Гость
Статьи
Как сварить бульон с …

Как сварить бульон с костью? Помогите, пожалуйста.

Всегда варила только из мякоти. Есть грудинка с костью. Его дольше надо варить, да?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Читаю в полусне форум по диагонали, взгляд скачет по соседним темам и получается: "Бульон с костью - какого кота лучше сварить?"

Кира
#2

налили воды холодной, туда косточку, варить 1-1,5 ч.

3
#3

1, с такими ценами на продукты которые сейчас в России, при мизерных зарплатах, а цены на продукты кстати, станут еще выше, мы точно начнем есть котов(

Автор, сначала вскипятите эту кость, дождитесь пены слейте все. Потом залейте водой и ставьте на медленный огонь томиться. Только томленая кость даст нужный эффект.

Гость
#4

Если кость большая рекомендую после закипания воду поменять (залить новым кипятком). Варить пока мясо от кости не будет легко отделяться.

Миа
#5

вообще варить с костями-это очень-очень вредно, все врачи говорят, т.к в костях содержится много всякой дряни, оно вам надо?

Миа
#6

даже на чистом мясе рекомендуется сливать первый бульон

гость
#7

именно врачи советуют варить бульоны из костей при болезнях позвоночника и проблемах с костями.

Саша
#8

буээээ, проблевалась. неужели еще кто-то варит бульоны?!?!?

Света
#9
Саша

буээээ, проблевалась. неужели еще кто-то варит бульоны?!?!?

А как Вы суп варите? Его же на бульоне надо варить.

Александра
#10
Саша

буээээ, проблевалась. неужели еще кто-то варит бульоны?!?!?

а суп??? вы на воде суп делаете ли на магги???

Fly
#11

Мытую грудинку целиком положите в холодную воду, когда вскипит и вспенится - можно снять пену ложкой (если не брезгуете), можно слить, обварившееся мясо сполоснуть кипяченой водой и снова залить водой.

В воду хорошо бросить черный и душистый перец горошком, корешки петрушки, сельдерея или "букет зелени" - переязанные некрасящейся ниткой стебли от зелени, какая вам нравится или дома есть. Для чистоты и вкуса бульона можно положить целую луковицу и/или небольшую морковь. Варить часа 1,5-2 в зависимости от объема, на небольшом огне, под не плотно прикрытой крышкой. Готовый бульон на кости должен быть наваристый, золотистого цвета, сварившееся мясо легко отставать от костей. Солить лучше ближе к концу варки, когда уже выпарится часть жидкости.

Готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы не попадалось мелких костей, образующихся при рубке мяса. Ну и заодно удалятся уже вываренные пряности

Мария
#12

Даже нечего добавить к посту Fly, все очень верно! Советую вам не лениться и обязательно процедить бульон, действительно могут попасться осколки кости, что может привести в неприятностям.

#14

Ну почему сразу глупые? Есть же люди, которым несложно подсказать и помочь, если им известно то, что нужно человеку!

Вот: http://appetitno.in.ua/kostniy_i_myasnoy_buloni

#15

А бульон кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Почитайте соответствующую литературу, кто не знает!

Злата
#17

Как варить костный бульон
Продукты
Кости свиные - 1 килограмм
Лук - 1 штука (150 грамм)
Морковь - 1 штука (150 грамм)
Черный перец - 15 горошин
Лист лавровый - 2 штуки
Перец - 15 горошин
Соль - столовая ложка (30 грамм)
Вода - 4 литра (будут использованы в 2 приема)

Подготовка продуктов
1. Почистить и вымыть морковь и луковицу.
2. Разрезать пополам луковицу.
3. Разрезать на части морковь.
4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.

Приготовление бульона
1. Кости залить двумя литрами воды.
2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть.
5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.

6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне.
7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.