Гость
Статьи
"Долгие" …

"Долгие" рецепты

Знаете ли вы какие-нибудь рецепты с мясом (вроде гуляша или бигоса), которые должны готовиться длительное время? Спасибо!

Авторша
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

холодец)))

Авторша
#2
Гость

холодец)))

Желательно горячее ))

Fly
#3

Гуляш хотите? )

Fly
#4

Еще бешбармак отличная вещь!

Авторша
#5
Fly

Гуляш хотите? )

Да вроде гуляш я знаю... Классический (венгерский)

Авторша
#6
Fly

Еще бешбармак отличная вещь!

Это уже интереснее!

Гость
#7

Говядина по-бургундски. Рецептов в интернете много, но самый простой, это нарезать говядину крупными кусками (1 кг), обвалять в муке (проще всего это сделать насыпав ложку муки в пакет, туда же мясо и хорошенько потрясти, обжарить на сковороде с луком (2 луковицы), залить 0.5 красного вина (не обязательно бургундского, я в прошлый раз взяло демократичное божоле и получилось тоже очень вкусно), ну, разумеется соль, перец, букет гарни, довести до кипения и оставить томиться под крышкой на очень маленьком огне 3-3.5 часа. Очень вкусно.

Авторша
#8
Fly

Еще бешбармак отличная вещь!

Посмотрела рецепты - вкусно ))

Авторша
#9
Гость

Говядина по-бургундски. Рецептов в интернете много, но самый простой, это нарезать говядину крупными кусками (1 кг), обвалять в муке (проще всего это сделать насыпав ложку муки в пакет, туда же мясо и хорошенько потрясти, обжарить на сковороде с луком (2 луковицы), залить 0.5 красного вина (не обязательно бургундского, я в прошлый раз взяло демократичное божоле и получилось тоже очень вкусно), ну, разумеется соль, перец, букет гарни, довести до кипения и оставить томиться под крышкой на очень маленьком огне 3-3.5 часа. Очень вкусно.

Сейчас себе запишу. А гарнир какой лучше?

Fly
#10

Итак, гуляш! Во-первых - это густой суп (то, что подается с таким названием в столовых "совок кам бак" - вовсе даже не гуляш). Во-вторых, вариантов существует довольно много, но главные принципы - протушенное до мягкости "гуляшное" мясо (вырезка не подойдет, должно быть много прожилок и даже некоторое количество жирка подойдет) и паприка. И поаккуратнее с прочими специями - запах паприки не должен перебиваться.

Вам понадобится на 1 кг мяса:

ломтик сала или жирного бекона - 70-80гр.

2-3 луковицы (если поменьше то 3, если покрупнее то пару)

свежий сладкий перец (лучше зеленый) 2-3 штучки

2 небольших помидора (лучше выбирать "мясистые" сорта вроде "сливки")

6-8 некрупных картофелин

по штучке кореньев на ваш вкус - я использую корень петрушки и небольшую морковину, иногда дольку от корня сельдерея. В принципе - это по желанию, можно и не добавлять.

макаронные изделия типа крупной лапши или спиралей из расчета на 5-6 порций(в оригинальный гуляш добавляется домашняя лапша из крутого соленого теста на яйце, так называемая "чипетке")

паприка - не менее 3 столовых ложек (если любите можно и побольше)

черный перец, соль, чеснок, тмин по вкусу (я тмин не особо люблю и не кладу)

Fly
#11

Ну воот... Вы точно этот гуляш знаете? )

Fly
#12
Авторша

Fly

Еще бешбармак отличная вещь!

Посмотрела рецепты - вкусно ))

Очень!

И не сложно особо, только по времени затратно, как вы и хотели бы :)

Гость
#13
Авторша

Сейчас себе запишу. А гарнир какой лучше?

На гарнир отлично подходит картофельное пюре, или просто отваренная картошка. Чтобы говядину по-бургундски сделать интереснее, очень вкусно, если добавить за пол часа до окончания г 200 свежих или замороженных шампиньонов и -2-3 морковки порезанных кружочками.

Fly
#14

Еще кус-кус!

Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :)

Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан.

Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится

Авторша
#15
Fly

Итак, гуляш! Во-первых - это густой суп (то, что подается с таким названием в столовых "совок кам бак" - вовсе даже не гуляш). Во-вторых, вариантов существует довольно много, но главные принципы - протушенное до мягкости "гуляшное" мясо (вырезка не подойдет, должно быть много прожилок и даже некоторое количество жирка подойдет) и паприка. И поаккуратнее с прочими специями - запах паприки не должен перебиваться.



Вам понадобится на 1 кг мяса:

ломтик сала или жирного бекона - 70-80гр.

2-3 луковицы (если поменьше то 3, если покрупнее то пару)

свежий сладкий перец (лучше зеленый) 2-3 штучки

2 небольших помидора (лучше выбирать "мясистые" сорта вроде "сливки")

6-8 некрупных картофелин

по штучке кореньев на ваш вкус - я использую корень петрушки и небольшую морковину, иногда дольку от корня сельдерея. В принципе - это по желанию, можно и не добавлять.

макаронные изделия типа крупной лапши или спиралей из расчета на 5-6 порций(в оригинальный гуляш добавляется домашняя лапша из крутого соленого теста на яйце, так называемая "чипетке")

паприка - не менее 3 столовых ложек (если любите можно и побольше)

черный перец, соль, чеснок, тмин по вкусу (я тмин не особо люблю и не кладу)

В общем и целом так же делаю. Только без бекона

Авторша
#16
Гость

На гарнир отлично подходит картофельное пюре, или просто отваренная картошка. Чтобы говядину по-бургундски сделать интереснее, очень вкусно, если добавить за пол часа до окончания г 200 свежих или замороженных шампиньонов и -2-3 морковки порезанных кружочками.

Спасибо! Обязательно попробую ))

Авторша
#17
Fly

Еще кус-кус!

Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :)

Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан.



Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится

Кус-кус на пару, наверное, вкуснее... А то я как обычный европейский потребитель, всегда кипятком заливаю ))

Fly
#18
Авторша

Fly

Еще кус-кус! Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :) Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан. Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится

Кус-кус на пару, наверное, вкуснее... А то я как обычный европейский потребитель, всегда кипятком заливаю ))

Традиционно делают на пару

Авторша
#19
Fly

АвторшаFly

Еще кус-кус! Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :) Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан. Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится

Кус-кус на пару, наверное, вкуснее... А то я как обычный европейский потребитель, всегда кипятком заливаю ))Традиционно делают на пару

После вашего рецепта мне тоже так показалось ))

Мадам Грицацуева
#20

Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!

Гость
#21
Мадам Грицацуева

Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!

Вау,у крестьян сыр с мананезиком нынче в фаворе?

Убрала ник
#22
Гость

Мадам Грицацуева

Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!

Вау,у крестьян сыр с мананезиком нынче в фаворе?

достали своими высерами.

и майонез едим,и сыром посыпаем.

не нравится-хрусти капустой.

Мадам Грицацуева,спасибо за рецепты )

Авторша
#23
Мадам Грицацуева

Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!

Спасибо большое! Попробую обязательно ))

Авторша
#24
Мадам Грицацуева

Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне.

А сколько по времени тушить... примерно?

Юлька
#25

ЛАГМАН

Мадам Грицацуева
#26
Авторша

А сколько по времени тушить... примерно?

Ваш текст. Тушить примерно 1-1,5 часа. Надо пробовать.

Гость
#27

Мне кажется кус-кус это самое простое что может быть. В марокко это основное и быстрое блюдо. Мясо к нему подают отдельно. А сам кус-кус это обычная каша из пшеницы со специями. Готовится в такой посудине, типа горы с дырочкой сверху.

Автор, бигос - это тоже очень быстрое блюдо.

Долгие блюда - это те, где сложная фаршировка и рубка мяса вручную.

Я люблю мясную солянку, готовится быстро и это очень вкусно.

Варите бульон. А потом в него кидаете обжареные отдельно и по очереди :

- мясные копчености (сосиска, ребрышко, кореечка....на ваш вкус всего по чуть чуть, видов 6, как в бигосе), после обжарки добавляете томатную пасту и немного бульона, 5 минут тушите

- лук (очень много)

- соленые огурцы (обжаривать пока не выпарится вода)

Все это как сварится бульон забрасываете, даете чуть покипеть, кидаете банку резаных оливок, и водичку от оливок туда же в кастрюльку.

Подавать с долькой лимона. За уши не оттащишь:)

Авторша
#28
Юлька

ЛАГМАН

Спасибо, рецепты посмотрела. Один другого краше ))

Авторша
#29
Мадам Грицацуева

Ваш текст. Тушить примерно 1-1,5 часа. Надо пробовать.

Ясно. Буду пробовать

Авторша
#30
Гость

Мне кажется кус-кус это самое простое что может быть. В марокко это основное и быстрое блюдо. Мясо к нему подают отдельно. А сам кус-кус это обычная каша из пшеницы со специями. Готовится в такой посудине, типа горы с дырочкой сверху.



