Гость
Статьи
Женские рецепты

Женские рецепты

Подскажите, пожалуйста, рецепты блюд из мяса (говядина, баранина, конина) без риса, картошки, макарон, майонеза. И с минимумом овощей.

Dora
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Просто потушите с луком и специями. В конце зелень. Можно предварительно замариновать мясо.

Мадам Грицацуева
#2

http://s013.radikal.ru/i323/1209/92/76711792d0c8.jpg

Очень вкусно.

Мадам Грицацуева
#3

Печёночный кекс.

1кг. куриной печени и 2 средних луковицы измельчить блендером, добавить соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 - 4 ст.л муки, 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать. Макароны ( у меня были ракушки ) отварить до полуготовности . Промыть и перемешать с печёночной массой . Выложить в форму, смазанную маслом , верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15 - 20 мин. при 180 - 200 гр. Приятного аппетита !!!!

#5

Картофельные корзинки с красной фасолью

Ингредиенты

консервированная красная фасоль 140 г

консервированная кукуруза 140 г

картофель 1 кг

сыр тофу 100 г

мука 100 г

пармезан 100 г

молотый мускатный орех щепотка

соль 1/2 ч.л.

молотый перец 1/2 ч.л.

Рецепт на 4-5 порций.

Духовку разогреть до 180С.

Картофель отварить, размять с частью сливочного масла, добавить тертый на мелкой терке сыр тофу и мускатный орех.

Картофельную массу смешать с мукой. Руками придать картофельному тесту форму корзиночек, выложить на противень и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Фасоль и кукурузу обжарить на оставшемся сливочном масле, приправить солью и перцем, начинить ими корзиночки, посыпать сыром. При желании можно поместить уже наполненные корзиночки в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

#6

Куриные отбивные с грибным соусом

Ингредиенты

Для отбивных:

куриное филе 2 шт.

соль, перец по вкусу

оливковое масло 1 ст.л.

Для грибного соуса:

лесные грибы 150 г

мука 2/3 ст.л.

лимонный сок 2/3 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

вода 3 ст.л.

сметана 2 ст.л.

свежая зелень по вкусу

соль, перец по вкусу

Куриное филе разрезать вдоль на две части. Получившиеся стейки накрыть пищевой пленкой, слегка отбить, посолить, поперчить.

Нагреть в сковороде оливковое масло и обжарить стейки с до готовности. Переложить курицу глубокую тарелку и накрыть крышкой.

В ту же сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем грибы в течение 5 минут, добавить муку, перемешать и обжарить еще 1 минуту. Влить воду смешанную с лимонным соком, перемешать, добавить сметану и томить на медленном огне еще 3 минуты. Посолить, поперчить.

Подавать куриные отбивные, полив их грибным соусом.

#7

Осенний салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты

куриное филе 1 шт.

шампиньоны 250 г

яйца 6 шт.

морковь 2 шт.

кукуруза 400 г

майонез 100 г

свежая зелень по вкусу

соль, специи по вкусу

чеснок 1 долька

маринованные огурцы 2-3 шт.

растительное масло для жарки

Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.

Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.

Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.

Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Мадам Грицацуева
#9

Попробуйте приготовить манты.

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

1 яйцо

примерно 0,3 стакана ледяной воды

соль

Для начинки:

1 кг свинины

500 г тыквы, можно заменить капустой

500 г лука

0,5 ч.л молотой сладкой паприки

соль и перец по вкусу.

Удачи!

Мадам Грицацуева
#10

Забыла написать, что манты готовятся на пару. Подавать можно с томатным соусом или другими на ваш вкус приправами.

Мадам Грицацуева
#11
Гость

Грицацуева - стукачка и ***-повар!

Вы хотите меня оскорбить? У вас это не получится, так как я считаю вас человеком некультурным с мелкой душонкой, мне вас жалко. Меня на форуме уважают. Вы не прячьтесь под универсальным ником, а скажите открыто где я вам перешла дорогу. Слабо? То -то и оно!

Гость
#12
Мадам Грицацуева

Вы хотите меня оскорбить? У вас это не получится, так как я считаю вас человеком некультурным с мелкой душонкой, мне вас жалко. Меня на форуме уважают. Вы не прячьтесь под универсальным ником, а скажите открыто где я вам перешла дорогу. Слабо? То -то и оно!

Почему слабо, не слабо вовсе. На любую критику в ваш адрес, вы стучите модерам и сообщения трут. Причем критика адекватная и не хамская была поначалу, пока вы не начали стучать. Даже в этой теме. Вот куда делся пост 4, например? Не подскажете ли, благородная вы наша?;))

Мадам Грицацуева
#13

Вот именно, что хамская. А с хамами я в дискуссии не вступаю. Всего хорошего!

Мадина
#14

А как приготовить котлеты? подскажите а девчонки))

Гость
#15
Гость

Мадам Грицацуева

Вы хотите меня оскорбить? У вас это не получится, так как я считаю вас человеком некультурным с мелкой душонкой, мне вас жалко. Меня на форуме уважают. Вы не прячьтесь под универсальным ником, а скажите открыто где я вам перешла дорогу. Слабо? То -то и оно!

Почему слабо, не слабо вовсе. На любую критику в ваш адрес, вы стучите модерам и сообщения трут. Причем критика адекватная и не хамская была поначалу, пока вы не начали стучать. Даже в этой теме. Вот куда делся пост 4, например? Не подскажете ли, благородная вы наша?;))

Грицацуева кулинарный бот. Автор просит рецепт мяса без гарнира - грицацуева херачит печеночный кекс с макаронами "уменябылиракушкибля")))))) Темы @опой читает,шоле....

Гость
#16
Гость

Почему слабо, не слабо вовсе. На любую критику в ваш адрес, вы стучите модерам и сообщения трут. Причем критика адекватная и не хамская была поначалу, пока вы не начали стучать. Даже в этой теме. Вот куда делся пост 4, например? Не подскажете ли, благородная вы наша?;))Грицацуева кулинарный бот. Автор просит рецепт мяса без гарнира - грицацуева херачит печеночный кекс с макаронами "уменябылиракушкибля")))))) Темы @опой читает,шоле....

О радость! Не одну меня этот желудок на ножках -Грицацуева выбешивает!)) А то я уж задумалась: то ли лыжи не едут, то ли я ипанута)))

tatjana
#17
Мадина

А как приготовить котлеты? подскажите а девчонки))

kotleti gotovjatsa po raznomu.ja ljublju delatj iz pol kilo farsa svinini i pol kilo mjasa govjadini.luka porezatj mozno morkovku pozaritj?(eto delajut ne vse moj muz ljubit)kuso4ek batona pomo4itj b moloke.svaritj risa ne mnogo.4esnok paru golovok.2 jai4ek.vse peremesatj i zaritj .Nebojtesj eksperementirovatj s kazdim razom mozete delatj po raznomu polu4aetsa prikoljno.

Dora
#18
Мадам Грицацуева

Печёночный кекс. 1кг. куриной печени и 2 средних луковицы измельчить блендером, добавить соль, перец по вкусу, 2 яйца, 3 - 4 ст.л муки, 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешать. Макароны ( у меня были ракушки ) отварить до полуготовности . Промыть и перемешать с печёночной массой . Выложить в форму, смазанную маслом , верх посыпать тёртым сыром и выпекать 15 - 20 мин. при 180 - 200 гр. Приятного аппетита !!!!

меня интересуют только настоящие рецепты, а не советы неграмотных домохозяек

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: