Гость
Статьи
Научите выбирать мясо!

Научите выбирать мясо!

В субботу поеду на рынок за телятиной. Научите, как правильно выбрать мягкое филейное мясо? Какую часть туши надо спрашивать у продавцов? Лопатку, шейку, грудинку? Что мягче, нежнее, сочнее, без жил?
Выбираю мясо для быстрой жарки (не тушения, запекания, а именно жарки), что б готовить не долго и мягкое и сочное было.

Бамбука Пандовая
6 ответов
Последний — Перейти
салатик
#2

Телятина нежно розового цвета. Несколько на свинину похожа.

Пройдите по рынку и посмотрите на куски. Сравните. Описать его внешне сложно))) Оно не должно быть заветренным, с тыльной стороны не должно быть темного пятна от стыка с металлическим поддоном, на котором лежит ( может и быть - это не признак плохого мяса, это признак что какое то время лежит на прилавке- т.е. не свежайшее). Оно не должно быть мороженным.

Оно на вид свежее и сочное. ( не спутать с размороженным)

Можно понюхать - пахнет молоком.

Есть молодая говядина. Она уже нежно красного цвета. Тоже пахнет молоком и отличное мясо. Я бы его порекомендовала.

Телятину выбирайте любой кусок, который вам приглянулся и из которого хотите готовить. Оно жарится быстро.

Молодую говядину, спросите у продавца для жарки. Даже если объясним, вы все рано не сможете понять с первого раза)))

удачной покупки.

Гость
#3

грудинка - это часть с косточкой, для первых блюд хорошо;

задняя часть - для тушения, гуляш, фрикассе, я котлеты еще делаю;

филейная часть, верхняя - хороша для жарки.

Гость
#4
Бамбука Пандовая

В субботу поеду на рынок за телятиной. Научите, как правильно выбрать мягкое филейное мясо? Какую часть туши надо спрашивать у продавцов? Лопатку, шейку, грудинку? Что мягче, нежнее, сочнее, без жил? Выбираю мясо для быстрой жарки (не тушения, запекания, а именно жарки), что б готовить не долго и мягкое и сочное было.

Ваш текст

Телятина жесткая при быстрой жарке.

Уж лучше шею свинную.

А телятину хорошо тушить во всевозможных соусах, запекать.

Мадам Грицацуева
#5

Для жарки лучше всего подходит лопатка или длинное филе со спины ( на отбивные) , а для тушения и котлет задняя часть. Шею не очень люблю, так как много плев, а вот для тушения очень подходит.

Гость
#6
Гость

Ваш текст



Телятина жесткая при быстрой жарке.

Уж лучше шею свинную.

А телятину хорошо тушить во всевозможных соусах, запекать.

Ваш текст

Неправда.. парная телятина нежнейшая получается при быстрой жарке и жарится очень быстро, вы его передерживаете

#7

Постою послушаю )

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема