Гость
Статьи
Квашенные огурцы.

Квашенные огурцы.

Подкину я вам рецептик засолки огурцов. Сейчас сезон. Возможно кто-нибуть свой напишет.
Огурцы сложить в большую посудину ( ведро или кастрюлю). Приправы: хрен+ несколько зонтиков укропа+ 2-4 головки чеснока+ листья вишни и смородины+ перец горошком. Приготовить раствор соленой воды , так чтоб яйцо всплывало. И залить огурцы . Выдержать 5-7 дней . Потом огурцы разложить в банки ( без специй, предварительно ополоснуть водой) и залить простой водой, закатать мет. крышками. Лишнюю соль вода заберет. Хранить в прохладном месте, в погребах или в подвалах. Удачи!

Мадам Грицацуева
11 ответов
Последний — Перейти
#1

А хрен в каком виде? Пропорции соли и воду можно поподробнее? Сколько ложек соли на 1 литр? Вчера вернулись из поездки по Золотому кольцу. Завершающим был Суздаль с огурцами ))) Спасибо!

Гость
#2

квашеных огурцов не бывает.Бывает квашеная капуста.А огурцы бывают либо солёные либо маринованные.

Гость
#3

открыли Америку

гость
#4

гость2 только хотела такое же написать,квашеные огурцы впервые слышу

салатик
#5
гость

гость2 только хотела такое же написать,квашеные огурцы впервые слышу

консервирование овощей путём молочнокислого брожения. То что называете солеными огурцами - и есть квашеные)

Мадам Грицацуева
#6

На ведро огурцов идет приблизительно 5л воды- соли 80-900г , Сделать раствор так , чтоб яйцо всплывало.

Мадам Грицацуева
#7

Хрен можно как и корнем, так и листьями.

Ольга
#8

А если у меня нет погреба или подвала? Только мариновать остаётся?

Мадам Грицацуева
#9

Вероятно всего да.

Мадам Грицацуева
#11

Зябка, вы не поняли. Крышками закатывать надо после сквашивания в ведре, когда разложите по банкам

гостъ
#12

Малосольные). Огурцы помыть, отрезать попки, сложить в большую нержавебщую тару. Положить стандартный продажный веничек для засолки (1 примерно на 3-4 кг огурцов). В веничке как всегда укроп, лист хрена, чеснок, смородиновый и вишневый лист. Залить кипящим рассолом (на 1 литр воды 2 ложки соли), обычно рассола по объему столько же сколько и огурцов. Вуаля! Есть можно через 2 часа и далее. Кто как любит. Начнут чуток пенится, уберите в холодильник. А то совсем заквасятся, станут не малосольными, а солеными).

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: