Здравствуйте!
Плнирую завтра запечь утку в духовке, но просто без понятия, какой бы гарнир к ней приготовить. Хочется чего-то праздничного, что ли. 23 февраля, все-таки))
Спасибо)
Рис с овощами?
Или апельсинчики в духовке запеките) с яблочками мелкими
О! мандаринки мелкие с яблочками мелкими)
А утку до этого готовилти? Как вариант рис с черносливом или курагой.
Вот что диета с людьмии делает, я готова любые гарниры изобретать, хотя утку в любом виде терпеть не могу))
Утка жирная, так что на гарнир нужно что-то кислое, даже рис с черносливом проканает))
Поддерживаю Готя4. мои родители делают рис с сухофруктами к утке.
Утку до этого не делала, но думаю, что получится. Надеюсь, что получится))))
Спасибо огромное за советы, но, к сожалению, чернослив вообще не люблю. Может, есть еще какой-нибудь вариант?
Какой вам ещё вариант?) С инжиром некоторые готовят)
Это ужасно, когда от голода уснуть не можешь)
Utka horosha s grechkoy, a esche s kus-kusom
Ili prosto zapekite v duhovke melkuyu kartoshku pryamo v kozhure. Sous mozhno klyukvennyi ili malininoviy
картошечку запеките
Я делала со смесью риса с диким рисом, оч вкусно, если не хотите с черносливом заморачиваться... Еще брусничное варенье как соус! Очень вкусно и необычно!
картошечку запеките
и можно апельсины еще добавить....необычно получится и вкусно!)
Извращенки...
Утка с гречкой вкусная.. а гречку можно с грибами и луком сделать, кстати лучшн гречкой с грибами утку нафаршировать и так и запекать вместе
Вместо чернослива можете взять курагу.
Аааааааа я жрать захотела блиин, всё, побежала в магазин.
Тьфу на вас! Такие темы создавать!
Картофельное пюре, а утку полить соусом из граната. Именно в таком виде в моем любимом баре утку подают...
кислая капуста тушеная
утка жирная, а к жирному хороша идёт гречка - весь жир "в себя" берёт. И еще с уткой хорошо яблоки запечь кисло-сладкие.
утка - мое любимое блюдо. но баба кузя - опередила) я внутрь утки закладываю антоновку, если нет антоновки - другие зеленые яблоки, гарнир - гречка, получается необыкновенно вкусно
Очень вкусно - молодую репку! Почистить, потом отварить около 15 минут. Молодую уточку натереть перцем солью и положить в духовку на решетку. Ниже поставить поддон для жира. Первый жир слить через 45 минут, потом поставить другой поддон, куда налить немного воды, положить репу и поставить под сок стекающей утки. Утку жарить около 1.5-2 часов, периодически переворачивая. Для этого блюда годится только молодая утка. Очень просто и вы не поверите, изумительно вкусно!
картошку с яблоками печеную
Кислая капуста тушенная. Жир от утки в капусту перебежит и очень вкусно.
рис будет хорошо сочетаться.
Короче,выбор не велик.Рис или капуста или гречка ну и на крайняк картошечка.А вот с репой наверное вкусняшка....!!
Капуста тушеная в красном вине и яблочное повидло, вкусно, что язык проглотишь.
Капуста тушеная в красном вине и яблочное повидло, вкусно, что язык проглотишь.
А по подробней? про капусту и повидло?))
Тушеные овощи (помидор, баклажан, кабачки, лук)
с кабачками жаренными очень вкусно получается
Аааааааа я жрать захотела блиин, всё, побежала в магазин.Тьфу на вас! Такие темы создавать!
Тебе лишь бы жрать. Жить чтобы жрать!
утка со сливами и рисом)
А я запекаю очищеный картофель в пакете на гарнир к утке очень вкусно кстати.