Гость
Статьи
Твердые сорта пшеницы

Твердые сорта пшеницы

Действительно ли изделия из твердых сортов не дают поправиться? И какие марки предлагают действительно твердые сорта? Они должны стоить дороже,можно ли отличить их внешне? Потому что щас везду заглавными буквами пишут ТОЛЬКО ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ, подозреваю - чтоб брали. Итальянская вызывает доверие, но там все по-итальянски. Короче, какую пасту вы берете?

Дубинушка
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

макфа нормальные макароны

мики
#2

Не дает поправиться паста, если ее есть без мяса. Покупаю итальянские с пометкой durum, готовлю только с овощами

Гость номер 16
#3

На самом деле причина не в пасте, а в том, как ее варят. В Италии пасту недоваривают (если на русский вкус), поэтому организм тратит больше сил на переваривание. В России пасту переваривают - поэтому весь крахмал идет в целлюлит.

Гость номер 16
#4
мики

Не дает поправиться паста, если ее есть без мяса. Покупаю итальянские с пометкой durum, готовлю только с овощами

В Италии преобладают именно кондименти (подливки) из мяса и рыбы, так что овощи тут не главное.

Дубинушка
#5
Гость номер 16

На самом деле причина не в пасте, а в том, как ее варят. В Италии пасту недоваривают (если на русский вкус), поэтому организм тратит больше сил на переваривание. В России пасту переваривают - поэтому весь крахмал идет в целлюлит.

Ну насколько я понимаю, твердый сорт и отличаются тем, что в нем совсем мало крахмала. А недоваривать насколько? Спагетти варится 9 минут - это много или нормально?

Татьяна
#6

берите пасту итальянского пр-ва. Я покупала Пасту Зара, были вкусные, как только стали делать в России сразу испортились.

Гость
#7

на итальянской пасте должно быть написано - di grano duro

гость
#8

гран хорошие макароныд паста

Гость
#9

по-итальянски di grano duro означает недоваренные. нужно пробовать когда варишь. внутри должны быть немного твердые. и еще итальянцы когда садятся на диету- едят пасту без кондимента . только с оливковым маслом(чуть-чуть)

Гость
#10

ой!!! ошибочка вышла..Di grano duro означает из твердых сортов пшеницы

Гость
#11
Гость номер 16

В Италии преобладают именно кондименти (подливки) из мяса и рыбы, так что овощи тут не главное.

Не смешите

Гость
#12

Явас расстрою наверное, но от любой пасты РУССКИЕ поправляются. Итальянцы нет. Но они ее отмеривают. Взвешивают. Сколько нужно на одну харю на один раз. Едят ее ежедневно.

Знаю массу примеров русских перешедших на полный вариант итальянской кухни( я не ем пасту и пиццу) и не пролезающих в дверь.

К сожалению так вот.

Итальянскую пасту нужно варить столько сколько указано на пакете. Буде то что называется в италии " на зубок". Слегка недоварена. Полагается есть так. Перевареннные макароны безжалостно выбрасываются.

Но разумеется итальянская паста из твердых сортов пшеницы будет лучше чем макфа и что там еще.

Гость
#13
Гость

ой!!! ошибочка вышла..Di grano duro означает из твердых сортов пшеницы

Вы имели в виду al dente.

На зубок. Так вкуснее и лучше.

С ризотто тоже самое. Не переваривать. Для русских это означает недоваривать.

Достаточно варить пасту время указанное на пакете( с момента закипания) и все будет ок.

Maria
#14

Российские макаронные изделия даже произведенные из отечественных сортов твердой пшеницы - не идут ни в какое сравнение с итальянскими. Настоящие итальянские макаронные изделия и вкуснее, и имеют более длительный срок хранения. Российские макаронные изделия из твердой пшеницы маркируются так

Группа А, сорт высший, это вроде бы как и должно означать Di grano duro , но на деле - не так. Среди отечественных марок к Группе А, сорт высший относятся "Шебекинские", "Байсад", "Макфа" - хорошие макарошки, НО, совсем не Италия ....

Гость
#15

"Макфа" - делается исключительно из твердых сортов пшеницы, эти макароны очень высокого качества. Смело покупайте и употребляйте. Сделанные в италии из твердых сортов пшеницы макароны используют тот же сорт пшеницы что и Макфа, а стоят они дороже поотому что на производство больше денег тратится (зарплаты у людей там выше чем у нас), довезти их еще к нам нужно + сама пшеница может быть закуплена в США, а не выращена в Италии. В России очень хорошо растет данный сорт пшеницы.

Гость
#16

Внешние признаки - макароны в пачке не будут иметь трещины если они сделаны из 100% твердых сортов пшеницы, они будут гладкие. Если вы видите что макароны имеют трещины, а на пачке написано из твердых сортов пшеницы - прочитайте внимательно состав, там наверное добавлена мука высшего сорта, а вам нужен состав: 100% дурум, вода. Если написано все как надо, а макароны все равно все в трещинах - не покупайте это обман, производитель не честен.

Fredy
#17
Гость

по-итальянски di grano duro означает недоваренные. нужно пробовать когда варишь. внутри должны быть немного твердые. и еще итальянцы когда садятся на диету- едят пасту без кондимента . только с оливковым маслом(чуть-чуть)

НЕ ВЕРНО:-grano-ЗЕРНО, duro-ТВЕРДОЕ. Так что, выбор правельный!!!!!!!!!!!!!!!!

Fredy
#18

Выбирайте GRANO DURO !

Гость
#19

от макарон из твердых сортов не поправляются 100%. я жру их пол пачки за раз и не набираю, а сам склонен. Питаюсь так уже пару лет.

Гость
#20

Да это так и поэтому я пеку вот так))) Готов восточный лаваш из муки твердых сортов без дрожжей за 20 минут!
irecommend ru/content/lavash-iz-tselnozernovoi-muki-strashnenkii-no-vkusnenkii-foto

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: