Доброго времени суток,уважаемые форумчане. Мне подруга,привезла с подмосковной дачи,антоновских яблок,сливы и ягоды лимонника. Свари,говорит,варенье. А рецепт дать забыла в спешке. Вот так и сижу сейчас перед этой ароматной горкой и не могу понять,что с ней делать. Может есть у кого проверенный рецепт? И ещё нюанс-в моей семье не очень любят сладкое,может можно как то его сварить,но что бы не слишком приторно? И ещё вопрос-у меня кастрюля из нержавейки-можно ли в ней варить или надо бежать за эмалированной? Спасибо, заранее, огромное всем откликнувшимся !
А погуглить.)))
Я лично, не люблю варенье из таких даров.
Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие)))
Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю.
Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю.
И через двенадцать часов еще раз.
Способ называется- тройным кипячением.
Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут.
Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.
А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.
напишите ,пож-та, концентрацию сиропа )
я как-то именно в эти яблочки все не докладываю сахар (
в эмалированной низзя ни в коем случае! все ко дну пришкварится, не отдетере потом. нержавейка, медная или на худой конец аллюминиевая.
Голос Разума
А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.
напишите ,пож-та, концентрацию сиропа ) я как-то именно в эти яблочки все не докладываю сахар (
Ну, я крутой делаю: 5 стаканов сахара и стакан воды.
марьванна
Голос Разума А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте. напишите ,пож-та, концентрацию сиропа ) я как-то именно в эти яблочки все не докладываю сахар (
Ну, я крутой делаю: 5 стаканов сахара и стакан воды.
понятно, спасибо )
попробую так же .
А погуглить.)))
Я лично, не люблю варенье из таких даров.
Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие)))
Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю.
Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю.
И через двенадцать часов еще раз.
Способ называется- тройным кипячением.
Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут.
Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.
крыжки))
Голос Разума
А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.
крыжки))
Конечно -крыШки, а вы никогда не ошибаетесь? Не опечатываетесь??
ГостьГолос Разума
А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте.
крыжки))Конечно -крыШки, а вы никогда не ошибаетесь? Не опечатываетесь??
несколько слов подряд одно слово ? это уже не опечатка
Простите конечно,что вмешиваюсь,но...можно по существу? Спасибо за совет про кастрюлю-я учла. А про "погуглить"-гуглила,но акромя яблочно-сливового повидла,ничего дельного не нашла,уж извините...Может есть у кого ещё какие предложения?
Голос Разума
ГостьГолос Разума А погуглить.))) Я лично, не люблю варенье из таких даров. Но люблю варенье из райских-яблочек (маленькие такие))) Сироп готовлю, и в него яблоки опускаю. Довожу до кипения, отставляю, через 12 часов опять довожу до кипения, отставляю. И через двенадцать часов еще раз. Способ называется- тройным кипячением. Ягоды, фрукты, сохраняют форму, и максимально сохраняют витамины (в отличии даже от пятиминутки)-Когда просто кипятят 5 минут. Банки простерилизуйте, и крыжки (лучше винтовые банки с крыжками, и в ГОРЯЧЕМ ВИДЕ, по банкам разливайте, закрывайте. крыжки))Конечно -крыШки, а вы никогда не ошибаетесь? Не опечатываетесь??
несколько слов подряд одно слово ? это уже не опечатка
Я написала -НЕ ошибаетесь, и Не опечатываетесь.
А не только- Не опечатываетесь.
Или вы здесь только для того, чтобы выискивать ошибки в напечатаньи??
Здесь полно людей, с прекрасной грамматикой, как и бесграмотных.
А еще, полно просто не внимательных и торопливых, когда быстро печатаешь+ делаешь параленьно еше пару дел, не мудренно и ошибиться, и опечататься, человек гадом -то от этого не становится, я вас уверяю)))
А нельзя ли создать отдельную темку и поругаться там????
А нельзя ли создать отдельную темку и поругаться там????
Извините)))
А вы поищите варенье из яблок, варенье из яблок с брусникой... Принцип-то тот же.
А корицу как воспринимаете?? Яблочное с корицей не хотите??
А лимонник посушить, Это же вообще кладезь полезностей:
Плоды лимонника содержат катехины, антоцианы, флавоноиды, эфирное масло, пектин, очень много органических кислот. Так, в сухих ягодах содержание лимонной кислоты составляет около 11%, яблочной ≈ 7≈9%, винокаменной ≈ 0,8%. Немало в ягодах и витамина С ≈ до 580 мг%. А в семенах лимонника обнаружено тонизирующее вещество (схизандрин), витамин Е, много жирного масла ≈ до 33,8%, микроэлементы ≈ марганец, медь, цинк, никель. В соке плодов обнаружены титан и серебро. Комплекс этих веществ и обусловливает лечебное действие лимонника.
Извините)))
А вы поищите варенье из яблок, варенье из яблок с брусникой... Принцип-то тот же.
Спасибо! Пойду,схожу...
Яблоки с корицей люблю,а лимонника мало-сушить почти нечего(((( Только в варенье или живьём съесть...
А вообще, из антоновки ТАКАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!
Яблоки с корицей люблю,а лимонника мало-сушить почти нечего(((( Только в варенье или живьём съесть...
Так заморозьте!!! Я серьезно, иммунитет зимой можно хорошо подкрепить, достал горсточку, разморозил, и с медом))
А вообще, из антоновки ТАКАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!
Так-то да,но вот беда-печёного не ем...
Голос Разума
А вообще, из антоновки ТАКАЯ ШАРЛОТКА!!!!!!!!!
Так-то да,но вот беда-печёного не ем...
Эх.. жалко)))))
яблочно-апельсиновое варенье очень вкусное
девушки, пож-та рецепт шарлотки и яблочно-апельсин. варенья )
яблочно-апельсиновое варенье очень вкусное
Жанна-я вся,внимание!
Апельсины очищаете от кожуры и косточек (желательно и от пленки, но не обязательно), кусочки добавляете в варящееся варенье. Яблочное варенье не люблю, а вот такое с удовольствием.
А я обожаю варенье из айвы - ароматное в крупных прозрачных дольках чудо.Сейчас начинается сезон, попробуйте.