Гость
Статьи
Не получаются блины и …

Не получаются блины и оладьи на кефире. Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.

Недавно решила испечь оладьи с кабачками на кефире. Такие же на молоке отлично выходят. На кефире не пропекаются( Если добавить много муки конечно нормально, но очень уж жесткие, как подошва. Мало муки-не пропекаются внутри..На молоке все отлично. С блинами то же самое. Девочки, поделитесь рецептами, плиз.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

блины на кефире полнае ерундень -воняют и вообще вкус не блинный а кисля как ой то , в общем фи.

А вот оладьи... странно что там у вас не пропеклось... это уже скорее вопрос к сковороде и к вашей технике выпекания

Гость
#2

аааа сейчас прочла внимательно! так вы именно с кабачком делали! вот оно что! не надо ни какого кефира/молока! конечно у вас ничего непропечется, т.к. мало того что кабачки дают такой эффект- типа плохо пропелось, так еще и кефир...

Оладьи из кабачков делается так

кабачок+ яйцо + мука +сода+ немного чеснока (прямо чуток- один зубчик небольшой- для тооонко аромата) ВСЕ. Кабачки потереть на терки и сразу отжать рукой ( они потом в тесте все равно выделят мого сока так что не бойтесь ).

Кира
#3

А я вообще не добавляю молочку, никакую. Кабачки водянистые, тру их на терке, яйца и немного муки для связки, сода гашеная или разрыхлитель, все. А еще я пеку кабачковый тортик и те же ингредиенты и только делаю во всю сковородку блин такой, обжариваю с двух сторон и накрываю крышкой, чтобы дошли немного. Вот несколько таких кабачковых блинов , складываю их друг на друга и переслаиваю типа кремом,пополам майонез со сметаной, много зелени туда и чеснок, должен постоять в холодильнике. У меня все его обожают

Гость
#4

кстати, самое главное не видитесь на совет (его во многих рецептах проталкивают) что типо в тесто предваритель перед жаркой надо покрошить зелень (или морковку с луком, как вариант) не делайте этого! получается полная фигня- особенно с зеленью- на вкус какой то борщ посный... Лучше потом уже готовые оладьи посыпать укропом, а еще лучше- добавить зелень в сметану и подать это в качестве соуса.

не смотрите НТВ
#5

а зачем вам делать на кефире, если у вас хорошо плучается на молоке??

и согласна с постом 2- не надо в них вобще жидкости добавлять, кабачки и так тисклявые

Мари я
#6

в кабачки кроме яиц,муки,соли и укропа с чесноком,вообще ни чего не нужно добавлять.

Мари я
#7

в оладьи -на кефире(некабачковые) можно немного соды добавить.а для блинов лучше всего топленое молоко либо 50х50 молоко с газированой водой .

Гость
#8
Гость

аааа сейчас прочла внимательно! так вы именно с кабачком делали! вот оно что! не надо ни какого кефира/молока! конечно у вас ничего непропечется, т.к. мало того что кабачки дают такой эффект- типа плохо пропелось, так еще и кефир...





Оладьи из кабачков делается так

кабачок+ яйцо + мука +сода+ немного чеснока (прямо чуток- один зубчик небольшой- для тооонко аромата) ВСЕ. Кабачки потереть на терки и сразу отжать рукой ( они потом в тесте все равно выделят мого сока так что не бойтесь ).

А я делаю оладьи и с кабачком, и с яблоком: пол-литра кефира, 2 яйца, сырые дрожжи (1 ч.л. примерно), муку беру на глаз - размешиваю до определенной густоты (ну примерно 2 стакана наверное). Потом добавляю натертое яблоко или кабачок. И все. Если кефир/сметана\молоко были холодные, подогреваю чуть-чуть, чтобы дрожжи keit прореагировали. Соль, сахар (из кафе, не больше, я сахар не потребляю, поэтому остается в кафе, забираю спецом для стряпни). Потом даю постоять, чтобы пузырьки пошли (дрожжи бродят) по тесту. Начинаю жарить на 6ке, заканчиваю на 4-ке. вроде все.

Блины на кефире тоже не выходят, да я их и не пеку. оладьи делаю очень часто, использую остатки сметаны, молока. Едим со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой

Гость
#9

*лучше

Автор
#10

Спасибо, надо попробовать без кефира и молока...напишите точные пропорции

гостюшка
#11
Гость

кабачок+ яйцо + мука +сода+ немного чеснока (прямо чуток- один зубчик небольшой- для тооонко аромата) ВСЕ. Кабачки потереть на терки и сразу отжать рукой ( они потом в тесте все равно выделят мого сока так что не бойтесь ).

какой интересный рецепт. надо будет попробовать. а я с сахаром делаю и без чеснока. остальное так же

Гость
#12
гостюшка

Гость

кабачок+ яйцо + мука +сода+ немного чеснока (прямо чуток- один зубчик небольшой- для тооонко аромата) ВСЕ. Кабачки потереть на терки и сразу отжать рукой ( они потом в тесте все равно выделят мого сока так что не бойтесь ).какой интересный рецепт. надо будет попробовать. а я с сахаром делаю и без чеснока. остальное так же

это вы просто десертные делаете ( ну т.е. сладкие) а это рецепт обычных которые в качестве второго блюда что ли.

Гость
#13
Гость

аааа сейчас прочла внимательно! так вы именно с кабачком делали! вот оно что! не надо ни какого кефира/молока! конечно у вас ничего непропечется, т.к. мало того что кабачки дают такой эффект- типа плохо пропелось, так еще и кефир...

Оладьи из кабачков делается так

кабачок+ яйцо + мука +сода+ немного чеснока (прямо чуток- один зубчик небольшой- для тооонко аромата) ВСЕ. Кабачки потереть на терки и сразу отжать рукой ( они потом в тесте все равно выделят мого сока так что не бойтесь ).

Ну почему все неумехи так любят давать кулинарные советы???!!!хотя бы у специалистов поинтересовались. Ни какой соды в кабачковые оладьи класть категорически нельзя!

Гость
#14
Гость

.Ну почему все неумехи так любят давать кулинарные советы???!!!хотя бы у специалистов поинтересовались. Ни какой соды в кабачковые оладьи класть категорически нельзя!

да вы что ? умеха вы наша! а мы тут ждем ждем вас! когда же вы придете и научите всех готовить! слава богу вы все таки появились- а то мы уж переживать начали!

гость
#15

Кабачковые оладьи на молоке и кефире? 35 лет живу,такого не видела!

Кабачок мелко потереть,отжать,яйцо,соль,чеснок.Муки столько,чтобы была консистенция как на оладьи.Как густая сметана.

Соду можно добавлять,но я обхожусь без нее.

Я жарила обычные оладушки на кефире,с дрожжами.На кефире-хуже,чем на молоке. Тяжеловаты.

Автор
#16

А как же сахар? зачем чеснок не понимаю. и почему все так против молока/кефира? я делала так - полстакана кефира, стакан муки, кабачок натертый, соль-сахар по вкусу, и сода. Что здесь неправильно?

Автор
#17

Напишите свои точные пропорции плиз

Гость
#18
Автор

А как же сахар? зачем чеснок не понимаю. и почему все так против молока/кефира? я делала так - полстакана кефира, стакан муки, кабачок натертый, соль-сахар по вкусу, и сода. Что здесь неправильно?

зачем захар то ? вы например баклажаны тоже с сахаром едити ну или там ,перцы...? кабачок это овощ, соответсвенно оладьи из него овощные т.е. не десертные, поэтому и чеснок.

Мы не против кефира просто в совокупности с кабачком он дает вам непропеченый эффект(на который вы пожаловались в заглавном посте). Пеките дальше по своему- если вам нарявятся такие оладьи.. зачем тогда тему то создавали

п.с. и яйцо в тесто надо класть обязательно

Точных пропорций нет- эт овсе на глаз деалется по наитию , вы же борщ допустим не по пропорциям варите а на глаз - так и тут. Основа это крупный кабачок, 2 яйца, сода на кончике чайной ложки, а муку уже сыплете на глаз до консистенции густой сметаны.

селина
#19

прекрасно в оладьи хоть из чего угодно доб. кефир. возможно слишком много сока дал кабачок - попробуйте на крупную терку, и сразу мукой его чтоб впитывалась жидкость. огонь регулируйте,можно крышкой накрыть - тогда точно пропекутся. я на где-то 700 мл кефира беру 3 яйца,соль,соды пол-ч.л. , сахарку немного, мука сколько возьмет - максимум стакан. и кабачки. чесночка еще хорошо туда. а можно просто пропечь оладьи без ничего,точнее лучше блины,и как торт выкладывать - блин - начинка из кабачков (кабачки притушенные,укроп,соль,сметана,чеснок). очень вкусно

селина
#20

но если вы хотите чтобы кабачки четко чувствовались - их должно быть больше чем теста, и резать покрупнее. тогда будет вкусно :)

Гость
#21
гость

Кабачковые оладьи на молоке и кефире? 35 лет живу,такого не видела!

на вумане и не такое можно увидеть )))

Гость
#22

Думаю дело не только в рецепте, но и в используемых продуктах. Попробуйте кефир/молоко от Большой Кружки, они очень подходят для Ваших целей.

Гость
#25

блины на кефире делаю так: 0,5л кефира+яйцо+4ст.л. сахара+немного соли, муки добавлять до состояния очень густой сметаны. В стакан кладу 1 ч.л. (с горкой) соды и заливаю кипятком, размешиваю и вливаю в тесто. Оно резко поднимется, мешать можно, потом опустится. Тесто должно быть погуще чем молочное, если растекаются, то добавить немного муки. На сковородку наливать чуть больше теста чем обычно, огонь средний, они дольше жарятся и внутри кажутся сыроватыми.