Всегда варила только из мякоти. Есть грудинка с костью. Его дольше надо варить, да?
Читаю в полусне форум по диагонали, взгляд скачет по соседним темам и получается: "Бульон с костью - какого кота лучше сварить?"
налили воды холодной, туда косточку, варить 1-1,5 ч.
1, с такими ценами на продукты которые сейчас в России, при мизерных зарплатах, а цены на продукты кстати, станут еще выше, мы точно начнем есть котов(
Автор, сначала вскипятите эту кость, дождитесь пены слейте все. Потом залейте водой и ставьте на медленный огонь томиться. Только томленая кость даст нужный эффект.
Если кость большая рекомендую после закипания воду поменять (залить новым кипятком). Варить пока мясо от кости не будет легко отделяться.
вообще варить с костями-это очень-очень вредно, все врачи говорят, т.к в костях содержится много всякой дряни, оно вам надо?
даже на чистом мясе рекомендуется сливать первый бульон
именно врачи советуют варить бульоны из костей при болезнях позвоночника и проблемах с костями.
буээээ, проблевалась. неужели еще кто-то варит бульоны?!?!?
буээээ, проблевалась. неужели еще кто-то варит бульоны?!?!?
А как Вы суп варите? Его же на бульоне надо варить.
буээээ, проблевалась. неужели еще кто-то варит бульоны?!?!?
а суп??? вы на воде суп делаете ли на магги???
Мытую грудинку целиком положите в холодную воду, когда вскипит и вспенится - можно снять пену ложкой (если не брезгуете), можно слить, обварившееся мясо сполоснуть кипяченой водой и снова залить водой.
В воду хорошо бросить черный и душистый перец горошком, корешки петрушки, сельдерея или "букет зелени" - переязанные некрасящейся ниткой стебли от зелени, какая вам нравится или дома есть. Для чистоты и вкуса бульона можно положить целую луковицу и/или небольшую морковь. Варить часа 1,5-2 в зависимости от объема, на небольшом огне, под не плотно прикрытой крышкой. Готовый бульон на кости должен быть наваристый, золотистого цвета, сварившееся мясо легко отставать от костей. Солить лучше ближе к концу варки, когда уже выпарится часть жидкости.
Готовый бульон нужно обязательно процедить, чтобы не попадалось мелких костей, образующихся при рубке мяса. Ну и заодно удалятся уже вываренные пряности
Даже нечего добавить к посту Fly, все очень верно! Советую вам не лениться и обязательно процедить бульон, действительно могут попасться осколки кости, что может привести в неприятностям.
Ну почему сразу глупые? Есть же люди, которым несложно подсказать и помочь, если им известно то, что нужно человеку!
Вот: http://appetitno.in.ua/kostniy_i_myasnoy_buloni
А бульон кушать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Почитайте соответствующую литературу, кто не знает!
Как варить костный бульон
Продукты
Кости свиные - 1 килограмм
Лук - 1 штука (150 грамм)
Морковь - 1 штука (150 грамм)
Черный перец - 15 горошин
Лист лавровый - 2 штуки
Перец - 15 горошин
Соль - столовая ложка (30 грамм)
Вода - 4 литра (будут использованы в 2 приема)
Подготовка продуктов
1. Почистить и вымыть морковь и луковицу.
2. Разрезать пополам луковицу.
3. Разрезать на части морковь.
4. Килограмм тщательно вымытых свиных костей сложить в кастрюлю.
Приготовление бульона
1. Кости залить двумя литрами воды.
2. Довести до кипения. Нагревание прекратить.
3. Из кастрюли воду вылить. Кости достать и промыть.
5. В кастрюлю положить кости, залить двумя литрами воды, нагревать на среднем огне.Двойную заливку костей можно не делать и ограничиться лишь сбором пены, которая образуется при варке. Но следует учесть: в костях скапливаются вредные вещества, попадающие в организм животного. Большая часть переходит в первую воду в начале варки и выливается вместе с ней. Кроме того, варка в двух водах позволяет полностью избавиться от белковых хлопьев, которые остаются в бульоне, даже если пена тщательно снимается.
6. После закипания воды варить свиные кости полтора часа на очень маленьком огне.
7. Положить лук и морковь, варить 20 минут.
8. 2 лавровых листа, 15 горошин перца, столовую ложку соли добавить в бульон из костей, варить 10 минут.
9. Прекратить нагревание, дать бульону немного остыть под крышкой.
Остывший бульон процедить.