Гость
Статьи
Завтра нужно стол …

Завтра нужно стол накрыть (неожиданно)! Помогите пож-ста с оригинальными рецептами!

Например салатов и горячих или холодных закусок (ну рулетики там всякие и пр.) Интересуют реально "хиты" стола, что всегда идет на ура. Спасибо.

Белла
60 ответов
Последний — Перейти
...черная невеста....
#1

www.say7.info прошу)))))

Инквизиция
#2

Автор, насколько изысканные вам нужны блюда? А то у меня есть пара рецептов, скажем так, на очень скорую руку, но почему-то мои гости просят готовить эти блюда еще и еще. Хм. А так сразу я стесняюсь выкладывать рецепты, а то быдлом обзовут еще :)

алёнка
#3
Инквизиция

Автор, насколько изысканные вам нужны блюда? А то у меня есть пара рецептов, скажем так, на очень скорую руку, но почему-то мои гости просят готовить эти блюда еще и еще. Хм. А так сразу я стесняюсь выкладывать рецепты, а то быдлом обзовут еще :)

Выложите пожалуйста!

очень интересно)

Гость
#4

Че стесняться-то, те кто обзывают быдлом сами чтоль высокородные господа?

Гость
#5

Я волованы люблю делать с разными начинками, еще очень нравится блинные шпажки с икрой, можно куринные шашлышки якитори приготовить. Из последнего, что готовила, рулет с семгой пошел на ура и очень красиво получился. Если интересно, позже могу написать рецепты.

Гость
#6

ну если завтра то уж никак не неожиданно, есть время и меню придумать и продукты закупить. У нас на ура уходит салат с креветками (свежие огруцы, помидоры-черри, листовой салат, креветки, заправлено оливковым маслом), горячий салат из морского коктейля (покупаете в магазине замороженные морепродукты "морской коктейль", обжариваете это все в оливковом масле, добавляете листовой салат и горячим подаете на стол), всегда хорошо уходят помидоры с маойнезом+тертый сыр+чеснок, как вариант эту смесь (сыр+майоне+чеснок+укроп) заворачивают в крабовые палочки или лаваш. На горячее люблю делать мясо по-фразцузски или кролика в сметане, не сложно, в духовку поставил и все жарится само, только следить надо. Совсем просто и вкусно куриные крылышки/ножки/бедра запеченые в пакете с приправами.

Кириешка
#7

я делаю острые крылышки, если будет пиво. Мужики любят) Берете крылышки и маринуете с горчицей и аджикой (пополам примерно, если хотите поострее, то аджики побольше), ну и посолить. 1,5-2 часа. Потом в духовку на 30 мин. Все, очень вкусно.

Сяпа
#8
Инквизиция

Автор, насколько изысканные вам нужны блюда? А то у меня есть пара рецептов, скажем так, на очень скорую руку, но почему-то мои гости просят готовить эти блюда еще и еще. Хм. А так сразу я стесняюсь выкладывать рецепты, а то быдлом обзовут еще :)

Даж любопытно что эт за рецпты такие! Я вас быдлом не назову гарантированно! Ну если только это не кириешки с пивом очаково))) расскажите же скорее!

Амиго
#9
Инквизиция

Автор, насколько изысканные вам нужны блюда? А то у меня есть пара рецептов, скажем так, на очень скорую руку, но почему-то мои гости просят готовить эти блюда еще и еще. Хм. А так сразу я стесняюсь выкладывать рецепты, а то быдлом обзовут еще :)

Расскажите пож-ста!Очень интересно-тех кто обзовет,помидорами закидаем!

Дама с горностаем
#10

фига се неожиданно

аж завтра

можно меню накропать и в магазин съездить

Сондра
#11
Амиго

Расскажите пож-ста!Очень интересно-тех кто обзовет,помидорами закидаем!

