Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Малосольные огурчики

Всем привет. Вопрос хозяйкам-дайте,пожалуйста рецепт малосольных огурчиков,чтоб соли мало было,но вкусные,и вкус был не как у свежих огурцов. Рецепт подробный дайте,плиз.В инете много рецептов,но хочется проверенные,"из первых рук". Спасибо.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Легко. Нужны огурцы и травы (лист хрена, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, если найдете лист смородины).
    Моете огурцы, перекладываете в кастрюле, ведерке, с приправами.
    Кипятите воды (отдельно) на 1 литр воды добавляете 2 ст.л. соли, 1 чайн. ложка сахара. Кипящий рассолом заливаете огурцы и сразу на холод. Не помещается в холодильник, куда-нибудь поставьте на холодную плитку. Все
    Утром зальете - на следующее утро будете есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • мики

    Легко. Нужны огурцы и травы (лист хрена, чеснок, укроп, перец горошком, гвоздика, если найдете лист смородины). Моете огурцы, перекладываете в кастрюле, ведерке, с приправами. Кипятите воды (отдельно) на 1 литр воды добавляете 2 ст.л. соли, 1 чайн. ложка сахара. Кипящий рассолом заливаете огурцы и сразу на холод. Не помещается в холодильник, куда-нибудь поставьте на холодную плитку. Все Утром зальете - на следующее утро будете есть.


    Так же. Только остужаю на столе, потом в холодильник. Без холодильника забродят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • маленькие огурчики с пупырышками берете,отрезаете попки.Кладете в пакет.Туда же в пакет чеснок,укроп.На 500 грамм огурцов примерно 2 ст ложки соли.Завязываете пакет,встряхиваете,прокалываете в трех местах и в холодильник на пару часов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2 - просто у меня холодильник позволяет :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Как и первые два поста заливаю подсоленным кипятком огурцы, там же чесночок и укроп обязательно. Когда остынет - можно кушать! В тот же день. Очень хрустящие и вкусные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Огурчики перед засолкой на пару часов залейте холодной водой. Потом промойте и отрежьте попки. На дно кастрюли выкладываете лист хрена, укроп с зонтиком, лист ссмородины (на любом рынке бабульки продают такой набор), если есть то веточку эстрагона (тархун). Чеснок очищаете и режете. Огурцы выкладываете туда же. Рассол: 1 литр воды, столовая ложка соли (больше не нужно, если не лбите гольную соль. Огурцы в отличие от помидоров вбирают всю соль.). На 3,5-4кг огурцов 2,5 л рассола. Заливаете прямо кипящим рассолом, накрываете, даёте полностью остыть. Истинный вкус примерно через сутки. Я потом перекладываю огурчики в другую кастрюльку, чтоб не пересаливались, без рассола, храню в холодильнике. Съедаются быстро.

    Нравится0
    Не нравится0
Похожие темы
  • Я покупаю на рынке набор для засола огурцов. Там есть все что нужно.
    Хрен, смородина, вишня, укроп, чеснок, тархун (на любителя), я еще добавляю дуб.
    На литр воды 2 ст.л. соли. развожу в холодной воде, выкладываю в кастрюльке слоями - зелень-огурцы-зелень-огурцы и заливаю все ХОЛОДНОЙ водой с солью, ставлю на сутки под пресс при комнатной температуре, а потом в холодильник. И можно кушать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главное - разум

    Огурчики перед засолкой на пару часов залейте холодной водой. Потом промойте и отрежьте попки. На дно кастрюли выкладываете лист хрена, укроп с зонтиком, лист ссмородины (на любом рынке бабульки продают такой набор), если есть то веточку эстрагона (тархун). Чеснок очищаете и режете. Огурцы выкладываете туда же. Рассол: 1 литр воды, столовая ложка соли (больше не нужно, если не лбите гольную соль. Огурцы в отличие от помидоров вбирают всю соль.). На 3,5-4кг огурцов 2,5 л рассола. Заливаете прямо кипящим рассолом, накрываете, даёте полностью остыть. Истинный вкус примерно через сутки. Я потом перекладываю огурчики в другую кастрюльку, чтоб не пересаливались, без рассола, храню в холодильнике. Съедаются быстро.


    Делаю точно так же, получается идеально и насчет соли тоже полностью поддерживаю. Единственное, всегда кладу только крупную каменную соль. К стандартному набору для засолки с рынка, добавляю еще по пучку укропа, петрушки и сельдерея. Это сочетание и плюс все остальное дает очень сильный, обалденный аромат. Чеснок режу на небольшие кусочки. На три кг огурцов примерно средние полторы головки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я храню все в рассоле в холодильнике, надо попробовать сделать как п.6, есть рациональное зерно насчет количества соли. Огурцы получаются настолько вкусными и хрустящими, что съесть за раз меньше пяти штук не получается)), перебор с солью происходит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Озорная Свинья

    маленькие огурчики с пупырышками берете,отрезаете попки.Кладете в пакет.Туда же в пакет чеснок,укроп.На 500 грамм огурцов примерно 2 ст ложки соли.Завязываете пакет,встряхиваете,прокалываете в трех местах и в холодильник на пару часов.


    Тоже так делаю, без воды) супер просто и не долго, пару часов и все!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тоже так делаю, без воды) супер просто и не долго, пару часов и все!


    Они будут очень солеными!!!!!!
    Лучше на 1 кг. огурцов;1 ст. ложку соли и 1 ст..л. сахара. У огурцов надо не только попки отрезать, но еще и наколоть каждый вилкой в нескольких местах, чеснок раздавить ручкой ножа, добавить зелень по-вкусу, выдержать в холод-ке, тогда точно будут обалденные огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А по-рецепту Мики , по-моему очень Вкусные наши русские малосольные огурцы получатся. Спасибо за рецепт, я в прошлом году тоже создавала такую тему, но рецепты были в основном- в кульке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марфа Паловна Я

    Они будут очень солеными!!!!!!
    Лучше на 1 кг. огурцов;1 ст. ложку соли и 1 ст..л. сахара. У огурцов надо не только попки отрезать, но еще и наколоть каждый вилкой в нескольких местах, чеснок раздавить ручкой ножа, добавить зелень по-вкусу, выдержать в холод-ке, тогда точно будут обалденные огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​​!!!


    Слушайте девочки я забыла, может все-таки по одной чайной ложке сахара и соли? Столовые это много?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ненавижу малосольные огурцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки,спасибо все за рецепты и советы. Завтра сделаю. В пакете солить-что-то новенькое,но,обязательно попробую.Удачи всем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это я-автор

    Нравится0
    Не нравится0
  • На 1л воды не кипяченой ( желательно родниковой, без хлорки) + 1-2 стол. ложки соли + несколько зубчиков чеснока+ зонтик укропа. В холодильник первые сутки не нужно ставить. Все. Завтра буду готовить к молодой картошечке с укропчиком. ))))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    На 1л воды не кипяченой ( желательно родниковой, без хлорки) + 1-2 стол. ложки соли + несколько зубчиков чеснока+ зонтик укропа. В холодильник первые сутки не нужно ставить. Все. Завтра буду готовить к молодой картошечке с укропчиком. ))))))))))


    Спасибо за рецепт. А я еще,все-таки селедочки почищу к картошечке)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • а я делала в минералке..
    Брала карачинскую, добавляла соли немного. чеснок резала кружочками. на следующий день можно кушать) Вкусно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • на 1 литр кипятка - 2 ложки с небольшой горкой соли крупной! огурцы если большие то порезать или если хочется побыстрее. обычно из зелени хватает укропа. могу просто сунуть пучек с рынка. 2 зубчика чеснока. заливаете огурцы с зеленью. ставите под гнет. утром ставлю - вечером едим. ну либо в ночь. сказали рецепт вообще без воды. но не пробовала. 2 л. соли 1 л. сахара. зелень пучок укропа на 1 кг. огурцов. все в пакет. перемешать. положить в холодильник. якобы 4 часов достаточно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хоть сезон уже прошел, но вчера нашла нормальные огурцы, буду малосолить).
    Летом тоже делала, рецепт нашла в нете на форуме - получились отменно, да и огурцы были классс!
    Рецепт такой: огурцы моем, обрезаем с двух сторон, заливаем холодной водой (можно колодезной или очищенной) на 2-3 часа. Укладываем в банку слоями с зеленью, а именно кладем лист хрена, листья смородины вместе с веточками, можно листья вишни, зрелый укроп, немного петрушки, чеснок и лук, разрезанные на части, порезанную повдоль морковь, сладкий болгарский перец.
    В кастрюле кипятите воду, добавляете туда черный перец горошками ( с десяток), несколько штук гвоздики, штук 6 лаврового листа, можно чуть палочки корицы, соль (на три литра 3 столовых ложки) и сахар 1 столовая ложка. Прокипятить минут пять. Затем ставим банку на деревянную доску и постепенно половником через металлическую ложку (чтобы не лопнула банка) вливаем рассол в банку до самого верха. Немного погодя добавить рассол, если убывает. Оставить на день в тепле, потом убрать в холод. Практически через 12-14 часов огурчики станут малосольными. Приятного аппетита!
    На 5-ти литровую банку понадобиться приблизительно: 2,5 кг грунтовых огурцов, зелень (примерно как продают на засолку), 1 луковица, 6-8 зубчиков чеснока, 1 морковь, 1 перец. (рецепт брала отсюды: http://cook-club.ru/forum/7-4-1)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом