Посоветуйте рецептик торта!!! Только бисквитного, желательно что-нибудь с шоколадом, орешками!!
наполеон, туда орешков и шоколада добавить)
НУ лучше Тирамису не знаю, но он вашему запросу про орЭхи не соответствует
раньше в юности всегда с подружками пекли такой вот торт, точный рецепт утерян, могу лишь так- общую идею написать. Печете бисквит, обычный без заморочек с отдельными взбиванием белков/желтков, просто обычный быстрый бисквит. Одну часть печете белую, вторую с какао (а лучше вместо какао , положить кофе, быстрорасворимый-будет вкуснее), в итоге у вас получится два коржа белый и темный. Ломаете их на произвольные кусочки, небольших размеров (но и не мельчить). Готовите крем сгущенку взбиваете со сметаной (не жирной -10,15 % ), в соотношении что бы было сметаны больше (т.е. крем должен быть больше сметанный чем сгущенковый).
Мокаете кусочки бисквита в этот крем и укладываете в произвольном порядке, иногда пересыпая (без фанатизма) измельченным (но не сильно) грецким орехом. ВАЖНО -орех именно грецкий, я вообще их терпеть не могу, но как ни странно в этом торте именно грецкий очень органично вписывается и очень вкусно.
Торт был оболденный быстрый и назывался Ванька Мокрый.
Сейчас в магазине продают аналог этого торта- Панчо, н ов него еще и фрукты кладыт, мне с фруктами не очень.
Нравился наш именно студенческий рецепт но блин увы потеряла рецепт точный, а связь с теми подругами прервана ((((
раньше в юности всегда с подружками пекли такой вот торт, точный рецепт утерян, могу лишь так- общую идею написать. Печете бисквит, обычный без заморочек с отдельными взбиванием белков/желтков, просто обычный быстрый бисквит. Одну часть печете белую, вторую с какао (а лучше вместо какао , положить кофе, быстрорасворимый-будет вкуснее), в итоге у вас получится два коржа белый и темный. Ломаете их на произвольные кусочки, небольших размеров (но и не мельчить). Готовите крем сгущенку взбиваете со сметаной (не жирной -10,15 % ), в соотношении что бы было сметаны больше (т.е. крем должен быть больше сметанный чем сгущенковый).
Мокаете кусочки бисквита в этот крем и укладываете в произвольном порядке, иногда пересыпая (без фанатизма) измельченным (но не сильно) грецким орехом. ВАЖНО -орех именно грецкий, я вообще их терпеть не могу, но как ни странно в этом торте именно грецкий очень органично вписывается и очень вкусно.
Торт был оболденный быстрый и назывался Ванька Мокрый.
Сейчас в магазине продают аналог этого торта- Панчо, н ов него еще и фрукты кладыт, мне с фруктами не очень.
Нравился наш именно студенческий рецепт но блин увы потеряла рецепт точный, а связь с теми подругами прервана ((((
Мне кажется, что этот торт называется муравейник, а может я путаю...
Мне кажется, что этот торт называется муравейник, а может я путаю...
нет у муравейника другой принцип совсем и тесто другое (песочное)
раньше в юности всегда с подружками пекли такой вот торт, точный рецепт утерян, могу лишь так- общую идею написать. Печете бисквит, обычный без заморочек с отдельными взбиванием белков/желтков, просто обычный быстрый бисквит. Одну часть печете белую, вторую с какао (а лучше вместо какао , положить кофе, быстрорасворимый-будет вкуснее), в итоге у вас получится два коржа белый и темный. Ломаете их на произвольные кусочки, небольших размеров (но и не мельчить). Готовите крем сгущенку взбиваете со сметаной (не жирной -10,15 % ), в соотношении что бы было сметаны больше (т.е. крем должен быть больше сметанный чем сгущенковый).
Мокаете кусочки бисквита в этот крем и укладываете в произвольном порядке, иногда пересыпая (без фанатизма) измельченным (но не сильно) грецким орехом. ВАЖНО -орех именно грецкий, я вообще их терпеть не могу, но как ни странно в этом торте именно грецкий очень органично вписывается и очень вкусно.
Торт был оболденный быстрый и назывался Ванька Мокрый.
Сейчас в магазине продают аналог этого торта- Панчо, н ов него еще и фрукты кладыт, мне с фруктами не очень.
Нравился наш именно студенческий рецепт но блин увы потеряла рецепт точный, а связь с теми подругами прервана ((((
Этот торт называется Ванька Кучерявый. В инете масса рецептов.