Гость
Статьи
как солить помиродры

как солить помиродры

А научите, ксто знает, как солить помиродры. Что бы как бочковые, а не маринованные.
Я давно живу заграницей, мариноваые вкусные тут есть, а вот солёных, как в детстве - нет.
спасибо!

kvakva
0
Добавить в избранное
10 ответов
Последний — 8 октября 2011 г., 12:26 Перейти
1.
Гость

блин только сегодня порывалась купить зеленых помидор- так хочется соленых зеленых... но блин поняла что не знаю как их посолить (((

0
2.
гость

а-ха вы бы ещё написали помиДРОТЫ

0
3.
Ирина

Эх, бедный русский язык!

0
4.
Мадам Грицацуева

Квашенные помидоры от Мадам Грицацуевой. Вода - 10л+ лаврушку+ черный горошком перец+ душистый+ 1 стакан соли+ 2 стакана сахара = сварить. Охладите до комнатной темпер. + 100гр сухой меленой горчицы. На дно банки положите палочки хрена, чеснок 4-7 зубчиков, ( если есть возможность листья вишни и смородины)+ помидоры, все залейте розсолом. И на хранение в холодное место (подвал или лоджию, но чтоб зимой не промерзало, накрыть от света), через 1,5 мес. готово. Очень вкусные - пальчики оближеш! Удачи!

0
6.
Гость

На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.

0
7.
Мадам Грицацуева
Гость

На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.

ВКусно, но эти помидоры выдержали термообработку, а для меня они уже варенные и витамины не сохранились

0
8.
Гость
Мадам Грицацуева

Квашенные помидоры от Мадам Грицацуевой. Вода - 10л+ лаврушку+ черный горошком перец+ душистый+ 1 стакан соли+ 2 стакана сахара = сварить. Охладите до комнатной темпер. + 100гр сухой меленой горчицы. На дно банки положите палочки хрена, чеснок 4-7 зубчиков, ( если есть возможность листья вишни и смородины)+ помидоры, все залейте розсолом. И на хранение в холодное место (подвал или лоджию, но чтоб зимой не промерзало, накрыть от света), через 1,5 мес. готово. Очень вкусные - пальчики оближеш! Удачи!

а помидор то сколько на такое количество рассола?

0
9.
Гость
Гость

На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.

неее надо не маринованная А СОЛЕНЫЕ.

0
10.
kvakva

спасибо за рецепт, но ы ахочу именно солённые, у нас маринованные вкусные продаются - нет смысла заморачиваться.

Хочу именно что бы солённые, как бочковые, когда под гнёт (вроде как) ставят.

Плиз?

0
11.
.
kvakva

спасибо за рецепт, но ы ахочу именно солённые, у нас маринованные вкусные продаются - нет смысла заморачиваться.

Хочу именно что бы солённые, как бочковые, когда под гнёт (вроде как) ставят.

Плиз?

Девушка автор, рецепт от Мадам Грицацуевой - это и есть соленые помидоры.

0