Гость
Статьи
Как жарить шашлыки

Как жарить шашлыки

Доброе время суток))). Возникла такая проблема, хочется шашлыков, а мужчины их готовившие уехали и надолго. Не можете ли подсказать, как правильно жарить шашлыки, не мариновать мясо, а именно жарить, когда водой поливать, когда махать над ними))) и т.п. Заранее спасибо.

Голодная
22 ответа
Последний — Перейти
Андрюха Питерский
#1

Мангал-угли-прогорят-жарь-переворачивай.)

А вообще хорошее свежее мясо и мариновать не надо..

Гость
#2

Ооо. это очень сложная наука: когда махать над шашлыком. Глупой бабе не справиться.

Марисабель
#3

Кстати, зря смеетесь. Не все это умеют. У нас в семье жарил шашлыки дед. Сам мясо выбирал, сам разжигал мангал, сам жарил... очень вкусно было. Сейчас его уже нет(( И так как он, да и просто нормально пожарить шашлык, чтобы все пропеклось и не пригорело - не все в семье могут.

Автор, знаю только, что там на углях не должно быть пламени. если появилось - сбрызнуть. А машут над углями, чтобы жару побольше.

#4

мясо (желательно вырезку, быстро готовиться, мягкое и сочное) + лук + соль.

мясо режем средними кусками, мнем лук с солью, смешиваем.

прокаливаем уголь (купленный в магазине, соответственно), кладем шампура на мангал, жарим не больше 10-ти минут (оч важно, иначе мясо будет сухое!), иногда переворачивая. поливать можно водой, если уголь будет разгораться. все, офигительно вкусный шашлык готов! :)

Андрюха Питерский
#5
Рыбка

мясо (желательно вырезку, быстро готовиться, мягкое и сочное) + лук + соль.

мясо режем средними кусками, мнем лук с солью, смешиваем.

прокаливаем уголь (купленный в магазине, соответственно), кладем шампура на мангал, жарим не больше 10-ти минут (оч важно, иначе мясо будет сухое!), иногда переворачивая. поливать можно водой, если уголь будет разгораться. все, офигительно вкусный шашлык готов! :)

Называется, совет дилетанта..)

Мало того что про "маринад", попросили не писать..Так они ещё и вырезку(которая для иного) и водой поливают. Хоспади. Воистину пол страны жрёт что не попади и урчит от радости.

лина
#6

не знаю, мне 22, я всегда жарю шашлыки вместо мужиков, потому что мужики долго возятся и "колдуют". нужна просто легкая рука и меньше мудрствования, это не математическая задача. для меня главное это размер кусочков (правда,не слышала, чтобы для шашлыков вырезку покупали...я всегда беру шейку), они должны быть не большие и не маленькие. все остальное-это прокалить угли (ну я не знаю,увидите,что они осели,стали красными и от них жар пошел-первый пошел), выкладываете шашлык и жарите, не знаю, по интуиции со всех сторон. если сомневаетесь в готовности-разрежьте самый большой кусок до шампура и чуть надавите. при надавливании не должно быть крови, а серединка не должна быть сырой. снимаем и уплетаем.

п.с. водой на мясо брызгать не надо, если чем и брызгать на него-то красным вином)). пока следите за шашлыком, если видите, что под шампурами язычок пламени выскочил, брызните на него водой и все, огня быть не должно.

удачного вам пикника.

лина
#7

да, и махать тоже не обязательно. когда чувствуете, что жара недостаточно-тогда можно пару раз махнуть (я всегда махаю внизу мангала, чтобы кислород через дырочки со дна поступал,тогда угли эффективнее разгораются и меньше пепла на мясо летит)

Гость
#8

Могу дать рецепт для новичков. Точнее это не совсем шашлык, скорее просто мясо на гриле. Покупаете шейку, режете на пласты с ладонь, отбиваете и кладете на решетку. Мясо выйдет удивительно мягкое и пропеченное. оно готовится очень быстро, никакой крови и засушенности.

Класть надо, когда дрова полностью прогорят, и будут давать сухой жар. При возникновении вспышки от капнувшего жира, надо потушить его водой например, сбрызнув мимо мясо на угли (можно из пульверизатора ). Если не зажмотитесь на угли толстым слоем, то ничем размахивать не придется. Машут, когда топлива мало и оно быстро остывает.

Гость
#9

Только вырезку не покупайте, она сухая, она используется для других блюд. На шалык нужно мясо с тонкими прослойками жира. Жир вытапливается, насыщая мясо сочностью, не давая ему засохнуть, в конце остается только мясо. В шейке короткие волокна, разделенные фасциями, поэтому оно легко жуется, волокна дают максимальную усадку. В вырезке обратный эффект получите.

Гость
#10

Мариновать если хочется, для вкуса, то от силы минут 10-15. Кто соусы не любит - это выход разнообразить блюдо. С чесночком или лучком, травками, кому что любо. А вообще, лучше приготовить чистейшее мясо и подать к нему соусы.

Андрюха Питерский
#11
Гость

Мариновать если хочется, для вкуса, то от силы минут 10-15. Кто соусы не любит - это выход разнообразить блюдо. С чесночком или лучком, травками, кому что любо. А вообще, лучше приготовить чистейшее мясо и подать к нему соусы.

Это если мясо хорошее..)

А то бывают нюансы, что деревня в километрах 300-т от города и единственное мясо там, это замороженная бразильская свинья.) Ту уже без маринада никуда...))

#12

Жарить шашлык, а не "шашлыки"!!!

Гость
#13

махать нужно чтобы придать жару, водой поливать чтобы огонь затушить. лучше всего для шашлыка шея, между шашлыками можно кольца лука и помидоры черри. если не уверены в готовности то самый большой шашлык на шампуре надрезаете и проверяете. крайние жарятся дольше чем в середине.

не важно кто
#14
Рыбка

мясо (желательно вырезку, быстро готовиться, мягкое и сочное) + лук + соль. мясо режем средними кусками, мнем лук с солью, смешиваем. прокаливаем уголь (купленный в магазине, соответственно), кладем шампура на мангал, жарим не больше 10-ти минут (оч важно, иначе мясо будет сухое!), иногда переворачивая. поливать можно водой, если уголь будет разгораться. все, офигительно вкусный шашлык готов! :)

Да вы что,вырезка для шашлыка не годится совершенно, в идеале-шейка! А я вообще люблю на решетке жарить и чтоб куски с косточкой.)

Гость
#15
Андрюха Питерский

Это если мясо хорошее..)



А то бывают нюансы, что деревня в километрах 300-т от города и единственное мясо там, это замороженная бразильская свинья.) Ту уже без маринада никуда...))

Это как раз в городе вероятнее бразильскую свинью купить, в деревне - натурпродукт.

#16
Андрюха Питерский

Рыбкамясо (желательно вырезку, быстро готовиться, мягкое и сочное) + лук + соль.

мясо режем средними кусками, мнем лук с солью, смешиваем.

прокаливаем уголь (купленный в магазине, соответственно), кладем шампура на мангал, жарим не больше 10-ти минут (оч важно, иначе мясо будет сухое!), иногда переворачивая. поливать можно водой, если уголь будет разгораться. все, офигительно вкусный шашлык готов! :)



Называется, совет дилетанта..)

Мало того что про "маринад", попросили не писать..Так они ещё и вырезку(которая для иного) и водой поливают. Хоспади. Воистину пол страны жрёт что не попади и урчит от радости.

слышь нечто, не гавкай тут... иди лучше, на какой-нить мужской форум посиди, мож чего полезного найдешь)))

и читай внимательней, не мясо поливать водой, а уголь. не знаешь толк, иди в сад.

#17
не важно кто

Да вы что,вырезка для шашлыка не годится совершенно, в идеале-шейка! А я вообще люблю на решетке жарить и чтоб куски с косточкой.)

а вы пробовали??)) и не пробуйте! ешьте свои шейки, кости-рожки)))

flora
#18

Главное, купить вкусное натуральное мясо! Тут даже не так важна часть, как именно натуральность мяса. А в процессе жарки важно не пережарить, чтоб мясо сочным было. Равномерно переворачивать. Если угли правильные - то есть горячие, и огня нет, то не надо ни махать, ни поливать ничего. Машут, чтоб жара было больше, когда остывает. Поливают- чтоб затушить огонь, на нем мясо обуглится.

Мария
#19

Чтобы мясо не горело, следует сначала срезать излишки жира с него, который и провоцирует пламя. Также немного можно вытереть маринад, если он масляный. Лучше всего выбрать лозу винограда для шашлыка, дрова из фруктовых деревьев или древесной уголь. Если это дуб, липа и т.п. лиственные, то кору постарайтесь убрать - она дает много дыма. Разжигайте костер с помощью бумаги, сухих веток, но не бензина или керосина.

Мария
#20

Кстати, высоту от шампуров до жара можно определить с помощью листа бумаги: отличной высотой есть та, при которой он обуглится. А проверить готовность шашлыка можно, сделав небольшой надрез ножом (если есть кости, то возле них тоже). Сок должен быть прозрачный. Если розовый - жарьте еще, если отсутствует - немного пересушили мясо. Приятного аппетита!

Вадим
#21

http://snasti-42.ru/shop/katalog/86-shampury-samokruty-7-shampurov.html
«Шампуры – Самокруты» (механизм вращения7 шампуров) предназначены для приготовления шашлыка и других продуктов на углях.
Постоянное вращение всех шампуров обеспечивает мотор, работающий от батарейки (1.5 V) на протяжении 5-6 часов непрерывно. Удобная упаковка в виде пластикового тубуса и моторчик, работающий от батарейки, позволяет брать с собой шампуры «Ленивый Шашлычник» в поход, на пикник, на рыбалку. Легкий, компактный механизм станет вашим незаменимым помощником на отдыхе.Вам не придется самостоятельно вращать шампуры. Он сделает это за Вас, автоматически. А самое главное ¬ наш механизм не даст сгореть мясу, и Ваши друзья будут всегда довольны Вашим мастерством!
Характеристики товара:
Материал: НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ Р
азмеры механизма в рабочем состоянии 49 см x 41 см
Габариты упаковки: диаметр 10 см, длина 65 см. Вес 2,2 кг

Вадим
#22

«Шампуры – Самокруты» (механизм вращения7 шампуров) предназначены для приготовления шашлыка и других продуктов на углях.
Постоянное вращение всех шампуров обеспечивает мотор, работающий от батарейки (1.5 V) на протяжении 5-6 часов непрерывно. Удобная упаковка в виде пластикового тубуса и моторчик, работающий от батарейки, позволяет брать с собой шампуры «Ленивый Шашлычник» в поход, на пикник, на рыбалку. Легкий, компактный механизм станет вашим незаменимым помощником на отдыхе.Вам не придется самостоятельно вращать шампуры. Он сделает это за Вас, автоматически. А самое главное ¬ наш механизм не даст сгореть мясу, и Ваши друзья будут всегда довольны Вашим мастерством!
Характеристики товара:
Материал: НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ Р
азмеры механизма в рабочем состоянии 49 см x 41 см
Габариты упаковки: диаметр 10 см, длина 65 см. Вес 2,2 кг

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема