В наличии - мякоть баранины, около килограмма. Раньше никогда с ней не сталкивалась в плане собственноручного приготовления. Хочется вкусно приготовить, но не запекать - нет духовки, и не жарить - не люблю жареное. Хочется что-то типа мяса в соусе, чтобы есть с гарниром, например с рисом. В инете море рецептов - выбрать не могу. Поделитесь, плиз, своими любимыми проверенными рецептами)))))
по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
А по-моему самое вкусное мясо) (если баран не старый, естессно).
А плов не хотите сделать?
С бараниной очень вкусно получается.
Берете баранину, режете на средние кусочки, желательно чтобы была пожирнее. На нее кладете лук кольцами и сыпаните соль слегка, сверху, мороковь кольцами и картошку кусочками, как мясо, тоже посыпьте солью слегка. Поверх всего этого положите цветную капусту, соцетьями и тоже посолите. Поставьте это на медленный огонь и тушите. Когда приготовится прямо посыпьте приправы.
Слоями складываете, лук, мясо, перец болгарский, мясо, помидоры. Все слои пересыпаете солью и любимыми приправами. Тушить на медленном огне до готовности.
Слоями складываете, лук, мясо, перец болгарский, мясо, помидоры. Все слои пересыпаете солью и любимыми приправами. Тушить на медленном огне до готовности.
+ 100, еще морковь надо колечками, фасоль отварную до полуготовности и баклажаны. Мясо предварительно слегка обжарить. Тушить в горшочках. Мня!Мня!
А чтобы мясо было нежным, быстро готовилось и не имело специфического запаха, нужно замочить на 2-3 часа в минералке..
Фифа, может быть вкусной - поверьте)))
Мари, плов - в кастрюле или сковороде? Неа... Да и вряд ли он у меня получится, опыта маловато, будет каша с мясом)))
4, 5 - спасибо!
Может, кто знает рецепт с участием мяты? Именно исходя из собственного опята.
Настя, а минералка с газом должна быть? Просто в возрасте баранины я не уверена. Сказали - молодой. Но мало ли что сказали...
Слоями складываете, лук, мясо, перец болгарский, мясо, помидоры. Все слои пересыпаете солью и любимыми приправами. Тушить на медленном огне до готовности.
Все то же самое, только добавляю кабачки.
Гость
Слоями складываете, лук, мясо, перец болгарский, мясо, помидоры. Все слои пересыпаете солью и любимыми приправами. Тушить на медленном огне до готовности.
Все то же самое, только добавляю кабачки.
овощи дают очень много сока, воды не надо.
8, положите сверху мяты немного да и все.
Настя, а минералка с газом должна быть? Просто в возрасте баранины я не уверена. Сказали - молодой. Но мало ли что сказали...
Да, именно с газом, если молодой барашек был, то вы за 25 минут его потом приготовите! И запаха не будет.
8, положите сверху мяты немного да и все.
Мне с тархуном больше нравится...
бирете баранину, режете кусочками. сначала чуть чуть обжариваете, а потом заливаете водой и тушите часа полтора. мелко режете чернослив и добавляете туда (не много, так чтобы она не была сладкой)+ соль, перец и не много корици. еще чуть-чуть тушите и с рисом ням-ням-ням
Всем спасибо за помощь девушке с тремя левыми руками))) Пойду в магазин за недостающими продуктами...
"Фифа"]по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
Перед рождеством мы с мужем купили.Начала готовить( специи -овощи)и...... вот этот запах. И муж не стал есть. Мы все выкинули.Я не разу в жизни его и не ела. Из-за вони.
Мясо свежее. но этот специфический запах-фуууу.
Если хотите заморочиться, но получить наивкуснейшее блюдо, то - манты. И только по правильному рецепту:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
обычно кидаю всякую зелень:мята, базилик, сельдерей и прочие и тушу в собственном соку
Гость
Слоями складываете, лук, мясо, перец болгарский, мясо, помидоры. Все слои пересыпаете солью и любимыми приправами. Тушить на медленном огне до готовности.
+ 100, еще морковь надо колечками, фасоль отварную до полуготовности и баклажаны. Мясо предварительно слегка обжарить. Тушить в горшочках. Мня!Мня!
Те же ингридиенты, мясо можно не обжаривать, с ФАСОЛЬЮ, без баклажан. Блюдо называется *Баранина по -мароккански*. Готовят обычно в казане или в кастрюле с толстым дном. Очень вкусно!
