Совет для тех, кто хоть когда-нибудь готовил себе еду. Чистка чеснока — не всегда самое простое и приятное занятие. На этом видео совет от шеф-повара как очистить всю головку чеснока менее чем за 10 секунд.
http://normalochka.ru/kak_ochistit_golovku_chesnoka_menee_chem_za_10_sekund.html
Забавно, надо будет попробовать! Но это, наверное, подойдёт лишь для "лохматого" чеснока, а бывает такой, что как бы в пластмассовой такой плотной шкурке.
Прикольно) Но я вряд ли решусь вот так рукой долбануть, мне проще по одной дольке чистить, мне ж не в промышленных масштабах) А потом еще и тазики мыть)
Следующий ролик нужно посвятить тому, как очистить кухню после чистки чеснока. После одного удара шелуха повсюду.
хаха))))
не, я уж лучше по-старинке..
лучше бы кто посоветовал, как максимально быстро нарезать лук и не заплакать)
тупая унылая девка - это легко. Надевайте во время лука очки для плаванья. А чеснок я попробую. Только надо металлические миски купить. А то я его действительно задолбалась чистить.
тупая унылая девка - это легко. Надевайте во время лука очки для плаванья. А чеснок я попробую. Только надо металлические миски купить. А то я его действительно задолбалась чистить.
интересно, спасибо)) я попробую)
лучше бы кто посоветовал, как максимально быстро нарезать лук и не заплакать)
меня спасают линзы))
а если без линз режу - просто рыдаю себе в 3 ручья и не парюсь))))))
лучше бы кто посоветовал, как максимально быстро нарезать лук и не заплакать)
Нож постоянно под холодной водой ополаскивать. И резать быстро-быстро. Потом опять под краном держать и опять резать.
лучше бы кто посоветовал, как максимально быстро нарезать лук и не заплакать)
Ваш текст
можно задержать дыхание. когда наступает предел - отворачиваешься от лука, снова вдыхаешь - и дальше режешь. кароч, ест глаза ещё и из-за того, что вдыхаешь запах.
2 способ - линзы кто носит)
тупая унылая девка - это легко. Надевайте во время лука очки для плаванья. А чеснок я попробую. Только надо металлические миски купить. А то я его действительно задолбалась чистить.
Ваш текст
проще можно. рядом миску с холодной водой и постоянно смачивать ею нож.
ни очков ни противогазов непотребуется
лучше бы кто посоветовал, как максимально быстро нарезать лук и не заплакать)
Ваш текст
набираете в рот воды и держите пока не нарежите лук
Я режу луковицу пополам, и в мисочку с холодной водой ее, достаю половинки и режу по очереди.
Но если рядом есть маска для плаванья, это еще лучше!:)
Если чистить и резать лук у плиты газовой, поближе к огню, то никаких слез не будет. Проверено неоднократно)))
тупая унылая девка
лучше бы кто посоветовал, как максимально быстро нарезать лук и не заплакать)
набираете в рот воды и держите пока не нарежите лук
мне не помогает. мой способо - очищенную луковицу в морозилку засунуть минут на 10 - отлично помогает даже с самым ядреным луком, и режется он лучше после этого.
В воду положить не на долго.
Всегда так делаю.
Фигня этот способ, не советую даже пробовать. Делать надо так: делите чеснок на дольки и кладете в мисочке в воду мин. на 15-ть. После этого, одним движением ножа, шелуха снимается полностью как чулок, вместе с тонкой пленкой, которую обычно чистить труднее всего.
это годится для летнего чеснока. зимний так не очистить
Ага, я тоже в линзах режу прекрасно, и эти мои навыки мама нещадно эксплуатировала при осенних заготовках ))) Наверно, ведро лука порезала...
а что никто не знает при свист?=))))))))))))))))) да ладно?..... нужно просто свистеть, пока вы чистите и режете лук, а можно просто без звука воздух выдувать, смысл в том, что вы "отдуваете" от себя молекулы которые раздражают ваши глаза, попробуйте, если не верите=)))
Фигня этот способ, не советую даже пробовать. Делать надо так: делите чеснок на дольки и кладете в мисочке в воду мин. на 15-ть. После этого, одним движением ножа, шелуха снимается полностью как чулок, вместе с тонкой пленкой, которую обычно чистить труднее всего.
+1.
Вот и я про что :-))
Про чеснок могу сказать, что, если каждый зубчик придавить плашмя ножом, то чистится он очень быстро. А про способ, как на видео, есть вопрос: если использовать не металлические миски, а, например, из бамбука, то чиститься будет по-другому? Кто-нибудь проверял?