Все вроде бы просто- взять и пожарить. Но не у всех вкусно получается. Не хотите ли поделиться опытом в этом деле, может секретики сдадите свои. Приправы какие используете? С "корочкой" любите или нет? Девочки интересен только ваш опыт, давайте не будем ругаться из-за разницы вкусов.
в пакете запекаю
Самое вкусное порубить на куски, добавить чеснок давленный, соль, залить пополам майонез с кефиром. Такой маринад может стоять от 20 мин до 4 дней.
Потом кидаете куски на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваете сильно со всех сторон, далее на слаб. огонь, ложка воды и под крышку на 20 мин-30 мин. Потом крышку снять огонь сильный и еще 5 мин.
Будет сочно и поджаристо
В рукаве (пакет такой) в духовке.
Само жарится, и вкусно.
Покупаю приправу с пакетиком для запекания - просто палочка-выручалочка! Готовится само в духовке, даже смотреть и переворачивать не надо. Вкусно, сочно и ароматно получается.
Жарить вредно, запекайте в духовке, Вам уже очень мудро предложили - в пакете запекать.
В пакете лучше, чем в фольге?
В пакете лучше, чем в фольге?
В "рукаве", а не в пакете.
А то еще додумаетесь :))
И да, лучше.
Автор, корочка получается только (!) если перед запеканием в духовке обмажете всю тушку растительным маслом (я - подсолнечным). Всё. Другого варианта нет. Сначала натрите её солью+перец+ чеснок (или др специи), затем смажьте растительным маслом сверху и в духовку целиком на 1ч 20 мин (примерно) при Т220. Корочка отменная!
Просто натираю сметаной с чесноком, в сковородку немного водички, сверху курицу и в духовку без всяких рукавов и фольги. Ароматно, вкусно, легко, корочка зажаристая.
Разделываю, натриаю чесноком, посыпаю перцем, и жарю на сковородке, на небольшем огне, на растительном масле.
Целиком, натираю солью, чесноком, перцем, надеваю на бутылку с водой, ставлю на противень в духовку на час.
Периодически выдвигаю противень, поливаю куру маслом (чтобы румяная, хрустящая корочка было.
Целиком куру, натираю солью, перцем, чесноком, набиваю в брюшко чернослив или яблоки, или квашенную капусту с тмином и томатной пастой перемешенную,зубачистками закалываю, кладу на противень, и в духовку на час. (периодически тоже поливаю маслом.
Я мариную в смеси из имбиря(порошок), горчицы, чеснока, лимона, красного перца и ложки растительного масла.Это ОЧЕНЬ вкусно! А как именно вы будете ее готовить уже неважно, запечете в рукаве, на противне или зажарите на сковороде.
А еще я очень вкусно делаю курицу, в основном грудки, в пароварке. Просто к своему маринаду я еще добавляю чеснока побольше и приправу хмели-сунели. Я вас уверяю, никто не догадывается, что это грудка из пароварки!!!!!!!!!Гости обычно не верят, что можно приготовить полезно и ТАК вкусно!!!
ножки - обмазываю в смеси из майонеза, мускатного ореха, нарезанного чеснока, черного и красного перца, и запекаю в духовке.
грудки - надрезаю кармашек, кладу туда кусочек сыра типа моцареллы, натираю грудку солью и перцем, обваливаю в муке, обмазываю смесью из яиц, мускатного ореха и миндальной крошки, и жарить на сковородку.
Для меня самое вкусное - это курица, запеченная в духовке, политая соусом - томатная паста, вода, чеснок.
я на соли делаю.. на противень пачку обычной соли на нее курицу и в духовку. и все, оч вкусно
Раньше,когда приправ не было всех этих)))Соль,черный перец,кориандр- майонез и в духовку минут на 30-40. Сейчас полет фантазии и выбор специй не ограничен. Также вкусно в горчично-медовом соусе (просто смешиваете на вкус ) .
Целиком, натираю солью, чесноком, перцем, надеваю на бутылку с водой, ставлю на противень в духовку на час.
Периодически выдвигаю противень, поливаю куру маслом (чтобы румяная, хрустящая корочка было.
а зачем на бутылку с водой? стеклянную? расскажите подробнее цель и способ
в духовке запекаю или тушу
жарю на растит масле быстро, как и другое мясо.
помыть высушить, нарезать кусочками, соль и перец, и кладу на раскалённую сковороду. две минуты до корочки, переворачиваю и тоже две минуты до корочки. потом убавить огонь и накрыть крышкой и потомить минут 10. если сок белый выходит - готово. не закрывать полностью крышкой - прикрыть, а то весь сок выйдет и сочности не будет.
попробуйте с лимоном. Тушку рубите. посыпаете базиликом, перцем, солью с ол. маслом. давите чеснок. Лимоны режете на крупные куски и в духовку до готовнисти. Хватит 2-3 лимонов
господи удивляюсь на людей- какие то рукова! ну неужели химии в нашей жизни мало?! вы хоть капельку задумываетесь сколько потом этот рукав разлагатся будет?!!!
неужели так трудно положить в керамическую форму , или на пергамент?! фигею просто!
Корочку зажарить это как два пальца- маринуете /натираете курицу так как вам наравится, затем перед засовыванием в духовку , обмазываете курицу растительным маслом( я делаю это либо силиконовой кисточкой, либо прям пальцы макаю и обмазываю курочку) ВСЕ, ЧЕРЕЗ 30 минут у вас отличная курица с уверенно-золотой (даже медной) корочкой!
20 больная какая))
20 больная какая))
я как раз здорова. Просто не понимаю зачем запевать в рукаве-смысл объясните?
22, а вы попробуйте, а потом не понимайте!
Я мариную в смеси из имбиря(порошок), горчицы, чеснока, лимона, красного перца и ложки растительного масла.Это ОЧЕНЬ вкусно! А как именно вы будете ее готовить уже неважно, запечете в рукаве, на противне или зажарите на сковороде. А еще я очень вкусно делаю курицу, в основном грудки, в пароварке. Просто к своему маринаду я еще добавляю чеснока побольше и приправу хмели-сунели. Я вас уверяю, никто не догадывается, что это грудка из пароварки!!!!!!!!!Гости обычно не верят, что можно приготовить полезно и ТАК вкусно!!!
Нюсси, а сколько времени Вы выдерживаете в маринаде? Мне тоже нравится паровая, она такая сочная получается.
господи удивляюсь на людей- какие то рукова! ну неужели химии в нашей жизни мало?! вы хоть капельку задумываетесь сколько потом этот рукав разлагатся будет?!!!
неужели так трудно положить в керамическую форму , или на пергамент?! фигею просто!
Корочку зажарить это как два пальца- маринуете /натираете курицу так как вам наравится, затем перед засовыванием в духовку , обмазываете курицу растительным маслом( я делаю это либо силиконовой кисточкой, либо прям пальцы макаю и обмазываю курочку) ВСЕ, ЧЕРЕЗ 30 минут у вас отличная курица с уверенно-золотой (даже медной) корочкой!
***)))))))))
Гостьгосподи удивляюсь на людей- какие то рукова! ну неужели химии в нашей жизни мало?! вы хоть капельку задумываетесь сколько потом этот рукав разлагатся будет?!!!
неужели так трудно положить в керамическую форму , или на пергамент?! фигею просто!
Корочку зажарить это как два пальца- маринуете /натираете курицу так как вам наравится, затем перед засовыванием в духовку , обмазываете курицу растительным маслом( я делаю это либо силиконовой кисточкой, либо прям пальцы макаю и обмазываю курочку) ВСЕ, ЧЕРЕЗ 30 минут у вас отличная курица с уверенно-золотой (даже медной) корочкой!***)))))))))
Ну не надо обижать друг-друга, зачем? Интересны только рецепты. Спасибо если поняли.
У меня нет духовки, но делаю очень вкусно курочку. Майонез пополам со сметаной+специи (черный перец, хмели-сунели) чуть-чуть соли, всем этим смазываю курицу, так она у меня минут 10 пропитывается, делю обычно на 4 части и на сковороде тушу. Пальчики оближешь. Если хочу с коочкой, то просто посильнее огонь, обжариваю и поменьше сметаны и майонеза.
попробуйте с лимоном. Тушку рубите. посыпаете базиликом, перцем, солью с ол. маслом. давите чеснок. Лимоны режете на крупные куски и в духовку до готовнисти. Хватит 2-3 лимонов
А не кисло будет? Все таки целых три лимона? И лимон не забьет куриный запах?
Я люблю так: курицу натереть давленым чесночком, специями, посолить, помариновать (иногда на ночь ставлю на нижнюю полку холодильника, иногда на несколько часов при комнатной температуре). Потом перед тем, как ставить в духовку, обмазываю майонезом (он дает корочку).
Позавчера готовила с лимоном и эстрагоном. Получилось ароматно, но кисловато. В след. раз апельсин возьму.
Забыла написать, что чесноком обязательно натирать!!!
Мой рецепт - совсем не полезный, чего уж там... Куски курицы жарю до золотистой корочки, умеренно солю, чуть молотого перца, когда курица готова, с золотистой корочкой, выливаю в сковородку банку сметаны (250 граммов) с большим количеством натертого на мелкой терке чеснока, дальше курица в сметане недолго тушится, а когда сметанный соус загустеет - готово.
Целиком, натираю солью, чесноком, перцем, надеваю на бутылку с водой, ставлю на противень в духовку на час.
Периодически выдвигаю противень, поливаю куру маслом (чтобы румяная, хрустящая корочка было.
а зачем на бутылку с водой? стеклянную? расскажите подробнее цель и способ
Курица на бутылку надевается и стоя запекается)))
У меня доччка очень любит курицу с лимоном. Беру тушку курицы, натираю ее смесью соли+перца. Во внутрь курицы кладу кубик бульонный, затем лимон надрезанный на 4 больших дольки и это отверстие скрепляю зубочистками. Все ставлю в духовку. Съедается на ура!
я на соли делаю.. на противень пачку обычной соли на нее курицу и в духовку. и все, оч вкусно
а приправами смазывать не надо? или это по вкусу?
я на соли делаю.. на противень пачку обычной соли на нее курицу и в духовку. и все, оч вкусно
Я вот тут роль соли не понимаю, поэтому страшно пробовать
а я люблю курицу под сырной корочкой жарить.лучше всего взять грудку и разрезать продольными плоскими кусочками,далее взять 3-4 яйца,ложку муки и соли по вкусу,все это смешать.кусочки курицы обмакать и положить жариться,минут через 7 перевернуть и сверху насыпать тертого сыра(любой твердый подойдет),и на сыр вылить остатки взбитых яиц,по желанию можно еще специй добавить.Жарить до готовности=)))мне очень нравится курица по такому рецепту,одно из любимых блюд)))