Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт щавелевых щей

Никогда не готовила щавелевые щи на мясном бульоне, только на бульонном кубике, подскажите вкусный рецептик щей с мясом)

12 ответов
Последний — Перейти
гость я
#1

На свинине. В готовый бульон кладем картошку кубиками, когда сварится шинкованый щавель и зелень. Соль, перец. Подавать с половинкой крутого яйца и сметаной. Бульон варим как обычно с луковицей (выкидываем) и морковкой (режем).

мики
#2

А какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.

Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.

А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата

Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью

Африканский ядовитый хомячок
#3

Я вот как пару раз варила: Куриный бульон+ кусочки курицы довести до кипения-картофель туда затем когда сварится-щавель и взбитое яйцо-минута и готово! Можно мелко порубленную зелень положить.

Мари я
#4

на воде нормально.сначала кубиками картофель в кипяток добавляете,потом пассерованый лук,и только в почти готовый суп-шавель(ему 5мин.достаточно)яйца можно вареные,а можно и сырые -взболтать и вылить в готовый суп,там они и сваряться.в тарелку горку зелени и сметана.

аПОФИГейша
#5

я делаю на курином бульоне, как обычные щи, только вместо капусты в последнюю очередь кладу щавель и взбитое яйцо..да, еще сок лимона добавляю, люблю, чтобы покислее..))

Гость
#6
мики

А какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.

Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.

А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата

Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью

подскажите а что корень петрушки дает? впервые слышу про такой бульон, его только для щей так варят или на др. супы тоже следует добавлять к говядине?

Гостьяяя
#7
Гость

микиА какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.

Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.

А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата

Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью

подскажите а что корень петрушки дает? впервые слышу про такой бульон, его только для щей так варят или на др. супы тоже следует добавлять к говядине?

Только не кидайте щавель вместе с остальными овощами,его в конце.Я иногда пассирую лук и морковь в капле растительного масла,так вкуснее получается,и любим не взбитое яйцо класть,а вареные яйца,мелкопорезанные.Ну,это на любителя.Попробуйте и так.

салатик
#8

пошаговый рецепт, щи из щавеля на курином бульоне

http://kassx.livejournal.com/19628.html

щи из щавеля на овощном бульоне, но с мясом

http://kassx.livejournal.com/19908.html

салатик
#9
Гость

микиА какая разница. Берете кусок говядины, отвариваете с корнем петрушки часа 2.

Потом вытаскиваете из бульона, режете на мелкие кубики и обратно в бульон.

А дальше все как обычно - картофель, морковь, лук, щавель, ложка томата

Я иногда вместе с мясом отвариваю горсть коричневой или черной фасоли, тогда в суп картошку не кладу. Получается очень вкусно - щавель сочетается с фасолью

подскажите а что корень петрушки дает? впервые слышу про такой бульон, его только для щей так варят или на др. супы тоже следует добавлять к говядине?

корень петрушки дает аромат. А еще полезности.

Посмотрите про петрушку- в ней много хорошего.

А если корень петрушки заморозите, то он становится сладким- вкуусно)

тоже Гость
#10

Можно варить бульон для такого супа из говядины,курятины или свинины,но я больше всего люблю баранину.) В готовый бульон картошку, потом заправку (лук и морковь поджаренные), в самый последний момент порезанный щавель, через 5 минут выключать. Подаваю со сметаной и крутыми яйцами,порезанными уже в готовфй суп. Муж и дети хвалят))

тоже Гость
#11

подаю

готовый

))

КСАНА
#12
J_Xo

Никогда не готовила щавелевые щи на мясном бульоне, только на бульонном кубике, подскажите вкусный рецептик щей с мясом)

у нас это называется- зелёный борщ.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: