Поделитесь своими любимыми рецептами из свинины и телятины. Спасибо.
Уж как я только не извращалась и не готовила вкусности, больше всего мой муж любит просто свиную отбивную со специями.
жаренный стейк, предварительно замаринованный в специях и лимоне.
Буженина из окорока, запеченая в аэрогриле. Сочно, быстро, сытно, вкусно.
http://kassx.livejournal.com/9159.html
вкусный рецепт.
А из телятины - бефстроганов по-швейцарски. Забейте в поисковике- рецепт почти везде одинаковый.
Очень простой рецепт, сама придумала. И даже не ожидала, что будет так вкусно :)
Ингредиенты: свиное филе (7-8 больших порционных кусочков), 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, 2 помидора, 3-4 ложки сметаны, 2 кусочка лимона, масло растительное, соль.
Свиное филе намазать сметаной, взбрызнуть лимонным соком и оставить на час мариноваться. По истечении часа нарезать лук полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Как только лук начнет румянится, взять филе, счистить с него ложкой остатки маринада и выложить на сковороду. Обжаривать мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, а потом по 8-10 минут с каждой стороны - на среднем. Пока обжаривается, порезать помидоры и перец. Еще раз перевернуть мясо и добавить к нему овощи. Потом сразу взять стакан кипятка, развести в нем немного соли и равномерно полить мясо и овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 30, до готовности.
Говядина по крестьянски. САма придумала. 500-600гр телятины нарезать не мелкими кусками+ 2 больших луковицы нарезать большими кольцами+ соль, перец, лаврушку+ 2 ложки растительного масла, все смешать и оставить на 2 часа отдохнуть. Потом залить всю эту красоту 0,5 л сметаной домашней (сливками) и тушить на медленном огне. Аромат обалденный будет. С пюре или другим гарниром ну очень вкусно! Попробуйте.
У меня есть очень ароматный рецепт тушеной говядины, Мясо500-600гр нарезать не мелкими кусками+ много лука 2 шт. крупно порезав кольцами + 2 ложки растительного масла+ специи (лавровый лист, перец)+ 0,5 л сметаны домашней. Дать постоять2 часа, а потом тушить не медленом огне. Очень вкусно с пюре или другим гарниром.
МИСТИКА! Подумала, а получилось два варианта
мясо "Экзотика"
ингредиенты: свинина,киви,банан,майонез,кетчуп(я предпочитаю сладковатый хайнц), сыр.
Способ приготовления:
сначала маринуется свинной карбонат в соле и перце(я брала например приправу к грилю от Санты Марии),оставляю на ночь,а на следующий день обжариваю слегка,выкладываю на протвень,покрываю слоем из киви,потом слоем бананов и в духовку до момента когда мясо будет почти готово.После этого поливаем его соусом из майонеза и кетчупа и посыпаем сыром и обратно в духовку до приготовления.
Приятного аппетита!!!