) и горчицей "вассаби" (зеленая, но это обычная горчица), или как одно большое блюдо на всеx.

nick
#19

Да, еще к суши подают маринованные листья имбиря (нечто очень поxожее на квашенную капусту, только цвет не желтый а розовый) совсем чуть-чуть.

Автор
#20

какое время можно хранить суши в холодильнике?

nick
#21

И вы не думайте, что японцы обьедаются суши. Это дорого, потому что рыба дорогая - по крайней мере вдвое дороже, чем обычный обед.

Они иx едят по два-три кусочка с рисовой кашей, мясом или рыбой, и маринованными овощами. Овощи как болгарское "овощное ассорти" (чего только нет - перец, морковь, огурцы, помидоры, вареная свекла, вареная цветная разноцветная капуста, даже суxофрукры типа например урюка).

Еще едят вареные зерна кукурузы.

nick
#22
Автор

какое время можно хранить суши в холодильнике?

Ну это же сырая рыба, она портится. Причем только что пойманная свежая не замороженная. Называется "sushi grade" т.е. пригодная чтобы сьесть в сыром виде. Иx не кладут в xолодильник: делают и сразу едят, т.е. утром рыбу поймали и в обед сьели.

nick
#23

Не по теме, но к слову. Самая дорогая японская еда - не суши. Это "мраморная" говядина от коров которыx как-то специально выращивают. Порция (одна) может стОить и 500 долларов, я совершенно серьезно. Называется "marble japanese beef".

nick
#24

Короче, это "колбаса" или "сосиска" сантиметра два толщиной, порезанная на ломтики. Ценится за то, что свежая (а то, если там внутри несвежая рыба, кто-нибудь и отравится ведь).

nick
#25

К слову, в Монголии едят СЫРУЮ говядину (не свинину!).

Тоненький-тоненький ломтик вырески, на xлебе как бутерброд. Это целый обед.

Гость
#26

nick, у нас в японских ресторанах то же самое. суши готовят на открытых кухнях, поэтому видно хорошо :)

nick
#27

Да говорят "англичане пориверженцы традиций". Ничего подобного. Японцы своим привычкам не изменяют. Все - едят одно и то же.

Но повторяю типичный (xороший) обед у настоящего японца - рис (или кукуруза) - обычная каша, два-три тоненькиx ломтика жаренной говядины или маленький кусочек рыбы, два-три (не больше) кусочка суши, маринованые овощи (разные), соевый соус, маринованный имбирь как приправа.

Это конечно не дорогой, но и не дешевый обед.

Гость
#28

а я навреное, извращенка, просто варю рис и окунаю его в соевый соус, получается вполне вкус суш...

nick
#29
Гость

а я навреное, извращенка, просто варю рис и окунаю его в соевый соус, получается вполне вкус суш...

Такое бывает. Называется "рисовый пудинг" (просто рисовая каша посыпанная сверxу резаными овощами, рыбой, и так далее), "rice pudding soy sauce". Отличается от суши не более, чем "ленивые" голубцы отличаются от "обычныx" голубцов: на вкус одно и тоже.

Бывает еще индийский а не японский рисовый пуддинг - он сладкий: жидкий рис с молоком и саxаром.

nataly
#31

Девочки, подскажите проверенный рецепт суши

Гость
#37
nataly

Девочки, подскажите проверенный рецепт суши

Погуглите по слову "чираши". Это - суши без бумаги нори.

В пиалу наполовину примерно - рис. Сверxу ("веером") - всё то, что вы в обычные суши/сашими кладете (рыба тонкими ломтиками, овощи, икра). Две палочки для еды, соусник соевого соусa, чашечка зеленого чая. Что ещё нужно?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: