Всем привет. Готовимся к юбилею, меню продумали и распланировали. Одна проблема - надо приготовить что-то между салатом и вторым, типа жульена. Его не хотим готовить, т.к. везти формочки за город неудобно. Посоветуйте альтернативу : чтобы горяченькое, быстро готовилось и хорошо транспортировалось )))))). Очень прошу ))))))
Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.
Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.
Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))
Тогда пироги разные, из слоеного теста очень быстро делаются, с рыбой, мясом, капустой
А если запечь шляпки шампиньонов, нафаршированные мелко нарезанными их же шампиньонными ножками с куриным филе и луком (все обжаривается,естественно) и сырно-сметанной заправкой? Тот же жюльен, только в профиль. Быстро готовится, и формочек не надо.
Суфле
жульен не в формочках, а в таких маленьких булочках круглых,с кунжутом сверху ещё бывают.)
вырезаете в булках сердцевину-но не всю и туда жульенчеГ) сверху сыром и запечь мин 5-10.как сыр расплавится.. по приезду слегка(именно слегка) подогреть, можно греть в микроволновке.в гостях пробовала-реально супер.
и накройте чем нибудь главное-иначе булки высохнут)
кабачки кружочками, посолить поперчить, сверху помидорчик. чеснок, чуть майонеза и сыра кусочек. запечь в духовке 20-30 мин при т 180 градусов
автор, вот буквально недавно в ресторане была на свадьбе - одна из горячих закусок была фаршированая картошка. То есть половинки печеного картофеля в мундире, сердцевина вынута, вместо нее можно что угодно - сыр с ветчиной, брынза с зеленью или тот же жульен (грибы со сметаной). И приятно выглядит, и транспортировать удобно (сложил половинки картофеля, а потом разделил и зеленью посыпал). Тут главное найти крупный и одинаковой формы картофель, желательно с тонкой и чистой кожурой.
Спасибо всем за советы )). С картофелем - и булочками - хорошие идеи. Будем думать, как воплотить в реальности)))
Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))
значит вы его не умеете готовить
автор, вот буквально недавно в ресторане была на свадьбе - одна из горячих закусок была фаршированая картошка. То есть половинки печеного картофеля в мундире, сердцевина вынута, вместо нее можно что угодно - сыр с ветчиной, брынза с зеленью или тот же жульен (грибы со сметаной). И приятно выглядит, и транспортировать удобно (сложил половинки картофеля, а потом разделил и зеленью посыпал). Тут главное найти крупный и одинаковой формы картофель, желательно с тонкой и чистой кожурой.
У нас в универе одно время продавали такую картошку! Вот вкуснотища была, но потом из меню это блюдо убрали:(((
поддерживаю вариант с запечеными фаршированными шампиньонами. нафаршировать можете дома, на месте только запечь. если будет гриль, то на гриле. 5 минут и все в восторге.
Нибелунги
Возьмите не отдельные формочки, а большую форму для запекания - в ней сделаете жульен.
Он усыхает быстро и вкусен когда только приготовлен, поэтому этот вариант мы отмели. Спасибо ))
я всегда в большой посуде готовлю, ничего не усыхает и даже холодный он ничем не хуже.