Гость
Статьи
как солить помиродры

как солить помиродры

А научите, ксто знает, как солить помиродры. Что бы как бочковые, а не маринованные.
Я давно живу заграницей, мариноваые вкусные тут есть, а вот солёных, как в детстве - нет.
спасибо!

kvakva
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

блин только сегодня порывалась купить зеленых помидор- так хочется соленых зеленых... но блин поняла что не знаю как их посолить (((

гость
#2

а-ха вы бы ещё написали помиДРОТЫ

Ирина
#3

Эх, бедный русский язык!

Мадам Грицацуева
#4

Квашенные помидоры от Мадам Грицацуевой. Вода - 10л+ лаврушку+ черный горошком перец+ душистый+ 1 стакан соли+ 2 стакана сахара = сварить. Охладите до комнатной темпер. + 100гр сухой меленой горчицы. На дно банки положите палочки хрена, чеснок 4-7 зубчиков, ( если есть возможность листья вишни и смородины)+ помидоры, все залейте розсолом. И на хранение в холодное место (подвал или лоджию, но чтоб зимой не промерзало, накрыть от света), через 1,5 мес. готово. Очень вкусные - пальчики оближеш! Удачи!

Гость
#6

На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.

Мадам Грицацуева
#7
Гость

На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.

ВКусно, но эти помидоры выдержали термообработку, а для меня они уже варенные и витамины не сохранились

Гость
#8
Мадам Грицацуева

Квашенные помидоры от Мадам Грицацуевой. Вода - 10л+ лаврушку+ черный горошком перец+ душистый+ 1 стакан соли+ 2 стакана сахара = сварить. Охладите до комнатной темпер. + 100гр сухой меленой горчицы. На дно банки положите палочки хрена, чеснок 4-7 зубчиков, ( если есть возможность листья вишни и смородины)+ помидоры, все залейте розсолом. И на хранение в холодное место (подвал или лоджию, но чтоб зимой не промерзало, накрыть от света), через 1,5 мес. готово. Очень вкусные - пальчики оближеш! Удачи!

а помидор то сколько на такое количество рассола?

Гость
#9
Гость

На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.

неее надо не маринованная А СОЛЕНЫЕ.

kvakva
#10

спасибо за рецепт, но ы ахочу именно солённые, у нас маринованные вкусные продаются - нет смысла заморачиваться.

Хочу именно что бы солённые, как бочковые, когда под гнёт (вроде как) ставят.

Плиз?

.
#11
kvakva

спасибо за рецепт, но ы ахочу именно солённые, у нас маринованные вкусные продаются - нет смысла заморачиваться.

Хочу именно что бы солённые, как бочковые, когда под гнёт (вроде как) ставят.

Плиз?

Девушка автор, рецепт от Мадам Грицацуевой - это и есть соленые помидоры.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: