Гость
Статьи
Можно ли самому …

Можно ли самому сделать кетчуп без приправ?

Дело в том, что у меня прыщи от любой приправы, особенно от красного и черного перца. Соответственно покупные кетчупы мне не подходят. Может быть есть такие рецепты домашнего кетчупа, где не нужно добавлять никакие приправы?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
М
#1

автор, кетчуп это томат паста со спецями. дальше объяснять?

Беатрикс
#2
М

автор, кетчуп это томат паста со спецями.

ах если бы...)

гостъ
#3

Возьмите и поэкспериментируйте. На маленькой сковородке протушите томатную пасту с теми добавками, которые можете употреблять. Травки любимые измельченные, чеснок, болгарский перец, м.б. белый перец. Да хоть с хреном и горчицей мешайте. Вам же есть - эксперементируйте.

Гость
#4

Покупаете банку помидоров в собственном соку( лучше итальянские) без кожици, измельчаете блендером в пюре и на вковородку с оливковым маслом, добавляете соль, чесноклюбые травки, которые вам можно. Томатную пасту не берите! В ней НЕТ помидоров, как и в покупном кетчупе, кстати.

Гость
#5

Томатная паста состоит их крахмала( в хорошем варианте) + многочисленные химозы( ароматизаторы Е Е Е Е И так далее).

Выдропуп
#6

Вообще-то натуральный томатный соус делают из помидор...

Гость
#7

1 кг помидор

0,5 кг сладкого перца

чеснок 1 головка

корень сельдерея (если любите)

1 ст.

ложка соли

0,5 ст.ложки сахара

Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.

Гость
#8

Помидоры, лук репчатый или зеленый, соль, кинза. Вкусный соус получается.

подруга
#9

Там яблочное пюре в кетчупе, можно его вместо крахмала положить)

Белка
#10
Гость

1 кг помидор

0,5 кг сладкого перца

чеснок 1 головка

корень сельдерея (если любите)

1 ст.



А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.

ложка соли

0,5 ст.ложки сахара



Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.

Белка
#11

Пардон, не туда вставилось.

А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.

Гость
#12
Белка

Гость1 кг помидор

0,5 кг сладкого перца

чеснок 1 головка

корень сельдерея (если любите)

1 ст.



А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.

ложка соли

0,5 ст.ложки сахара



Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.

Я так на зиму и закатываю - без масла. В стерильные банки разливаю горячий кетчуп и закатываю крышкой (евро-банки).

Гость
#13
Белка

Пардон, не туда вставилось.



А масло растительное класть? Можно ли закатать на зиму? Спасибо.

Конечно) Я Вам написала - можно еще добавить лук, тоже через блендер пропустить. Можно яблоки - но мне нравится именно такой - простой. На его основе часто зимой делаю соус - на сковороде слегка обжариваете лук и морковь, посыпаете мукой (1-2 ст.ложки), перемешиваете быстро, чтобы мука растворилась и выливаете 0,5 л домашнего кетчупа или просто томатного сока. Минут пять это готовите на сковороде, помешивая, чтобы соус не прихватился. Потом даете остыть и добавляете во все, что любите) У нас он идет ко всему - макароны, рыба, каши, пюре)

Гость
#14
Выдропуп

Вообще-то натуральный томатный соус делают из помидор...

Вы ошиблись дважды: томатную пасту давно делают без помидоров, и " из помидорОВ".

Автор
#15

Спасибо!!

Автор
#16
Гость

1 кг помидор

0,5 кг сладкого перца

чеснок 1 головка

корень сельдерея (если любите)

1 ст.

ложка соли

0,5 ст.ложки сахара



Все прпустить через мясорубку или блендер, протушить в кастрюле минут 40. Если хотите более густой кетчуп - помидоры , пропущенные через блендер , выложить на сито или дуршлаг, застеленный марлей - стечет лишняя жидкость.

о здорово! спасибо за рецепт, попробую.

Малинка-Малинка
#17
подруга

Там яблочное пюре в кетчупе, можно его вместо крахмала положить)

Вы правы.Мама варила раньше кетчуп и добавляла яблоки(сорт не помню,у нас в саду росли-из них только джемы делать,они сразу рассыпались при повышен.температуре,двже не надо было в пюре мять,лишь кожицу очистить).

И обязательно в кетчуп сельдерей-именно он придает нкобычный аромат,как в самом первом кетчупе'(еще настоящем),который появился в продаже много лет назад:))

#18
Гость

Дело в том, что у меня прыщи от любой приправы, особенно от красного и черного перца. Соответственно покупные кетчупы мне не подходят. Может быть есть такие рецепты домашнего кетчупа, где не нужно добавлять никакие приправы?

Как это без приправ. Травки всякие в любом случае добавляют. так вкусней.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: