Гость
Статьи
Альтернатива жульену - …

Альтернатива жульену - посоветуйте )))))))

Всем привет. Готовимся к юбилею, меню продумали и распланировали. Одна проблема - надо приготовить что-то между салатом и вторым, типа жульена. Его не хотим готовить, т.к. везти формочки за город неудобно. Посоветуйте альтернативу : чтобы горяченькое, быстро готовилось и хорошо транспортировалось )))))). Очень прошу ))))))

Алина
14 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги
#1

Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.

Алина
#2
Нибелунги

Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.

Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))

Нибелунги
#3

Тогда пироги разные, из слоеного теста очень быстро делаются, с рыбой, мясом, капустой

Гость
#4

А если запечь шляпки шампиньонов, нафаршированные мелко нарезанными их же шампиньонными ножками с куриным филе и луком (все обжаривается,естественно) и сырно-сметанной заправкой? Тот же жюльен, только в профиль. Быстро готовится, и формочек не надо.

Гость
#5

Суфле

просто я
#6

жульен не в формочках, а в таких маленьких булочках круглых,с кунжутом сверху ещё бывают.)

вырезаете в булках сердцевину-но не всю и туда жульенчеГ) сверху сыром и запечь мин 5-10.как сыр расплавится.. по приезду слегка(именно слегка) подогреть, можно греть в микроволновке.в гостях пробовала-реально супер.

просто я
#7

и накройте чем нибудь главное-иначе булки высохнут)

Гость
#8

кабачки кружочками, посолить поперчить, сверху помидорчик. чеснок, чуть майонеза и сыра кусочек. запечь в духовке 20-30 мин при т 180 градусов

Гость
#9

автор, вот буквально недавно в ресторане была на свадьбе - одна из горячих закусок была фаршированая картошка. То есть половинки печеного картофеля в мундире, сердцевина вынута, вместо нее можно что угодно - сыр с ветчиной, брынза с зеленью или тот же жульен (грибы со сметаной). И приятно выглядит, и транспортировать удобно (сложил половинки картофеля, а потом разделил и зеленью посыпал). Тут главное найти крупный и одинаковой формы картофель, желательно с тонкой и чистой кожурой.

Алина
#10

Спасибо всем за советы )). С картофелем - и булочками - хорошие идеи. Будем думать, как воплотить в реальности)))

Гость
#11
Алина

Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))

значит вы его не умеете готовить

#12

автор, вот буквально недавно в ресторане была на свадьбе - одна из горячих закусок была фаршированая картошка. То есть половинки печеного картофеля в мундире, сердцевина вынута, вместо нее можно что угодно - сыр с ветчиной, брынза с зеленью или тот же жульен (грибы со сметаной). И приятно выглядит, и транспортировать удобно (сложил половинки картофеля, а потом разделил и зеленью посыпал). Тут главное найти крупный и одинаковой формы картофель, желательно с тонкой и чистой кожурой.

У нас в универе одно время продавали такую картошку! Вот вкуснотища была, но потом из меню это блюдо убрали:(((

звезда мишлен
#13

поддерживаю вариант с запечеными фаршированными шампиньонами. нафаршировать можете дома, на месте только запечь. если будет гриль, то на гриле. 5 минут и все в восторге.

Хвостатая Машка
#14
Алина

Нибелунги

Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.

Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))

я всегда в большой посуде готовлю, ничего не усыхает и даже холодный он ничем не хуже.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема