Девочки, а вы делаете сухарики? Захотела сделать впрок контейнер сухариков. Чтобы меньше потратить времени, купила хлеб нарезанный, квадратный. Но он и крошится, когда режешь. И сухарики получаются рассыпчатые. В салаты самое оно, а вот в супы не айс... Кто делает? Поделитесь секретами, пож.! Спасибо!
Сухари надо делать из черствого хлеба, чтобы не крошилось!
Из несвежих городских булок делаю. Раньше готовила в духовке, теперь прямо на сковородке подсушиваю без масла.
А я только сготовлю сухарики к гороховому супу, так они кудато быстро деваются, так что впрок не получается.
Из обычного хлеба делаю, который становится черствый. Я его режу кубиками и обжариваю в духовке. Улетает оооочень быстро.
Да уж я подумала потом, что надо из сухого... Так ведь этот хлеб современный так долго не черствеет...Я храню хлеб в холодильнике в пакете, он реально там долго свежий
Храни при комнатной температуре без пакета!
Впрок не делаю, они потом невкусные, без аромата и с запахом пыли.
Оставила вчера несколько кусков хлеба на разделочной доске, чтобы зачерствели за ночь. Так они высохли и стали как доска. Теперь уже и не разрежешь.
Мне кажется, если в контейнер положить, то останется вкус. Храним же мы подолгу печенье всякое с сушками. Я перед тем, как делать, еще полила их оливковым маслом посыпала солью с перцем и перемешала в миске. Очень вкусные, но для супа не подойдут, рассыпчатые. Только как крутоны в салат...
автор, вы купили неправильный хлеб, наверное.
если нарезанный квадратный - это тот, что для тостов, видимо.
а лучше обычный черный, или батон.
они черствеют совсем по-другому, и более плотные