Гость
Статьи
Мадам Грицацуева, …

Мадам Грицацуева, вопрос по селедке))

Здравствуйте) Я уже делала несколько раз селедочку по вашему рецепту. Очень довольна. Но вот сегодня возник вопрос- какого цвета должна быть ПРОСОЛЕНАЯ селедка? У меня светло серо-коричневая, а внутри и где кости розовая. Это значит, что не досолила?
Ответьте, пожалуйста, боюсь, как бы не подхватить чего...

Ольга
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нет,не значит. Вам по вкусу селедка как,просолена?Посол ведь тоже разный бывает,слабосоленая сельдь,например.

Извиняюсь конечно что ответила,вопрос то не мне.

Ольга
#2

На вкус не могу определить, тк она получается слабосоленая. Делала по рецепту, 3 ложки соли и 2 сахара.

Ирина
#3

Конечно это недосоленая рыба, но, вот я, например, люблю недосоленную, вот рискую.... но ем. Люблю, жжжжуть просто! Извиняюсь, что влезла :))

Ольга
#4

Ирина, если цвет розовато-красный кое-где, значит недосоленая?

Диктатура Моды
#5

Я больше семгу слабой соли люблю.

У сельди запах не нравится, да и вкус.

Мадам Грицацуева
#6

Все нормально. Правильно сделали. Нежно-розовый цвет около костей допускается. Выдержка 3-4 дня. Скумбрию надо дольше мариновать ибо у нее кожа толще. Если кто любит более соленую рыбу, добавте соли - импровизация любая. Удачи!

Ольга
#7

Спасибо!

#8

Всем привет. Наверное, я что-то пропустила. Но прочитала про селедочку, и так сразу захотелось...) А где можно взять рецепт этого чуда?