Попробуйте ирландское рагу с бараниной. Поищите точный рецепт, но, насколько я помню, сначала тушишь мясо, потом добавляешь немного муки, чеснок и лук, потом говяжий бульон, морковь и картофель, тимьян,лавр.лист, и можно вино или лучше пиво Гиннесс.
по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
вы ничего не понимаете в баранине))
тут в рецепте барашкина нога, но подойдет любой кусок
http://kassx.livejournal.com/2112.html#cutid1
это рецепт очень простой. На сковороде тушеная баранина с овощами. Мясо взять лучше с жирком. Мясо прожаривается - почти))), а потом с овощами тушится на маленьком огне, без добавления воды
http://kassx.livejournal.com/2688.html
можно приготовить фарш и сделать долму)
http://kassx.livejournal.com/2849.html
еще бы рекомендовала суп из баранины
http://kassx.livejournal.com/5622.html
или вот похлебка. Ее можно есть как первое блюдо и как второе, с гарниром. К примеру с рисом
http://kassx.livejournal.com/9159.html
Все готовится на плите. Может что то вам понравится)
Всем большое спасибо)))
по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
конечно, самое вкусное для вас - свинья! буээээ...
по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю
ага! когда готовишь ее - по квартире запах вареного валенка
26- вы специалист по варке валенок?:))) а как они на вкус?:)
Не терплю запах жареной свинины.
А мы летом заехали проездом в Самару, не могли найти нормальный шашлык. Кругом свинятина! Я взяла шашлык из семги, а муж свиной. Пока ехали в гостиницу, свинятина так воняла! Как вы её едите?! Муж не стал есть, запаковали её в 33 пакета и выкинули.
вот тут пошукайте - www.vkysnovsem.ru , мне нравиться, что там в поиске можно указать основной ингредиент и будут показаны все блюда с ним
Фифапо-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаюконечно, самое вкусное для вас - свинья! буээээ...
ненене)) для нее самое смачное это мяско по французки с майонезиком да в духовочке!!!!!!)))
30. аж подавилась чаем) +1
Баранина очень вкусное мясо, плов, шурпа, шашлык, долма это только из баранины нужно готовить.Запах убираеться если немного подержать кусок баранины над открытым огнем, а лучше просто брать хорошее не старое мясо.Свинина , свинине тоже очень большая разница, когда кормят биодобавками гадость редкая.......
кстати не баран а свинья является копрофагом (это ест свои испражнения и не только свои,ест все что попадается ей на пути) кто хотя бы раз ел бараньи ребрышки тот навсегда стал поклонником баранины
кстати не баран а свинья является копрофагом (это ест свои испражнения и не только свои,ест все что попадается ей на пути) кто хотя бы раз ел бараньи ребрышки тот навсегда стал поклонником баранины
это правда!
А мы летом заехали проездом в Самару, не могли найти нормальный шашлык. Кругом свинятина! Я взяла шашлык из семги, а муж свиной. Пока ехали в гостиницу, свинятина так воняла! Как вы её едите?! Муж не стал есть, запаковали её в 33 пакета и выкинули.
А плов не хотите сделать?С бараниной очень вкусно получается.
"Фифа"]по-моему баранина вкусной быть не может:) но тоже постою послушаю Перед рождеством мы с мужем купили.Начала готовить( специи -овощи)и...... вот этот запах. И муж не стал есть. Мы все выкинули.Я не разу в жизни его и не ела. Из-за вони. Мясо свежее. но этот специфический запах-фуууу.
специфический запах бывает не и всей баранины, зависит от корма и ухода за самим бараном это, берём баранину исключительно у знакомых и абсолютно никакого запаха, очень вкусное и нежное мясо, так как я живу в восточной стране, советую вам вообще не замачивать мясо ни в чем это портит вкус самого мяса, готовить советую в глубокой кастрюльке или сковороде, снимите с мяса кусочки жира если жира нет налейте немного подсолнечное масла, все это в кастрюльку, нагревайте, в раскаленое масло или жир закиньте средние кусочки баранины обжарьте немного но не сильно, затем добавьте немного приправы зиры и залейте водой около стакана можно два, главное чтоб мясо полностью закрылось, и тушите на медленном огне под закрытой крышкой час-полтора, периодически проверяйте наличие воды, через полтора часа дайте воде выкипеть но перед этим посолите, мясо будет очень нежным сочным и вкусным, можно к любому гарниру я предпочитаю картошку фри либо рис, отдельно нарежьте тонкими кольцами лук и добавьте немного уксуса, и выложить лучок сверху готового мяса, попробуйте не пожалеете