Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Посоветуйте МУЛЬТИВАРКУ

Здравствуйте,дорогие посетительницы форума! Подскажите,пожалуйста,хорошую модель и фирму мультиварки.поделитесь опытом. Вкусная ли получается пища,как в эксплуатации,сложно ли за ней ухаживать. Что лучше-пароварка или мультиварка. Слышала,что в пароварке пища получается пресная и не очень вкусная. Жду советов.спасибо!

Ответы (84) Ответить
  • У меня панасоник. Если не любите есть сильно зажаренное, то всё вкусно. Можно тушить, выпекать, на пару готовить. Но, всё дольше чем на плите. Я только в ней и готовлю.

  • Реклама

  • Наташа, спасибо за ответ! а модель какая, я посмотрела в инете - там несколько их - есть на 2,5 и вроде 4,5 литра. еще почитала ,что в панасонике, говорят, какая-то мисочка царапается быстро.

  • У меня Бранд 37500 пятилитровая за 3 тыс. р. Готовлю сейчас только в ней, т.к у плиты стоять жарко и лень. Можно сказать, что с марта месяца (тогда купили) готовлю практически всегда в ней. Считаю, что вещь очень полезная и нужная.Фактически продукты нужно только помыть, порезать, загрузить, приправить специями, выбрать нужную программу и усе, процесс пошел). Недостатки у Бранда - оочень громко пищит, когда на кнопки жмешь (утром полдома перебудишь) и при включении в сеть издает противный, достаточно продолжительный пиииииск)), это раз, после окончания программы она переходит в режим подогрева на 24 часа, отменить можно только кнопкой "отмена" или выключением из сети, считаю это недостатком, т.к мне не очень удобно, это второй недостаток. А так она очень удобная, сама не пользовалась другими, но вроде даже у Панасоников низ под крышкой нельзя снять и помыть под краном, у Бранда снимается и легко моется. Готовит мультя дольше, это да, но не надо стоять рядом и периодически проверять (я это делала только, когда "притиралась" к ее работе). Ухаживать элементарно, проще, чем за плитой и прочей посудой (лично для меня, ленивой) - кастрюлька моется очень просто и быстро, под крышкой снимается, паровыпускной клапан легко снимается и разбирается, контейнер для конденсата тоже легко вынимается. Если остатки пищи на поверхности вокруг кастрюли, то тоже легко удаляются обычным протиранием тряпкой.

  • Так же есть пароварка Тефаль. Скажут вам, что два этих прибора абсолютно разные. Да, в мульте можно сварить чуток овощей на пару, но это, ИМХО, балавство. В пароварке можно сварить сразу много, допустим и картошку, и свеклу, и морковку и все за один подход. В мульте очень маленький контейнер для овощей на пару. Хорошо иметь оба прибора, но если пароварка не для ежедневного применения (возможно, кто-то ест только из пароварки, с этим не спорю), то мультиварка для ежедневного - в ней можно сделать и кашу молочную, и зажарить, и чуть -чуть обжарить, и выпечь, и суп сварить, и мясо/овощи потушить.

  • Панасоник (большая)... все советовали большую взять (то ли 4 или 4,5 литра, не помню=) я и не пожалела.. Я сама захотела купить, но мама говорила, что это пустая трата денег (мне 19, живу с родителями просто) А теперь мама в ней очень часто готовит, и не жалеет о покупке!!!)))
    В них особенно хороши гуляши, да и все что нужно тушить-всё очень вкусно))
    Запеканка с творогом и изюмом нереальная))
    Ну царапается мне кажется у всех, она ж тефлоновая (сама кастрюлька в которой готовится) Просто нужно быть аккуратным, да и спец.лопатка есть..))
    Удачной покупки, I'm so vain))

  • эл.энергии много потребляет? у нас газ, тариф на эл.энергию дорогой, даже чайник на газу кипятим, т.к. эл.чайники очень зажористые. Вот думаю, целесообразно ли будет мультю завести.

  • а можно другую посуду брать, вместо той которая царапается?
    и что лучше, мультиварка, или аэрогриль??

  • Гость

    а можно другую посуду брать, вместо той которая царапается?
    и что лучше, мультиварка, или аэрогриль??


    Абсолютно разные приборы. Мультиварка намного функциональнее. У знакомых аэрогриль, им не очень нравится, т.к. подсушивает.

  • У меня маленький панасоник. Они только размером отличаются. Кастрюлька тефлоновая, можно поцарапать. Моей мультиварке 1,5 года, есть одна царапинка на дне. Электроэнергию потребляет, да, особенно на выпечке. Если часто готовить, то заметно будет.

  • Ой, спасибо огромное за советы! Я так соблазнилась идеей мультиварки, теперь прямо мечтаю о ней! радует,что она может изготовить большое количество блюд. а вот эта внутренняя кастрюлька-она везде ,во всех мультиварках из тефлона? или есть где-то с кастрюльками из нержавейки?

  • Наверное,лучше все же взять объемом 4,5 литра, нежели маленькую? для семьи 2 человека-какая лучше будет?

  • У нас в семье 3 человека, и Панасоник на 4,5
    У брата 2 человека и тоже на 4,5... Не жалеем))
    Многие кто покупал на 2,5 говорят, что мало этого объема... заполняется сильно, неудобно...

  • Спасибо большое! с объемом теперь я разобралась. один вопрос меня мучает-насчет тефлонового покрытия кастрюльки. вроде же тефлон вреден? но я поискала-везде покрытие чаши с тефлоном,других нет

  • других нет. а сковородки у вас какие?

  • Я сковородки беру чугунные, они тяжелые, толстые, с титаном Eurolux, немецкие.

  • только этот вопрос насчет тефлона меня смущает. начиталась всяких ужасов про вред тефлона, и тем более про вред поврежденного покрытия.

  • Ну вы же не есть его собираетесь. Про чугун то же можно ужасов почитать. Да и дышать у нас вредно.

  • А что бы не царапалось купите себе силиконовые ложки и лопатки. Родная пластмасска слегка царапает.

  • это верно) накрутила себя как следует,начитавшись)

  • ах, да, забыла сказать. я в неё мясо с комстями не готовлю, что бы не царапать.

  • у меня есть панасоник и большая и маленькая, я ее фанат уже года три. В большой хорошо делать супы, или готовить большую курицу, а так для семьи из трех человек маленькая нормально подойдет. Тортики-пироги я люблю готовить в маленькой, из-за меньшего диаметра высота получается замечательная. Сразу на три-четыре коржа.

  • А мешать лучше в мультиварке старой деревянной лопаткой.

  • К мультиварке прилагается удобная ложка, только ей и пользуюсь для помешивания

  • Большое спасибо за советы! я уже утвердилась в своем желании сталь наконец-то обладательницей мультиварки. а пароварка, наверное, менее универсальна,чем мультиварка?

  • Да, в мультиварке почти все готовится медленнее, чем на плите, особенно каши. Ее режим приближен к режиму русской печи - т.е. больше напоминает томление.
    Это компенсируется тем. что за многими блюдами не нужно присматривать, можно заниматься своими делами и даже уйти из дома.
    Тефлон (покрытие внутренней кастрюли) вреден, если нагреть его свыше 200 что ли градусов или 220. До этого он не разлагается.
    В мультиварке этой температуры никогда не бывает, там максимум - выпечка кажется 180 градусов (поэтому она и печет медленнее, чем духовка).
    В мультиварке хорошо получается почти все, кроме некоторых блюд, которые можно сделать и на плите или в духовке. Хлеб печется хреново, потому что для него нужна температура побольше 180 градусов. Т.е. хлеб там лучше не печь.
    В общем это как стиральная машина: 80% блюд в ней можно сделать, остальное, или если захочется шедевр сотворить - ну, тогда вручную. Но те 80% здорово экономят время и силы.

  • У меня мультя Oursson, полгода назад купили, сейчас вообще не представляю как без нее жить. Честно сказать выбирала по внешнему виду, такая она аккуратненькая, красивенькая, ну и чтоб основной набор функций был, а потом уже когда домой приехала, начала разбираться. Оказолсь СТОЛЬКО разных функций в ней. Что не день, то блюдо новое, а то и по два! К ней еще книжка с рецептами прилагалась, так что я теперь настояший повар)))

  • Пользовалась Panasonic 18 (буковки не помню), очень хорошая!!! День в день три года. Ни одного нарекания. И вот прошло ровно три года и сначала перестала работать функция "тушение", а потом и "выпечка". Точнее они работают, но температуру видно дают ниже, чем должны и не пропаривается и не прожаривается. Приходится дотушивать в духовке. Короче, видимо загнулась. Муж говорит, что если и его трахать также часто, как я пользовалась мультиваркой, то он бы тоже загнулся спустя три года :))) Вот... ищу теперь другую мультю :(((

  • У меня мультиварка редмонд, очень хорошая, до этого была панасоник, но REDMOND RMC-M90 мне больше нравится (тем более у меня редмонд соковыжималка уже давно, работает тьфу тьфу!) к чаше еда не пригорает, в основном готовим каши и супы √ получается отменно, вкусно и полезно. И книга рецептов есть. Расстроились правда, что не попали под акцию √ купили бы сейчас, получили бы еще блендер в подарок http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/mul​tivarka_redmond_rmc_m90_blender_redmond_rhb_2908/?green=1 Обидно(((

  • Редмонд, вот у них сейчас скидки до 40% http://multivarka.pro/akcii/prinesi-multivarku-poluchi-skidk​u/?colorgreen=3 может кому пригодится.

  • Я купила такую http://multivarka.pro/akcii/vyberi-podarok-ot-redmond/?color​green=7 так мне еще дали подарок, к этой модели сейчас по акции там можно самой выбрать подарок. Это официальный представитель, у них надежней (не должны нарваться на подделку), дешевле, всегда много акций. Сервисные центры есть почти во всех крупных городах. Гарантия 25 мес (ни один магазин где я была на давали такую гарантию) Качество хорошее, мне очень нравится, ни разу ничего не пригорело, на сайте обещают, что покрытие чаши DAIKIN (Япония) - может потому и нет проблем. Не воняет пластмассой (как некоторые пишут на форумах о своих мультях) Я вообще влюбилась в эту технику, у них очень большой выбор всей техники для дома :)
    Очень рада что не приходится париться на кухне в такую жару!!!! :) . Каши в ней - обалденные, мясо - нежнейшее, можно несколько блюд одновременно готовить - внизу рыба или мясо, наверху (в решётке для пара) - овощи. Можно наоборот - овощи внизу, наверху - рыба или мясо. Холодец в ней шикарный получается. Супчики - без проблем. Выпечка - супер! Жарит, парит, тушит, печет, варка на пару и йогурты делает. Использую каждый день, а то и несколько раз в день.

  • Вот здесь посмотрите. И правда, отличная вещь!

  • Из личного опыта могу посоветовать REDMOND RMC-M110, она радует меня уже полгода. В ней есть все, что нужно: и антипригарное покрытие, и множество режимов работы, и возможность с легкостью сменить чашу, и широкая комплектация. А еще есть функции, которые облегчают жизнь, мне-то точно!, например, отложенный старт и автоподогрев. Я еще приобрела йогуртницу, теперь в ней готовлю ВСЕ, что захочу. Ко всему прочему, радует гарантия на 25 месяцев.

  • Хорошую мильтиварку Maxwell купил в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ понравилась очень, и работает быстро

  • А я взяла вот такую http://multivarka.pro/akcii/m70-chasha-c-kryshkoy-v-podarok/​?colorgreen=9 самая крутая мультиварка . У моей мульти есть расширенный мультиповар благодаря которому я могу воспроизвести программу любой мультиварки :) Нет такого блюда которое не смогла бы приготовить моя мультиварочка: функций масса. Мы так с мужем сначала посмеялись, она нам заменяет микроволновку, хлебопечку, фритюрницу, фондюшницу, пароварку, йогуртницу, духовку, плиту - оно на самом деле так! Еще чем она меня привлекла так это то, что у неё есть память - экономит мое время. Мыть оказалось её очень легко: крышка внутренняя снимается, паровой клапан тоже снимается. Чаша керамическая, как они обещают с экокерамикой, мою только мягкой губкой, ничего пожеще применять не приходилось, все таки керамика керамике - рознь. В подарок идет вторая чаша с крышкой, универсальная. В ней мне очень удобно хранить блюда в холодильнике, ничего не приходится переливать, перекладывать в кастрюли. В комплектацию входят щипцы для чаши даже . Еще есть удобная ручка для переноски мульти. В общем я пока не могу нарадоваться.

  • Уже несколько месяцев пользуюсь мультиваркой Редмонд, готовит она быстро и вкусно. У нее много режимов, в том числе и пар, блюда приготовленые на этом режиме тоже вкусные да и полезные очень. Есть книжка рецептов, по ней и готовлю и все отлично получается. Семья в восторге от мультиварки, не знаю как раньше без нее была.

  • Девочки, смотрите сколько Новогодних акций!!! позвони и получи подарок http://goo.gl/zQHCDE
    набор ножей в подарок при покупке бытовой техники http://goo.gl/ZLAV4R
    одна мультиврака хорошо, а две лучше (вторая в подарок) http://goo.gl/0qyAVS
    с маленькой в подарок http://goo.gl/HkKl3w
    одна для кухни вторая для дачи в подарок http://goo.gl/WuRk6C и несколько других акций ищите сами, лень все сюда копировать.

  • Девчонки лучшие мультиварки тут http://kdmart.ru интернет магазин калининград.

  • Список лучшего по цена/качество: http://www.ratingman.com/rating/kakaya-multivarka-luchshe/pa​ge-1/

  • Не плохая мультиварка REDMOND RMC-M60.Вот здесь можно ознакомиться и купить multivarka.y2014.ru

  • http://www.ozon.ru/context/detail/id/20201412/?partner=assan​ayat&from=bar

  • Вот сижу сейчас на работе, чаевничаем так сказать, рассказываю коллегам, что мультиварка мне моя не нравится, в этот момент заходит еще одна сотрудница не из нашего отдела, мы и не знакомы то особоВ общем, услышала она мою историю и говорит, что тоже с точно такой же проблемой столкнулась! У нас обеих мультиварки REDMOND RMC-M110 и у обеих ужасные неполадки с таймером, да и при готовке. Еда, не вкусная и со странным запахом. Неприятно так, дурят нашего брата((((

  • Александра Бурик

    Уже несколько месяцев пользуюсь мультиваркой Редмонд, готовит она быстро и вкусно. У нее много режимов, в том числе и пар, блюда приготовленые на этом режиме тоже вкусные да и полезные очень. Есть книжка рецептов, по ней и готовлю и все отлично получается. Семья в восторге от мультиварки, не знаю как раньше без нее была.


    Как же Вам повезло... У меня с Рэдмондом бооооольшие проблемы( Тоже расчитывала на такой результат, а на деле оказывается все не вкусным и запахом странным вся еда отдает. Очень жаль, настрой то был на результат, как у Вас.

  • У меня Редмонд 110 давно , ничего не воняет в ней , с таймером все отлично и вообще ни одной проблемы не было, а она у меня давно, и ни разу не глюкнуло ничего. Мать взяла 190 недавно - довольная как слон, мясо, рыба, суп - 10 минут.

  • Евгения

    У меня Редмонд 110 давно , ничего не воняет в ней , с таймером все отлично и вообще ни одной проблемы не было, а она у меня давно, и ни разу не глюкнуло ничего. Мать взяла 190 недавно - довольная как слон, мясо, рыба, суп - 10 минут.


    У меня тоже Редмонд pm 190, у сестры Редмонд m110, очень довольны. В этих мультеварках- скороварках все быстро готовиться, плов за 25 мин. готов, мясо по-французски за 15 мин, мясо на холодец тоже быстро варится. Готовлю все блюда теперь в ней. У свекрови в Полярисе плов больше часа варится,и вобще все гораздо дольше готовится.

  • Лично у меня - Редмонд RMC-250. отличнейшая вещь. Имеет специальную функцию - Мастершеф, которая очень нужна при готовке пищи.

  • Аля

    Редмонд


    Коротко и ясно )
    У меня редмонд, купили недавно. Живем в деревне без газа и мультиварка - наше спасение. В ней в принципе есть все что я хотела. Есть возможность готовить как ежедневные блюда так и что нибудь посложней. Со всем справляется пока и не ломается.

  • Гость

    У меня тоже Редмонд pm 190, у сестры Редмонд m110, очень довольны. В этих мультеварках- скороварках все быстро готовиться, плов за 25 мин. готов, мясо по-французски за 15 мин, мясо на холодец тоже быстро варится. Готовлю все блюда теперь в ней. У свекрови в Полярисе плов больше часа варится,и вобще все гораздо дольше готовится.


    +100 у меня тоже скороварочка редмонд РМ190 - довольна как слон. Согласна плов в ней отпад. Еще понравился супчик сырный с копченостями - готовится 20 минут, а вкуснотища..ммм)) Делюсь рецептом:
    Ингредиенты
    300 г Ребра свиные копченые
    500 г Картофель
    200 г Морковь
    150 г Лук репчатый
    120 г Сыр плавленый
    1,5 л Вода
    Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5–1 см, морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой 0,5х3 см. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить сыр, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Кнопкой «Мультиварка/Скороварка» установить режим «Скороварка». Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». Нажатием кнопки «Выбор продукта» установить индикатор на «Мясо». Нажать кнопку «Таймер/Время». Кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь