Мне вот понравился праздничный узбекский чай в ресторане, но нигде не могу найти рецепт. Может у кого-то из вас есть интересные, и главное, проверенные, рецепты чаев с пряностями, травками. Поделитесь)
Любимый способ - берешь чай, насыпаешь его в чайник, заливаешь кипятком, ждешь минут 5, а потом пьешь.
Да, это провереный способ)
мне нравится кинуть пакетик в чашку,добавить сахара и залить кипятком
у меня любимый- это берешь пакетик, кидаешь в чашку, заливаешь кипятком.
3, гыыыыы ))
я в стеклянный графин кидаю заварки и заливаю кипятком на минут 6, а оттуда уже по чашкам разливаю с медом
черный только люблю чай
берешь заварку, кидаешь в чайник, заливаешь кипятком, томительная пауза, пока он настоится, получившуюся заварку наливаю в чашку, щедро заливаю кипятком...и чай готов )))
Пью только черный чай, и он должен быть свежезаваренным, крепким, горячим, сладким и вкусным!
У меня любимый способ - присесть плотно на вумен и жалобно просить мужа заварить чайку, потому что мне некогда
Мяту иногда добавляю, иногда предварительно с сахаром смешиваю сок четверти лимона и потом добавляю в чай.
у меня тоже любимый способ кинуть пакетик дешевого чая с химическими ароматизаторами и другой гадостью, залить кипятком, и пить)) прямо щас такой пью сижу))
9, можно напрячь ребенка
а у некоторых ваще для этого спец человек нанят
у меня тоже любимый способ кинуть пакетик дешевого чая с химическими ароматизаторами и другой гадостью, залить кипятком, и пить)) прямо щас такой пью сижу))
я тоже химозный люблю, но с молоком! Правда, далеко от туалета нельзя отходить:)
у меня тоже любимый способ кинуть пакетик дешевого чая с химическими ароматизаторами и другой гадостью, залить кипятком, и пить)) прямо щас такой пью сижу))
Щас с вами на пару буду травица))) токо заедая шоколадкой)))
тэкс, дамы, а по теме?)
я тоже химозный люблю, но с молоком! Правда, далеко от туалета нельзя отходить:)
оо, а я и не знала, что от чая с молоком такое бывает))))
Щас с вами на пару буду травица))) токо заедая шоколадкой)))
приятного чаепития!))
тэкс, дамы, а по теме?)
так мы по теме! про чай же..)
оо, а я и не знала, что от чая с молоком такое бывает))))
ищо как! совет - если есть отеки (после вчерашнего, например)), выпейте чая с молоком:)
Я жила в Узбекистане какое-то время,но чая такого,как вы описали ни разу не пила.Все пили,в основном,зелёный чай.
9, можно напрячь ребенка
а у некоторых ваще для этого спец человек нанят
Специальный человек пошел выносить мусор. Или у некоторых это два разных человека?
в марокко очень вкусный чай делают. крепко заваривают зеленый чай с мятой, пару раз кажется сливают, а потом заваривают окончательно и добавляют много сахара. получается сладкий и крепкий, очень вкусный.
они его еще пьют, такой сладкий, с пирожеными и тортами. вот этого я понять не смогла ))
ищо как! совет - если есть отеки (после вчерашнего, например)), выпейте чая с молоком:)
учту на будущее))
в марокко очень вкусный чай делают. крепко заваривают зеленый чай с мятой, пару раз кажется сливают, а потом заваривают окончательно и добавляют много сахара. получается сладкий и крепкий, очень вкусный.
они его еще пьют, такой сладкий, с пирожеными и тортами. вот этого я понять не смогла ))
еще забыла написать, что пьют этот чай не лоханками, как у нас принято, а маленькими стеклянными стаканчиками и подают все на красивом серебряном подносе ))
эх )))
приятного чаепития!))
Благодарю, так увлеклася, шо и забыла в тему поглядеть... видео смотрела про мэра Харькова " миша не выёбуйся"))))))))))))
Благодарю, так увлеклася, шо и забыла в тему поглядеть... видео смотрела про мэра Харькова " миша не выёбуйся"))))))))))))
а что за видео такое?) про что там?
а что за видео такое?) про что там?
да баян, пару лет назад видела, про то как снимают предвыборную рекламу с этим мэром несчастным:)
круче, когда венок на Януковича упал, я смеялась до колик!
Мила
в марокко очень вкусный чай делают. крепко заваривают зеленый чай с мятой, пару раз кажется сливают, а потом заваривают окончательно и добавляют много сахара. получается сладкий и крепкий, очень вкусный. они его еще пьют, такой сладкий, с пирожеными и тортами. вот этого я понять не смогла ))
еще забыла написать, что пьют этот чай не лоханками, как у нас принято, а маленькими стеклянными стаканчиками и подают все на красивом серебряном подносе )) эх )))
вот продам машину, куплю сереьрянный поднос и буду пить чай как в Мароко.. как дуpa
Автор, я часто пью чай с лимоном, завариваю его обычным способом, но соблюдаю некоторые нюансы:
- сначала заливаю чай кипятком, даю настояться буквально 2-3 минуты
- затем добавляю сахар и тщательно мешаю
- и наконец добавляю дольку лимона.
Чай получается янтарного цвета и очень вкусный. Заметила, что если все ингредиенты заливать кипятком одновременно или например добавить сначала лимон, а потом сахар, то вкус совершенно не такой.
Приятного чаепития!
У меня любимый способ - присесть плотно на вумен и жалобно просить мужа заварить чайку, потому что мне некогда
Блин, даже вздрогнула когда прочитала. У меня также, только пока не муж)))
я завариваю черный чай крупнолистовой и добавляю в чайник много свежей мяты. Очень люблю такой чай, главное, чтобы мята была свежая, тогда аромат потрясающмй
круче, когда венок на Януковича упал, я смеялась до колик!
Хахах))) глянула счас... бедный....)))
[quote="Автор"]Мне вот понравился праздничный узбекский чай в ресторане, но нигде не могу найти рецепт. Может у кого-то из вас есть интересные, и главное, проверенные, рецепты чаев с пряностями, травками. Поделитесь)
больших хитростей не надо,нужна только заварка сама-это должен быть чай зеленый ╧95 или у нас есть еще маш-чай,там листики скрученные в округлую форму (по форме маша).ополосни чайник кипятком и брось чайную ложку заварки(без верха )на 1 литровый чайник юзакрой крышку.через пол минуты налей кипяток,граммов 200,пусть постоит,накинь полотеньчиком,2минуты постоит-залей до края,2 минуты и чай готов.я ложу 1 листик лаврового листа еще,но это дела вкуса.иногда добавляю чебреца пол чайной ложки
я завариваю в стеклянном чайничке с прессом таким..и только травы..
Чай завариваю в чистый чайник, облитый кипятком. А травки отдельно, в кружке настаиваю и потом доливаю.
В чай можно добавлять чебрец и розмарин. Чебрец я сама в горах собирала, аптечный не пробовала, а вот розмарин можно обычный кулинарный из пакетиков. Розмарин дает интересный привкус и считается, что тонизирует. А самый вкусный чай - из листьев смородины, что растет в горах Алтая)
Чай с облепихой очень вкусный, ещё с клюквой+мёд.
Я пакетиком завариваю! Это даже проще, чем в первом посте!
В чай можно добавлять чебрец и розмарин. Чебрец я сама в горах собирала, аптечный не пробовала, а вот розмарин можно обычный кулинарный из пакетиков. Розмарин дает интересный привкус и считается, что тонизирует. А самый вкусный чай - из листьев смородины, что растет в горах Алтая)
Люблю смородиновый. Вкусный. А самый вкусный зимой, из почек смородиновых. В саду сорву несколько, раздавлю ложкой в стакане(самый вкусный чай- чай из граненых стаканов) и наслаждаюсь.
прям "способов заваривания " нету, но соблюдаю три нехитрых правила заваривания - 1) чай признаю только листовой, пакетиковый нет(качество чая во многом определит конечный вкус)
2)Для того чтобы чай получился хорошим, в первую очередь хорошей должна быть вода.
Для заварки необходимо чтобы вода была чистая и мягкая.
3)Ну и самое главное чайник - заваривать чай лучше в фарфоровом чайнике нельзя заваривать чай в металлической посуде(исключение серебро)