Гость
Статьи
Рецепты квашенной …

Рецепты квашенной капусты

Девочки, добрый день. Сейчас так много овощей, а особенно капусты. Поделитесь рецептами капусты с овощами, ну что-то типа морковки, перца болгарского. Я делала только с морковкой, хочется чего-то новенького. Спасибо!

Автор
0
Добавить в избранное
8 ответов
Последний — 4 октября 2011 г., 11:20 Перейти
1.
Флафлафла

Девочки, ну ответь кто-нибудь. В интернете поискала, всё не то. Хотелось бы реальных рецептов. Боюсь чего-нибудь упустить. Мне интересно про гнёт, температура какая должна быть, как эту капусту настаивать, в какой таре.

0
2.
Алла

здесь у всех кислотность повышена )))))

0
3.
Гость

Я бы тоже засолила, но не знаю рецептов :((

0
4.
Флафлафла
Алла

здесь у всех кислотность повышена )))))

Надо было назвать тему "Муж ушел к любовнице, хочу с горя заквасить капусты, дайте рецепт" =))

0
5.
Флафлафла
Гость

Я бы тоже засолила, но не знаю рецептов :((

Я делала капусту с морковкой с солью и сахаром. Было вкусно. Шинкуете капусту, трете морковку, Затем складываете слоями в кастрюлю перемежаю солью и немного сахара для вкуса. Каждый слой утрамбовать хорошенько руками. Затем налить трехлитровую банку воды и поставить на капусту, предварительно закрыв ее тарелкой. Держать на кухне, периодически потыкивая палочкой, чтобы воздух выходил, я использовала китайские для суши. Так дня 3, можно по вкусу определить. Затем в холодное место, и наслаждаться =))))

0
6.
Гость
Флафлафла

Алла

здесь у всех кислотность повышена )))))

Надо было назвать тему "Муж ушел к любовнице, хочу с горя заквасить капусты, дайте рецепт" =))

Браво! :)

0
7.
Мадам Грицацуева

У меня муж шинкует капусту. Нашинкованую капусту посолить ( так как пересоленый салат , но не сильно) + лаврушка+ черный перец горошком + морковка. Все хорошо помять и сложить в ведро эмалированное, втрамбовать, чтоб сок был сверху и положить гнет ( широкая тарелка и 3-х литровая банка с водой). Поставить можно на балкон, следить надо , чтоб капуста не сплывала. А воду незачем доливать, так как своего собственного сока капуста отдаст сполна. Через 6-7 дней капусту надо немного разшевелить, чтоб вышел углекислый газ на 1-2 часа А потом в банки и закатать мет. крышками, если большая партия и предстоит длительное хранение, а если несколько банок, то можно пластиковыми крышками. Капуста не любит света, хранит надо в повале или на балконе в ящиках закрытых. Удачи!

0
8.
Флафлафла
Мадам Грицацуева

У меня муж шинкует капусту. Нашинкованую капусту посолить ( так как пересоленый салат , но не сильно) + лаврушка+ черный перец горошком + морковка. Все хорошо помять и сложить в ведро эмалированное, втрамбовать, чтоб сок был сверху и положить гнет ( широкая тарелка и 3-х литровая банка с водой). Поставить можно на балкон, следить надо , чтоб капуста не сплывала. А воду незачем доливать, так как своего собственного сока капуста отдаст сполна. Через 6-7 дней капусту надо немного разшевелить, чтоб вышел углекислый газ на 1-2 часа А потом в банки и закатать мет. крышками, если большая партия и предстоит длительное хранение, а если несколько банок, то можно пластиковыми крышками. Капуста не любит света, хранит надо в повале или на балконе в ящиках закрытых. Удачи!

Спасибо. Только капусту с морковкой? А что-нибудь типа перца болгарского, чесночка? Хотелось бы что-нибудь необычное... =))))

0