Гость
Статьи
Откуда пошла дурацкая …

Откуда пошла дурацкая мода натирать салат "под шубой" ан терке? Ведь нарезанный кусочками намного вкуснее!

пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь …

Жанна
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
#51
Гость

И яблоки с мандаринами кладите побольше в свои, с позволения сказать, салаты, хрюшки колхозные

Ну да уж, вам верблюдам такое дело не пристало.

Гость
#52
радуга

Согласно легенде селедку под шубой придумал купец Богомилов, который имел сеть трактиров. Он придумал такой салат еще в 1918 году, для того чтобы избавить свои трактиры от нетрезвых дебошей. Столы пролетариев, которые встречали Новый Год в этих трактирах, были сервированы таким блюдом. Ш.У.Б.А. значит Шовинизму, Упадку даем Бойкот и Анафему. Блюдо было приготовлено из свеклы, красный цвет которой означает флаг, а селедка и картошка являлись обыкновенной едой пролетариата.

Ну, и чем не совковый салат?! Власть советов уже наступила в 1918 году то, еда для пролетариев - самый что ни на есть советский продукт.

звезда мишлен
#53
Гость

мне нравится больше натертый , нарезаный воспринимаю как помойку от лентяев.

тереть быстрей, чем резать:)) так что лентяи как раз те, кто трет:)))

звезда мишлен
#54

мне кажется, что если его ПРАВИЛЬНО нарезать, а именно тонкой соломкой, то будет очень даже ничего. только возиться долго.

Гость
#55

Бабенки сцепились ))

Злая фея
#56

в общем, так. не читала ничего, НО! именно резанный салат называется "ленивая" сельдь под шубой, как "ленивые голубцы", из той же оперы. Всё то же самое, но нарезанное и перемешанное с майонезом. Нормальный, обычный салат, как я делаю, трётся на тёрке.

Фа
#57

56 правильно, это ты в своей засаленой тетрадке с рецептами и прочитала.Я последнее время только режу меленькими кубичками,попробовала у друзей обалдеть как вкусно было, не сравтить с гадкой кашей. Особенно кортошку натрут когда, а она как сплошная масса. А когда смешаешь это то ну блевать хочется. Так, я за тереть, короче!

Мурр-ка
#58

Получила истинное удовольствие от чтения постов. Порадовали коренные москвичи в 7-м поколении изысканностью речевых оборотов.

Многие, как я погляжу, взростали не на советских кухнях и кашу в детстве не лопали. А то откуда ж такие БЭЭЭЭ, ФУУУУ1

Galin
#59

"ну про нашу московскую интеллигенцию в 7 поколении" - крепостных крестьян лучше промолчать. они себя уже показали.

тертый салат действительно намного нежнее, но я никому не навязываю своих вкусов. различие во вкусах и отличает людей друг от друга. просто некоторые при этом бесятся и плюются желчью в монитор. будьте добрее москвичи и, может быть, люди к вам потянутся

Galin
#60
Жанна

пробовала у подруги селедку под шубой натертый на терке, фу, каша какая-то! Откуда взялась эта мода натирать? И магазинные и в кафе и дома все стали натирать! Ведь это же не вкусно и портит весь салат!

Не нравится - не ешь. но нечего хаять пищу других людей. твое любимое блюдо никто блевотиной не величает! приятного заглота!

Гость
#61

этот салат ничего не испортит, он и так ужасен

Стрекоза
#62

ааааа! устроить скандал из-за способа измельчения салата - высший пилотаж))) горжусь вами, девочки))))

р
#63

62 лети мимо, сказать то нечего.

Гость
#64
Гость

И яблоки с мандаринами кладите побольше в свои, с позволения сказать, салаты, хрюшки колхозные

точно)) Груши, орешки кедровые или грецкие еще можно слойчик. Плюс слойчик тертенького сливочного маслица из морозилочки. И сверху сырочком потереть. Муж съест урча.

Цветочек
#65
Гость

Точно, сделают кашу вместо салата и рады. БЕеее

Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.

Цветочек
#66
Мурр-ка

Получила истинное удовольствие от чтения постов. Порадовали коренные москвичи в 7-м поколении изысканностью речевых оборотов.

Многие, как я погляжу, взростали не на советских кухнях и кашу в детстве не лопали. А то откуда ж такие БЭЭЭЭ, ФУУУУ1

А вы видать в 25-ом поколении выросли, судя по такому изречению))))))

Татьяна
#67
Цветочек

Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.

Смотря как натереть. Я за : картошку и сельдь - кубиками, лук - очень мелко, морковь и свёклу - на тёрке. Яйца не обязательно. Яблочко - можно половинку. И минимум майонеза! От лишнего майонеза он-то кашей и становится.

Гость
#68

Я родилась в Сибири, здесь всегда тёрли овощи на салат, и саму селедку разминали вилкой (на вилке оставались самые маломальски крохотные косточки). И конечно же, много-много майонеза) без яблок. Селедка под шубой на терке обладает особенностью... она воздушная... и вместе с салатиком, который ты не жуешь (а что там жевать?) в желудок попадает воздух... мелочь, глупость, скажете вы, но вспомните ощущение "воздушного желудка".

Со временем селедка переместилась в середину. А картофель на дне стал защищать салат от "протекания"... и это показалось таким логичным... и больше не было любителей "наскаблить" слой селедки в свою тарелку, оставив остальным овощную массу))

С резанным салатом я познакомилась пару лет назад в Ростове. и я пришла в восторг! потому что у резанного салата есть нотки... а сок свеклы остается в кубиках... и радует вкусом, когда жуешь)

Я не люблю вонючий лук) и как-то раз замариновала резанный лук в уксусе... он больше не воняет... а самое главное - хрустит))) а еще в нем интересные ноты кислинки, и ты на зубах ощущаешь, как свёкла и морковь дают сладость, а лук свежий и хрустит... картофель нежный, и сельдь в серединке - огонь)))

Обычно я промазываю майонезом картофельную подушку (но не сильно).... затем лук, сельдь... всё кубиками) дальше морковь, свекла - свекла - второе место, которое я скромно покрываю майонезом... размазываю слой ложкой, а затем накалываю это дело вилкой (как делают с крытыми пирогами). Я варю яйца, по настроению режу белок мелкими кубиками и добавляю... или нет.
Я не готовлю салат на плоском блюде... а оформляю его в пластиковый контейнер, это удобно. Желтки от яиц натираю сверху... и никогда к крышке контейнера ничего не прилипает (как это порой можно встретить).

Гость
#69

В Петербурге селедку тоже натирают... я не против... но в кубиках есть особенность... ты чувствуешь вкус того, что попало на зуб) и в этом есть какая-то дигустационная, игровая магия)

и... я не готовлю селедку на новый год... это салат в боксе, который периодически сопровождает обед или ужин)

Кстати, винегрет получается, если салат не простоял ночь в холодильнике) или если кубики огромные...

Я очень быстро прониклась кубиками селедки под шубой... она во рту играет иначе)

Ольга
#70

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

Инна
#71

В 80-е годы меня научили делать сельдь под шубой.и тогда все делали только резанный ,ни какой терки!Салат получается обалденно вкусный,а чтобы не был сухим правильно промазывать майонезом,с тертой шубой не идет ни в какое сравнение!Очень люблю готовить и поэтому мне не понятна фраза про лентяев,к Вашему сведению резать дольше ,чем тереть!

Гость
#71

Не ела такой) может это для беззубых?

лю
#72
Инна

В 80-е годы меня научили делать сельдь под шубой.и тогда все делали только резанный ,ни какой терки!Салат получается обалденно вкусный,а чтобы не был сухим правильно промазывать майонезом,с тертой шубой не идет ни в какое сравнение!Очень люблю готовить и поэтому мне не понятна фраза про лентяев,к Вашему сведению резать дольше ,чем тереть!

лучше не промазывать майонезом.без него полезнее.ведь его при случае можно добавить

Гость
#73

Как раз тереть и стали для того, чтобы сочными были овощи и не надо было каждый слой майонезом смазывать. намного вкуснее и полезнее стал салат именно тертый.

Гость
#74
Гость

И яблоки с мандаринами кладите побольше в свои, с позволения сказать, салаты, хрюшки колхозные

Сама-то небось только хамоном питаешься по-европейски и салом заедаешь, да?

Гость
#75
Гость

на терке очень даже вкусно,а кусочками накрошенный это винегрет какой-то а не шуба.

На днях услышала что кто то режет кусочками была в шоке, начала смотреть в инете и нашлись тут люди которые так делают, не пойму этого (эта уже не шуба а винегрет

Гость
#76
Гость

Я родилась в Сибири, здесь всегда тёрли овощи на салат, и саму селедку разминали вилкой (на вилке оставались самые маломальски крохотные косточки). И конечно же, много-много майонеза) без яблок. Селедка под шубой на терке обладает особенностью... она воздушная... и вместе с салатиком, который ты не жуешь (а что там жевать?) в желудок попадает воздух... мелочь, глупость, скажете вы, но вспомните ощущение "воздушного желудка". Со временем селедка переместилась в середину. А картофель на дне стал защищать салат от "протекания"... и это показалось таким логичным... и больше не было любителей "наскаблить" слой селедки в свою тарелку, оставив остальным овощную массу)) С резанным салатом я познакомилась пару лет назад в Ростове. и я пришла в восторг! потому что у резанного салата есть нотки... а сок свеклы остается в кубиках... и радует вкусом, когда жуешь) Я не люблю вонючий лук) и как-то раз замариновала резанный лук в уксусе... он больше не воняет... а самое главное - хрустит))) а еще в нем интересные ноты кислинки, и ты на зубах ощущаешь, как свёкла и морковь дают сладость, а лук свежий и хрустит... картофель нежный, и сельдь в серединке - огонь))) Обычно я промазываю майонезом картофельную подушку (но не сильно).... затем лук, сельдь... всё кубиками) дальше морковь, свекла - свекла - второе место, которое я скромно покрываю майонезом... размазываю слой ложкой, а затем накалываю это дело вилкой (как делают с крытыми пирогами). Я варю яйца, по настроению режу белок мелкими кубиками и добавляю... или нет. Я не готовлю салат на плоском блюде... а оформляю его в пластиковый контейнер, это удобно. Желтки от яиц натираю сверху... и никогда к крышке контейнера ничего не прилипает (как это порой можно встретить).

Да вы поэт!

Гость
#76

Лентяи трут, тоже не ем натертый, но это дело вкуса конечно, так же как ломанный хлеб и нарезанный ))))

Гость
#77

Именно так! Трут только ленивые хозяйки!!!

Гость
#80
Гость

Ну на терке быстрее же! Это важно в массовом производстве. А сельдь под шубой всегда на терке делается, ни разу не видела кусочками!

Много раз в гостях пробовала разные варианты сельди под шубой. Тертая вкуснее. Я тру на терке. Но верхний слой делаю картошку, майонез и сверху яйца. Получается классно.

Гость
#81
Гость

мне нравится больше натертый , нарезаный воспринимаю как помойку от лентяев.

Вот трут лентяи как раз.

Гость
#82
Цветочек

Я категорически против терки. От нее все продукты приобретают одинаковый вкус при пропитке майонезом - майонезная каша из овощей, а не салат. Кому как конечно, а я все шинкую сама большим настоящим кулинарным ножом и муж в восторге от моих блюд.

Только резать и только кубиками и никак иначе..!!!
Месиво мы не едим!!!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема