Гость
Статьи
домашний майонез!!!!

домашний майонез!!!!

Вчера прочитала рецепт домашнего майонеза,сегодня приготовила!!!! Получилось очень вкусно,сама не ожидала!!!! Кто готовил??? Как вам?

татьяна
16 ответов
Последний — Перейти
коекто
#1

я готовила , но он долго не хранится

Гость
#2

Готовлю, но редко, потому что уж очень жирный, фигуру жалко)

Русская девочка Маша
#3

Война что ли? И магазины закрылись))

форсунка
#4

Готовлю если есть очень свежие яица.. Но покупаю их раз в неделю и они не всегда вчерашние..((( долго не храните только, сразу съедать надо.

Реализм
#5

Делаю иногда. когда не лень. Вкус не такой насыщенный как у магазинного, но зато радует натуральность)) Вы какие специи добавляете?

Гость
#6

Делаю по случаю.... Люблю с перепелкиными яйцами, кунжутным маслом , соком лимона. Считаю самым вкусным и ДИЕТИЧЕСКИМ!!!!! Дрессингом.

Гость
#7
Гость

Готовлю, но редко, потому что уж очень жирный, фигуру жалко)

Глупее трудно сказать.

Мадам Грицацуева
#8
Русская девочка Маша

Война что ли? И магазины закрылись))

Я даю : горчицу, уксус, сахар, соль, перец,яйцо и масло без запаха. Чтоб интенсивный был вкус давайте по больше крепкой горчицы и уксуса.. Майонез из магазина как-то оставила на даче открытым в жару. И после очередного заезда (месяца 4 спустя) обнаружила его в свежайшем состоянии. как будто только что открыла. Информация к размышлению....

Гость
#9

Я готовлю часто, очень нравится. Еще люблю экспериментировать, добавлять разные специи, зелень, цедру, чеснок и т.д.

Гость
#10

Часто готовлю, но не на уксусе, а на лайме. Но, чаще делаю соус к салату Цезарь, с чесночком и вурчестершерским соусом.

А чего там готовить то?:) 2 минуты:) и руки чистые.

8, я наоборот делаю на самом пахучем оливковом масле.

Люблю добавлять каперсы, оригано, базилик, тертый пармезан...

Чем вкуснее масло, тем вкуснее будет соус.

Гость
#11

8, это странно. Любая эмульсия быстро протухает, на яйце особенно. Наверное, вы много уксуса добавили, поэтому получилось типа консервации.

Русская девочка Маша
#12
Мадам Грицацуева

Я даю : горчицу, уксус, сахар, соль, перец,яйцо и масло без запаха. Чтоб интенсивный был вкус давайте по больше крепкой горчицы и уксуса.. Майонез из магазина как-то оставила на даче открытым в жару. И после очередного заезда (месяца 4 спустя) обнаружила его в свежайшем состоянии. как будто только что открыла. Информация к размышлению....

Знаю-знаю таких))). А еще вы не пользуетесь тампонами, презервативами и не ходите к косметологу)))

Мадам Грицацуева
#13

)))))))))))))))Тампонами правда уже не пользуюсь, презервативами тоже - по той же причине, а к косметологу часто хожу и бассейн и моржеванием и акваробика и йога - ничего не чуждо.

Мадам Грицацуева
#14
Гость

8, это странно. Любая эмульсия быстро протухает, на яйце особенно. Наверное, вы много уксуса добавили, поэтому получилось типа консервации.

Майонез сразу в употребление. впрок не готовлю.

Гость
#15
Гость

8, это странно. Любая эмульсия быстро протухает, на яйце особенно. Наверное, вы много уксуса добавили, поэтому получилось типа консервации.

Вы не поняли, "Майонез из магазина как-то оставила на даче открытым в жару", из магазина состав майонеза заставляет задуматься

Реализм
#16

я кладу в майонез зубчик чеснока. майонез впитывает его запах, но нет ужасной вони, как после поедания его.