Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей
водой залей. правда, это уже будет не лазанья
Ой, и мне, пожалуйста, рецепт пельменей, но чтобы без фаршей и тестов:))))))))))
Недавно готовила. Есть классический рецепт, и он не сложный. Рецепт все равно что химическая формула. люди готовят "попроще". а потом получаеться бурда. У меня кулинарное образование и знаю, что говорю.
А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?
А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?
лентяйка )) купи готовый бешамель. или вообще готовую лазанью
лентяйка )) купи готовый бешамель. или вообще готовую лазанью
Я не лентяйка. Просто спросила чем его заменить этот ваш бешамель,а где он готовый продается-то,я ни разу не видела???
1. я не отваривала листы для лазаньи и просто положила. При большом кол-ве жидкости это не нужно.
2.поджарила лук, хорошо, что бы вареным не вышел, 2 луковицы, затем туда добавила 3 морковки нашинкованные, так же обжарила, затем посолила, поперчила и залила 500гр сметаны, а потом наверно 300-400мл молока. Туда немного муки посыпала. Сначала со сметаной немного покипело. А с молоком уже до загустения. Туда же травки разыне. базилик, тимьян. Моркови и лука столько, потому как я делала без мяса, а вегетарианскую.
3.поскольку вегетарианская, то надо было чем то наполнить))) Я товарила пол стакана чечевицы. А можно, если с мясом, поджарить фарш. и его положить.
4. посудину (как там ее обозвать, у меня стеклянная для запекания) смазала масло, положила на низ листы, затем чечевицу. Ну она там очень редко друг от друга расположилась))) Потом сверху нарезанные помидоры. Я их покупаю уже в банках. Ушло 2 пачки по 500гр. Затем сверху соус с молоком, и снова: листы, чечевица, соус. И третий слой. Если листы не доходят до стенок (емкость то не квадратная идеально и размеров побольше листов) то это ничего. Когда сделаешь последний 3-й слой, заливаешь оставшийся соус и вся емкость в жидкости.
4.Сверху положила пласты козьего сыра. У меня был он. А можно конечно любой сыр и пластинками и натертый. Мне кажется что пластинками даже лучше. Вот сыром закрываю все сверху.
Дальше в духовку. Вот какую лучше функцию не знаю. У меня 55 минут при 180 градусов с паром. Если плита без пара, может миску с водой поставить.
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
Берете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы.
Каждый слой смазываете томатным пюре.
Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50
Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
без бешамелей ваша лазанья будет сухой, именно такой как вы ее, по неведению, и готовите
листы для ласаньи не отваривают, это варварство просто, их кладут на фарш или другую начинку и поэтому и нужен этот бешамель соус, чтобы листы размякли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. я не отваривала листы для лазаньи и просто положила. При большом кол-ве жидкости это не нужно.
2.поджарила лук, хорошо, что бы вареным не вышел, 2 луковицы, затем туда добавила 3 морковки нашинкованные, так же обжарила, затем посолила, поперчила и залила 500гр сметаны, а потом наверно 300-400мл молока. Туда немного муки посыпала. Сначала со сметаной немного покипело. А с молоком уже до загустения. Туда же травки разыне. базилик, тимьян. Моркови и лука столько, потому как я делала без мяса, а вегетарианскую.
3.поскольку вегетарианская, то надо было чем то наполнить))) Я товарила пол стакана чечевицы. А можно, если с мясом, поджарить фарш. и его положить.
4. посудину (как там ее обозвать, у меня стеклянная для запекания) смазала масло, положила на низ листы, затем чечевицу. Ну она там очень редко друг от друга расположилась))) Потом сверху нарезанные помидоры. Я их покупаю уже в банках. Ушло 2 пачки по 500гр. Затем сверху соус с молоком, и снова: листы, чечевица, соус. И третий слой. Если листы не доходят до стенок (емкость то не квадратная идеально и размеров побольше листов) то это ничего. Когда сделаешь последний 3-й слой, заливаешь оставшийся соус и вся емкость в жидкости.
4.Сверху положила пласты козьего сыра. У меня был он. А можно конечно любой сыр и пластинками и натертый. Мне кажется что пластинками даже лучше. Вот сыром закрываю все сверху.
Дальше в духовку. Вот какую лучше функцию не знаю. У меня 55 минут при 180 градусов с паром. Если плита без пара, может миску с водой поставить.
Боже мой,сколько же там калорий,мама :-(
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
без бешамелей ваша лазанья будет сухой, именно такой как вы ее, по неведению, и готовите
листы для ласаньи не отваривают, это варварство просто, их кладут на фарш или другую начинку и поэтому и нужен этот бешамель соус, чтобы листы размякли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За место этих соусов можно использовать томатное пюре
никто бешамель по четыре часа не варит, есть разные рецепты, например, сливки жирные, сыр для пиццы, мука, яйца, соль и перец по вкусу и взбить миксером. Заливаем дно, а на него укладываем пластинки лазаньи, потом болоньезе, например, потом сыр тертый, лучше для пиццы и так далее, верхний слой пластинки и соус бешамель, чтобы покрывал полностью всю лазанью, ну и в печь
За место этих соусов можно использовать томатное пюре
можно и спагетти использовать, только это будет уже нечто иное
Бешамель делаеться 10 минут. Растапливаете масло сливочное, смешиваете с мукой, что бы не было комков. Заливаете молоко и размешиваете на огне до однородного состояние, венчик такой есть специальный для этого. И все.
Берете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы.
Каждый слой смазываете томатным пюре.
Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50
Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.
F ce[jdfnj yt ,eltn vj;tn djlbxrb gjlkbnm bkb ,ekmjyxbrf&
Говорю правдуБерете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы.
Каждый слой смазываете томатным пюре.
Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50
Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.F ce[jdfnj yt ,eltn vj;tn djlbxrb gjlkbnm bkb ,ekmjyxbrf&
Ой,простите за шифр! А суховато не будет,может водички подлить или бульончика?
За место этих соусов можно использовать томатное пюре
можно и спагетти использовать, только это будет уже нечто иное
Повар,автор просил простой рецепт
И это ни нечто,а получается даже очень вкусно
Зинаида ВладимировнаГоворю правдуБерете фарш и тонкими слоями размазываете его на листы.
Каждый слой смазываете томатным пюре.
Самый последний слой обильно засыпаете тертым сыром и ставите в духовку при 180 гр. минут 40-50
Не забудьте только в фарш положить мелко нарубленный лук и специи.F ce[jdfnj yt ,eltn vj;tn djlbxrb gjlkbnm bkb ,ekmjyxbrf&Ой,простите за шифр! А суховато не будет,может водички подлить или бульончика?
Нет ,суховато не будет,потому что вы заливаете том.пюре на половину
Так вот что такое нямка! Это фарш, листы лазаньи и майонез либо сметана. Вы, автор, и правда лентяйка.
Bomba kaloriinaja! Ziwy w Italii, ela 1 raz. Tolko zeludok portit etim g...Zato moja swekrow najariwaet zelimi podnosami, sloi listow, sloi ragu (fars tak naziwaemii) sloi listow, besamel (prose prostogo sdelat)i tak slojami. Werhnii sloi mozarella, i w duhhowku, i portite sebe zeludki...
А все-таки,что все варят бешамель по 4 часа,и фарш тушат по1,5 часа. Нет ну с фаршем все понятно,просто потушить не 1,5 часа,а 15 мин. А вот бешамель чем заменить,может майонезиком или сметанкой?
Вы спятили бешамель варить 4 часа??? Да его 10 минут делают! Я фигнею..
Все вы дуры.
Сейчас я вам напишу, как нормальную лазанью делают.
Фарш свинина-говядина обжаривают с луком, перцем, солью и томатной пастой.
Листы лазаньи опускают в кипящую воду, в которой ложка оливкого масла и вынимают щипчиками.
Соус бешамель делают из 50 гр. муки и 50 гр. масла, 700 гр. горячего молока и половины чайной ложки тертого мускатного ореха.
Сыр нужен - мелко тертый пармезан.
На лист лазаньи в форме кладут фарш, заливают бешамелем, посыпают пармезаном. Так повторяют 4-5 раз. Последний слой только бешамель и пармезан.
Рецепт итальянский, от свекрови итальянки.
Но вы хоть суйте свеклу, брынзу и маянезик, вам нахкр все равно.
22- я вижу, что классически приготовленная лазанья не способствует улучшению пищеварения, а лишь интенсивному выделению желчи и как следствие, проявлению скверного характера)))
[quote=" "]Все вы дуры.
Сейчас я вам напишу, как нормальную лазанью делают.
:)))
Все вы дуры.
Сейчас я вам напишу, как нормальную лазанью делают.
Фарш свинина-говядина обжаривают с луком, перцем, солью и томатной пастой.
Листы лазаньи опускают в кипящую воду, в которой ложка оливкого масла и вынимают щипчиками.
Соус бешамель делают из 50 гр. муки и 50 гр. масла, 700 гр. горячего молока и половины чайной ложки тертого мускатного ореха.
Сыр нужен - мелко тертый пармезан.
На лист лазаньи в форме кладут фарш, заливают бешамелем, посыпают пармезаном. Так повторяют 4-5 раз. Последний слой только бешамель и пармезан.
Рецепт итальянский, от свекрови итальянки.
Но вы хоть суйте свеклу, брынзу и маянезик, вам нахкр все равно.
Не знаю что там за свекровь итальянская, но "сУго" т.д. томатный соус с "белой" фаршем говядины (парное, светлое мясо теленка) готовят минимум 1.5 часа! Томатный соус наиглавнейший ингридент для вкусной итальянской лазаньи. Готовлю годами и научила меня тетя мужа (итальянка) которая все и всегда готовит сама. Она и пасту (листы) сама готовит, но мне это и в облом и я покупаю в итальянском магазине уже готовые и свежие. свежую пасту не варят в воде, а вот если сухая то да, ее нужно слегка отварить.
Рецепт давать не буду, потому как автор хочет легкий и быстрый. Девчонки уже написали выше, хотя это на оригинальную итальянскую лазанью абсолютно не похоже, но если вкусно, то какие вопросы? Ведь это автору и нужно- вкусно и быстро.
А вам, уважаемая, подобрее нужно быть
Вы спятили бешамель варить 4 часа??? Да его 10 минут делают! Я фигнею..
Да автор просто перепутала бешамель и болоньез :-) Это болоньез будет очень вкусным, если его долго варить. Но для лазаньи нет смысла так извращаться, разница с тем, болоньезом, который тушился около 45 минут будет едва ощущаться.
Вы спятили бешамель варить 4 часа??? Да его 10 минут делают! Я фигнею..
Я тоже на этом залипла.))) Бешамель, и 4 часа)))
Советую автору сделать макароны по флотски,с мясным фаршем,свежими (можно консервироваными в собственном соку) томатами, и если уж так хоцца - сыром.
А не обижать такое вкусное и относительно не сложное блюдо как лазанья,готовя его на основе кетчупов,томатных паст и прочей х@иты.
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
берёшь нормальное свежее мясо, прогоняешь его через мясорубку, вслед за мясом томаты с чесноком, не и би себе мозг, смешай с фаршем, добавь майоран, тимьян, перец (если чего-то нету... ну и й ух с ним), главное посолить не забудь и яйцо вбей, если не хочешь тоб твой харч расплылся по тарелке как г авно
форму хорошенько натри чесноком и по-очереди выкладывай слой лазаньей, слой той лабуды что намешала (лабуда может быть любая не обязательно мясо с помидарами, хоть рыбу со шпинатом смешай, всё равно это будет лазанья, суть в этой макаронной ху-йне, которой прокладываешь другую ху-йню, не макаронную), завершай лабудой и смотри чтоб всё хорошо было погружено в жидкость, иначе придётся разргызать. ставишь минут на 20 в разогретую духовку, достаёщь, посыпаешь тёртым сыром (можешь маслом полить)и ещё минут на 20.
Листы лазаньи опускают в кипящую воду, в которой ложка оливкого масла и вынимают щипчиками.
настоящие спецы вынимают голыми руками, пока не научишься - иди на х-уй со своими щипчиками)))
Не знаю что там за свекровь итальянская, но "сУго" т.д. томатный соус с "белой" фаршем говядины (парное, светлое мясо теленка) готовят минимум 1.5 часа! Томатный соус наиглавнейший ингридент для вкусной итальянской лазаньи. Готовлю годами и научила меня тетя мужа (итальянка) которая все и всегда готовит сама. Она и пасту (листы) сама готовит, но мне это и в облом и я покупаю в итальянском магазине уже готовые и свежие. свежую пасту не варят в воде, а вот если сухая то да, ее нужно слегка отварить. Рецепт давать не буду, потому как автор хочет легкий и быстрый. Девчонки уже написали выше, хотя это на оригинальную итальянскую лазанью абсолютно не похоже, но если вкусно, то какие вопросы? Ведь это автору и нужно- вкусно и быстро. А вам, уважаемая, подобрее нужно быть
П и п е ц, рецептов не знают, а выдают галиматью за последнюю истину в инстанции. В каждом регионе Италии готовят по разному, это раз. Существует множество типов лазаньи, а не только с фаршем и пассато ди помодоро это два! Тетю приводить в пример как "авторитет" это заведомый абсурд, это три. (почему абсурд, читай первый пункт)
да-да, в Кампанье, к примеру, бешамель не используют в лазанье, только томатный соус (так что, "повар", не зачОт! ;) ) Да и вапще делают это блюдо не с традиционным фаршем, а с мясными фрикадельками, сваренным вкрутую яйцом, моцареллой и томатным соусом...очень вкусно. Овощная лазанья тоже душевно. Лазанья с песто, рыбная лазанья и т.д. А тут, я смотрю, знатоки ещё те собрались :)))
макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.
Расскажите рецепт лазаньи,только попроще,без всяких там бешамелей,болоньезов. Чтобы просто и вкусно.Заранее спасибо
макароны разварить, слить воду, добавить яйцо,. всё взбить в блендаре до пюре на форму часть пюре, сверху слой обжаренного фарша, слой обжаренных грибов, слой макаронного пюре. смешать сметану с майонезом и рубленной зеленью, полить сверху на 10 минут в духовку, вытащить, посыпать тёртым сыром и опять в духовку до расплавления сыра.
"[quote="повар"]никто бешамель по четыре часа не варит, есть разные рецепты, например, сливки жирные, сыр для пиццы, мука, яйца, соль и перец по вкусу и взбить миксером. Заливаем дно, а на него укладываем пластинки лазаньи, потом болоньезе, например, потом сыр тертый, лучше для пиццы и так далее, верхний слой пластинки и соус бешамель, чтобы покрывал полностью всю лазанью, ну и в печь[\/quote]\n
Что еще за "сыр для пиццы"? Нет такого сорта. А в самой Италии для пиццы используется моцарелла, она ни в бешамель не идет, ни тем более на терке не трется. Выражайтесь яснее."
лентяйка )) купи готовый бешамель. или вообще готовую лазанью
Готового бешамель нет