Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

слоеное тесто (покупное)

Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)

Ответы (40) Ответить
  • Я делаю так, достаю тесто из морозилки, за час при комн. температуре оно уже оттаивает так что с ним можно работать, дольше особо не ждите, а то тяжело будет с ним работать.
    И еще я его пищевой пленкой закрываю .т.к. было такое что доставала, оно согревалось и подходила к нему через час-другой, а оно сверху как бы засыхало и уже было с ним тяжело. Или салфеткой какой закройте.
    Оба пласта я кладу на разные тарелки чтобы не склеивались после согревания.
    Я обычно делаю пирог со сладкой начинкой и закрытую пиццу делаю так:
    Раскатываю один пласт по ширине противня. Кладу начинку.
    Второй пласт раскатывают и закрываю сверху, прищипывая края, быстро и удобно.
    Разогреваю духовку перед этим до максимума. А когда ставлю в духовку продукт, убавляю до 220 и на 14-18 минут, дольше пригорает.
    Чтобы не так сильно горело поместите чашу с водой в духовку, я такой совет слышала.

  • Реклама

  • разкатайте как обычное тесто, да и все. наложите сверху начинку, можно потом закрыть тестом, а можно открытый пирог сделать. еще а раскатываю, режу на ромбики, макаю в сахар и- в духовку. трескают как семечки))

  • ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте - берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым - готово. Очень быстро и вкусно)))
    Пирог еще проще - раскатываете по ширине противня, кладете тесто, на него начинки всякой, закрываете еще одним слоем теста, прокалываете вилочкой.

  • А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.

  • А я люблю начинку с яблоками и мёдом, такая вкуснятина получается. На тесто слой яблок очищенных и мёдом потом по вкусу и сверху ещё слой теста.

  • хрю

    ООО, я часто покупаю такое тесто, очень вкусно делать окорочка в тесте - берете голень, можно бедро, тесто ракатываете, режете на квадраты (так чтобы птичка влезла и завернулась), голени натираете приправами всякими, кто что любит и заворачиваете в тесто, так чтобы получился конвертик. Кладете на противень защипанным краем вниз. Когда тесто станет коричневым - готово. Очень быстро и вкусно)))
    .


    А за это время разве курица успеет приготовиться или она уже готовая?

  • ВНИМАНИЕ! Раскатывать слоеное тесто надо не как обычное, а только в одну сторону!
    самый простой рецепт из покупной слоенки, это плетеные булочки к завтраку. Берешь пластину, немного размораживаешь и режешь на полоски по 1 - 1.5 шириной. Заплетаешь из них косички. В тарелку насыпаешь сахар+ванильный сахар+мелкие орешки+кунжут, что есть в наличии и обмакиваешь косичку в это, немного прижимая рукой, чтоб прицепилось к тесту. Потом в печку .У меня СВЧ с конвекцией, там на комбинированном режиме при тем-ре 200 град. около 15 мин! И хрустящая булочка типа круасанчика к завтраку готова )

  • 6, ну она же не целая))))) я написала - голени или бедра.
    Замороженное мясо лучше не класть, само собой, охлажденное/размроженное за 30-40 минут отлично приготовится, у меня ни разу сырое не было. ъ
    Мама моя аналогичным образом готовила целую курицу, только тесто как на пельмени делала. Тоже все за час пропекалось прекрасно

  • Классно получаются пирожки из слоеного теста в ростере.Это вроде тостера только горизонтальный и имеющий формы (треугольники или квадраты), которые пекутся сразу с двух сторон. Начинка любая. Получается быстро, без грязи, типа рассыпанной муки, и вкусненько)

  • Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.

  • Гость

    А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.


    Это ж калорий скока, ужс
    Ваш текст

  • мы на его основе пицу делаем

  • можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете??? и время выпекания?? спасибо заранее.

  • спасибо за рецепты). а противень надо смазывать маслом? еще где то краем уха слышала, что надо противень сбрызгивать водой

  • есть бумага специалная для печения, спекли и выбросили ее, а противень чистая осталась и пирог ваш не прилип к ней

  • ой тольк охотела аналогичную тему создать..
    Девочк иу меня вопрос... А можно ли с этого готового теста сделать именно штрудель (рулет) яблочный? кто нибудь пробовал...? и какие туда яблоки лучше впихнуть: прямо сырые или тушеные? пропечется ли все это дело если завернут ьрулетом... ну и т.п. вопросы.. .В общем пробовал кто нибудь так делать или нет?

  • Еще можно нарезать на ленты и завернуть сосиску, для сарделек нарезать прямоугольниками. Можно выпекать на бумаге, я сбрызгиваю водой.

  • а слойки и пироги из этого теста можно потом разогревать в духовке или микроволновке?

  • захотелось есть.... садисты..

  • шашка

    можно поподробнее про пиццу. наскаолько тонко раскатываете (в мм), что за начинка как много ее надо (опять же если можно в см)? кетчуп, майонез добавляете??? и время выпекания?? спасибо заранее.


    Ваш текст
    Любая начинка, на ваш вкус! Толщина не важна. Главное на раскатывайте слишком тонко нижний слой теста, иначе если начинка сочная, а тесто тонкое очень может протечь сквозь тесто на противень.

  • рецепт и фото
    http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920815,
    http://vkontakte.ru/photo-23258983_260920816

  • скажите, а слойки сильно увеличиваются? на каком растоянии их выкладывать?

  • Тави

    Размораживаю меньше часа.Раскатываю не сильно.Режу на прямоугольникики или квадраты.Лучшая начинка адыгейский сыр с зеленью,чесноком и перцем.Края смазываю белком,складываю и слегка прижимаю.


    Ваш текст
    Делаю аналогично с брынзой. Получается нечто вроде болгарской баницы. Вкусно, особенно для тех, кто не любит сладкое...

  • можно поверх тонко раскатанного теста разложить тонко нарезанные свежие яблоки,сверху немного сахара с корицей(можно цедры и душистого перца).

  • Постылая жена

    Ваш текст
    Делаю аналогично с брынзой. Получается нечто вроде болгарской баницы. Вкусно, особенно для тех, кто не любит сладкое...


    а не растекается брынза при нагревании? слойки не расползаются?

  • Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта...только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)

  • Гость

    А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.


    Seitas sblujuj!

  • Как вы думаете, можно ли из покупного теста сделать что то типа круассанов с сыром, как в кафе часта подают.

  • Автор

    Доброго времени суток). я неплохо готовлю, но в выпечке вообще ноль. купила из любопытства замороженое слоеное тесто. на упаковке не очень подробно описан рецепт. подскажите пожалуйста, как из него готовить слойки или слоеный пирог с солеными начинками (с мясом, грибами и т.д.). интересуюсь не начинками, а самим процессом приготовления теста с момента разморозки, и сколько и как выпекать. спасибо)

  • Не понимаю как один пласт расскатать?

  • Какие все молодцы ! Столько интересного для Себя нашла :)

  • надо ли посыпать стол мукой или смазывать маслом при раскатывании теста?

  • Посыпьте мукой, конечно. Как обычное тесто. А на протвень бумагу для выпекания. Я ее маслом смазываю тоже кстати. А можно и противень просто мукой посыпать и обойтись без бумаги

  • Последнее время даже бабушка моя научилась печь из замороженного хлеба. Теперь каждые выходные просит меня ей его привезти и обещает напечь кучу слоек вкусных). Хорошо я на улице Тельмана живу, рядом с пекарней "Барон"), быстро забежала - купила и отвезла. Говорю ей, что у них бесплатная доставка, а она мне в ответ) зачем их гонять) - сама привози. В нашем городе они у же давно есть , я из Санкт-Петербурга. А у вас есть такое?

  • А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?

  • Виктория

    А сколько по времени запикать слоенное тесто и при какой температуре?


    Пока не перестанет нецензурно ругаться.

  • Гость


    А я экспресс-наполеон делаю, тесто на два одинаковых пласта режу, выпекаю в духовке. В это время делаю крем из 1 пачки масла и 1 банки сгущенки, промазываю коржи и готово. Быстро и вкусно. Мои домочадцы очень любят.


    Попробуйте варёнку не с маслом мешать, а со сметаной магазинной! Получается не так жирно и вкус более насыщенный.

  • Тави

    Чтобы не расползались-не очень много начинки надо и края белком смазать,тогда даже если подплавится- не вытечет.Иеще пирожки с курагой- мечта...только внутрь сахара не надо, а если курага не сладкая- лучше посыпать сверху(я просто кладу на тарелку с сахапоь и потом этой стороной вверх на противень.)

    Чтобы сладкая начинка не растекалась, надо в нее добавить немного крахмала. Особено, если начинка ягодная.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь