Гость
Статьи
У вас любимые способы …

У вас любимые способы заваривания чаев?

Мне вот понравился праздничный узбекский чай в ресторане, но нигде не могу найти рецепт. Может у кого-то из вас есть интересные, и главное, проверенные, рецепты чаев с пряностями, травками. Поделитесь)

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Любимый способ - берешь чай, насыпаешь его в чайник, заливаешь кипятком, ждешь минут 5, а потом пьешь.

Гость
#2

Да, это провереный способ)

#3

мне нравится кинуть пакетик в чашку,добавить сахара и залить кипятком

Л. Бьёнс
#4

у меня любимый- это берешь пакетик, кидаешь в чашку, заливаешь кипятком.

Л. Бьёнс
#5

3, гыыыыы ))

#6

я в стеклянный графин кидаю заварки и заливаю кипятком на минут 6, а оттуда уже по чашкам разливаю с медом

черный только люблю чай

Гость
#7

берешь заварку, кидаешь в чайник, заливаешь кипятком, томительная пауза, пока он настоится, получившуюся заварку наливаю в чашку, щедро заливаю кипятком...и чай готов )))

Гость
#8

Пью только черный чай, и он должен быть свежезаваренным, крепким, горячим, сладким и вкусным!

Рожденная змеей
#9

У меня любимый способ - присесть плотно на вумен и жалобно просить мужа заварить чайку, потому что мне некогда

Химия
#10

Мяту иногда добавляю, иногда предварительно с сахаром смешиваю сок четверти лимона и потом добавляю в чай.

#11

у меня тоже любимый способ кинуть пакетик дешевого чая с химическими ароматизаторами и другой гадостью, залить кипятком, и пить)) прямо щас такой пью сижу))

Дама с горностаем
#12

9, можно напрячь ребенка

а у некоторых ваще для этого спец человек нанят

Гость
#13
тупая унылая девка

у меня тоже любимый способ кинуть пакетик дешевого чая с химическими ароматизаторами и другой гадостью, залить кипятком, и пить)) прямо щас такой пью сижу))

я тоже химозный люблю, но с молоком! Правда, далеко от туалета нельзя отходить:)

#14
тупая унылая девка

у меня тоже любимый способ кинуть пакетик дешевого чая с химическими ароматизаторами и другой гадостью, залить кипятком, и пить)) прямо щас такой пью сижу))

Щас с вами на пару буду травица))) токо заедая шоколадкой)))

Автор
#15

тэкс, дамы, а по теме?)

#16
Гость

я тоже химозный люблю, но с молоком! Правда, далеко от туалета нельзя отходить:)

оо, а я и не знала, что от чая с молоком такое бывает))))

#17
КонфеткаВкармашке

Щас с вами на пару буду травица))) токо заедая шоколадкой)))

приятного чаепития!))

#18
Автор

тэкс, дамы, а по теме?)

так мы по теме! про чай же..)

Гость
#19
тупая унылая девка

оо, а я и не знала, что от чая с молоком такое бывает))))

ищо как! совет - если есть отеки (после вчерашнего, например)), выпейте чая с молоком:)

Медуница
#20

Я жила в Узбекистане какое-то время,но чая такого,как вы описали ни разу не пила.Все пили,в основном,зелёный чай.

Рожденная змеей
#21
Дама с горностаем

9, можно напрячь ребенка

а у некоторых ваще для этого спец человек нанят

Специальный человек пошел выносить мусор. Или у некоторых это два разных человека?

Мила
#22

в марокко очень вкусный чай делают. крепко заваривают зеленый чай с мятой, пару раз кажется сливают, а потом заваривают окончательно и добавляют много сахара. получается сладкий и крепкий, очень вкусный.

они его еще пьют, такой сладкий, с пирожеными и тортами. вот этого я понять не смогла ))

#23
Гость

ищо как! совет - если есть отеки (после вчерашнего, например)), выпейте чая с молоком:)

учту на будущее))

Мила
#24
Мила

в марокко очень вкусный чай делают. крепко заваривают зеленый чай с мятой, пару раз кажется сливают, а потом заваривают окончательно и добавляют много сахара. получается сладкий и крепкий, очень вкусный.

они его еще пьют, такой сладкий, с пирожеными и тортами. вот этого я понять не смогла ))

еще забыла написать, что пьют этот чай не лоханками, как у нас принято, а маленькими стеклянными стаканчиками и подают все на красивом серебряном подносе ))

эх )))

#25
тупая унылая девка

приятного чаепития!))

Благодарю, так увлеклася, шо и забыла в тему поглядеть... видео смотрела про мэра Харькова " миша не выёбуйся"))))))))))))

#26
КонфеткаВкармашке

Благодарю, так увлеклася, шо и забыла в тему поглядеть... видео смотрела про мэра Харькова " миша не выёбуйся"))))))))))))

а что за видео такое?) про что там?

Гость
#27
тупая унылая девка

а что за видео такое?) про что там?

да баян, пару лет назад видела, про то как снимают предвыборную рекламу с этим мэром несчастным:)

Гость
#28

круче, когда венок на Януковича упал, я смеялась до колик!

Лапка Б.
#29
Мила

Мила

в марокко очень вкусный чай делают. крепко заваривают зеленый чай с мятой, пару раз кажется сливают, а потом заваривают окончательно и добавляют много сахара. получается сладкий и крепкий, очень вкусный. они его еще пьют, такой сладкий, с пирожеными и тортами. вот этого я понять не смогла ))

еще забыла написать, что пьют этот чай не лоханками, как у нас принято, а маленькими стеклянными стаканчиками и подают все на красивом серебряном подносе )) эх )))

вот продам машину, куплю сереьрянный поднос и буду пить чай как в Мароко.. как дуpa

Эбби
#30

Автор, я часто пью чай с лимоном, завариваю его обычным способом, но соблюдаю некоторые нюансы:

- сначала заливаю чай кипятком, даю настояться буквально 2-3 минуты

- затем добавляю сахар и тщательно мешаю

- и наконец добавляю дольку лимона.

Чай получается янтарного цвета и очень вкусный. Заметила, что если все ингредиенты заливать кипятком одновременно или например добавить сначала лимон, а потом сахар, то вкус совершенно не такой.

Приятного чаепития!

Ютка
#31
Рожденная змеей

У меня любимый способ - присесть плотно на вумен и жалобно просить мужа заварить чайку, потому что мне некогда

Блин, даже вздрогнула когда прочитала. У меня также, только пока не муж)))

Гость
#32

я завариваю черный чай крупнолистовой и добавляю в чайник много свежей мяты. Очень люблю такой чай, главное, чтобы мята была свежая, тогда аромат потрясающмй

Гость
#33
Гость

круче, когда венок на Януковича упал, я смеялась до колик!

Хахах))) глянула счас... бедный....)))

Гость
#34

[quote="Автор"]Мне вот понравился праздничный узбекский чай в ресторане, но нигде не могу найти рецепт. Может у кого-то из вас есть интересные, и главное, проверенные, рецепты чаев с пряностями, травками. Поделитесь)

больших хитростей не надо,нужна только заварка сама-это должен быть чай зеленый ╧95 или у нас есть еще маш-чай,там листики скрученные в округлую форму (по форме маша).ополосни чайник кипятком и брось чайную ложку заварки(без верха )на 1 литровый чайник юзакрой крышку.через пол минуты налей кипяток,граммов 200,пусть постоит,накинь полотеньчиком,2минуты постоит-залей до края,2 минуты и чай готов.я ложу 1 листик лаврового листа еще,но это дела вкуса.иногда добавляю чебреца пол чайной ложки

Гость
#35

я завариваю в стеклянном чайничке с прессом таким..и только травы..

Гостья
#36

Чай завариваю в чистый чайник, облитый кипятком. А травки отдельно, в кружке настаиваю и потом доливаю.

Quidamm
#37

В чай можно добавлять чебрец и розмарин. Чебрец я сама в горах собирала, аптечный не пробовала, а вот розмарин можно обычный кулинарный из пакетиков. Розмарин дает интересный привкус и считается, что тонизирует. А самый вкусный чай - из листьев смородины, что растет в горах Алтая)

#38

Чай с облепихой очень вкусный, ещё с клюквой+мёд.

ГостьЯ
#40

Я пакетиком завариваю! Это даже проще, чем в первом посте!

Гостья
#41
Quidamm

В чай можно добавлять чебрец и розмарин. Чебрец я сама в горах собирала, аптечный не пробовала, а вот розмарин можно обычный кулинарный из пакетиков. Розмарин дает интересный привкус и считается, что тонизирует. А самый вкусный чай - из листьев смородины, что растет в горах Алтая)

Люблю смородиновый. Вкусный. А самый вкусный зимой, из почек смородиновых. В саду сорву несколько, раздавлю ложкой в стакане(самый вкусный чай- чай из граненых стаканов) и наслаждаюсь.

злобная пыщь
#42

прям "способов заваривания " нету, но соблюдаю три нехитрых правила заваривания - 1) чай признаю только листовой, пакетиковый нет(качество чая во многом определит конечный вкус)

2)Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода.

Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая.

3)Ну и самое главное чайник - заваривать чай лучше в фарфоровом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде(исключение серебро)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: