Чтобы и витамины сохранились, и не слишком размякли? Вымыть, под кипяток, высушить и в пакет?
кипятком обдать нужно, но этого более чем достаточно.
Вымыть, под кипяток, высушить и в пакет?
всё правильно говорите.
Я обычно
1. стараюсь купить хорошие сухофрукты изначально. Раньше покупала самые дешевые, когда стала заливать кипятком и видеть кучу грязи стала покупать дорогие тем более расход не более 300-500 гр в месяц - пережить можно.
2. Заливаю кипятком перед завтраком. Встала - залила пока 20-30 минут хожу умываюсь / одеваюсь основная грязь сходит.
песок у меня бывал на кураге дешевой обычно .
Кто-то еще это ест???
Я тщательно в нескольких водах промываю, потом в духовку минут на 5 на высокую температуру ставлю
пиляяяятьь... сижу жру курагу вообще не мытую(((((((((........ поначиталась вас - ща блевать пойду(((((((((((((((((
А у меня многолетний поставщик сушки - свекруха:)) чистенькое всё, просто водичкой залью в кастрюльке и пару раз промою.
пиляяяятьь... сижу жру курагу вообще не мытую(((((((((........ поначиталась вас - ща блевать пойду(((((((((((((((((
пойди может еще не поздно и ты спасешься от отравления + дизентерии
А зачем потом в пакет? Вы их мытыми хранить собираетесь? Плесенью пойдут. Они же СУХОфрукты. Заливаю кипятком и промываю порционно, перед употреблением...
Кто-то еще это ест???
А в чем проблема?
Чернослив и курага - супервкусные, а если мясо запечь с ними - смак!
я просто под краном мою.
Конечно, надо!
Я всегда просто мою в миске,в холодной воде и ем,и нормуль.
щас лучше все обдавать кипятком, даже сырые овощи(все) и фрукты, особенно которые растут близко к земле (клубника) сначала промыть под холодной водой, а потом залить кипятком и сразу слить, чтобы не сварились. Избавитесь от заражения глистами, гепатитами и прочей "прелести".
порционно мою и обдаю кипятком. зачем сразу весь пакет мыть? с орехами тоже примерно так - промою и сушить в аэрогриль ненадолго.
Кто-то еще это ест???
а почему нет? чернослив в салаты и к мясу, курагу просто так ем - любимое сочетание к чашке кофе - пару кусков сыра, штук пять кураги и горстка миндаля.
Варила тут компот из сушек-яблоки, груши и решила удивить родных новым вкусом и закинула туда ╚ Ягоды Клюква╩ Витамин╩ и ╚Чернику╩ Витамин╩, получилось нечто волшебное, необычное и очень витаминное ,как мне кажется. Особенно приятно компот пить сидя долгими зимними вечерами, когда на улице снег и мороз, а компот слегка подогрет и чуть- чуть гвоздики или корицы.
Перед тем как есть просто обдать кипятком.
Клюква и другие ягоды содержащие витамин с ошпаренные кипятком витамин с будет убит
Протираю тряпочкой, смоченной в ацетоне. Экономит время.
пиляяяятьь... сижу жру курагу вообще не мытую(((((((((........ поначиталась вас - ща блевать пойду(((((((((((((((((
честно - никогда не заморачивалась этим, ела так((.. почитала тут, тоже забеспокоилась))
честно - никогда не заморачивалась этим, ела так((.. почитала тут, тоже забеспокоилась))
Не знаю, актуально ли и увидите ли вы это сообщение, но вот причина по которой я оказался на этой странице, следующая - я просто промывал чернослив под водой из под крана и особо не парился... до сегодняшнего дня. Взял я значит чернослив, раскрыл его, а внутри с десяток, а может и сотня мелких букашек ползующих. Если честно, не знаю, поможет ли здесь кипяток, но теперь я с осторожностью подхожу к процессу поедания чернослива)