Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

а вы умеет готовить?

вы умеете готовить и сколько вам лет?
я с 17 лет живу одна-готовить не сильно тянуло, готовила в основном что-то легкое и диетическое, то что могла есть только я...Мужчина с которым у меня были серьезные отноения был несколько расстроен тем, что я не умею готовить, он сам готовил прекрасно и мне было даже немного стыдно.
Где-то начиная с 21 года меня вдруг потянуло печь и готовить, первые партии кексов отправлялись в мусорное ведро, но все же методом проб и ошибок я научилась вкусно печь и варить более-менее вкусную еду...
как выдумаете это + для девушки?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (51) Ответить
  • я только самые простые вещи готовлю. выпечку делать вообще не умею, но я ее и не ем, поэтому нет надобности учиться..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • ВСЕ девушки умеют готовить, но кто то не пробует считая что не умеет, другая считает что нефиг мужчине готовить, не барин, кто то делает это спустя рукава и результат в итоге соответствующий... Моя сестра до 24 лет жила с родителями, соответственно приезжая часов в 11 вечера с учебы ужин уже был на столе и у нее просто не было необходимости готовить, и всем своим кавалерам она говорила что готовить не умеет! Но стоило появится на горизонте нормальному парню, в которого она влюбилась по уши, они стали жить вместе и не представляете каким деликатесами она стала его кормить! Не просто макароны с картошкой, а сложные и необычные блюда! Так что было бы желание!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я до замужества (21 год) даже яичницу не умела толком пожарить, ибо мама не подпускала к плите из соображений "Всё равно перепортит продукты". Ну а как замуж вышла, деваться было некуда, кушать то хоцца, начала кашеварить методом проб и ошибок) Зато за первый год брака научилась сама даже сыр домашний варить))
    Для девушки это безусловно плюс, и даже не из соображений "чтобы мужику угодить", а из соображений вскармливания своего потомства).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня никто не учил,готовить умею,но без фанатизма)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • умею. семья довольна. до замужества не умела, но захотелось вкусного и методом проб и ошибок стало получаться. А так сначала мусорка ела(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умею, но мужику готовить никогда не буду, 23.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такой проблемы нет, спасибо маме. С детства привлекала меня к помощи в готовке, где-то с 12-13 лет у меня была обязанность по дому - приготовить родителям ужин. Покупных пельменей, сосисок и полуфабрикатов в семье родителей не покупали и не ели. Тоже самое сейчас практикую сейчас в своей семье, к готовке отношусь без фанатизма, если только не найдет стих приготовить что-то затейливое. Тем более сейчас нет проблем купить нормальный стейк или рыбное филе, вся готовка занимает максимум час, учитывая гарнир, салат и т.п.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кареглазка

    Я до замужества (21 год) даже яичницу не умела толком пожарить, ибо мама не подпускала к плите из соображений "Всё равно перепортит продукты". Ну а как замуж вышла, деваться было некуда, кушать то хоцца, начала кашеварить методом проб и ошибок) Зато за первый год брака научилась сама даже сыр домашний варить))
    Для девушки это безусловно плюс, и даже не из соображений "чтобы мужику угодить", а из соображений вскармливания своего потомства).


    +100000000 у меня так же было
    своего потомства пока нет, но когда жду в гости друзей или брата с племяшкой:могу хоть все утро на готовку убить.Нравит ся угощать, особенно когда вижу , как плеяшка с удовольствием уплетает мою стряпню-вообще ликую!)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Женщина, не умеющая готовить для меня вообще не женщина, ни любить ни уважать ее не за что, а, которая готовит хорошо, всегда становится более привлекательной..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно это плюс. Какому мужчине не понравится, когда его дома ждёт любящая женщина, да ещё вкусный ужин? Тогда и домой хочется идти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я готовить умею, но не прусь от этого. Все, кто ест, говорят, что вкусно. Мужчина мой готовит, что называется, с подвыподвертом, ну очень вкусно. Люблю домашнюю еду, наверное, еще и потому, что часто приходится есть во всяких ресторанах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я умею готовить очень хорошо в школе по технологии 5 ставят)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Стр@шный

    Женщина, не умеющая готовить для меня вообще не женщина, ни любить ни уважать ее не за что, а, которая готовит хорошо, всегда становится более привлекательной..


    А мне кажется, это не должно быть критерием привлекательности. Потому что готовить можно научиться за месяц-два (по моему опыту), было бы желание. Тут не надо пыть семи пядей во лбу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • конечно плюс. я тоже всегда старалась научиться хорошо готовить, не для мужиков, а просто так, чтобы близких порадовать, прежде всего, да и просто по вдохновению иногда заходила в интернет, выискивала рецепт каких-нить пирожков и шла на кухню. В любом случае для меня готовка - это творчество, я всегда экспериментирую с ингредиентами, добавками, специями, всегда получается что-то новое, иногда даже я не знаю результата заранее)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умею, замужем и научилась, по книге кулинарной (мама моя готовит хуже меня))). Кстати, все как-то с первого раза получалось, мусорка ничего не "ела". Не задумывалась, достинство это или нет, мне нравится готовить, мужчину у плиты не люблю видеть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Умею, но сама от этого не прусь.
    Придумаю меню на неделю и в этих рамках ваяю. В выходные чтонить изобретаю под настроение.
    Муж готовит хорошо, лучше меня, но за ним надо бригаду приглашать, чтоб кухню генералили)))))я отмыть не в состоянии, мне кажецца до потолка иногда ингредиенты некоторые долетают))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • странно, админ, разводки все тупее и тупее... может, ноотропилу попьете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • готовлю лет с 11...на праздники в основном только я и накрываю стол!иногда даже бесить начинает,когда думаешь о том, чем же сегодня накормить семью

    Нравится0
    Не нравится0
  • 18. мне 22

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ВСЕ девушки умеют готовить, но кто то не пробует считая что не умеет, другая считает что нефиг мужчине готовить, не барин, кто то делает это спустя рукава и результат в итоге соответствующий... Моя сестра до 24 лет жила с родителями, соответственно приезжая часов в 11 вечера с учебы ужин уже был на столе и у нее просто не было необходимости готовить, и всем своим кавалерам она говорила что готовить не умеет! Но стоило появится на горизонте нормальному парню, в которого она влюбилась по уши, они стали жить вместе и не представляете каким деликатесами она стала его кормить! Не просто макароны с картошкой, а сложные и необычные блюда! Так что было бы желание!


    очень странно...не готовила до 24 а потом сразу деликатесы?!...

    Нравится0
    Не нравится0
  • что то простое могу приготовить

    Нравится0
    Не нравится0
  • 20, да, не готовила потому что реально не было необходимости, ну не считая там пельмени-яичница, а как стала с МЧ жить, желание появилось его дома с ужином ждать. И даже деликатесы в наше время не сложно приготовить, имея нормальную технику (миксеры, блендеры, комбайны, плиты с таймерами) и интернет с кучей кулинарныйх сайтов и форумов :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    </p><div class="reply"><span class="author">Гость</span><p>ВСЕ девушки умеют готовить, но кто то не пробует считая что не умеет, другая считает что нефиг мужчине готовить, не барин, кто то делает это спустя рукава и результат в итоге соответствующий... Моя сестра до 24 лет жила с родителями, соответственно приезжая часов в 11 вечера с учебы ужин уже был на столе и у нее просто не было необходимости готовить, и всем своим кавалерам она говорила что готовить не умеет! Но стоило появится на горизонте нормальному парню, в которого она влюбилась по уши, они стали жить вместе и не представляете каким деликатесами она стала его кормить! Не просто макароны с картошкой, а сложные и необычные блюда! Так что было бы желание!</p></div><p>очень странно...не готовила до 24 а потом сразу деликатесы?!...


    А что такого? У меня так же было, правда, в 23.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это все равно что не уметь водить, а потом сразу в гонках участвовать) пример преувеличен, но так оно и есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24, ну не правда.... когда в рецепте написано что к чему добавлять, как перемешать и сколько варить/жарить то не сложно соблюсти все пропорции и рекомендации и приготовить блюдо, естественно что со временем будет получаться все лучше и лучше, но по началу следуя строго рецепту получается нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если рецепт пошаговый-то да...я вот поначалу не знала как правильно тесто вымешивать. а рецпт был для опытных уже, в итоге кексы получились с комочками соли и соды...со временем поняла что да как

    Нравится0
    Не нравится0
  • меня бесят женщины, которые говорят, что не умеют готовить, можно подумать, что готовка равносильна конструированию термоядерной бомбы! Есть еще такие женщины, которые не готовят мудику из принципа, типа я не кухарха и т.д....однако от мужика требуют быть 100% мужиком, зарабатывать, оплодотворять, защищать, не гулять и т.п. Я за то, что мч зарабатывает много, защищает, сексуально активен не м*дак, хороший отец, короче МУЖИК. Мне не в лом приготовить блюдо для любимого, для семьи, я ж не мешки с цементом тоскаю, не трудно вообще. Женщина ДОЛЖНА уметь готовить, а мужик ДОЛЖЕН уметь нормально зарабатывать!

    Нравится0
    Не нравится0
  • я ооочень хорошо готовлю, получалось все с первого раза. Готовить абсоллютно не в напряг, а с удовольствием. Особенно, когда вижу, что для мужчины это очень важно и очень приятно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Считала, что готовлю неплохо. Бывший муж лопал и нахваливал. Нынешний бойфренд в тарелке ковыряется. Часто не доедает. На морде гадливость написана. Я устала изощряться, куча продуктов отправляю в ведро. Он холостяком был 12 лет, привык питаться в хороших ресторанах. Это ж что, надо научиться готовить как шеф-повар? Вчера рыдала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Репка

    Считала, что готовлю неплохо. Бывший муж лопал и нахваливал. Нынешний бойфренд в тарелке ковыряется. Часто не доедает. На морде гадливость написана. Я устала изощряться, куча продуктов отправляю в ведро. Он холостяком был 12 лет, привык питаться в хороших ресторанах. Это ж что, надо научиться готовить как шеф-повар? Вчера рыдала.


    тупой мужик...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Репка

    Считала, что готовлю неплохо. Бывший муж лопал и нахваливал. Нынешний бойфренд в тарелке ковыряется. Часто не доедает. На морде гадливость написана. Я устала изощряться, куча продуктов отправляю в ведро. Он холостяком был 12 лет, привык питаться в хороших ресторанах. Это ж что, надо научиться готовить как шеф-повар? Вчера рыдала.


    Зачем же отправлять продукты в ведро? Сделайте своему МЧ "масочку для волосиков".Убила бы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 30, ну не знаю... И долго вы такое терпите? я бы посмотрела - раз поковырялся в тарелке, второй раз не доел, а на третий я бы спросила что не устраеивает и что предпочитает в еде! Если мужчина любимый то для него можно готовить так как он любит. Например мой МЧ ну никак не есть болгарский перец, ни фаршированный ни в салате, я просто перестала готовить блюда с перцем и все. Либо готовлю себе чуть-чуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Репка, а он как-то комментирует свою "гадливость на лице"? Пусть тогда и вас в рестораны водит.
    Не, убила бы:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • по очереди готовим с мужем, всегда нахваливаем друг друга. я тоже до 22 лет жила с родителями, не готовила, в браке уже научилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    по очереди готовим с мужем, всегда нахваливаем друг друга..


    классно, прям идилия, люблю когда мужчина готовит

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я вот тоже лет с 12 сама начала..хотела все щи научиться готовить..все получилось... а сейчас вообще не замарачиваюсь ибо повар с 5ти летним стажем)))А вообще меня удивляет, как это не уметь готовить!..тама все так просто))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовить не люблю, всегда это насилие над личностью, но при том муж мою стряпню обожает, и летом , на ....надцатый день жития в палатках, когда на шашлыки ,солянки и салаты сил смотреть уже нет, сварила супец из всего, жрали все , и вывернутые, и неприхотливые, дипломированный повар назвал мой суп ДУШЕВНЫМ, скрывать не буду,я гордилась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я раньше готовить не умела, да и необходимости не было. А как замуж вышла - так и стала понемногу, методом проб и ошибок. Муж всегда ел, никогда не кривился, только поначалу недоедал, типа на работе на обеде наелся. А теперь готовлю очень вкусно, иногда люблю изыски всякие приготовить. Вот только недавно муж признался, что раньше не очень ему нравилось, но чтобы меня не обидеть ел. И я ему признательна, а то гримасы бы корчил и отбил бы все желание готовить. Так вот методом проб и ошибок научилась!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне вот интересно, если работают оба ,у вас готовка всё равно женская прерогатива? Вот удовольствие- супы, мясо готовить кастрюлями ,да ещё в выходные на это время тратить. Понимаю ещё ,если по очереди или когда жена домохозяйка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне вот интересно, если работают оба ,у вас готовка всё равно женская прерогатива? Вот удовольствие- супы, мясо готовить кастрюлями ,да ещё в выходные на это время тратить. Понимаю ещё ,если по очереди или когда жена домохозяйка.


    У меня муж в выходные часто по выходным работает, не весь день, несколько часов. Готовлю я. Муж готовить вообще не умеет, так, если пельмени сварить или яичницу. По выходным иногда и в кафе или ресторане ужинаем. Не знаю, меня как-то не напрягает. Утром в будни муж чай пьет с бутербродом, обедает на работе, с меня только ужин. Часто готовлю на 2 дня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне вот интересно, если работают оба ,у вас готовка всё равно женская прерогатива? Вот удовольствие- супы, мясо готовить кастрюлями ,да ещё в выходные на это время тратить. Понимаю ещё ,если по очереди или когда жена домохозяйка.


    Божешки, какие эмансипе:))))
    Да я просто люблю готовить мужу. Мне это приятно. Я его люблю. А вы д..ра одинокая или скоро такой станете. Достали дуры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гость
    Мне вот интересно, если работают оба ,у вас готовка всё равно женская прерогатива? Вот удовольствие- супы, мясо готовить кастрюлями ,да ещё в выходные на это время тратить. Понимаю ещё ,если по очереди или когда жена домохозяйка.
    Божешки, какие эмансипе:)))) Да я просто люблю готовить мужу. Мне это приятно. Я его люблю. А вы д..ра одинокая или скоро такой станете. Достали дуры.


    А у вас любовь определяется только как приготовить побольше пожрать ,чтобы муж был доволен? :))))) Представьте ,что не всем мужчинам нужны жены-кухарки ,любят вообще-то за другое. У меня всё хорошо, вахтами у плиты я не стою, мы лучше в кафе сходим или муж что-нибудь быстренько приготовит. Ну а если по какой-то причине расстанемся, горевать не стану. Это у вас вся жизнь только как бы удержать мужика, чтобы он не ушёл. Продолжайте дальше изобретать новые рецепты ,а то ведь уйдёт. :)))) И судя по всему, одиночества вы боитесь как огня, готовы пойти на всё, чтобы мужичонку удержать. Учитесь быть самодостаточной. :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно это плюс для девушки. Все мужчины любят, чтобы женщина умела готовить. Я вот раньше не умела а как замуж вышла - научилась. Мне очень приятно кормить мужа своей стряпней, чувство гордости возникает, что это я сама приготовила:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я очень люблю готовить, с детства тянуло поскорее научиться готовить, печь, в 10 лет могла самостоятельно приготовить обед на всю семью. я старше вас гораздо, умею готовить практически все, пеку, просто с некоторыми блюдами не охота возиться, но при желании конечно приготовлю и их. но мужчинам это не нужно, они не ценят подобные качества, может мне такие попадались, заграницей живу, сколько сталкивалась с мужчинами никому готовка не нужна, все в один голос говорят женщина обязана уметь зарабатывать деньги наравне с мужчиной и нех тратить время на готовку, за деньги можно ходить по любым изысканным ресторанам, а время потраченное на стояние у плиты надо потратить на работу, на поход в театр, общение с друзьями. такое постоянно слышу от мужчин, да и от знакомых женщин тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю когда мужчина готовит! Даже прости люблю наблюдать как мужчина это делает. С стороны наверно выглядит не очень. Он кашеварит, а я за ним наблюдаю... Ну, могу чем-нибудь технически помочь (лучёк порезать, морковку почистить...).
    Сама готовить умею, но только для себя не люблю. Люблю готовить и кормить :)
    Мама не учила, т.к. не было времени и желания. Она тоже боялась, что продукты и посуду перепорчу. Считала, что появится любимый мужчина, так сама научусь.
    Так и получилось. Откуда что взялось?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Geisha

    могу чем-нибудь технически помочь (лучёк порезать, морковку почистить...).


    у нас так же было, он готовит, а мне говорит а ты подготовь овощи, нарежь, накроши, иногда даже делали пиццу 2 мя руками, его и моими, как в фильме приведение они горшок вместе лепили)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • рыбка

    я очень люблю готовить, с детства тянуло поскорее научиться готовить, печь, в 10 лет могла самостоятельно приготовить обед на всю семью. я старше вас гораздо, умею готовить практически все, пеку, просто с некоторыми блюдами не охота возиться, но при желании конечно приготовлю и их. но мужчинам это не нужно, они не ценят подобные качества, может мне такие попадались, заграницей живу, сколько сталкивалась с мужчинами никому готовка не нужна, все в один голос говорят женщина обязана уметь зарабатывать деньги наравне с мужчиной и нех тратить время на готовку, за деньги можно ходить по любым изысканным ресторанам, а время потраченное на стояние у плиты надо потратить на работу, на поход в театр, общение с друзьями. такое постоянно слышу от мужчин, да и от знакомых женщин тоже.


    Люди разные, я тоже живу за границей, и зарабатываю больше мужа. Я врач. Но никогда не слышала, что женщины не готовят, и мужчины не ценят...никогда...ну может ваши круги настолько изысканны, что нам этого не понять...

    Нравится0
    Не нравится0
  • я ушла к мужу в 19,мне пришлось начинать с 0,ибо моя мамочка не подпускала меня к плите и кроме "пиццы" на пите и салата из огурцов и помидоров я делать ничего не умела.Но первые 3 года мы жили с отцом мужа,а он вице-адмирал вмф.Так что готовить я была обязана,с первого дня ели что ставила на стол и ни разу не оставили ничего.сейчас мне 24,готовить научилась,муж редко говорит вкусно,обычно очень вкусно,но готовить ненавижу...как вспомню себя в 19, после института, сломя голову домой бежала готовить.А свои первые пирожки с картошкой...ух)))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом