пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь салат!
Жанна, не нравится - не натрай.
Вас кто-то настойчиво заставляет это делать?
Откуда пошла эта мода? От стариков: Вам кусочками вкуснее, а им через терку жевать легче. Для Вас мода дурацкая, а для других - пикантная. Лично я люблю через терочку, чтобы все ингридиенты пропитались друг другом. Еще яблочко добавить можно. И чем мельче терочка, тем воздушнее салатик.
У каждого свой вкус.
Вы не расстраивайтесь сильно - японцам бы Ваши проблемы...
Ну на терке быстрее же! Это важно в массовом производстве. А сельдь под шубой всегда на терке делается, ни разу не видела кусочками!
Фууу... не представляю кусочками... как это есть можно? беееееее....На терке нежно получается
что значит мода? всю мою жизнь овощи для этого салата натирали на терке - а это без малого четыре десятка лет)))
чуть не умерла от шубы
Кусочками не вкусно, не пропитывается шуба так, как на терке.
Тоже тру на терке, и когда готовлю для семейного употребления, не кладу слои, а сразу перемешиваю, вкуснее мне так))
на терке очень даже вкусно,а кусочками накрошенный это винегрет какой-то а не шуба.
Не думала что бывает по другому?! =)
Кусочками не вкусно, не пропитывается шуба так, как на терке.
Ничего подобного,всю жизнь режу кусочками,только свеклу на терке тру,очень вкусно получается
фуууу как вообще можно есть этот мерзкий совковый салат фууууууууууу
что на терке, что кусками - все одна ***
Моя мама на терке свеклу и картошку натирала (на крупной). А что, сейчас и селедку натирают? И лук тоже?
Моя мама на терке свеклу и картошку натирала (на крупной). А что, сейчас и селедку натирают? И лук тоже?
Ща все измельчают на "меленькой" тёрочке,и маянезькой слои промазывают,шоб нежненько было, тада муж урчит и гости в восторге.
Моя мама на терке свеклу и картошку натирала (на крупной). А что, сейчас и селедку натирают? И лук тоже?
я натираю только овощи(кроме лука)и яйки, а селедку такими небольшими кусочками режу. а крошат шубу только извращенцы, ШУБА ДОЛЖНА БЫТЬ НАТЕРТАЯ.
Знойная красавица
Моя мама на терке свеклу и картошку натирала (на крупной). А что, сейчас и селедку натирают? И лук тоже?
я натираю только овощи(кроме лука)и яйки, а селедку такими небольшими кусочками режу. а крошат шубу только извращенцы, ШУБА ДОЛЖНА БЫТЬ НАТЕРТАЯ.
Взбита в блендере!!!!
ЗЫ.Вспомнила фразу Гукльберри Финна "
То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче." (с) точно о шубе намелкуютерочку.
Яйки..боже как же меня это слово бесит!!
фуууу как вообще можно есть этот мерзкий совковый салат фууууууууууу
с чего вы взяли, что он совковый? по-моему это классическая русская кухня, народная... разве нет?
Яйки..боже как же меня это слово бесит!!
ой боже мой! какая интеллигенция!
ой боже мой! какая интеллигенция!
Есть нормальное русское слово-яйца.Кто эти яйки придумал вообще.
Только конченные домохозяйки-любительницы нямачек и беззубые придурки натирают. Я коренная москвичка, мои родители и их родители, живущие в Москве веками всегда только режут этот салат. Самый вкусный салат получается такими слоями: картошка кубиками, майонез, сельдь, майонез, лук, маойнез, морковь, майонез, свекла, майонез, сверху ПОТЕРЕТь ТОЛЬКО яйцо. А натирают этот салат конченные беззубые мудaки и лошицы, так им и передайте )
лечи нервы, милая
Есть нормальное русское слово-яйца.Кто эти яйки придумал вообще.
Это еще Твардовский написал, интеллигенция ты, в школе че не проходили? И здесь не литературный форум интеллигентов филологов знатоков правил русского языка. Тожа мне какая цаца, слово яйки ее бесит.
Еще есть долбанутые которые натирают яблочко бл*ть, это ваше идиотки конченные) свиное хрючево устраивают из нормального салата(
не нравиться не жри. Жри хоть целиком овощи, всем ср..ть. А я буду делать так, как нравиться мне
Аделина ну и жри свою уродскую нашинковку, а мы будем наслаждаться мягкой нежной консистенцией истинной шубы.
22 и 23 лексикон коренной москвички, которому ее научили ее родители и их родители в перерывах между обучением искусству приготовления селедки под шубой))
Жанна, не нравится - не натрай. Вас кто-то настойчиво заставляет это делать?
мода заставляет
Только конченные домохозяйки-любительницы нямачек и беззубые придурки натирают. Я коренная москвичка, мои родители и их родители, живущие в Москве веками всегда только режут этот салат. Самый вкусный салат получается такими слоями: картошка кубиками, майонез, сельдь, майонез, лук, маойнез, морковь, майонез, свекла, майонез, сверху ПОТЕРЕТь ТОЛЬКО яйцо. А натирают этот салат конченные беззубые мудaки и лошицы, так им и передайте )
ха-ха-ха! Автор, так и сделайте. Придете в гости, вам натертую "шубу" подадут, так вы ее выплюньте и скажите хозяйке " этот салат натирают только конченные беззубые мудaки и лошицы" И смотрите, что дальше будет))))
30, ахахаха))) "Я не буду есть это свиное хрючево. Только долбанутые конченные идиотки трут яблочко, бл.дь. Я московская интеллигентка в 7-ом поколении, знаю, что говорю" Вот так можно, согласно посту Аделины.
мне нравится больше натертый , нарезаный воспринимаю как помойку от лентяев.
Гость
фуууу как вообще можно есть этот мерзкий совковый салат фууууууууууу
с чего вы взяли, что он совковый? по-моему это классическая русская кухня, народная... разве нет?
Вы ошибаетесь. Селедка под шубой - изобретение нищего совка, как и прочие "мимозы", салатики с крабовыми палочками и прочая муть.
nnГость
фуууу как вообще можно есть этот мерзкий совковый салат фууууууууууу
с чего вы взяли, что он совковый? по-моему это классическая русская кухня, народная... разве нет?
Вы ошибаетесь. Селедка под шубой - изобретение нищего совка, как и прочие "мимозы", салатики с крабовыми палочками и прочая муть.
ну и что? неплохое наследство от нищего совка, вкусы меняются, поколения меняются а селедку под шубой все готовят и готовят, еще и спорят тереть или резать, да конечно тереть бабоньки! И ТОЛЬКО ТЕРЕТЬ!
о госпади тут у всех пмс сегодня? =)
Вы ошибаетесь. Селедка под шубой - изобретение нищего совка, как и прочие "мимозы", салатики с крабовыми палочками и прочая муть.
по сравнению с сегодняшним временем совок был не таким уж и нищим, во всяком случае, продукты были лучше, хотя и выбор меньше. Касаемо такого рода кухни (да, она не очень полезна), это на любителя, но если не нравится - всегда есть руккола - жуйте ее, что сразу совок припоминать)), любителям советской кухни оставьте их "шубы" и "оливье" (сама такое не готовлю, но вот когда выпадает случай, чего уж кривить душой - люблю это дело, поесть в охотку):)
я тоже за "тереть" , ага! )))
пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь салат!
фууу терпеть не могу кусочками,пробовала в гостях,такая гадость,то ли дело на тёрочке,вкуснятина
Автор, я с Вами! Не салат, а каша какая-то.
Только конченные домохозяйки-любительницы нямачек и беззубые придурки натирают. Я коренная москвичка, мои родители и их родители, живущие в Москве веками всегда только режут этот салат. Самый вкусный салат получается такими слоями: картошка кубиками, майонез, сельдь, майонез, лук, маойнез, морковь, майонез, свекла, майонез, сверху ПОТЕРЕТь ТОЛЬКО яйцо. А натирают этот салат конченные беззубые мудaки и лошицы, так им и передайте )
это сельдь в маянезике, с кубиками овощей. А правильная вкусная шуба делается в другой последовательности: лук, сельдь, яблоко, картофель, морковь, яйцо, майонез, свекла, майонез. И если нравится сутками мудохаться на кухне, то крошите вручную все на кубики, тогда надо больше маянезика)))
Только конченные домохозяйки-любительницы нямачек и беззубые придурки натирают. Я коренная москвичка, мои родители и их родители, живущие в Москве веками всегда только режут этот салат. Самый вкусный салат получается такими слоями: картошка кубиками, майонез, сельдь, майонез, лук, маойнез, морковь, майонез, свекла, майонез, сверху ПОТЕРЕТь ТОЛЬКО яйцо. А натирают этот салат конченные беззубые мудaки и лошицы, так им и передайте )
Сколько же в вас злобы! Пожалуюсь, пожалуй, на вас.
Только конченные домохозяйки-любительницы нямачек и беззубые придурки натирают. Я коренная москвичка, мои родители и их родители, живущие в Москве веками всегда только режут этот салат. Самый вкусный салат получается такими слоями: картошка кубиками, майонез, сельдь, майонез, лук, маойнез, морковь, майонез, свекла, майонез, сверху ПОТЕРЕТь ТОЛЬКО яйцо. А натирают этот салат конченные беззубые мудaки и лошицы, так им и передайте )
Сколько же в вас злобы! Пожалуюсь, пожалуй, на вас.
Мне не нравится кусочками,люблю больше на терке на крупной.
терпеть не могу когда нарезанно ,фигня какая то получается.
Жанна, порадовали темой. Особенно посты "коренной москвички", как у всех "коренных"- отпад. Глупости- копать не перекопать.
Как-то ехала в машине и слушала радио, так вот, рассказывали историю этого салата. Из того, что запомнила, этот салат придумал какой-то русский повар ресторана то ли в конце 18, то ли 19 века. А самое главное "шуба" в названии этого салата означает что-то другое, но не слои из овощей. Так что салат не совковый.
а я по телеку видела что придумали в Латвии
Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата.
Точно, сделают кашу вместо салата и рады. БЕеее
И яблоки с мандаринами кладите побольше в свои, с позволения сказать, салаты, хрюшки колхозные