Обычно я пью чай сразу после еды на десерт с печеньем или конфетами. Недавно прочитала в одной статье, что чай выпитый сразу после еды замедляет пищеварение, а если пить чай до еды, то пища может показаться безвкусной. Тогда получается, что для чаепития нужно выделить особое время, как у англичан, и наслаждаться чудесным напитком не во вред своему здоровью. А как же привычка – сладенькое на десерт с ароматным чаем? Что вы думаете на этот счет? Какой чай пьёте и когда?
Чай пьют спустя 3-4 часа после еды. А во время приёма пищи пьют вино. Кислота улучшает расщипление пищи. Поэтому рекомендуют 1-2 бокала вина в обед и на ужин.
также как и вы, люблю на десерт, только я пью чай с молоком как англичане, без него для для меня - это как сухая трава
Чай пьют спустя 3-4 часа после еды. А во время приёма пищи пьют вино. Кислота улучшает расщипление пищи. Поэтому рекомендуют 1-2 бокала вина в обед и на ужин.
как деревня-то продвинулась ))
Может тогда не вином. А уксусом сразу запивать?
Чай пью до, после и вместо еды
Может тогда не вином. А уксусом сразу запивать?
Чай пью до, после и вместо еды
уксусом... а лучше венигер или лемонным соком можно заправлять зелёные листь салата. ;)
как деревня-то продвинулась ))
Это у нас лекции в ДК проводят каждую субботу )
Никогда не задумывалась над этим вопросом, чтобы чай как-то мешал перевариванию пищи.Утром чай не пью, предпочитаю съесть кашу или йогурт. Только на работе в течении дня пью чай с конфетами или печеньем, потому что времени на нормальный обед нету. А по поводу того, какой чай пить - для меня не важно, сейчас купила чай Беседа с листочками смородины в пакетиках. Вечером дома пью кефир. Похоже, для чаепития у меня на самом деле есть "особое время")
Это у нас лекции в ДК проводят каждую субботу )
сначала лекция, потом продажа нежного портвейна с грузовика? ))
ах, да. по теме:
пью чай иногда, но отдельно. после обеда-ужина нет потребности в десерте
живу в Германии,например,в обед никто не пьет чай,просто воду.На полдник чай или кофе с пирогом.Если на ужин чай,то с бутербродом(сыр+колбаса).
Чай пьют спустя 3-4 часа после еды. А во время приёма пищи пьют вино. Кислота улучшает расщипление пищи. Поэтому рекомендуют 1-2 бокала вина в обед и на ужин.
и через пол года алкоголизм гарантирован)
Я никогда не пью чай сразу после еды. Для меня это очень много обед + десерт. Вот через несколько часов , да.
учными уже давно была доказана польза чая. в настоящее время чай для вас может стать и профилактикой рака, положительно влияет на здоровье сердца, печени и зубов, ведет борьбу с лишним весом.
Пейте чай на здоровье!
Ежедневно выпивайте хотя бы две чашки объемом 230 мл черного, зеленого или белого чая.
Заваривайте белые чаи в течение 1-3 минут, зеленые - в течение 3-5 минут, а черные - в течение 4-6 минут , чтобы извлечь максимальную пользу из действия антиоксидантов. Слегка отожмите чайный пакетик перед тем, как вынуть его, чтобы не потерять ни капли вкуса!