Гость
Статьи
Работающие жены, что …

Работающие жены, что вы обычно готовите в будни?

Муж и ребенок едят дома 2 раза-как придут и перед сном. И обязательно разные блюда. Готовлю одно и то же: котлеты, щи, гуляш, иногда курицу жарю. Подкиньте идеи чтоб недолго и вкусно. Сосиски сардельки мои не едят.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А чем муж занимается после работы? Впрягайте его, либо не жалуйтесь, что не успеваете всех обслужить. Рабы не имеют право на жалобы и обязаны успевать удовлетворять требования господ.

Сёма
#2

Суп грибной

Суп рыбный.

Суп гороховый на копченых ребрышках.

Суп сырный.

Солянка.

Плов (с куриным мясом-быстро готовится)

Лазанья.

Куриная грудка в сливках (на гарнир что угодно)

Куриная крудка в сухарях.

Куриная грудка в пивном кляре (как в РОСТИКСе))

Рыба в кляре.

Рыба в сухарях.

Рыба в сливках с луком, и рисом.

Все быстро готовлю.

Alina
#3

С ребёнком, наверное, сложно :-( Про себя: не парюсь, вообще. Сегодня, например, сделала себе салат из макарон с фетой, а мужу готовую пиццу. Ну, вот приучила его так мама и ему вкуснее и привычнее какие-нибудь сосиски с макаронами или пиццу вместо полноценного блюда. Завтра сделаю себе листья салата с заправкой, помидорами и копченой семгой. А мужу к семге отварю картошки.

Гость
#4

Из супов я варю обычно куриный с вермишелью,борщ,щи,шурпа. А на вечер ежики в подливе,телятина в сметанно томатном соусе(очень быстро),просто свинину жарю для мужа,запекаю по французски,или как нибудь еще, котлеты,грибы жарю и делаю соус а ля как для жульена и поливаю этим грибами в соусе картофель и подаю с мясом. Оочень вкусно.делаю азу еще,гуляш,бефстроганов,ленивые голубцы и рулеты мясные кстати тоже не долго делать.

НаТа
#5

www.say7.info

очень хорошие и наглядные рецепты

Автор
#6
Гость

А чем муж занимается после работы? Впрягайте его, либо не жалуйтесь, что не успеваете всех обслужить. Рабы не имеют право на жалобы и обязаны успевать удовлетворять требования господ.

Бред какой, откуда что вычитали то... Я не пишу что я не успеваю, у меня просто фантазия иссякла, хочется разнообразить. Муж помогает и учавствует когда надо во всем.

Автор
#7
Гость

Из супов я варю обычно куриный с вермишелью,борщ,щи,шурпа. А на вечер ежики в подливе,телятина в сметанно томатном соусе(очень быстро),просто свинину жарю для мужа,запекаю по французски,или как нибудь еще, котлеты,грибы жарю и делаю соус а ля как для жульена и поливаю этим грибами в соусе картофель и подаю с мясом. Оочень вкусно.делаю азу еще,гуляш,бефстроганов,ленивые голубцы и рулеты мясные кстати тоже не долго делать.

Спасибо! Муж мамой к первому не приучен, есть его только по принуждению))) Что неудобно.

Автор
#8

А еще вопрос-как телятину можно готовить быстро? И чтоб она совсем мягкая была?

Гость
#9
Гость

Муж и ребенок едят дома 2 раза-как придут и перед сном. И обязательно разные блюда. Готовлю одно и то же: котлеты, щи, гуляш, иногда курицу жарю. Подкиньте идеи чтоб недолго и вкусно. Сосиски сардельки мои не едят.

Бефстроганов, азу, просто жареные отбивные, пережаренный с помидорами фарш с макаронами (болонез), чахохбили, карбонара, плов (хотя он достаточно долго готовится), запеченные в фольге мясо\рыба\курица, жареная рыба в кляре и т.д. и т.п.

Гость
#10

8, мелко режу телятинку,лук и морковь.лук и морковь тушу немного.потом туда мелко нарезанное мясо.минут через 5-7 кладу пару тройку ложек столовых сметаны и ложку томат пасты.получается такой соус своеобразный.если будет жидко то можно муки чуть чуть.потом в соусе тушите немного и вуаля.можно молить макароны гречку или карт.пюре:)

Дина
#11

Я работаю и вообще первого не варю в будни и зачем? Все едят на работе и только ужинают (но у меня нет маленьких детей и дома только вечером собираемся)

А ужин как-то меня не парит вообще,могу мясо потушить на пару дней и менять гарнир только и салаты делать,да и гарнир не проблема,сварил пакетик гречки или риса порционный и засунул в холодильник,потом достать и разогреть

Очень люблю делать все в пакетах для запекания и вообще это для меня палочка-выручалочка,пришла с работы и тут же включаю духовку,пока переоделась и руки помыла она уже и нагрелась,мясо или курицу в жаропрочную форму и вместе с этой формой в пакет,весь сок остается в форме и потом можно полить уж готовое и вообще забыл про это и отдыхай

Сегодня вот купила большой говяжий язык и сварила,только что почистила и убрала в бульон обратно,все и вопрос с ужином на завтра уже решен,порежу порционно и прямо в бульоне разогрею

#12

Из очень быстрого - на филе лосося выжимайте лимонный сок, посыпайте укропом, мемного соли и оливкового масла и в духовку на 180 градусов в фольге (или без) минут на 20-25. Я когда работала все время так питалась, сварить к этому брокколи и обед готов...

злая
#13

мои рецепты

1.покупаю филе рыбы замороженное(треску или горбушу).на сковороду оливковое масло,режете кусочками филе,обжариваете(немного развалится),мелко резаный лук туда,тертую морковь и приправы.На гарнир обычно гречку или рис.Раньше в столовых такое было,может кто напомнит как называлось?))

2.курица,куриная грудка размороженная.укладываете в посуду для запекания,чистите и режете несколько икартофелин,приправа,сверху майонезом смазать(немного для корочки),картофель можно сыром посыпать.в духовку.грудки готовятся 30-35 мин,я в это время переодеваюсь,умываюсь.

3.суп из консервов.сайра в масле(не в собств.соку!!),2 банки на кастрюлю растолочь,прокипит 5 мин,добавить сухой бульон для вкуса(можно и не добавлять),1 картофелина,горсть риса,зелень.готовится 15 мин,я ем со сметаной)

Лана
#14

замороженные морепродукты на сковородку, туда же рыбную консерву и стакан томатного сока, закрыть крышкой, через 5 минут готово

Лана
#15

свинина 1 см толщиной, на косточке или без, кладется в микроволновку на 6 минут. Готово, приправ не надо, она соленая.

Лана
#16

рыба, кладется на сковородку, закрывается крышкой, на медленном огне несколько минут. Готова, если морская то солить не надо.

Лана
#17

Отваривается рис, в него закидывается рыбная консерва, зеленый горошек, оливки. кто любит - сладкую кукурузу тоже. Перемешивается, салат готов.

злая
#18
Лана

свинина 1 см толщиной, на косточке или без, кладется в микроволновку на 6 минут. Готово, приправ не надо, она соленая.

а как это свинина соленая??и на каком режиме готовите 5-6 минут?

Маланья
#19
Автор

А еще вопрос-как телятину можно готовить быстро? И чтоб она совсем мягкая была?

Чтобы быстро и совсем мягкая - нужна скороварка. Это вещь.

Гость
#20
Лана

свинина 1 см толщиной, на косточке или без, кладется в микроволновку на 6 минут. Готово, приправ не надо, она соленая.

у меня новая микроволновка, не дешевая, и то на самом мощном режиме за 6 минут тоолько кашу можно приготовить. А мясо вообще только разогреется, но никак не приготовится!! Это точно МИКРОВОЛНОВКА?

Гость
#21

гречка с грибами, притушить грибы с луком, туда гречку, можно разогревать - вкус сохраняется;

блины с разными начинками: мясо, грибы, творог;

пасты с разными соусами, очень быстро;

#22

Мясо, рыба, птица - в пароварке готовлю или тушу кусочками. На гарнир - салаты, винегрет плюс каши, рис, паста. Супы и выпечка в выходные дни.

cалатик
#23
Автор

А еще вопрос-как телятину можно готовить быстро? И чтоб она совсем мягкая была?

Озадачили))) Вы расскажите как ее можно сделать жесткой)))

Самый лучший рецепт из телятины, на мой взгляд это

бефстроганов по швейцарски

Я посмотрела в инете - не совсем те блюда. Я вам вечером напишу рецепт.

cалатик
#24

Идеи: зимнее блюдо

http://kassx.livejournal.com/9159.html

мясная похлебка. Можете ее не как первое блюдо, а с гарниром, а жидкости кладете в тарелку меньше. Остроту можете регулировать -сколько соуса положить. Но для нынешней злобной зимы и при чихающем окружении - то что нужно)

На рыбу перейдите немного:

Рыбный суп из филе. Готовится быстро и просто.

http://kassx.livejournal.com/9287.html

Запеките форельку в духовке

http://kassx.livejournal.com/14474.html

запеките камболу в духовке

http://kassx.livejournal.com/14706.html

тоже быстро.

Все рецепты для людей занятых, у которых время мало... а покушать вкусно хочется)

http://kassx.livejournal.com/14474.html

cалатик
#25

последняя ссылка вклинилась случайно- это повторение)

Гость
#26

Эх, читаю и думаю какая у меня семья привередливая! Супы муж не любит, ничего в кляре есть не будет, консервы и кубики мы не едим-аллергия, гречкой с грибами не наестся(((

Гость
#27

консерва)))мда

п
#28

Зеленый суп (борщ)

Говяжий бульон, щавель (если его нет, то с успехом заменяю шпинатом и соком лимона), картошка, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, вареное резаное яйцо, 1 сфрое яйцо, разболтанное в горячем супе.

Сметана для подачи.

п
#29

Солянка: крутой бульон, тушеные отдельно соленые огурцы кубиками +репчатый лук кубиками+ложка сахара+банка томатной пасты. Плюс много разных сосисок-колбас-ветчины-копченостей в готовый бульон. На худой конец пойдет просто с сосисками. В супе съедят точно! Вкус обалденный.

Когда варю бульон всегда целую луковицу там отвариваю, потом выбрасываю.

В конце варки добавляю паприку в порошке, перец горошком, свежую петрушку, сухой базилик.

п
#30

Тилапия (филе) замороженное в сухарях. С картофельным пюре.

Бульон замораживаю в морозилке, существенно сокраащет время приготовления первого. Долго только не храните.

п
#31

Мясо по-китайски. (Муж придумал).

В казане чугунном разогреваю подсолнечное масло (пару ложек, кидаю лук кубиками, обжариваю до прозрачности. К нему тонко нарезанную говядину, кукурузу из банки без сока, перец болгарский (зеленый -важно!) крупными кусками, морковь кружками. Суть блюда в приправе - кумин молотый. От него вкус действительно ка кв китайском ресторане. Блюдо пользуется успехом у гостей. Он его сам нечаянно придумал, очень вкусно. На гарнир рис отварной и можно соевый соус.

Гость
#32

Как это будьон замораживать?

п
#33

Варите бульон, достаете из него мясо. Сам бульон в банку-пакет герметичный и в морозилку. Пришли с работы, достали пакет, разморозили быстро, кинули овощи и вот сам суп за 20 минут. Очень удобно. Так же я замораживаю готовые фрикадельки, которые сама делаю. Потом к ним только сделать белый соус или кинуть их в суп и готово. Но долго не храню, недели 2 от силы.

Ракушка
#34

"Плов" с курицей. Мелко порезать куриное

мясо(грудку или филе с бедер), морковь натереть на крупной терке, можно еще и лук порезать мелкими кубиками. Слегка обжарить на раст. масле, добавить рис и залить водой, воды по объему примерно в 2,5 раза больше, чем риса. Соль, перец, пряности какие вы любите. Мне очень нравится с укропом, даже с сушеным молотым. Накрываете сковородку крышкой, когда вода закипит, осторожно перемешиваете и ставите на самый маленький огонь. Время готовки - в зависимости от сорта риса, но в любом случае не больше 30 мин.

Ракушка
#35

Печеная картошка "проще некуда". Крупную картошку разрезать пополам, мелкую целиком хорошенько натереть солью и в духовку.

Время запекания зависит от размера картофелин, желательно подобрать их одного размера.

Капусту, кабачки (вместе или по-отдельности)мелко порезать, слегка обжарить в неболшьшом кол-ве растительного масла, под конец добавить немного соевого соуса. Время жарки зависит от того, как вы люьите - совсем мягкие овощи или "с хрустиком".

Гость
#36
НаТа

www.say7.info очень хорошие и наглядные рецепты

А у меня семерка месяца 3 уже не работает ,не знаю почему .Эх жаль ,такой хороший сайт .

Гость 2
#37

..А у меня семерка(www.say7.info) месяца 3 уже не работает ..

Сайт прекрасно работает.Попробуйте через форум - http://forum.say7.info/

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: