Гость
Статьи
Мадам Грицацуева, …

Мадам Грицацуева, спасибо!

Огромное спасибо за рецепт селедки, засоленной дома!! У меня все получилось! Такая нежная, отличная!! Только я не целую рыбину солила, а сразу порезала на кусочки.

Ольга
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

теперь нам расскажите

Ирина
#2

Поподробнее пожалуйста! Жду, обожаю сельдь, засоленную дома! Жду!

Мадам Грицацуева
#3

Мне так приятно, что кому-то угодила. А селедочка, дейсвительно, очень вкусная. Можно на кусочки резать, а можно целиком мариновать. Если целиком, то тогда легче на филе разделывать. Рецепт называется "1-2-3". На 1литр воды - 1 стол. ложка сахара+ 2- уксуса+ 3- соли. В любой сосуд ложите селедку( без внутренностей) + лаврушку+ черн. перец+ красны перец+ кориандр и заливаете этим разсолом. Все. Через 3 дня можно есть. Приятного апетита!

Ольга
#4

Я в огромном восторге, что все получилось с первого раза!! И не очень соленая!!

Катерина
#5

А скумбрию можно? А то я что-то давно мороженую сельдь не встречала в магазине

Ольга
#6

Я нашла на рынке (мороженую). Причем она там гораздо крупнее, нежели готовая в магазине.

Мадам Грицацуева
#7
Катерина

А скумбрию можно? А то я что-то давно мороженую сельдь не встречала в магазине

Конечно можно, но у скумбрии кожа толще и поэтому надо мариновать на 2 дня дольше.

Предыдущая тема