Гость
Статьи
А вы делаете сухарики …

А вы делаете сухарики впрок для супов и салатов? Из какого хлеба?

Девочки, а вы делаете сухарики? Захотела сделать впрок контейнер сухариков. Чтобы меньше потратить времени, купила хлеб нарезанный, квадратный. Но он и крошится, когда режешь. И сухарики получаются рассыпчатые. В салаты самое оно, а вот в супы не айс... Кто делает? Поделитесь секретами, пож.! Спасибо!

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сухари надо делать из черствого хлеба, чтобы не крошилось!

Гость
#2

Из несвежих городских булок делаю. Раньше готовила в духовке, теперь прямо на сковородке подсушиваю без масла.

Мадам Грицацуева
#3

А я только сготовлю сухарики к гороховому супу, так они кудато быстро деваются, так что впрок не получается.

Ирина
#4

Из обычного хлеба делаю, который становится черствый. Я его режу кубиками и обжариваю в духовке. Улетает оооочень быстро.

Автор
#5

Да уж я подумала потом, что надо из сухого... Так ведь этот хлеб современный так долго не черствеет...Я храню хлеб в холодильнике в пакете, он реально там долго свежий

Гость
#6

Храни при комнатной температуре без пакета!

Гость
#7

Впрок не делаю, они потом невкусные, без аромата и с запахом пыли.

Автор
#8

Оставила вчера несколько кусков хлеба на разделочной доске, чтобы зачерствели за ночь. Так они высохли и стали как доска. Теперь уже и не разрежешь.

Автор
#9

Мне кажется, если в контейнер положить, то останется вкус. Храним же мы подолгу печенье всякое с сушками. Я перед тем, как делать, еще полила их оливковым маслом посыпала солью с перцем и перемешала в миске. Очень вкусные, но для супа не подойдут, рассыпчатые. Только как крутоны в салат...

Гость
#10

автор, вы купили неправильный хлеб, наверное.

если нарезанный квадратный - это тот, что для тостов, видимо.

а лучше обычный черный, или батон.

они черствеют совсем по-другому, и более плотные

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: