Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

хочу готовить, но моя семья не искушена в еде

то есть им вполне хватило бы картошки вареной кругляшами и селедки(((
а я очень хочу готовить. правда руки у меня к этому не лежат, и иногда получается плохо но я хочу стараться а семья не поддерживает в этом (мама папа бабушка) при чем я учусь на технолога в общественном питании.
готовлю с помощью интернета - одного хорошего проверенного мною сайта. но иногда даже не хочется ничего делать потому что знаю что никто не оценит, никто не попросит добавки, и еда вообще рискует остаться в дальнем углу холодильника.
высказывала маме, что они меня не поддерживают, она только плечами пожимает. она ест мало, бабушка постится, а папа очень привередлив (если ему что то не нравится, не притронется даже, но вслух не скажет).
незнаю что делать((( вот сегодня приготовила зразы картофельные, а они у меня развалились и половину я пустила на картофельную запеканку, но вкус от этого не изменился, очень вкусно получилось. так мама съела две штучки, а папа даже не притронулся, набив желудок чем то другим.
обидно, обидно. а просто так тоже не хочется продукты переводить если готовить чисто для экспериментов(((
спасибо что выслушали. просто незнаю что и делать - столько рецептов и все хочется приготовить

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Точно! Мужья очень любят поесть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • оо точно. будете жить с мч , он будет только рад без памяти девушке с богатой кулинарной фантазией)))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовьте только для себя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пеките пироги вкусные для детского онкодиспансера. найдите адрес и вперед. во многих больницах лежат те, кого никто никогда не навещает

    Нравится0
    Не нравится0
  • Минус моих кулинарных экспериментов в том, что есть приходится их самой, что является стимулом готовить внимательнее :)
    То, что родня не есть - на мой взгляд их личные проблемы, вам же больше достанется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовьте малыми порциями для себя и для одного возможного желающего попробовать. Чего выворачиваться наизнанку ради того, чтобы кто-то нос скривил на вашу тарелку? У меня родители примерно как ваши - мама десятилетиями готовит примерно один и тот же набор блюд, не слишком большого выбора. Ну не дано ей это - варьировать вкус блюд, пробовать что-то новое, специи или рецепты. Многолетняя откатанная колея. При этом на всей семейных сборищах сценарий один - в гостей под монотонный бубнеж "ешьте-накладывайте" впихивается максимально много еды за минимальный срок. Так что, автор, хочется вам готовить - делайте так, как нравится вам, пробуйте, сравнивайте. Не ищите одобрений особых.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня примерно такая же ситуация, только я готовлю очень хорошо и готовить очень люблю. Я люблю разнообразие и эксперименты, готовлю новые блюда, блюда разных стран, но дома никому это не нужно, родители тоже очень примитивны в еде, годами одни и те же простые блюда и больше ничего им не нужно, никаких новых блюд они пробовать не хотят, а если пробуют то одну ложку и говорят а жареная картошка с куском сала в сто раз лучше, чем мое блюдо из итальянской кухни например. Нахожу в инете много разных десетров, стою трачу время, стараюсь, покупаю для этого продукты, а никто не пробует даже, ну не любят они десерты, для них к чаю кусок булки вареньем намазать самый вкусный десерт :) И мч у меня такой же, он вообще ест очень мало и тоже самое простое любит, привык к кому что готовит всегда его мать, например немножко пюре с одной котлетой, этого ему достаточно почти на весь день. А когда я приготовила лазанью то ни родители ни он не притронулись, я бы поняла если бы они хотя бы попробовали и им не понравилось, но они же никто не притронулись даже, просто сказали что такое не любят, но откуда они знают что не любят если никогда не ели, мч так вообще даже такое слово лазанья никогда раньше не слышал, но пробовать не захотел. В результате я одна съела кусочек, у меня уже настроение испортилось, еще кусочек назавтра съела остальное все выбросила, мне одной так много не нужно. Думаю перестать вообще готовить, делать только себе чуть чуть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня другая проблема. Готовить люблю, готовлю вкусно, разнообразно... Но прям скулы сводит, когда муж пытается все полить кетчупом-майонезом (уже даже не покупаем, сама делаю, но все равно). Ест он вообще как хомяк - рот набьет полный всего + чай и сидит, пытается проглотить. Бесит. Родственники такие же - главное брюхо набить, а чем - даже не важно. Как тот брат крыса-повара из "Рататуя". Культуры питания никакой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 9 У меня такой первый муж был - включая всю его семейку. Вдобавок, еще и *** - это ваще аццкий капец - все жареное, жирное, соленое - вот я помирала с гастритом своим( про майонез доже и не говорю))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня другая проблема. Готовить люблю, готовлю вкусно, разнообразно... Но прям скулы сводит, когда муж пытается все полить кетчупом-майонезом (уже даже не покупаем, сама делаю, но все равно). Ест он вообще как хомяк - рот набьет полный всего + чай и сидит, пытается проглотить. Бесит. Родственники такие же - главное брюхо набить, а чем - даже не важно. Как тот брат крыса-повара из "Рататуя". Культуры питания никакой.


    Да, у меня такой же, без кетчупа никак. Говорю, что томаты уже есть, все равно все польет кетчупом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А что за проблема, что близкие люди привыкли к простой еде? Если она им нравится - это ИХ дело, а не ваше. Не всем дано и нужно быть гурманами.
    Вот вы сами - привыкли к шикарной и разнообразной одежде, чтобы каждый день полностью менять ансамбль и стиль? Умеете сами шить на уровне кутюрье? Нет? не гурманы в одежде? значит, вы бескультурные, ага? Или - умеете ухаживать за собой так, что аж тело лоснилось и сверкало? каждую секунду, каждую минуту, будь вы хоть с температурой 40? Не умеете? ах вы бескультурные.
    Вот так вы сейчас и отзываетесь о своих близких людях. Почему такие психи на близких людей, которые по идее делают правильно: едят мало и не слишком сложные блюда, хотя и однообразные?
    Если вам нравится готовить - готовьте, но никто не обязан вас поддерживать, хвалить и т.д. Ведь никто же не возражает, не запрещает. Если вам реально нравится готовить, то похвалы вам нафиг не нужны, а если не можете без похвал - значит, вы готовите не для своего удовольствия, а из тщеславия.
    Если хочется, чтобы кто-то разделил с вами радость нового блюда - зовите друзей, которые смогут оценить.Создайте сообщество в своем квартале, чтобы иногда собираться, общаться и дегустировать. Отнесите блюда в детскую больницу, в онкодиспансер, как тут уже писали.Кстати, рядом с онкодиспансером часто живет множество людей, экономящих последние копейки на обследования, живущих впроголодь, иногородних. почему бы их не разыскать (обычно в очередях в регистратуру и на обследования) и не угостить? Или отнесите в дом престарелых, в церковь на праздник. Там наверное будут рады. Только договоритесь, чтобы насчет санитарии всё было нормально (чтобы к ним СЭС не придиралась). Или в конце концов - отнесите знакомым врачам в поликлинику, пусть попразднуют. Ваши участковые врачи - наверняка люди небогатые, только рады будут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    то есть им вполне хватило бы картошки вареной кругляшами и селедки(((а я очень хочу готовить. правда руки у меня к этому не лежат, и иногда получается плохо но я хочу стараться а семья не поддерживает в этом (мама папа бабушка) при чем я учусь на технолога в общественном питании.готовлю с помощью интернета - одного хорошего проверенного мною сайта. но иногда даже не хочется ничего делать потому что знаю что никто не оценит, никто не попросит добавки, и еда вообще рискует остаться в дальнем углу холодильника.высказывала маме, что они меня не поддерживают, она только плечами пожимает. она ест мало, бабушка постится, а папа очень привередлив (если ему что то не нравится, не притронется даже, но вслух не скажет).незнаю что делать((( вот сегодня приготовила зразы картофельные, а они у меня развалились и половину я пустила на картофельную запеканку, но вкус от этого не изменился, очень вкусно получилось. так мама съела две штучки, а папа даже не притронулся, набив желудок чем то другим.обидно, обидно. а просто так тоже не хочется продукты переводить если готовить чисто для экспериментов(((спасибо что выслушали. просто незнаю что и делать - столько рецептов и все хочется приготовить


    Автор, да СЛАВА БОГУ, что не искушена! У меня муж мог довольствоваться жареной картошкой 3 раза в день, а я, дура, его разбаловала. Только, когда ты работаешь с утра до вечера, таскаешь ребенка по кружкам, ни на что нет сил больше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня муж не любил эксперименты ((((
    я тоже готовить обожала, искала рецепты, пробовала разное
    а он - ну да, а можно просто картошки пожарить?
    что посоветовать не знаю
    (готовить для себя - скучно)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Почему бы не готовить для себя, маленькие порции?:) Я в основном для себя и готовила, когда хотела.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я отношусь к старшему поколению и тоже консервативна в еде. мне это жить не мешает)))).Готовлю для себя любимые блюда.В юности, понятно, тоже экспериментировала))))))Кулинарные навыки приобрела и со своими вкусовыми предпочтениями разобралась.
    Автору совет- понять, чего она хочет на самом деле- изменить вкусовые предпочтения близких? научиться готовить? получить опыт вкусовых ощущений?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, наверное вы не так уж вкусно готовите. Поэтому никому и не нравится.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня другая проблема. Готовить люблю, готовлю вкусно, разнообразно... Но прям скулы сводит, когда муж пытается все полить кетчупом-майонезом (уже даже не покупаем, сама делаю, но все равно). Ест он вообще как хомяк - рот набьет полный всего + чай и сидит, пытается проглотить. Бесит. Родственники такие же - главное брюхо набить, а чем - даже не важно. Как тот брат крыса-повара из "Рататуя". Культуры питания никакой.


    Да, да, да!!! Такая же фигня ничего без майонеза не ест (тоже уже домашний делать стала), сердце кровью обливается, когда он так делает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    А у меня муж не любил эксперименты ((((
    я тоже готовить обожала, искала рецепты, пробовала разное
    а он - ну да, а можно просто картошки пожарить?
    что посоветовать не знаю
    (готовить для себя - скучно)


    вот и я об этом же, что скучно для себя готовить, хочется оценок, радости искренной, просьб о добавках или чтобы в следующий раз так приготовить. хочется творить для кого то!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бухие бухи

    Заведите мужика, тренеруйтесь на нём.)


    вы читайте - я еще учусь :)пока я не выучусь до конца, никакого мне мужика не надо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня так же. муж может есть " пареную репку" хоть каждый день. ничего острого или просто не обычного не приемлит. брат как то еще нормально относиться к моим блюдам. сижу бывает, думаю что приготовить интересного и вкусного, а потом вспомню что его макароны по флотски устроят, их и готовлю. готовить для себя одной не люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, давай свой адрес, назначай время - будем приходить есть и хвалить!))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо людей любить , а критиковать себя полезней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне повезло - когда-то папа пробовал мои "произведения" и хвалил, даже, если и не очень получалось. А, когда замуж вышла, муж вообще в восторг приходил. Его мама готовила очень ограниченно - картошку в разных вариантах и макароны м колбасой. На праздники - голубцы. Так что поражался муж от всяких пустяков, например, горячих бутербродов. Но, что самое приятное, он и сам учился все это готовить. Да еще у друзей учился, когда стали ездить по миру, в каждой стране старался научиться готовить что-нибудь национальное.
    Сейчас проблема другая - нам лет уже много, и муж склонен к полноте. Очень трудно сдерживаться и вместо пирога с мясом готовить очередной салатик из свеклы.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом