Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.
А как всё-таки нужно ?
Попробуйте промывать и не промывать. Делайте так как вам больше нравится. Какая разница кто как делает?
Первый раз слышу,чтоб промывали...
Я промываю, когда жарю. Люблю жареные макараоны)
Но это извращение, да)
Первый раз слышу,чтоб промывали...
вы с луны свалились?)))
ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.
Уже лет 30 не промывают, качество позволяет.
Раньше были сантиметровые серые трубы, вот их промывали.
А может дело в качестве макаронных изделий?
Впервые слышу. Что за извращения?
1, вы знаете,я думала что дело не в привычке, а в правильности приготовления. Ведь одно дело,как лично тебе нравится ( мне вот нравятся промытые,даже хорошие макароны), а другое дело -как надо делать. Ведь секреты кухни можно и не знать,думала -кто подскажет )))
Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..
Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..
я тоже
Я промываю, мне так больше нравится :)
А я люблю в непромытые еще тертый сыр добавить,потом это все чуть застывает и как пирог получается
z
Первый раз слышу,чтоб промывали...
вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.
Я в СССР 4года ток пожить успела:)
надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..
А мы студентами варили рис, он как-то от души сваривался, когда остывал, в него можно было втыкать ложку и ложка ломалась.
Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!
не смотрите НТВ
z Первый раз слышу,чтоб промывали... вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.
Я в СССР 4года ток пожить успела:) надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..
В СССРе масло было мало, чтоб его в макароны наливать
итальянцы бы вам за это голову оторвали
Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!
они и сейчас продаются наразвес. рублей по 10 кг.
первый раз такое слышу. они же холодные будут :-)
варить в большом количестве воды, и ничего слипаться не будет
20 Какой позор
Промываю иногда по привычке и каждый раз думаю - нафик я это желаю?
Вроде уже почти отучилась))
Желаю - делаю
z
не смотрите НТВ z Первый раз слышу,чтоб промывали... вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские - серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса. Я в СССР 4года ток пожить успела:) надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..
В СССРе масло было мало, чтоб его в макароны наливать
Неужто?да нууу,одна ч ложечка же!:)
А их опять чтоли греть потом?:))))))
а никто не продувает? Раньше так над начинающими кулинарами шутили.
реально, совковые макароны не промоешь, клейстер сваришь. чуть упустил, каша в кастрюле.
сейчас то зачем промывать????:))))
Я не мою пельмени и макароны
пельмени не промываю, а макароны да.
почему холодными будут? можно промыть горячей кипяченой водой
Раньше, как уже сказали, промывали, потому что качество макарон было не ахти, без промывки они слипались. Сейчас я покупаю не самые дешевые макаронные изделия и не промываю, т.к. в этом нет необходимости.
покупаю только дорогие сорта не наши..никогда не промываю, сварила слила, масла туда)) и сыра сверху много на терла и крышкой закрыла на 5 минут))
пельмени не ем давно, но их тоже не промывала
Тетки, вы что, даже не знаетет причины? Почему именно у нас промывают пельмени и макароны? Да... жены из вас вшивые.
почему же? просвятите нас, плиззз
Я не мою пельмени и макароны
Грязные ешь??!!!
Грязные ешь??!!!
А причём здесь пельмени?
А доширак промывает хто-нибудь?
Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.
муж сестры промывает, а я туда сливочное масло кладу и усе)) как раз час назад этим же вопросом задавалась - мол, зачем промывать? Муж сестры потом их в холодильник убирает, а я на раз варю, ничё не слипается.
почему же? просвятите нас, плиззз
Потому что Советский Союз был жилище не для сибаритов.
Потому со многим не чесались.
В том числе и с использованием правильных сортов пшеницы при производстве пельменей и макарон.
А причём здесь пельмени?
Мозг включи. И не выключай
Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.
)Вы бульончик вылили,живодеры )
Фелисия
Я не мою пельмени и макароны
Грязные ешь??!!!
А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?
на веревку вешать сущиться?
Ну уши,аки лапша
Львица
Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.)Вы бульончик вылили,живодеры )
Ага, я чуть не заплакала. Я не знаю, зачем она это делала, я в туалет выходила. А когда пришла, дело было сделано. Но эта девочка странной потом вообще оказалась........реально у нее был сдвиг по фазе.
И как я сразу этого не поняла? У нормального человека рука не поднимится бульончик сливать.....
Гость
на веревку вешать сущиться?
Ну уши,аки лапша
А уши и волосы перед этим мыть?
ГрибФелисия
Я не мою пельмени и макароны
Грязные ешь??!!!А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?
Желательно вытянукть или даже прогладить.
Скомканные макароны ни один дурак не будет есть
Мозг включи. И не выключай
Хамство-признак невоспитанности,и на "ты" мы не переходили
В Италии промывают только при приготовлении "холодной" пасты. Во всех остальных случаях -никогда.
Гость
ГрибФелисия Я не мою пельмени и макароны Грязные ешь??!!!А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?
Желательно вытянукть или даже прогладить. Скомканные макароны ни один дурак не будет есть
А на каком режиме гладить? с паром или без?
А помните, была когда-то попсовая такая песенка "Макарена"
Т.к. я не знаю итальянский, я почему-то думал, что песня про макароны
Хамство-признак невоспитанности,и на "ты" мы не переходили
Ты протупила, теперь пытаешься свою тупость скрыть за спиной.
Когда как единственно правильный путь - признать свои ошибки.