Гость
Статьи
На чем вы жарите …

На чем вы жарите картошку?

?

avtor
32 ответа
Последний — Перейти
te amo
#1

на говнe

te amo
#2

подсолнечной масло. в процессе жарки добавляю сливочное и чеснок

#3

Я картошку запекаю или варю

Гост
#4

а я сначала поджариваю кусочки домашнего сала, потом туда картошку. очень вкусно. а если на подсолнечном масле жарю, то обязательно сливочное добавляю- так вкуснее. солю в самом конце, чтобы хрустящая была.

Гость
#5

На сливочном и подсолнечном одновременно. Очень вкусно :)

Гостья
#6

на подсолнечном только.

АнтиЯд
#7

На подсолнечном без запаха, люблю чтобы она потом хрустела и была с корочкой, и все это с маринованным огурчиком.....блин, жрать захотелось)

Гостья
#8

На оливковом.

#9

на подсолнечном масле

Гость
#10

na podsolnechnom do silnoi korochki ( objazatelno), tak muz ljubit, i menja priuchil..Kogda ja ne na diete))) Kak gorelaja polu4aetsa...

Счастливая
#11

Я все жарю на оливковом. Повелось это с периода беременности, когда не могла есть ничего, что было пожарено на растительном масле - потом еще сутки чувствовался вкус еды и была отрыжка(( На оливковом все замечательно, да и полезнее.

te amo
#12

и мне жрать захотелось, с*чки

Ди
#13
te amo

и мне жрать захотелось, с*чки

И мне)) Кто такие темы заводит на ночь глядя, уже все давно все пожарили на чем угодно и сожрали)) Как прямо провокатор какой-то сидит на это вумане))

#14

На сковороде =)

Гостья
#15

Я вообще мало что жарю (желудки берегу),но если приходится-то на оливковом. Но картошка-исключение. Очень редко едим, но жарю на сале и с луком. Вкусно. Само сало не ем, не люблю.

Гость
#16

я на оливковом, не рафинированном и в конце жарки сливочного масла добавляю.

Гост
#17
Гостья

Я вообще мало что жарю (желудки берегу),но если приходится-то на оливковом. Но картошка-исключение. Очень редко едим, но жарю на сале и с луком. Вкусно. Само сало не ем, не люблю.

а зря! сало полезно в малых количествах. я тоже только картошку на сале, и его с удовольствием ем..

Гость
#18

100% olive oil

Гостья с иронией
#19

Ничего не жарю и уже давно.

Гость
#20

оливковое

#21

очень редко едим картошку. но если готовлю то запекаю в духовке целыми клубнями на медленном огне очень долго около 1,5 часов. получается томленая. очень вкусно и полезно

Гость
#22
Ксения

очень редко едим картошку. но если готовлю то запекаю в духовке целыми клубнями на медленном огне очень долго около 1,5 часов. получается томленая. очень вкусно и полезно

научите!!!

картошку чистить? в фольгу заворачиваете?

как вообще всё делаете, расскажите, плиз

Гость
#23
avtor

?

На оливковом масле, или на топленом сливочном :-))

Амелюшка
#24

на плите.

Канадка
#25
Гость

научите!!!

картошку чистить? в фольгу заворачиваете?

как вообще всё делаете, расскажите, плиз

Берете картофель, хорошо моете, насухо вытираете. Нивкоем случае не чистите. Берете вилку, легко потыкайте по всей картошке (что бы картофель при готовке не лопнула). А потом как вам нравится.

Включаете духовку на маленький огонь. нагреваете. и :

1. кладете картофель на небольшом расстоянии от друг друга и пусть готовится от часу до полтора. Корочка выйдет твердая и хрустящая, а в середине мягкая.

2. заворачиваете картофель в фольгу и дальше как 1. Разница будет в том что и картофель и шкурка будут мягкие.

Разрезаете картофель пополам (в длину) слегка вилкой отделяете мякоть от корки. Кладете масло, соль, перец, сметанку - все очень аккуратно перемешиваете. Посыпаете зеленым луком. И ... приятного аппетита. Можно очень много еще чего добавить - используйте фантазию.

Пока картошка печется, у вас достаточно времени и гарнир с мясом приготовить и салатик :)

nick
#26

На майoнезе, вкус получается как у xорошего омлета. В майoнезе же много яиц.

А еще можно горячую сковородку натереть шкуркой от свиного сала и сразу жарить картошку. Получается такая "суxонькая", необычная, но вкусная.

А еще бывает "hash brown" - это "пирожок" маленький из крупно тертой на терке картошки, жаренный во фритюре (кипящем масле). Едят горячим, с кетчупом.

nick
#27
nick

А еще бывает "hash brown" - это "пирожок" маленький из крупно тертой на терке картошки, жаренный во фритюре (кипящем масле). Едят горячим, с кетчупом.

По-русски это называется "картофeльный драник" (один), или "картофельные драники" (иx готовят много). Как "сырники", но не из творога, а из тертой картошки.

К картошке в "тесто" для драников можно добавить сырое яйцо, ложку муки, ложку сметаны, или еще чего. Но и из одной картошки на очень горячей сковородке в масле ничего так себе получаются.

В "Макдональдсе" это часть стандартного завтрака например, вместе с булочкой (бисквитом) в которую вложен омлет с начинкой, и кофе или апельсиновым соком.

nick
#28

Вообще эти "драники" едят с жареным беконом (ветчиной), жареными сосисками, жареным омлетом с начинкой, почти везде. Потому что "просто так катрошка" не интересно, а тут - пирожок. Но нужна формочка как для нарезки печенья из раскатанного листа теста чтобы края были ровненькие и картошку можно было плотно утрамбовать, а то не красивые получаются.

ттм
#29

апвп

Гость
#30

на моторном масле Шелл

Гость
#31

я жарю на оливковом раф.

на подсонечнон НЕ РАФ (ОБОЖАЮ ТАКУЮ АРОМАТНУЮ)

и на сале конечно куда ж без него!

Гость
#32

оливковое и то чуть чуть.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: