Гость
Статьи
Альтернатива жульену - …

Альтернатива жульену - посоветуйте )))))))

Всем привет. Готовимся к юбилею, меню продумали и распланировали. Одна проблема - надо приготовить что-то между салатом и вторым, типа жульена. Его не хотим готовить, т.к. везти формочки за город неудобно. Посоветуйте альтернативу : чтобы горяченькое, быстро готовилось и хорошо транспортировалось )))))). Очень прошу ))))))

Алина
0
Добавить в избранное
14 ответов
Последний — 30 сентября 2011 г., 09:23 Перейти
1.
Нибелунги

Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.

0
2.
Алина
Нибелунги

Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.

Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))

0
3.
Нибелунги

Тогда пироги разные, из слоеного теста очень быстро делаются, с рыбой, мясом, капустой

0
4.
Гость

А если запечь шляпки шампиньонов, нафаршированные мелко нарезанными их же шампиньонными ножками с куриным филе и луком (все обжаривается,естественно) и сырно-сметанной заправкой? Тот же жюльен, только в профиль. Быстро готовится, и формочек не надо.

0
5.
Гость

Суфле

0
6.
просто я

жульен не в формочках, а в таких маленьких булочках круглых,с кунжутом сверху ещё бывают.)

вырезаете в булках сердцевину-но не всю и туда жульенчеГ) сверху сыром и запечь мин 5-10.как сыр расплавится.. по приезду слегка(именно слегка) подогреть, можно греть в микроволновке.в гостях пробовала-реально супер.

0
7.
просто я

и накройте чем нибудь главное-иначе булки высохнут)

0
8.
Гость

кабачки кружочками, посолить поперчить, сверху помидорчик. чеснок, чуть майонеза и сыра кусочек. запечь в духовке 20-30 мин при т 180 градусов

0
9.

автор, вот буквально недавно в ресторане была на свадьбе - одна из горячих закусок была фаршированая картошка. То есть половинки печеного картофеля в мундире, сердцевина вынута, вместо нее можно что угодно - сыр с ветчиной, брынза с зеленью или тот же жульен (грибы со сметаной). И приятно выглядит, и транспортировать удобно (сложил половинки картофеля, а потом разделил и зеленью посыпал). Тут главное найти крупный и одинаковой формы картофель, желательно с тонкой и чистой кожурой.

0
10.
Алина

Спасибо всем за советы )). С картофелем - и булочками - хорошие идеи. Будем думать, как воплотить в реальности)))

0
11.
Гость
Алина

Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))

значит вы его не умеете готовить

0

автор, вот буквально недавно в ресторане была на свадьбе - одна из горячих закусок была фаршированая картошка. То есть половинки печеного картофеля в мундире, сердцевина вынута, вместо нее можно что угодно - сыр с ветчиной, брынза с зеленью или тот же жульен (грибы со сметаной). И приятно выглядит, и транспортировать удобно (сложил половинки картофеля, а потом разделил и зеленью посыпал). Тут главное найти крупный и одинаковой формы картофель, желательно с тонкой и чистой кожурой.

У нас в универе одно время продавали такую картошку! Вот вкуснотища была, но потом из меню это блюдо убрали:(((

0
13.
звезда мишлен

поддерживаю вариант с запечеными фаршированными шампиньонами. нафаршировать можете дома, на месте только запечь. если будет гриль, то на гриле. 5 минут и все в восторге.

0
14.
Хвостатая Машка
Алина

Нибелунги

Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.

Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))

я всегда в большой посуде готовлю, ничего не усыхает и даже холодный он ничем не хуже.

0