Дело в том, что у меня прыщи от любой приправы, особенно от красного и черного перца. Соответственно покупные кетчупы мне не подходят. Может быть есть такие рецепты домашнего кетчупа, где не нужно добавлять никакие приправы?
автор, кетчуп это томат паста со спецями. дальше объяснять?
автор, кетчуп это томат паста со спецями.
ах если бы...)
Возьмите и поэкспериментируйте. На маленькой сковородке протушите томатную пасту с теми добавками, которые можете употреблять. Травки любимые измельченные, чеснок, болгарский перец, м.б. белый перец. Да хоть с хреном и горчицей мешайте. Вам же есть - эксперементируйте.
Покупаете банку помидоров в собственном соку( лучше итальянские) без кожици, измельчаете блендером в пюре и на вковородку с оливковым маслом, добавляете соль, чесноклюбые травки, которые вам можно. Томатную пасту не берите! В ней НЕТ помидоров, как и в покупном кетчупе, кстати.
Томатная паста состоит их крахмала( в хорошем варианте) + многочисленные химозы( ароматизаторы Е Е Е Е И так далее).
Вообще-то натуральный томатный соус делают из помидор...
1 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
чеснок 1 головка
корень сельдерея (если любите)
1 ст.
ложка соли
0,5 ст.ложки сахара
Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.
Помидоры, лук репчатый или зеленый, соль, кинза. Вкусный соус получается.
Там яблочное пюре в кетчупе, можно его вместо крахмала положить)
1 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
чеснок 1 головка
корень сельдерея (если любите)
1 ст.
А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.
ложка соли
0,5 ст.ложки сахара
Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.
Пардон, не туда вставилось.
А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.
Гость1 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
чеснок 1 головка
корень сельдерея (если любите)
1 ст.
А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.
ложка соли
0,5 ст.ложки сахара
Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.
Я так на зиму и закатываю - без масла. В стерильные банки разливаю горячий кетчуп и закатываю крышкой (евро-банки).
Пардон, не туда вставилось.
А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.
Конечно) Я Вам написала - можно еще добавить лук, тоже через блендер пропустить. Можно яблоки - но мне нравится именно такой - простой. На его основе часто зимой делаю соус - на сковороде слегка обжариваете лук и морковь, посыпаете мукой (1-2 ст.ложки), перемешиваете быстро, чтобы мука растворилась и выливаете 0,5 л домашнего кетчупа или просто томатного сока. Минут пять это готовите на сковороде, помешивая, чтобы соус не прихватился. Потом даете остыть и добавляете во все, что любите) У нас он идет ко всему - макароны, рыба, каши, пюре)
Вообще-то натуральный томатный соус делают из помидор...
Вы ошиблись дважды: томатную пасту давно делают без помидоров, и " из помидорОВ".
Спасибо!!
1 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
чеснок 1 головка
корень сельдерея (если любите)
1 ст.
ложка соли
0,5 ст.ложки сахара
Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.
о здорово! спасибо за рецепт, попробую.
Там яблочное пюре в кетчупе, можно его вместо крахмала положить)
Вы правы.Мама варила раньше кетчуп и добавляла яблоки(сорт не помню,у нас в саду росли-из них только джемы делать,они сразу рассыпались при повышен.температуре,двже не надо было в пюре мять,лишь кожицу очистить).
И обязательно в кетчуп сельдерей-именно он придает нкобычный аромат,как в самом первом кетчупе'(еще настоящем),который появился в продаже много лет назад:))
Дело в том, что у меня прыщи от любой приправы, особенно от красного и черного перца. Соответственно покупные кетчупы мне не подходят. Может быть есть такие рецепты домашнего кетчупа, где не нужно добавлять никакие приправы?
Как это без приправ. Травки всякие в любом случае добавляют. так вкусней.