Автор, бигос - это тоже очень быстрое блюдо.

Долгие блюда - это те, где сложная фаршировка и рубка мяса вручную.



Я люблю мясную солянку, готовится быстро и это очень вкусно.



Варите бульон. А потом в него кидаете обжареные отдельно и по очереди :

- мясные копчености (сосиска, ребрышко, кореечка....на ваш вкус всего по чуть чуть, видов 6, как в бигосе), после обжарки добавляете томатную пасту и немного бульона, 5 минут тушите

- лук (очень много)

- соленые огурцы (обжаривать пока не выпарится вода)



Все это как сварится бульон забрасываете, даете чуть покипеть, кидаете банку резаных оливок, и водичку от оливок туда же в кастрюльку.



Подавать с долькой лимона. За уши не оттащишь:)

Мммм.. солянку я тоже очень люблю! Отличный рецепт. Спасибо!

Бигос - оно не то, чтобы очень быстрое.., но может готовиться чуть ли не сутками - становится еще лучше ))

Под долгими рецептами я имела в виду не сложные, а те, которые долго готовятся - тушатся, например

Гость
#31

Хорошо обжариваете на сковороде,со всех сторон, свиные или говяжьи ребра,складываете в гусятницу или казан.Там же обжариваете крупно нарезаный лук.Отправляете к ребрам.Заливаете ребра светлым пивом (ребра должны быть полность покрыты жидкостью.Солите по вкусу,туда же перец горошком,лавровый лист,душистый перец.И в разогретую духовку 130-160 С (температура примерная,жидкость должна слабо кипеть).И забываете на 1.5 - 2 часа.Готовность определяется насколько легко мясо отходит от костей,в конце,за пять минут до готовности добавляете давленый чеснок.На гарнир картофельное пюре,или тушеная капуста.

Гость
#32

31 - а не будет привкуса пива в готовом виде?

Гость
#33

Говядину режем ломтиками (спичечный коробок), лук крупными полукольцами Из приправ - лавр, соль и перец Толстостенная кастрюля, и большой шмат сливочного маргарина (почему именно он, не знаю, со сливочным или раст маслом не так вкусно получается), и в духовку 180-200 на 2-3 часа. После первого часа пробуем подливу, доправляем, если нужно. Степень готовности - лук должен покоричневеть. Вкусно!

Авторша
#34

Гости 31 и 33, спасибо огромное! Попробую приготовить ))

салатик
#35

мясо в вине с кислой капустой

http://kassx.livejournal.com/30441.html

тут из кабанятины, но смело можете использовать и свинину и говядину.

На днях готовила .. даже незнаю как назвать это блюдо... наверно похлебкой,т.к. вышло много бульона.

Очень мясные косточки положила в кастрюлю. Мясо посыпала зирой, перцем и солью.Предварительно налила масла несколько ложек. и обжарила мясо со всех сторон - что бы вкусный запах пошел. Под конец обжарила с нарезанной луковицей. И потом один нарезанный помидор. Пару минут с ним пожарила и добавила холодной воды. После закипания положила полстакана чечевицы. Через пол часа пару нарезанных картофелин. Еще пол часа варила. Бульон немного уварился и на маленьком огне еще час готовила. Фактически томила.

Так вкусно вышло... а ведь ничего мудреного.

Авторша
#36
салатик

мясо в вине с кислой капустой

http://kassx.livejournal.com/30441.html

тут из кабанятины, но смело можете использовать и свинину и говядину.



На днях готовила .. даже незнаю как назвать это блюдо... наверно похлебкой,т.к. вышло много бульона.

Очень мясные косточки положила в кастрюлю. Мясо посыпала зирой, перцем и солью.Предварительно налила масла несколько ложек. и обжарила мясо со всех сторон - что бы вкусный запах пошел. Под конец обжарила с нарезанной луковицей. И потом один нарезанный помидор. Пару минут с ним пожарила и добавила холодной воды. После закипания положила полстакана чечевицы. Через пол часа пару нарезанных картофелин. Еще пол часа варила. Бульон немного уварился и на маленьком огне еще час готовила. Фактически томила.

Так вкусно вышло... а ведь ничего мудреного.

Интересные рецепты. И с кислой капустой - отлично на зиму. Как раз, когда холода начинаются, все эти томленые наваристые блюда - самое оно! Спасибо! ))

Гость
#37
Гость

31 - а не будет привкуса пива в готовом виде?

Ни капли:)))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: