Гость
Статьи
Халюж - чебурек с …

Халюж - чебурек с сыром по адыгейски

Сегодня мы будем готовить не совсем обычное блюдо. Это будет выпечка, но не простая, а национальное адыгейское блюдо - халюжежий, чебуреки с адыгейским сыром. Вот так! По простому, более созвучному русскому языку - халюж. Делается это чудо просто и быстро, но получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Сыр Адыгейский 500 гр, 200 грамм сметаны, щепотка соды, 2 яйца, соль (по вкусу) и мука. Размешать сметану с солью и яйцом, потом полученную массу влить в муку и замесить не очень крутое тесто. Положить в пакет на некоторое время (минут на 15-20).
Для начинки Адыгейский сыр размять руками или протереть через крупную терку и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать. Дальше все просто - разделить тесто на 10-12 равных частей, полученные кусочки раскатать кругами. На одну половину полученного круга положить сыр и накрыть второй половинкой, залепить как вареник. Важный момент - залепленный краешек вареника обрезать гофрированным ножом для чебуреков.

Масло растительное влить в сковороду влить и разогреть хорошо. Можно готовить во фритюре - кому как ближе. Получившийся сырой халюж обжарить до золотистой корочки с двух сторон и выложить на блюдо. Важно промакнуть салфетками готовый халюж, чтобы убрать лишнее масло. Собственно это все, можно есть!! Рецепт с фотками - на гугле в поиске№1

Сергей
19 ответов
Последний — Перейти
ГостьЯ
#1

Ну надо же))) Вас жена на руках носит, наверное??

Мечта
#2

Блин, слюнки потекли...

Сергей
#3
ГостьЯ

Ну надо же))) Вас жена на руках носит, наверное??

не, я сквозь пальцы просачиваюсь))) .. а если серьезно это ее рецепт, а мой вот здесь самый интересный - http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/kuritsa-v-lenivom-klyare-i-s​alat

Маруська
#4
Сергей

не, я сквозь пальцы просачиваюсь))) .. а если серьезно это ее рецепт, а мой вот здесь самый интересный - http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/kuritsa-v-lenivom-klyare-i-s​​alat

Какой пусечка! ))))) Рецепт курицы не открылся

Гость
#5

думаю, что если его запчеь, тоже вкусно будет. А то сыр, сметана в тесте, да еще и масло) Хотя вкуснятина, конечно)

Сергей
#6

http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/kuritsa-v-lenivom-klyare-i-s​alat - упс, а так?

Маруська
#8
Сергей

http://evseeff.ru/vtorie-bliuda/ku​ritsa-v-lenivom-klyare-i-s​alat - упс, а так?

Что-то снова "ошибка" пишет. Вроде, все как обычно делаю....

Мадам Грицацуева
#9

Да ошибочка вышла. Может Карыч балуется? Страшно.

Zzz
#10

Нет, не Карыч, это Вуман портит ссылки. Скопируйте ссылку из поста 6, вставьте в адресную строку, уберите квадратик в слове salat, и перейдите по ней

Сергей
#11
Гость

Фууу, какая гадость

Просто поразительно, как Вам удалось так быстро приготовить это блюдо, попробовать его и сделать выводы :))

Гуля
#12

Можно и любой другой сыр наверное, или как? Чё то похоже вкусняшка такая будет)))))). К приезду мужа напеку, он обожает выпечку с сыром).

Сергей
#13
Гуля

Можно и любой другой сыр наверное, или как? Чё то похоже вкусняшка такая будет)))))). К приезду мужа напеку, он обожает выпечку с сыром).

Не, вместо адыгейского сыра можно разве что с брынзой попробовать ну или творог подсоленный, с другими начинками не очень представляю себе ...:)

Сергей
#14

Хотя с брынзой будет совсем не то. С адыгейским сыром такой нежный вкус получается. Съедается эта вкуснятина на раз.

Елена
#15

Давно готовлю это блюдо- вся семья любит, так же вариант и без начинки (тесто чуть толще)- вместо хлеба.

Гость
#16

5+

Гость
#17

#19

Прикольный рецептик, надо как-нибудь попробовать приготовить. Люблю такие блюда.

Юлиана
#20

Попробуйте такое тесто, стакан сливок разогреть и растопить в них столовую ложку топленого масла, посолить, немного сахара, 1 яйцо. мука на глаз, пока тесто не станет эластичным, тягучим и не прилипает к рукам. Такой вариант мне больше нравится.

Людмила
#21
Юлиана

Попробуйте такое тесто, стакан сливок разогреть и растопить в них столовую ложку топленого масла, посолить, немного сахара, 1 яйцо. мука на глаз, пока тесто не станет эластичным, тягучим и не прилипает к рукам. Такой вариант мне больше нравится.

Юлиана

Попробуйте такое тесто, стакан сливок разогреть и растопить в них столовую ложку топленого масла, посолить, немного сахара, 1 яйцо. мука на глаз, пока тесто не станет эластичным, тягучим и не прилипает к рукам. Такой вариант мне больше нравится.

На самом деле только этот рецепт используют у нас в Адыгее,ну по крайней мере в моем окружении,только на сливках или молоке тесто может получится тонким как надо!

Предыдущая тема