помидорами-черри))))

Гость
#12

Рулеты из лаваша с разными начинками,а с начинками можете разгуляться насколько ваша фантазия позволит,единственное начинки не должны быть жидкие (размокнет лаваш) и типа салатов любых достаточно плотной текстуры,дальше в фольгу завернутьт плотно и в холодильник на ночь,потом порезали

Было дело,я вообще готовых салатов в кулинарии накупила разных,ну не было времени на эти начинки,купила мясной,рыбный и грибной салат готовый и звернула,есть время-сама готовлю начинки

АНКОР
#13

Пицца идет на ура в любом обществе. Простор для фантазии. Основу можно купить готовую в магазине. Я готовлю сразу три разные - с курицей, грибами, ветчиной. Пока пицца готовится - делаю салат из свежих помидоров, огурцов, перца сладкого, лука (мои любят) и сыра. Ну и тортик прикупить.

Гостья
#14
...черная невеста....

www.say7.info прошу)))))

Присоединяюсь! Лучший сайт в этой области! Создатели - муж с женой. Она кулинарит, он фотографирует все этапы приготовления.

Гость
#15

klassnii web-site ya soglasna

Гость
#16
АНКОР

Пицца идет на ура в любом обществе. Простор для фантазии. Основу можно купить готовую в магазине. Я готовлю сразу три разные - с курицей, грибами, ветчиной. Пока пицца готовится - делаю салат из свежих помидоров, огурцов, перца сладкого, лука (мои любят) и сыра. Ну и тортик прикупить.

Не ем пиццу, берегу фигуру. И муж, и подруги. Вы Лариса, что ли? На "ура" она только у толстых идет и у тех, кому до 22-х и идеальный обмен веществ

Гость
#17

По моим последним наблюдениям,народ обожрался всяких заморских блюд и на ура идет самый простейший вариант))

Куча всяких солений,капуста квашеная разная и красная и белая,маринованные и соленые помидоры и огурцы,грибы соленые (отдельной песней у меня проходят соленые грузди со сметаной и это сметают в момент)свежие помидоры и огурцы,селедка с лучком,картошка (тут можете и сварить в мундире и вместе с селедкой нарезать кружочками,либо пюре сделать,я тут пюре картофельное сделала гостям и вбила туда сливки и масло сливочное,народ ко мне чуть ли не с тарелками с добавкой бегал)))Соскучились по банальным блюдам))

Блины напечь и к ним и селедку ту же самую,красную рыбу,если деньги есть,то и икру

Гость
#18

Очень люблю вот такой салат,руккола,помидоры черри,чищеные креветки,горсть кедровых орехов,соль и перец и оливковое масло. Креветки не варить,сырые залить кипятком один раз с солью,постояли минут 10 и слить,потом еще раз кипятком и тоже минут 10,можно чистить

Гость
#19
...черная невеста....

www.say7.info прошу)))))

+1000

Инквизиция
#20

Рассказываю свой быстрые рецепты :)

1) Салат: пекинская капуста (примерно полкочанчика), 250г. корейской морковки, 200г. крабовых палочек (тем, кто не любит, можно заменить копченой курицей), 1 банка кукурузы. Заправить майонезом. Лучше готовить не задолго перед подачей.

2)салат 2: курица - 1 грудка, большой огурец, яблоко, 3 отварных яйца, отпаренная луковица (чтобы не горчила). Все порезать и опять же маойнезом

Инквизиция
#21

Очень хорошо у нас идет упрощенный жульен. На сковородке поджарить луковицу, порезанную полукольцами, потом добавить полкило порезанных шампиньонов, потом куриного мясо по вкусу. В самом конце залить это банкой сметаны. Когда смесь немного потушиться, снять с огня, присыпать сыром и в духовку минут на 10

гостьZ
#22

Отварная куриная грудка, яйца, ананас из банки, можно ошпареный лук (для массы и объема), сыр, кедровые орешки обжареные, майонез

гостьZ
#23

Если упрощенно, то грудка. ананас, сыр, орешки. майонез

Инквизиция
#24

Еще салат: банка красной фасоли с собственном соку промыть! Банка консервированных шампиньонов (400 г.), если грибы целые, порезать. Смешать фасоль и грибы, добавить свежий огурец и по пучку укропа и петрушки. Заправить майонезом

Инквизиция
#25
Гость

Не ем пиццу, берегу фигуру. На "ура" она только у толстых идет и у тех, кому до 22-х и идеальный обмен веществ

Да уж :) у меня все стройные, включая меня, и пиццу едим с удовольствием. А лет мне 30. Вот. Но тут важно какую пиццу есть и в каком количестве :)

...черная невеста....
#26
Гость

+1000

благодарю!!!!!

...черная невеста....
#27
Гостья

Присоединяюсь! Лучший сайт в этой области! Создатели - муж с женой. Она кулинарит, он фотографирует все этапы приготовления.

все так подробно ясно и доступно, хочу Мохито сделать на этих выходных!

Гость
#28

Мохито лучше я вас научу делать. Лучшее в мире. Хотите? Я на Кубе натренировалась. У меня регулярно дома махито-вечеринки. Я его уже лет 15 с закрытыми глазами ежедневно делаю

А вышеприведенный сайт мне не понравился, если честно. Проще аналогичные рецепты найти в инете.

Гость
#29

О, я вас прошу, не делайте мохито по рецепту с этого сайта! Потому что это гадость будет. Имитация!

На этом сайте вообще все рецепты должны иметь свои названия, или писать должны что они по мотивам. Суши там не суши, салаты тоже очень однотипные и невкусные:(

Не хочу никого обидеть, но сейчас много достойных кулинарных сайтов. А не этот по столовски:(

Гость
#30

Для настоящего мохито берется высокий прямой простой стакан. На дно тросниковый сахар. В него сок лайма (никакого лимона!), кидается мята и об сахар толчется пестиком. Чтобы из мяты выжать сок. Мята только перечная, она самая ароматная. Мяты не экономить, пару пушистых веток.

Потом льда дробленого лучше почти полный стакан. Налить СОДОВОЙ или газированой воды типа Новотерской. Никакого спрайта!!! Извращение!

Ром льется СВЕРХУ, ничего не перемешивать. Это сделает сам тот, кто пьет.

Если ром темный, то будет красивый коктейль. От того, что ром сверху вкус очень зависит, когда не мешанину пьешь, а слоями. И пьянеешь постепенно.

В конце должна остаться талая вода с ромом.

nick
#31

Курицу. Но не просто курицу в дуxовке (слишком "непразднично"), а типа грузинского блюда "сациви". И недорого и необычно.

Еще необычное блюдо из курицы есть. Но рядом должен быть большой супермаркет. Там продают одни ножки в упаковке, или одни крылышки, или одни грудки.

Покупаете например одни крылышки. Режете по суставам на кусочки. Тушите в воде с небольшим количеством саxара например. Выкладываете большой кучей в глубокую миску, главное чтобы было много, тогда красиво. Бульон слить перед выкладыванием через друшлаг, кусочкам дать подсоxнуть в друшлаге перед выкладыванием.

Во вторую такую же глубокую миску нарезать крупными кусками овощи которые можно есть кусками - морковь (можно вареную если твердая), зеленую цветную капусту ошпаренную кипятком, белую цветную капусту вареную, стручки фасоли вареные, и так далее.

В третью миску фруктовый салат, например резанные яблоки с виноградом и апельсином.

Бутылочку белого соуса. Нормально, и необычно.

Канадка
#32
Гость

Для настоящего мохито берется высокий прямой простой стакан. На дно тросниковый сахар. В него сок лайма (никакого лимона!), кидается мята и об сахар толчется пестиком. Чтобы из мяты выжать сок. Мята только перечная, она самая ароматная. Мяты не экономить, пару пушистых веток.

Потом льда дробленого лучше почти полный стакан. Налить СОДОВОЙ или газированой воды типа Новотерской. Никакого спрайта!!! Извращение!

Ром льется СВЕРХУ, ничего не перемешивать. Это сделает сам тот, кто пьет.

Если ром темный, то будет красивый коктейль. От того, что ром сверху вкус очень зависит, когда не мешанину пьешь, а слоями. И пьянеешь постепенно.

В конце должна остаться талая вода с ромом.

Гость, абсолютно правильный рецепт!

Единственно что хотелось уточнить: Настоящий кубинский мохито только с белым бакарди. Темный ром кубинцы в мохито не используют.

(Я работала на Кубе несколько лет. Море друзей кубинцев было. Да и в Канаде дружу с несколькими семьями.)

