Девушки, кто сам делает майонез?
поделитесь, как его делаете ВЫ?
помню как то делали, желток, уксус, соль, сахар, дальше не помню
помню как то делали, желток, уксус, соль, сахар, дальше не помню
кома?)
Уксус, соль, перец, сахар, специи, растительное масло, желток. Вся хитрость в терпении и правильном наклоне взбивалки)))
Любое масло, какое вы любите, желток, соль, сахар, сухая горчица, вода и лимонный сок, миксер.
3, 4, а сколько чего класть?
Да, и горчицу. Можно и не сухую. Я все делаю на глаз, точные пропорции посмотрите в кулинарных рецептах.
Я всего по чайной ложке кладу, соли - половину ложки. Сок половины лимона, воды и масла на глаз. Воды чуть-чуть, масла много.
Маша, вас в гугле забанили?))
берете оливковое масло для начала, хорошее. Я лично всегда из Европы привожу, там даже за 10 евро качество не сравнить с тем, что у нас продают за 800р.
желток, горчичный порошок и масло, специи - это все что нужно для майонеза. И то что у вас получится ничего общего не имеет с магазинной отравой. Там сплошная химия и дешевое масло. И храниться по пол год открытым.. подумайте сколько консервантов.
Маша, вас в гугле забанили?))
))) ждала такого коммента.
даже хотела в теме написать, что в гугле я нашла, но интересно именно, ка кделает ВЫ (специально выделила крупно). т.е. те, кто делают и едят, а не рецепты в интернетах. я их читала
Там сплошная химия и дешевое масло. И храниться по пол год открытым.. подумайте сколько консервантов.
мам, вы темой по ходу ошиблись. вам в тему : ругаем магазинный майонез
автор миксером может не получится (сноровка нужна )а вот блендером (ТОЛЬКО ПОГРУЖНЫМ) всегда выходит густой и отличный майонез.
а желток сырым прям должен быть? Нельзя как-то проварить этот домашний майонез, а то мало ли...
http://forum.say7.info/topic18695.html мой любимый рецепт майонеза
Майонез - класс! Смешиваете 1 ст.ложку лимонного сока + 1 ч.ложку сахара + 1/4 ложку соли + 1 ч.ложку горчицы. Вливаете 150 гр. растительного масла ( я пользуюсь рафинированным) . Вливаете сырое яйцо. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! НЕ ПОВРЕДИТЕ ЖЕЛТОК! Ставите блендер (нога) прямо на желток ( как-бы закрываете его куполом) и включаете. Медленно поднимаете блендер вверх. Очень густой и очень вкусный! Можете добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!