Гость
Статьи
Девочки! Помогите с …

Девочки! Помогите с меню! очень прошу

Девочки, у меня сразу 2 проблемы. Но для начала ситуация в целом: мы полгода назад додели ремонт и переехали в новую квартиру. Гостей у нас пока как-то особо не было. Только "свои". А тут вдруг у мужа повышение по работе и завтра он пригласил в гости коллег на ужин отпраздновать. Видать, ему захотелось заодно квартиру показать. Без нас 7 человек.
Проблема 1: Чем кормить? Хочется, чтобы было и первое, и горячее, и закуски, и салаты. Но главное, чтобы стол был действительно "добротным" и разнообразным, чтобы все кушали, что нравится и сколько хотели. И не как в советской столовой: ольвье да вареная картошка,
Проблема 2: Что из сервизов и приборов купить???? У нас же вообще ничего нет! Мы кушали из обычных старых тарелок))) Гостям же не поставишь и не хватит.
Я вот подумала, нужно купить чайный сервиз, приборы, салатницы, супницу, обеденный сервиз. Что я забыла? Добрые люди, помоги структурировать мозг!

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Пластиковая одноразовая посуда и бизнес-меню в ассортименте. Доширак можете тоже прикупить)

Настюша
#2

Мне б ваши проблемы)) Запеките поросенка, с яблоками - ммм...

Автор
#3
Настюша

Мне б ваши проблемы)) Запеките поросенка, с яблоками - ммм...

Никогда не запекала) Правда стоит попробовать?

Девочки, вот правда! Голова кругом! Особенно с посудой(

Гость
#4

супницу к столу не стала бы покупать, и суп готовить тоже, что-то супер изысканное все равно вряд ли приготовите, тем более с первого раза, а простой супец не к праздничному столу мне кажется.. но это только мое мнение. далее недавно готовила рататуй для гостей, всем очень понравилось, могу подсказать рецепт если хотите, плюс еще пара закусочек тоже на ура которые шли

Настюша
#5

Я бы сделала 3 салата, запекла какого-нибудь зверя, может утку (тоже с яблоками - ммм), закусок типа корнишоны, канапушки, мясные рулеты (лучше домашние или из ресторана где сами делают), свежих овощей, рыбу малосоленую порезать и креветок.

Из напитков - морс и алкоголь по вкусу.

И хватит я думаю.

табуретка
#6

готовь только то, что умеешь.

сервиз возми напрокат у родителей. а то в спешке какое-нибудь г**о купишь

Гость
#7

3ачем вам так много еды? Вы что не помните, что после салатов и холодных закусок уже ничего не лезет? От горячего можете сразу отказаться, ну разве что жульен в кокотницах можно сделать, но это тоже ведь как закуска! И побольше водки!

такая же
#8

Смотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?

#9

Купите набор из тарелок. Что бы было 3 вида тарелок разного диаметра. Купите бокалов для вина, шампанского, стаканов для б/з напитков, бокалов для крепкого алкоголя, стопок. Несколько разных по размеру, форме блюд. Какую-нибудь красивую посуду для сладкого. А супница, на мой взгляд, бестолковая вещь. К тому же зачем на званный ужин готовить суп? Если только какой-то прям необычный, экзотический.

Сделайте легких закусок несколько видов, несколько салатов, горячие и десерт.

Автор
#10
Гость

супницу к столу не стала бы покупать, и суп готовить тоже, что-то супер изысканное все равно вряд ли приготовите, тем более с первого раза, а простой супец не к праздничному столу мне кажется.. но это только мое мнение. далее недавно готовила рататуй для гостей, всем очень понравилось, могу подсказать рецепт если хотите, плюс еще пара закусочек тоже на ура которые шли

Подскажите, пожалуйста.

А почему суп с первого раза? Вы наверное не так поняли, я очень хорошо готовлю. Просто выбрать не могу

Автор
#11
penguin can fly

Купите набор из тарелок. Что бы было 3 вида тарелок разного диаметра. Купите бокалов для вина, шампанского, стаканов для б/з напитков, бокалов для крепкого алкоголя, стопок. Несколько разных по размеру, форме блюд. Какую-нибудь красивую посуду для сладкого. А супница, на мой взгляд, бестолковая вещь. К тому же зачем на званный ужин готовить суп? Если только какой-то прям необычный, экзотический.

Сделайте легких закусок несколько видов, несколько салатов, горячие и десерт.

Блин! Точно! еще ж бокалы! Совсем забыла, спасибо!!!!!!

гость
#12

я бы сделала 2 салата, один обычный греческий, его в основном все едят, а одн украшенный и более сложный, закуски 2-3 вида, мясной рулет с овощами и курица (можно куриные окорочка в слоеном тесте), вино, соки, пюре

Света
#13

Я, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте.

Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз.

Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12.

И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться.

Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее?

И так далее.

Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)

Автор
#14
такая же

Смотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?

Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски)))

Настюша
#15
Света

Я, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте. Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз. Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12. И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться. Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее? И так далее. Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)

Это как раз повод купить сервиз)) И пылится он не будет - гости всегда ж приходят, пусть раз в пару месяцев, пусть лучше будет сервиз.

Автор
#16
Света

Я, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте.

Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз.

Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12.

И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться.

Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее?

И так далее.

Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)

Вот я тоже мужу предлагала, он не хочет! Говорит, все равно все это рано или поздно покупать, пусть лучше будет. По ресторанам они и так часто ходят, у них там деловые встречи разные, говорит, душевнее домой позвать.

М-ля-ть! Еще скатерть с салфетками! Щас в голову пришло!

такая же
#17
Автор

такая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски)))

Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.

Гость
#18
Автор

СветаЯ, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте.

Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз.

Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12.

И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться.

Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее?

И так далее.

Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)Вот я тоже мужу предлагала, он не хочет! Говорит, все равно все это рано или поздно покупать, пусть лучше будет. По ресторанам они и так часто ходят, у них там деловые встречи разные, говорит, душевнее домой позвать.

М-ля-ть! Еще скатерть с салфетками! Щас в голову пришло!

стол и стулья не забудьте)))))

такая же
#19
Автор

СветаЯ, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте.

Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз.

Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12.

И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться.

Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее?

И так далее.

Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)Вот я тоже мужу предлагала, он не хочет! Говорит, все равно все это рано или поздно покупать, пусть лучше будет. По ресторанам они и так часто ходят, у них там деловые встречи разные, говорит, душевнее домой позвать.

М-ля-ть! Еще скатерть с салфетками! Щас в голову пришло!

А стол большой у вас есть?

Гость
#20
такая же

Автортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.

мне кажется, тут дело даже не в комильфо, просто она будет весь праздник с тарелками бегать туда-сюда. Неудобно очень.

Гость
#21
Автор

Подскажите, пожалуйста.

А почему суп с первого раза? Вы наверное не так поняли, я очень хорошо готовлю. Просто выбрать не могу

я готовила вот по этому рецепту, кол-ва хватило на 5 человек и еще осталось, получилось вкусно, понравилось даже тем, кто вообще баклажаны не ест.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui/'html

еще поищу закуски, на память не помню, если найду скину вам

Автор
#22
такая же

Автортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.

Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники

Гость
#23

Автор, самый практичный совет даю! Сварите бешбармак в большой баке, или плов, усадите всех на ковер и ешьте руками)А про посуду подумаете потом в более спокойной обстановке)))

Автор
#24
Гость

АвторСветаЯ, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте.

Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз.

Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12.

И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться.

Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее?

И так далее.

Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)Вот я тоже мужу предлагала, он не хочет! Говорит, все равно все это рано или поздно покупать, пусть лучше будет. По ресторанам они и так часто ходят, у них там деловые встречи разные, говорит, душевнее домой позвать.

М-ля-ть! Еще скатерть с салфетками! Щас в голову пришло!стол и стулья не забудьте)))))

Нееее, это есть))))) Просто праздников еще не было, вот и скатерти праздничной нет))) Со всеми ведь бывает, не одни мы съехали от родных в свой дом))))

Автор
#25
такая же

АвторСветаЯ, как дама практичная, никогда бы не приглашала гостей домой на вашем месте.

Вот смотрите - у вас нет даже приличной посуды, как сами пишете. Значит, надо покупать обеденный сервиз.

Вас 9 человек. Значит, стандартный на 6 персон не годится, надо на 12.

И че потом будете с ним делать? Так и будет дорогой сервиз пылиться.

Дальше - вилки-ложки-поварешки. Не будете же вы покупать их в Икее?

И так далее.

Пригласите всех в хорошее кафе - обойдется гораздо дешевле и краснеть не придется)Вот я тоже мужу предлагала, он не хочет! Говорит, все равно все это рано или поздно покупать, пусть лучше будет. По ресторанам они и так часто ходят, у них там деловые встречи разные, говорит, душевнее домой позвать.

М-ля-ть! Еще скатерть с салфетками! Щас в голову пришло!А стол большой у вас есть?

Да, обеденный на 10 чел и стулья)

Автор
#26
Гость

АвторПодскажите, пожалуйста.

А почему суп с первого раза? Вы наверное не так поняли, я очень хорошо готовлю. Просто выбрать не могу

я готовила вот по этому рецепту, кол-ва хватило на 5 человек и еще осталось, получилось вкусно, понравилось даже тем, кто вообще баклажаны не ест.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=755-recept-Ratatui/'html



еще поищу закуски, на память не помню, если найду скину вам

Спасибо вам большое!

Автор
#27
Гость

Автор, самый практичный совет даю! Сварите бешбармак в большой баке, или плов, усадите всех на ковер и ешьте руками)А про посуду подумаете потом в более спокойной обстановке)))

Меня муж убьет за такой прием)))

такая же
#28
Гость

такая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.мне кажется, тут дело даже не в комильфо, просто она будет весь праздник с тарелками бегать туда-сюда. Неудобно очень.

Да, наверное, я неправильно выразилась. Она, как хозяйка должна принимать гостей в красивом виде, общаться с ними. А не бегать как кухарка туда-сюда.

такая же
#29
Автор

такая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники

Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.

Автор
#30
такая же

Автортакая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.

Я думала из горячего рыбу нафаршировать и запечь и мясной рулет. Это у меня хорошо получается. А потом подумала, а вдруг кто-то там курицу только ест (помой-му муж че-то такое говорил) И курицу, и рыбу, и мясо готовить сразу вроде много. А выбрать не могу. Что посоветуете?

Автор
#31

Автор, суп не готовьте лучше, а горячее, мне кажется, пойдет! Ну и салаты, закуски! Что-то на десерт!

Автор
#32
Автор

Автор, суп не готовьте лучше, а горячее, мне кажется, пойдет! Ну и салаты, закуски! Что-то на десерт!

Да, от супа я уже отказалась) У вас кстати ник с другой темы))))

Из салатов греческий, сельдь под шубой, что еще? Или не надо сельдь эту? Вроде всегда едят гости...

Гость
#33

Автор, независимо от блюд, которые вы приготовите, не произносите слово "кушать". У людей, знакомых с нормами русского языка, может сработать рвотный рефлекс.

Гость
#34
Гость

Автор, независимо от блюд, которые вы приготовите, не произносите слово "кушать". У людей, знакомых с нормами русского языка, может сработать рвотный рефлекс.

"кушать" в инфинитиве и в повелительном допустимо... по нормам русского языка

Автор
#35
Гость

"кушать" в инфинитиве и в повелительном допустимо... по нормам русского языка

Прости-простите. Я человек образованный, просто в запаре) Исправлюсь)

такая же
#36
Автор

такая жеАвтортакая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.Я думала из горячего рыбу нафаршировать и запечь и мясной рулет. Это у меня хорошо получается. А потом подумала, а вдруг кто-то там курицу только ест (помой-му муж че-то такое говорил) И курицу, и рыбу, и мясо готовить сразу вроде много. А выбрать не могу. Что посоветуете?

Ну вы не сможете учесть интересы всех, поэтому готовьте. А те ,кто более избирателен, пусть салаты лопают.

Я, конечно, не знаю ,как будет проходить ваш банкет.

Но обычно бывает мини фуршет перед рассадкой, где все знакомятся, общаются, а потом уже рассаживаются. Я бы вам посоветовала сделать стол с фруктами и канапешками, бутики с икрой, можно еще тарелочки с орешками ассорти. Ну и алко само собой.

На самом столе тройку разнообразных салатов. Можно сделать один майонезный, один легкий...типа руккола с креветками и черри и один ваш фирменный. Так же блюда с нарезками мясными, рыбными и овощи с зеленью. Без горячей закуски думаю можно обойтись. Ну и ваше фирменное горячее блюдо.

Гость
#37
Автор

Прости-простите. Я человек образованный, просто в запаре) Исправлюсь)

по мне так пусть каждый кушает как хочет)

Гость
#38
такая же

Автортакая жеАвтортакая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.Я думала из горячего рыбу нафаршировать и запечь и мясной рулет. Это у меня хорошо получается. А потом подумала, а вдруг кто-то там курицу только ест (помой-му муж че-то такое говорил) И курицу, и рыбу, и мясо готовить сразу вроде много. А выбрать не могу. Что посоветуете? Ну вы не сможете учесть интересы всех, поэтому готовьте. А те ,кто более избирателен, пусть салаты лопают.

Я, конечно, не знаю ,как будет проходить ваш банкет.

Но обычно бывает мини фуршет перед рассадкой, где все знакомятся, общаются, а потом уже рассаживаются. Я бы вам посоветовала сделать стол с фруктами и канапешками, бутики с икрой, можно еще тарелочки с орешками ассорти. Ну и алко само собой.

На самом столе тройку разнообразных салатов. Можно сделать один майонезный, один легкий...типа руккола с креветками и черри и один ваш фирменный. Так же блюда с нарезками мясными, рыбными и овощи с зеленью. Без горячей закуски думаю можно обойтись. Ну и ваше фирменное горячее блюдо.

мммм, я тоже хочу на этот званый приём...

Автор
#39
такая же

блюда с нарезками мясными, рыбными и овощи с зеленью. Без горячей закуски думаю можно обойтись. Ну и ваше фирменное горячее блюдо.

Спасибо большое!

Мужики вроде будут пить коньяк (это задача мужа, алкоголь покупать)

Я чем его закусывают? Я вообще алкоголь не пью просто.

Вот и заодно! Девочкам покупаем вино и шампанское. Что-то особенное к ним нужно? Ну, там типа сырной тарелки? Или с общего стола будут закусывать?

Простите, если вопрос тупой

табуретка
#40
Автор

такая жеАвтортакая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.Я думала из горячего рыбу нафаршировать и запечь и мясной рулет. Это у меня хорошо получается. А потом подумала, а вдруг кто-то там курицу только ест (помой-му муж че-то такое говорил) И курицу, и рыбу, и мясо готовить сразу вроде много. А выбрать не могу. Что посоветуете?

курица всегда хорошо идет. можно и рыбу. лето все же, а мясо тяжеловато.

а мужу - ноги выдернуть. за 2 дня приглашает за голый стол и даже не спросил - кто что ест

такая же
#41
Автор

Спасибо большое!

Мужики вроде будут пить коньяк (это задача мужа, алкоголь покупать)

Я чем его закусывают? Я вообще алкоголь не пью просто.

Вот и заодно! Девочкам покупаем вино и шампанское. Что-то особенное к ним нужно? Ну, там типа сырной тарелки? Или с общего стола будут закусывать?

Простите, если вопрос тупой

Я бы на стол поставила сырную небольшую тарелку, где бы еще присутствовали грецкие орешки ,крекеры и жидкий мед в маленькой мисочке, можно виноград, но многие считают его неуместным к вину, я, например, люблю.

К коньяку можно подать лимоны порезанные и колотый шоколад. Хотя у них будет еда на столе, можно обойтись лимоном.

Ну а сырную тарелку можно и на фуршет и на стол. Вы просто сильно не разгоняйтесь, небольшую тарелку сделайте, исходя из кол-ва пьющих.

Эти закуски делаются на раз-два, раскладывать дольше.

Автор
#42
табуретка

Автортакая жеАвтортакая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.Я думала из горячего рыбу нафаршировать и запечь и мясной рулет. Это у меня хорошо получается. А потом подумала, а вдруг кто-то там курицу только ест (помой-му муж че-то такое говорил) И курицу, и рыбу, и мясо готовить сразу вроде много. А выбрать не могу. Что посоветуете?

курица всегда хорошо идет. можно и рыбу. лето все же, а мясо тяжеловато.



а мужу - ноги выдернуть. за 2 дня приглашает за голый стол и даже не спросил - кто что ест

Да вообще балда! Согласна с вами!

Мясо тяжеловато? Так так же будет несколько здоровенных мужиков! Судя по моему - мясо необходимо(

Автор
#43
такая же

АвторСпасибо большое!

Мужики вроде будут пить коньяк (это задача мужа, алкоголь покупать)

Я чем его закусывают? Я вообще алкоголь не пью просто.

Вот и заодно! Девочкам покупаем вино и шампанское. Что-то особенное к ним нужно? Ну, там типа сырной тарелки? Или с общего стола будут закусывать?

Простите, если вопрос тупой Я бы на стол поставила сырную небольшую тарелку, где бы еще присутствовали грецкие орешки ,крекеры и жидкий мед в маленькой мисочке, можно виноград, но многие считают его неуместным к вину, я, например, люблю.

К коньяку можно подать лимоны порезанные и колотый шоколад. Хотя у них будет еда на столе, можно обойтись лимоном.

Ну а сырную тарелку можно и на фуршет и на стол. Вы просто сильно не разгоняйтесь, небольшую тарелку сделайте, исходя из кол-ва пьющих.

Эти закуски делаются на раз-два, раскладывать дольше.

Ой, вы мне так помогаете! Спасибо вам!

Приходите тоже)))))) За такие советы и вас покормим))))

такая же
#44
Автор

такая жеАвторСпасибо большое!

Мужики вроде будут пить коньяк (это задача мужа, алкоголь покупать)

Я чем его закусывают? Я вообще алкоголь не пью просто.

Вот и заодно! Девочкам покупаем вино и шампанское. Что-то особенное к ним нужно? Ну, там типа сырной тарелки? Или с общего стола будут закусывать?

Простите, если вопрос тупой Я бы на стол поставила сырную небольшую тарелку, где бы еще присутствовали грецкие орешки ,крекеры и жидкий мед в маленькой мисочке, можно виноград, но многие считают его неуместным к вину, я, например, люблю.

К коньяку можно подать лимоны порезанные и колотый шоколад. Хотя у них будет еда на столе, можно обойтись лимоном.

Ну а сырную тарелку можно и на фуршет и на стол. Вы просто сильно не разгоняйтесь, небольшую тарелку сделайте, исходя из кол-ва пьющих.

Эти закуски делаются на раз-два, раскладывать дольше.Ой, вы мне так помогаете! Спасибо вам!

Приходите тоже)))))) За такие советы и вас покормим))))

Ахахах, спасибо =)))))))

такая же
#45
Автор

табуреткаАвтортакая жеАвтортакая жеАвтортакая жеСмотря какой у вас уровень праздника.

Может вообще лучше кейтеринговую службу нанять?Ой, я лучше сама... Как-то это не по-хозяйски))) Ну не знаю, конечно.........

Опять-таки, смотря какой уровень мероприятия. Иногда не комильфо ,когда еда приготовлена самой хозяйкой.Ну, как сказать, какой уровень... Английской королевы не будет))) Но мы люди с неплохим достатком, можем себе позволить красную икру, хорошее мясо и дорогой алкоголь на такой праздник.

А готовлю я очень хорошо. Уж никак не хуже чем в кафешках - ресторанчиках. Не шеф повар конечно, но и сложные блюда не вызывают паники Тогда почему вы тут спрашиваете? Раз вы хорошо готовите, значит у вас есть несколько фирменных рецептов, вот их и воплотите в жизнь.Я думала из горячего рыбу нафаршировать и запечь и мясной рулет. Это у меня хорошо получается. А потом подумала, а вдруг кто-то там курицу только ест (помой-му муж че-то такое говорил) И курицу, и рыбу, и мясо готовить сразу вроде много. А выбрать не могу. Что посоветуете?

курица всегда хорошо идет. можно и рыбу. лето все же, а мясо тяжеловато.



а мужу - ноги выдернуть. за 2 дня приглашает за голый стол и даже не спросил - кто что естДа вообще балда! Согласна с вами!

Мясо тяжеловато? Так так же будет несколько здоровенных мужиков! Судя по моему - мясо необходимо(

А подскажите как именно вы будете мясо готовить?

Что там помимо самого мяса?

табуретка
#46
Автор

Мясо тяжеловато? Так так же будет несколько здоровенных мужиков! Судя по моему - мясо необходимо(

я б, честно говоря, при такой "краткосрочности" особенно бы не дергалась. сделала бы им мясную нарезку и сырную. главное - красиво это дело украсить. салатик средней тяжести. на горячее можно вообще-то одно. фрукты + мороженное на десерт, кофе

Автор
#47
такая же

А подскажите как именно вы будете мясо готовить?

Что там помимо самого мяса?

Я закручиваю в мясной рулет грибы, лук, сливки+томатная паста. Давно кто-то подсказал, очень вкусно получается в фольге!

такая же
#48

Вообще, автор, рецептов миллион. Вы должны еще и свои силы рассчитать. Вам будет кто-то помогать?

Можно и закуски поизощреннее приготовить...типа баклажаны с фетой и помидором, пикантные рулетики с ветчиной и сыром и тд и тп. Но это много времени займет.

Во сколько у вас мероприятие? Вы и сами должны успеть намарафетится, все же приятно смотреть на ухоженную хозяйку с улыбкой ,а не на замученную домохозяйку, которая прерывает чужой рассказ криками о пригоревшей курочке (я по-хорошему говорю =))) )

Автор
#49
табуретка

я б, честно говоря, при такой "краткосрочности" особенно бы не дергалась. сделала бы им мясную нарезку и сырную. главное - красиво это дело украсить. салатик средней тяжести. на горячее можно вообще-то одно. фрукты + мороженное на десерт, кофе

Ой, да. Благо сейчас фрукты в избытке, так что про десерт не думаю вообще!

такая же
#50
Автор

такая жеА подскажите как именно вы будете мясо готовить?

Что там помимо самого мяса?Я закручиваю в мясной рулет грибы, лук, сливки+томатная паста. Давно кто-то подсказал, очень вкусно получается в фольге!

Это свинина? Какая часть? А режется потом кружочками?

Следующая тема