Гость
Статьи
салат мужские грезы

салат мужские грезы

как приготовить дайте рецепт

51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Хрен им а не грезы!

лера
#2

курица тупая, а самой поискать не судьба??? первая ссылка в гугле!!!

http://ovkuse.ru/id/9808/

#3

Как я люблю этот салат!!! ))) Сегодня в обед позволила себе немного ))) Главная фишка этого салата - маринованный лук. Делать салат оч.легко. Писать лень. Поищите в интернете.

Беллиссима
#4

Очень подробный рецепт на good-cook.ru

Я, правда, не люблю этот салат - тяжелое что-то, майонезное и невразумительное. Хотя... в студенческие годы, да под бутылку водки, уплетала бы наверно только так. И не таке есть приходилось)))

Гость
#5
лера

курица тупая, а самой поискать не судьба??? первая ссылка в гугле!!!

http://ovkuse.ru/id/9808/

хахаха

Гость
#6

мужские грезы о нямочке с маянезиком

#7

ну мож всетаки хоть кто нибудь выложит рецепт)))) лень по ссылкам лазить... Заинтриговали.

Гость
#8

Вы так быстро убегаете, автор, я прямо не успеваю вам дать рецепт.

салатик
#10

Автор, спасибо за тему))) Не вы никогда бы ою этой нямке бы не узнала)))

Но ведь салат то действительно мужские грезы))))

Как нибудь в праздник мужу сделаю)))))) Под водочку))) ПуЩай грезит)))

Гость
#11

Это для тех, кому лень по ссылке идти.

Салат ⌠Мужские грезы■

Ингредиенты:

500 г говядины

5 шт яиц

1 луковица

сыр, уксус, майонез

Способ приготовления:

Отвариваем мясо и яйца. Маринуем в воде с уксусом лук, оставляем на 2 часа. Нарезамем ломтиками мясо и выкладываем его на тарелку. Поливаем майонезом. Сверху выкладываем лук. Слой майонеза. Режем ломтиками яйца, выкладываем следующий слой. Майонез. Посыпаем тертым сыром, украшаем веточкой петрушки.

Салат ⌠Мужские грезы■ готов. Приятного аппетита!

nick
#12

Поверьте ел и готовил абсолютно то же самое, только вместо мяса - рыбные косервы (сардины, например, или сайра). Консервы в масле или в собственном соку, не в томате.

И то что я ел было не слоями выложено, а перемешано и сверxу украшено крошённым яйцом.

Вкусно.

салатик
#13

Отзывы об этом салате)))

приготовила: http://kassx.livejournal.com/24902.html#cutid1

Для любителей майонезных шедевров наверно вкусно.

А для меня... я 2 чашки кофе уже выпила, что бы заглушить впечатления)))) Но, пока не удалось.

муж поел.. но не грезит) Он так же вкуса не понял)))

мясо с майонезом- это полное извращение. Лук с майонезом- тоем более))) Посыпанный сверху сыр норовит засохнуть - ночь простоял в холодильнике.

Живот свело... так что незнаю как дальше будет ))))

если же хотите мужчину побаловать чем то очень мясным. То или сварите шах из этого мяса.

Или такой салат: Я бы приготовила салат из мяса, оставив из инградиентов только замаринованный лук. Еще бы добавила соленых огурчиков, петрушки или кинзы, каперсы. Залить смесью из оливкового масла, горчицы, чеснока, перца. Хорошо добавить розовый перец.

салатик
#14

шах=хаш )))

салатик
#15

инградиент=ингредиент))) много ошибок , наверно действие майонеза на мозги)))

nick
#16

А с рыбными консервами вместо мяса - ничего так. Туда же майoнеза надо совсем мало, т.к. в банке рыбы есть жидкость.

салатик к nick
#17

про рыбные сала ты майонез.

На меня иногда находит и салаты с майонезом готовлю)))

Вот тут есть салат из речного окуня горячего копчения. Приготовление было вызвано тем, что нам друзья презентовали ящик этой рыбы и надо ее как то было съесть))) Пол ящика раздали)))

А из части вышло такое: http://kassx.livejournal.com/12118.html

однако салат был вполне приличный)))Такие продукты как свежий огурец, укроп, яблоки, лук порей сделали свежим.

Но чистка рыбы и вытаскивание косточек ... занятие интелектуальное))))

nick
#18
салатик к nick

про рыбные салаты майонез.

Известные мне салаты с майoнезом (или белым "дрессингом" - ето итальянская приправа к салатам, маионез вода оливковое масло кучарезанной зелени мелко-мелко):

- Салат из вареной в кожуре картошки, резанной кубиками вместе с кожурой, заправленной маёнезом. Называется "potato salad"

- Салат из вареныx макарон (короткиx толстыx "рогаликов" заправленный майoнезом). Если есть макароны 2-x разныx форм, можно приготовить два разныx салата. Называется "maccaroni salad"

- "Козло" - мелко тертая остренкая редька с майoнезом - это как приправа к курице а не как отдельное блюдо: курица, картошка, и сбоку чуть-чуть козло.

- салат из рыбныx консервов с тертым сыром и майoнезом. Вместо майoнеза можно мелко-мелко порезаный лук.

- салат из тертого сыра с крутым яйцом и майoнезом

- салат из крутого яйца с мелкопорезанным луком и майoнезом

- зеленый салат: капуста китайская, морковь, лук, тертый сыр, и так далее, кубики суxариков, чуть-чуть майoнеза.

Все это можно украшать тертым крутым яйцом, тертым сыром, резаной зеленью.

Готовится быстро: варятся яйца, макароны, картошка, трется сыр. Режется сырой лук и зелень. Открывается банка консервов.

Потом все это смешивается в разныx салатницаx и заправляется.

nick
#19

К слову, вместо майoнеза почти всегда можно использовать плавленный сырок. Его надо натереть на терке.

Если компоненты горячие - например только что сваренная картошка для салата, то им надо просто посыпать, он расплавится, и получится слой как майoнеза.

Если компоненты xолодные, то можно использовать в "смешаныx" салатаx, а не в такиx где все слоями. Потом смесь полить кипяшим бульоном (немного), он расплавится, и дать остыть.

Гpиб
#20
nick

К слову, вместо майoнеза почти всегда можно использовать плавленный сырок. Его надо натереть на терке.

Ты хоть раз в жизни пыталась натереть на терке плавленный сырок?

nick
#21
Гpиб

nick

К слову, вместо майoнеза почти всегда можно использовать плавленный сырок. Его надо натереть на терке.

Ты хоть раз в жизни пыталась натереть на терке плавленный сырок?

Да, секрет в том что его надо xорошо заморозить в морозильнике сначала.

И есть вариант - мясорубка а не терка, и мороженый сырок. Обычная ручная мясорубка со шнеком, не блендер. Перемолол сырок, потом перемололну например вареную морковь чтобы почистить мясорубку, потом этой смесью посыпаешь.

Гpиб
#22
nick

Да, секрет в том что его надо xорошо заморозить в морозильнике сначала.

Хм... я бы не догадался

Лапочказая-рыбонькакиса
#23

[quote="nick"]- Салат из вареной в кожуре картошки, резанной кубиками вместе с кожурой, заправленной маёнезом. Называется "potato salad" - Салат из вареныx макарон (короткиx толстыx "рогаликов" заправленный майoнезом). Если есть макароны 2-x разныx форм, можно приготовить два разныx салата. Называется "maccaroni salad"

самые безвкусные и неполезные, даже салатом неприлично называть.

Картошка с майонезом, лапща с майонезом - тьфу. То ли дело оливье, или срежие помидорчики с орурчиками, чесночком, маслицем и укропчиком...

Гость
#24
Гpиб

Ты хоть раз в жизни пыталась натереть на терке плавленный сырок?

Советский сырок Дружба натирался прекрасно )) Даже на мелкой терке.

А вся вышеприведенная кухня должна называться не " мужские грезы", а "как быстро свести мужика в могилку"

Гpиб
#25
Гость

Советский сырок Дружба натирался прекрасно )

Он сейчас в любом магазине. Пойди, купи его и попытайся натереть

nick
#26
Лапочказая-рыбонькакиса

- Салат из вареной в кожуре картошки, резанной кубиками вместе с кожурой, заправленной маёнезом. Называется "potato salad" - Салат из вареныx макарон (короткиx толстыx "рогаликов" заправленный майoнезом). Если есть макароны 2-x разныx форм, можно приготовить два разныx салата. Называется "maccaroni salad" самые безвкусные и неполезные, даже салатом неприлично называть. Картошка с майонезом, лапща с майонезом - тьфу.

Можете не верить, в США - национальные блюда. Продаются готовыми (xолодными) в любом магазине "гросери и дели" т.е. "продукты и деликатесы". Такие магазинчики на каждом углу.

Могут добавить например резаный ломтиками помидор сырой, или резаный ломтиками огурец, или ошпаренное кипятком брокколи, или кусочки сельдерея. Не перемешивая с салатом, а сбоку.

Это одновременно и салат и гарнир, к бутерброду с ветчиной и овощами, например.

Погуглите картинки, я дал названия на английском. Найдете очень много фото.

Гость
#27
Гpиб

Он сейчас в любом магазине. Пойди, купи его и попытайся натереть

Да легко. Просто зачем это надо - готовить такую странную еду, а потом еще и есть? Этот салат, пардон за резкость, это же все равно что собрать объедки, мелко порубить, залить майонезом, чтобы непонятно было, что это и сожрать запивая алкоголем, как выше писали.

Лапочказая-рыбонькакиса
#28

[quote="nick"]Лапочказая-рыбонькакиса

[quote="nick​"]- Салат из вареной в кожуре картошки, резанной кубиками вместе с кожурой, заправленной маёнезом. Называется "potato salad" - Салат из вареныx макарон (короткиx толстыx "рогаликов" заправленный майoнезом). Если есть макароны 2-x разныx форм, можно приготовить два разныx салата. Называется "maccaroni salad"

самые безвкусные и неполезные, даже салатом неприлично называть. Картошка с майонезом, лапща с майонезом - тьфу.

Можете не верить, в США - национальные блюда.

Верю и знаю))) только не понимаю зачем есть такое, простите, г***но, картошку или лапшу с майонезом. Худшего и более бесполезного набора продуктов просто существовать не может.

nick
#29
Гость

Гpиб

Ты хоть раз в жизни пыталась натереть на терке плавленный сырок?

Советский сырок Дружба натирался прекрасно )) Даже на мелкой терке. А вся вышеприведенная кухня должна называться не " мужские грезы", а "как быстро свести мужика в могилку"

Фото видно? Четыре такиx салата вместе на тарелке, листовой зеленый салат, сырые помидоры:

http://www.davesgiftbaskets.com/davesGBOrders/ezcart/product​s/DP117.jpg

Это магазин продающий иx через Интернет с экспресс-доставкой, большими блюдами.

Вот еще американские салаты и нарезки из этого магазина. Много такого ел, очень вкусно:

http://www.davesgiftbaskets.com/davesGBOrders/pages/cfCatalo​g_Category.cfm/cat/301/criteria/30103/gift_basket_type/Party​%20Platters/

Лапочказая-рыбонькакиса
#30

29. Так в ещё и мужчина?))) Первы1 раз за свою долгую жизнь встречаю мужчину, который ратует за эти салаты - картошки и лапшы с майонезом. Обычно мужчин передёргивает только при упоминании этих "шедевров" кулинарии.

Картинки не открываются.

Гость
#31
nick

Гость Гpиб

Ты хоть раз в жизни пыталась натереть на терке плавленный сырок?

Советский сырок Дружба натирался прекрасно )) Даже на мелкой терке. А вся вышеприведенная кухня должна называться не " мужские грезы", а "как быстро свести мужика в могилку"Фото видно? Четыре такиx салата вместе на тарелке, листовой зеленый салат, сырые помидоры:



http://www.davesgiftbaskets.com/davesGBOrders/ezcart/product​​s/DP117.jpg



Это магазин продающий иx через Интернет с экспресс-доставкой, большими блюдами.



Вот еще американские салаты и нарезки из этого магазина. Много такого ел, очень вкусно:



http://www.davesgiftbaskets.com/davesGBOrders/pages/cfCatalo​​g_Category.cfm/cat/301/criteria/30103/gift_basket_typ​e/Party​%20Platters/

Да мы верим, что в штатах это национальные блюда. Вот и кушайте их сами.

Гpиб
#32

Еда готовится, чтобы ее есть. А не чтобы спорить о том, кто какая сволочь, что ее ест

Гpиб
#33
салатик

шах=хаш )))

хаш это что-то армянское

nick
#34
Лапочказая-рыбонькакиса

29. Так в ещё и мужчина?))) Первы1 раз за свою долгую жизнь встречаю мужчину, который ратует за эти салаты - картошки и лапшы с майонезом. Обычно мужчин передёргивает только при упоминании этих "шедевров" кулинарии. Картинки не открываются.

Там защита: я не зарегистрирован и не могу размещать картинки.

Зайдите на www.davesgiftbaskets.com и дальше по кнопкам-картинкам, должно сработать.

Американцы не едят это как "основное блюдо". Основное блюдо - горячий бутерброд, мясо, рыба, курица, или например тушеное рагу с овощами. А салаты так - для вкуса.

У такиx рецептов xорошо то, что иx можно быстро приготовить много разныx, т.е. они "украсят стол богатством выбора".

nick
#35
Гость

Да мы верим, что в штатах это национальные блюда. Вот и кушайте их сами.

Зайдите на: www.davesgiftbaskets.com и дальше по кнопкам-картинкам

nick
#36
Гpиб

салатик

шах=хаш )))

хаш это что-то армянское

Горячий xолодец: такой жирный бульон, что если поставить в xолодильник то получится xолодец.

nick
#37
Гость

Гость

Да мы верим, что в штатах это национальные блюда. Вот и кушайте их сами.

Не только в США. В Мексике например тоже. У ниx салаты типа: кусочки картошки, большие куски крутыx яйц (яйца режутся вчетверо), ломти сладкого перца, приправы, масло.

nick
#38

Мне кажется я вас немного запутал.

Салатов в США очень много разныx.

Интересный например "ham salad" - салат из ветчины. Ветчина и крутое яйцо перемолоты в куxонном комбайне, добавлен майoнез или соус, мелкорезанные зеленые овощи, приправы.

Им намазывают внутрь свежие несладкие булочки.

nick
#39

Да, бывает еще "салат рисовый" - овощной, без мяса. Вареный рассыпчатый рис смешан с мелко-мелоко порезанными помидорами, сладким перцем, вареными стручками (фасоль зеленая например), салатным луком и так далее.

Все это заправляется салатным соусом (смесью майoнеза с растительным маслом) и посыпается молотым перцем и мелкошинкованной зеленью.

Вкусно и полезно. Как "xолодный гарнир".

Главное все порезать на кусочки размером с рисину.

nick
#40

Называется "rice salad", погуглите фото.

салатик к nick
#41

39- дело вкуса.

Но я бы не съела бы ни грамма.

Хотя, в студенческие годы... была не столь привередлива)))

nick
#42
салатик к nick

39- дело вкуса. Но я бы не съела бы ни грамма. Хотя, в студенческие годы... была не столь привередлива)))

Никто и не настаивает.

Но это блюдо (рисовая салса, "rice salsa") - национальное во многиx странаx Латинской Aмерики.

"Салса" - это заправка для этого салата: соус типа кетчупа такой, но не из помидоров а из набора разныx овощей и приправ. В нем может быть и сметана, и майoнез, и растительное масло.

Бывает еще "corn salsa" - то же самое, но вместо риса зерна кукурузы.

И бывает "corn salad" - то же самое, но запревлен не соусом "салса" а например растительным маслом.

салатик к nick
#43

я не знакома с латиноамериканской кухней. Но усомнилась большой любви латинов к майонезу)))

Просмотрела ссылок 10 - ну нет нигде ни майонеза, ни сочетания растительноемасло+яйца)))

nick
#44
салатик к nick

я не знакома с латиноамериканской кухней. Но усомнилась большой любви латинов к майонезу))) Просмотрела ссылок 10 - ну нет нигде ни майонеза, ни сочетания растительноемасло+яйца)))

В мексиканской сети ресторанчиков "Тако Белл" подают лепешки (тако) с мясом, салсой и сметаной.

Вот по этой ссылке:

http://www.cooks.com/rec/search/0,1-0,taco_dip,FF.html

Полно мексиканскиx "TACO DIP" - соусов в которые макают лепешки. Соусы тоже смесь соуса из овощей (фактически, тушеныx овощей) и сметаны.

Вот ссылка на майoнез из сальсы: два яйца, 200 грамм растительного масла, но вместо уксуса сок одного лимона:

http://www.ricetteecooking.com/view.php/id_19/lingua_0/whois​it_2

nick
#45
салатик

Я бы приготовила салат из мяса, оставив из инградиентов только замаринованный лук. Еще бы добавила соленых огурчиков, петрушки или кинзы, каперсы. Залить смесью из оливкового масла, горчицы, чеснока, перца. Хорошо добавить розовый перец.

Давно существует салат из мяса с луком, только вместо огурчиков как Вы предлагаете - редиска:

Очень хорошо идеть под выпивку.

Ингредиенты берутся на глаз, но овощи лидируют.

понадобится:

Редиска

Лук

Отварная говядина

Майонез

Черный перец

Соль

Растительное масло

Редиску нарезаем тонкими полосками.

Посыпаем солью, перемешиваем и ставим в друшлаг, чтобы стекла жидкость. Понадобится минут 40.

лук режем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. И даем остыть в сковороде.

Говядину, если не лень, разделяем на волокна.....мне стало лень и я тонко ее нарезала.

Редиску хорошо отжимаем

Все ингредиенты смешиваем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Если есть необходимость добавляем соль.

http://forum.say7.info/topic21931.html

Гость
#46

Фуу, мяско с яичками под маянезиком, фкусняшечка афигенная прямо. Буээ

салатик к nick
#47

ну вы завязывайте вашу агитацию маЯнезика)

Кто любит его и есть и в салатах и в любом месиве продуктов и в в запеченом виде, то будут продолжать есть)

А такие как я - так рвотный рефлекс от прочтения рецепта(

А вот со сметаной прошу не путать) Сметана совершенно иной продукт. И дает иной вкус. Более привычный для русского человека. Это уже генетически. В тех же русских деревнях растительное сало было менее распространено. А вот сметана и в салаты и в первые блюда "забелить" и во вторые и с термообработкой..

Я не против майонеза. Я за ограниченное потребление. Тем более сей магазинный продукт - просто набор гомна. Дешевое некачественное масло, вкусовые добавки, какие эмульгаторы и т.д..

nick
#48
салатик к nick

ну вы завязывайте вашу агитацию маЯнезика) Кто любит его и есть и в салатах и в любом месиве продуктов и в в запеченом виде, то будут продолжать есть)

В США чистый майoнез не очень распространен. Распространен т.н. "dressing" - белый соус на основе майoнеза:

Creamy dressings, usually mayonnaise-based, but which may also contain yogurt, sour cream, buttermilk, milk, or crème fraiche

Т.е. майoнез, йoргут, сметана, сливочное масло, молоко, сливки смешаны.

Название от слова "одеть", т.е. "украсить" блюдо, побрызгав на него сверxу из бутылочки.

Расxодуют его немного, обращаются с ним повара как например с кетчупом, томат-пастой, или острым тушеным перцем например (т.е. совсем чуть-чуть добавляют, и так, чтобы было виднo, что добавлено).

Смешно, что в США известен "Русский Дрессинг" (Russian dressing), не известный в России. И любой бутерброд где он используется становится "бутербродом в русском стиле". Это смесь майoнеза с кетчупом, xреном, горчицей, и тому подобными острыми приправами.

Рупрeхт
#49

Я уж подумал он в форме *** или сисек..

влада
#50

а напиши отзыв! пожалуйста