Гость
Статьи
Вы можете определить …

Вы можете определить при покупке -разварится горох в пюре или нет?

Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))

125 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

#2

1,идите к себе на кухню вместо форума хоть раз и варите его 7 часов по вашему же совету. Я нормальных хозяек спрашиваю,а не незнаек

Гость
#3
Нивея

1,идите к себе на кухню вместо форума хоть раз и варите его 7 часов по вашему же совету. Я нормальных хозяек спрашиваю,а не незнаек

какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

Домино
#4

Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.

Советчица
#5

Блин, а у гороха ещё и марки есть...абалдеть

Домино
#6

Забыла про картошку. Ее тоже добавляю, но совсем чуть-чуть. Но как минимум 50% ингредиентов составляет горох. Все остальное буквально для вкуса и дополнительных витаминов.

Гость
#7

я больше чечвицу люблю красную, она нежнее. ну а так..варите в скороварке. полюбасику в пюре сварится

Гость
#8

автор какие еще 7 часов ? сразу видно , что скорее всего вы и не пробовали готовить горох.

Я беру горох различных марок (причем и круглый и колотый ) и никогда проблем не было.

Делаю так : замачиваю в холодной воде на пол дня и воду меня переодически, что бы потом вздутие живото было не такое активное , ну вы понимаете.

Так вот, затем перекладываю в кастрюлю ( нержавейка с утолщеным дном где то 1-1,5 см) заливаю горячей водой, где то на 4 пальца и варю на медленном огне пока вода не выкипит- обычно выходит где то не больше полутора часов (полтора это вообще максимум обычно за час готов) ,воду конечн опроверяю переодически , если что можно и подлить. Ну а ваши 7 часов это нонсенс- может это и актуально, но только когда ведро гороха варишь.

гость
#9
Гость

я больше чечвицу люблю красную, она нежнее. ну а так..варите в скороварке. полюбасику в пюре сварится

вот и я чечевицу люблю.

а муж жрет гороховый суп с копчеными ребрышками. За уши не оттащить

Гость
#10

Ашановский горох "Каждый день" разваривается в пюре через час

Домино
#11

Еще люблю грибы добавлять. И со свежим ароматным хлебом или с хрустящими сухариками...м-м-м

#12
Советчица

Блин, а у гороха ещё и марки есть...абалдеть

Ну конечно есть)) Только не у самого гороха, а марка от производителя,Скажем "Пассим" к примеру))

#13
Гость

Ашановский горох "Каждый день" разваривается в пюре через час

Спасибо) Первый адекватный ответ по теме))

#14
Домино

Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.

Интересный рецепт. Это овощное пюре такое своеобразное получается что -ли? )

Гость
#15

сейчас даже сходила на кухню, глянула какой у меня горох - мистраль и щебекино (варила оба, оба развариваются за час ,час с небольшим).

#16
Гость

какие 7 часов... я в шоке от вас. И почему сразу до оскорблений то опускаетесь ? вас что то шибк озадело ? нормальная хозяйка вам и ответи.. а у не нормально горох не варится, а в блендере мелится.. 7 часов умора!

Вас никто не оскорблял,вы видите то,что хотите видеть, я тут не причём. А нормальная хозяйка ответит по-существу. Ваш же пост содержательностью не отличается,на мой взгляд

#17
Гость

сейчас даже сходила на кухню, глянула какой у меня горох - мистраль и щебекино (варила оба, оба развариваются за час ,час с небольшим).

Отлично,записала!))) Мистраль не брала никогда почему-то

#18

Беру в пакетиках, его (пакетик) разрезаю, содержимое вываливаю и варю. Сейчас запустила (содержимое) пакетика риса в грибной суп...

Домино
#19
Нивея

Интересный рецепт. Это овощное пюре такое своеобразное получается что -ли? )

Да нет, гороха в супе все равно основной процент и вкус других овощей не чувствуется. Получается крем-суп. Их действительно множество овощных и во многие входят горох, фасоль и т.д.

#20

Не забывайте,что в каждом регионе вода разная. И те,кто удивлён неразвариваемостью гороха в жесткой воде,подумайте об этом))

п.с.Нашла сейчас один сайт,там статья была про горох. Секреты -не надо ничего замачивать,солить в начале и у кого жесткая вода -добавить чуть-чуть соды.

Так что спасибо тем у кого были советы,а не насмешки. Тему закрыли)))

#21
Скотти

Беру в пакетиках, его (пакетик) разрезаю, содержимое вываливаю и варю. Сейчас запустила (содержимое) пакетика риса в грибной суп...

Какого риса,простите?)) Мы речь о горохе вели)))

#22
Домино

Да нет, гороха в супе все равно основной процент и вкус других овощей не чувствуется. Получается крем-суп. Их действительно множество овощных и во многие входят горох, фасоль и т.д.

А,у вас это не второе блюдо,а первое получается? Я думала,вы так гарнир делаете)

игого
#23

Увелку покупайте, за 25 мнут все разварится.

#24
игого

Увелку покупайте, за 25 мнут все разварится.

Брала,по-моему. Не помню,правда,как разваривается. А ещё нашла инфу,что быстроразваривающийся горох обработан какой-то химией...

#25
Нивея

Какого риса,простите?)) Мы речь о горохе вели)))

Повторяю, что для супов использую крупы из пакетиков. Те, что обработаны паром и быстро развариваются.

салатик
#26

Покупайте желтый горох и который половинками. Или дробленый. Они разваоиваются быстро.

Зеленый варится долго - хотя и желтые бывают "долгоиограющими".

Единственный совет- есои вам удалось купит пачку быстроразваривающегося, то потом идите и покупайте еще) Из этой партии.

Развариваются до пюре без предварительного замачивания часа 1,5.

Если вы любите постные супы- вот рецепт горохового. Но я варила не долго и поэтому аюрировала блендером. http://kassx.livejournal.com/64338.html

Если вы варите с мясом, то я горох добавляю, как мясо закипит и снимаю пену. Что бы дольше варился и что бы горошин в супе не было, все бы разваоились- муж так любит.

#27
Скотти

Повторяю, что для супов использую крупы из пакетиков. Те, что обработаны паром и быстро развариваются.

Вы просто про рис сразу упомянули,я подумала,что вы упустили из вида,что я о горохе))

Нет,из пакетика я не хочу) Я почему-то не люблю быстрорастворимое,не доверяю. Я и для каш беру всегда просто крупы обычные,а не быстрорастворимые и не хлопья

Домино
#28
Нивея

А,у вас это не второе блюдо,а первое получается? Я думала,вы так гарнир делаете)

Точно, я про суп, а Вы про пюре :)) У меня просто горох только с супом ассоциируется.

Гость
#29

покупаю горох любой марки и половинчатый и целый, и тот и другой варится быстро. я из гороха только суп варю, никогда не замачиваю, только промою и все. половинчатый бросаю в суп в конце варки потому как он быстро в пюре разваривается, минут 20 достаточно, а целый минут 50 варится.

Гость
#30
Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

я как-то решила сделать пюре из гороха, варился он у меня 2 часа и всё равно был жёсткий. Что, 2 часа это мало по-вашему?

гостюшко
#31

Производитель Мистраль. Зеленый или желтый горох,в пакетах по 400 гр.Варится за 30-40 мин. Мне больше нравится зеленый.Симпатичней смотрится.

гость
#32

Я первый раз слышу,чтобы горох размалывали блендером. Купите горох-половинками.Любой. Замочите на ночь(в холодильнике),в тепле-закиснет.Утром смените воду и варите до тех пор,пока он не разварится.Подольше.

гость
#33

И еще.Солить в самом конце. Не сразу.Бобовые в соленой воде как раз становятся жесче и плохо варятся.

#34
Нивея

Очень редко попадается горох,который при варке разварится в пюре сам,без применения блендера. Может быть у вас есть проверенные торговые марки гороха,который разварится? Поделитесь секретами)))

Я выбираю горох желтого цвета. Он хорошо разваривается. Даже не замачиваю. На марку не смотрю-только на цвет. Варится часа три. Может на весь суп и попадётся пара-пройка недоваренных половинок,но это редко.

#35
Гость

Ашановский горох "Каждый день" разваривается в пюре через час

Кстати да! Я его частенько беру и оооочень довольна! Разваривается так,что потом

даже не "пукается" с него! Хороший горох!

#36
гость

И еще.Солить в самом конце. Не сразу.Бобовые в соленой воде как раз становятся жесче и плохо варятся.

Неправда))

#37
гость

Я первый раз слышу,чтобы горох размалывали блендером.

А не слышали,что картошку после варки в пюре бленедром делают,не? ))

Времени нет
#38
Гость

Ашановский горох "Каждый день" разваривается в пюре через час

Спасибо!))) попробую купить "ашановский", а то, отчаялась уже... в последнее время беру "мистраль", вроде бы "фирма", должно быть качественно((( не тут то было(((... почитала форум... ни кто не указывает какой фирмы горох... а оказалось, что это основное))) еще раз спасибо... попробую.

Алина
#39

Люди! тут дело не в горохе а в воде. в жесткой не будет развариваться.

Трололо
#40
Алина

Люди! тут дело не в горохе а в воде. в жесткой не будет развариваться.

Я варю горох набирая с одного и того же крана. И бывало что горох разваривался за 2 часа, а то и за 7 часов нулевой результат.

Гость
#41
игого

Увелку покупайте, за 25 мнут все разварится.

Лично я пробовала Увелку. К сожалению, тоже не разваривается :-( Или мне просто так везет...

Неоднократно брала разные фирмы, и такая же беда-горох как камень и не разваривается(в пюре не превращается).

Гость
#42
Нивея

Спасибо) Первый адекватный ответ по теме))

а у меня вчера не разварился вообще...

Гость
#43

Правильно пишут, в жесткой воде не разваривается. Тоже искала совет, что делать, чтоб разварился. Раньше жила в другом регионе - все прекрасно разваривалось, так что все зависит от воды, а не от марки гороха. Придется соду добавить.

Гость
#44
Гость

Правильно пишут, в жесткой воде не разваривается. Тоже искала совет, что делать, чтоб разварился. Раньше жила в другом регионе - все прекрасно разваривалось, так что все зависит от воды, а не от марки гороха. Придется соду добавить.

Сода вроде как щелочь, жесткость воды станет еще больше. Дело не в жесткости воды, а в горохе. Хотя да, сода хорошо помогает.

Гость
#45

"Хуторок", чуть больше часа - пюре.

Гость
#46

Покупаю горох всегда одной и той же марки. Одна партия поступает с быстроразваривающимся горохом, другая наоборот. Замачиваю горох на ночь и потом варю целый день, а он целый остается. Так что тем, кто возмущался по поводу вопроса могу сказать, что опыта у вас мало в варке гороха. А вопрос был очень даже дельным!

Гость
#47

Я например кучу перепробовала и не разваривается,и как только не пробовала.

ВИКА
#48

Варю любой горох не более часа. На марку не обращаю внимания. Вы(как в той рекламе) просто не умеете его готовить. Налейте в водуложку подсолнечного масла и слегка, СЛЕГКА присолите. Успеха!

Gerveza
#49

Готовила гороховое пюре на поминки мамы. в 5ч. утра замочила, меняла воду, в 13ч. поставила вариться. Варила до 20ч. и никак - все камешками... начал пригорать - доливала воду, трижды молола блендером, плакала и молилась. Никак не хотел горох вариться! Посолила - никак не варится, соды добавляла - ничего. В час ночи укутала на ночь одеялами, утром в 7ч. снова поставила вариться, протерла через сито - жидкую часть продолжила варить, а мелкие крупинки пришлось выюросить голубям. До 10ч. варился - практически до поминок. Ошибка была в том,думаю, что надо было в кипящую воду класть и доливать кипяток, а не холодную. Хотя может горох плохой попался? Или вода из-под крана слишком жесткая?

Оксана
#50
Гость

а вы варить не пробовали по дольше?)) смешная такая я не могу . Какой то блендер еще )))

Домино

Я все равно пользуюсь блендером, потому что кладу также лук, морковь, иногда и другие овощи типа брокколи или цукини. Взбиваю все в блендере, добавляю соль и специи + немного сливок.

так тут вопрос КАКОЙ горох лучше разваривается а не что пускать и сколько варить.!!!! Вот меня тоже это интересует. Так как иногда он разваривается на ура а др.раз варишь варишь а он не разваривается. и блендер не помогает .(((