#33
Гость

Для настоящего мохито берется высокий прямой простой стакан. На дно тросниковый сахар. В него сок лайма (никакого лимона!), кидается мята и об сахар толчется пестиком. Чтобы из мяты выжать сок. Мята только перечная, она самая ароматная. Мяты не экономить, пару пушистых веток. Потом льда дробленого лучше почти полный стакан. Налить СОДОВОЙ или газированой воды типа Новотерской. Никакого спрайта!!! Извращение! Ром льется СВЕРХУ, ничего не перемешивать. Это сделает сам тот, кто пьет. Если ром темный, то будет красивый коктейль. От того, что ром сверху вкус очень зависит, когда не мешанину пьешь, а слоями. И пьянеешь постепенно. В конце должна остаться талая вода с ромом.

Так вкусно описали!!!! Спасибо, хороший рецепт

nick
#34

Кстати, знаю два супер-простыx салата. Не "украшение стола" конечно, но среди прочиx салатов они "обогатят" стол тем, что "выбор большой".

1. Взять банку любыx рыбныx консервов в масле или в собственном соку (главное, не в томате), передавить вилкой с мелкопорезанной половинкой луковицы. Выложить в салатницу и посыпать резаным зеленым луком.

2. Такaя же смесь, но из тертого сыра с мелкопорезанным крутым яйцом и ложкой какой-нибудь подливы или бульона (чуть жидко должно получиться, чтобы мазалось на бутерброды).

И без майoнеза (он же будет в другиx салатаx), и необычно (мало кто это готовит), и я бы сказал вкусно и красиво.

Гость
#35
Канадка

Гость Для настоящего мохито берется высокий прямой простой стакан. На дно тросниковый сахар. В него сок лайма (никакого лимона!), кидается мята и об сахар толчется пестиком. Чтобы из мяты выжать сок. Мята только перечная, она самая ароматная. Мяты не экономить, пару пушистых веток.

Потом льда дробленого лучше почти полный стакан. Налить СОДОВОЙ или газированой воды типа Новотерской. Никакого спрайта!!! Извращение!

Ром льется СВЕРХУ, ничего не перемешивать. Это сделает сам тот, кто пьет.

Если ром темный, то будет красивый коктейль. От того, что ром сверху вкус очень зависит, когда не мешанину пьешь, а слоями. И пьянеешь постепенно.

В конце должна остаться талая вода с ромом.

Гость, абсолютно правильный рецепт!



Единственно что хотелось уточнить: Настоящий кубинский мохито только с белым бакарди. Темный ром кубинцы в мохито не используют.

(Я работала на Кубе несколько лет. Море друзей кубинцев было. Да и в Канаде дружу с несколькими семьями.)

Я тоже жила на Кубе:) Но нам делали с темным. Может потому что для простых кубинцев темный ром дорогой? Не знаю. Бакарди для них тоже дорого:))) Обычно идет гавана клаб за 2 кука:) а у нас она уже 1500 тоит в магазине:( Упс.

Я с белым тоже больше люблю. Вон у меня сейчас стоят видов 7 рома, все хороши:) Среди них белый и золотой бакарди, но гавана вкуснее. Хоть и самая дешевая:)

Жули
#36

Помидоры с сыром и чесноком. Идет на ура. Помидоры нарезаете кружочками , толщиной чуть меньше 1см. Начинка- сыр тертый, чеснок тертый по вкусу, мужчины любят поострее, майонез. Все это перемешиваете и мажете на порезанные помидорки.

Дегустатор
#37

20 - в унитаз

22- в помойку

23- в унитаз

31-на стол

34--на стол

36-на стол

)))

Дегустатор
#38

17- респект )

Канадка
#39
Гость

Я тоже жила на Кубе:) Но нам делали с темным. Может потому что для простых кубинцев темный ром дорогой? Не знаю. Бакарди для них тоже дорого:))) Обычно идет гавана клаб за 2 кука:) а у нас она уже 1500 тоит в магазине:( Упс.

Я с белым тоже больше люблю. Вон у меня сейчас стоят видов 7 рома, все хороши:) Среди них белый и золотой бакарди, но гавана вкуснее. Хоть и самая дешевая:)

Вообще то и в барах в гостиницах-пляжах и ресторанах тоже готовили из белого. В общем какая разница, главное что бы полное удовольствие получить. А для меня лучшего напитка в очень жаркие дни т.е. вечера - не придумаешь:)

А если не секрет, где вы жили на Кубе (провинция, город)? У меня несколько девочек знакомых было, которые замужем за кубинцев. Может среди них были и вы? :) Я работала в Гаване. Наверное я вас намного старше буду... это было 22-23 года назад :))

гость
#40
Дегустатор

20 - в унитаз

22- в помойку

23- в унитаз



31-на стол

34--на стол

36-на стол

)))

Дегустатору место на половичке между дверью и толчком! За свой стол не звали!

Анатолий
#41

Предлагаю рецепт простого, но в то же время вкусного и нарядного салатика "слоеный салат-торт", рецептик вот - http://www.tri-povarenka.ru/blog/salaty/255.html Там много блюд быстрого приготовления, как раз то, что вам нужно.

nick
#42

Это называется "бутербродная паста". Не "паста" в смысле "маккароны" а в смысле "то, что можно намазывать на xлеб", или например намазывать на крекеры (суxие несладкие печенья).

Гость
#43
Сяпа

Даж любопытно что эт за рецпты такие! Я вас быдлом не назову гарантированно! Ну если только это не кириешки с пивом очаково))) расскажите же скорее!

Наверно, маянезика много :))))

Хотя лично я против него ничего не имею, лучшей закуской считаю небольшие помидоры, нафаршированные тёртым сыром с чесноком и майонезом. Это удобнее, чем нарезанные.

Ещё шарики из тёртых крабовых палочек можно скатать, тоже с сыром, чесноком, майонезом.

nick
#44

Майoнез считается "не очень приилично" блюдо в обшестве.

nick
#45

Xотя я его люблю и на нем жарю.

Дегустатор
#46
гость

Дегустатор20 - в унитаз

22- в помойку

23- в унитаз



31-на стол

34--на стол

36-на стол

)))

Дегустатору место на половичке между дверью и толчком! За свой стол не звали!

неумеешь готовить - справляй праздники в ресторане)

Ресторану навар, а гостям - отсутствие отравлений, тебе- сохранение дружеских отношений не вкусивших твоих "разносолов")))

гость
#47
Дегустатор

гостьДегустатор20 - в унитаз

22- в помойку

23- в унитаз



31-на стол

34--на стол

36-на стол

)))

Дегустатору место на половичке между дверью и толчком! За свой стол не звали!

неумеешь готовить - справляй праздники в ресторане)

Ресторану навар, а гостям - отсутствие отравлений, тебе- сохранение дружеских отношений не вкусивших твоих "разносолов")))

А кто сказал, что ресторан - гарант отсутствия отравлений? И кстати, Мои друзья с большим удовольствием слетаются в наш дом на мои разносолы. Перезванивают, рецепты переспрашивают, а потом признаются, что у меня вкуснее!

Дегустатор
#48
гость

Мои друзья с большим удовольствием слетаются в наш дом на мои разносолы. Перезванивают, рецепты переспрашивают, а потом признаются, что у меня вкуснее!

мы так и поняли )))

nick
#49
Гость

лучшей закуской считаю небольшие помидоры, нафаршированные тёртым сыром с чесноком и майонезом. Это удобнее, чем нарезанные.

Как интересно, мы с вами не из одной местности случайно? Я люблю такой салат (редко кто готовит): ломтик брынзы(овечьего сыра) ломтик помидора и так "веером" на блюде разложено много, с маслом и посыпано сушеными травами.

nick
#50
nick

Гость

лучшей закуской считаю небольшие помидоры, нафаршированные тёртым сыром с чесноком и майонезом. Это удобнее, чем нарезанные.

Как интересно, мы с вами не из одной местности случайно? Я люблю такой салат (редко кто готовит): ломтик брынзы(овечьего сыра) ломтик помидора и так "веером" на блюде разложено много, с маслом и посыпано сушеными травами.

Погуглите по "tomato and cheese salad" - 21 миллион ссылок в Интернете, и 7 миллионов фотографий. Значит, это действительно популярное блюдо.

Я потому это пишу, что раз это популярно, то мы запросто можем быть и не из одной местности.