Гость
Статьи
Колобок существует!

Колобок существует!

Колобок - это реальность. Моя крестная делала "колобушки", их рецепт был очень простым, но тогда мне не пришло в голову записать его. Может, кто-то знает? Напишите, пожалуйста.

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

творог обезжиренный - 500 грамм

яйцо - одна штука.

сметана - две столовых ложки

мука пшеничная - 100 грамм

сухари пшеничные - 100 грамм

Гость
#2

видела по нтв, для этого надо форму в виде мячика

#3

Я помню, когда была маленькой, на Профсоюзной было кафе "Колобок" и там были какие-то очень вкусные, круглые, РУМЯНЫЕ колобки )))

автор
#4

формы у крестной для колобка особой не было, стаканом выдавливала в тесте кружки, при выпекании тесто немного поднималось, толщиной до 3 см получалось, сверху сахаром посыпали.

Творог вроде в состав не входил, тесто не дрожжевое.

не смотрите НТВ
#5

да в гугле неберите рецепт колобка- куча выпадает

Гость
#6
автор

Колобок существует!

И Дед Мороз тоже!

Берта
#7

Когда то в "что?где?когда?" был вопрос про колобок. Оказалось, что колобок по рецептуре -пряник). Серьезно, меня это так удивило, что на всю жизнь запомнила

#8
Скотти

Я помню, когда была маленькой, на Профсоюзной было кафе "Колобок" и там были какие-то очень вкусные, круглые, РУМЯНЫЕ колобки )))

Вы мне навеяли детские воспоминания) Класс!!! Спасибо) Я там раньше жила и раз в неделю туда ходила с папиной тетей. Это в Царском Селе было, на Новых-Черемушках.

автор
#9
не смотрите НТВ

да в гугле неберите рецепт колобка- куча выпадает

Набирала, выпадает невесть что((( + куча анекдотов

Колобок, народные сказки, национальная кухня - это часть национальной культуры. Тут у ребенка старшего в школе мероприятие через месяц - классы изображают местные нац. меньшинства, представляют и блюдо той нации. Классы - евреи, немцы, греки..... Нет, надо и свои традиции знать.

Мадам Грицацуева
#10

Вы подали мне идею. Сегодня напеку колобков.

Я готовлю из дрожжевого теста и жарю их во фритюре, потом посыпаю сахарной пудрой. Вкусно!

Гость
#11
Мадам Грицацуева

Вы подали мне идею. Сегодня напеку колобков. Я готовлю из дрожжевого теста и жарю их во фритюре, потом посыпаю сахарной пудрой. Вкусно!

у казаxов ето баурсаки,

Гость
#12
автор

Колобок - это реальность. Моя крестная делала "колобушки", их рецепт был очень простым, но тогда мне не пришло в голову записать его. Может, кто-то знает? Напишите, пожалуйста.

по сусекам поскреби, по амбару помети!

в книжке всё ясно написано...

Наталья
#13
Скотти

Я помню, когда была маленькой, на Профсоюзной было кафе "Колобок" и там были какие-то очень вкусные, круглые, РУМЯНЫЕ колобки )))

penguin can fly

Вы мне навеяли детские воспоминания) Класс!!! Спасибо) Я там раньше жила и раз в неделю туда ходила с папиной тетей. Это в Царском Селе было, на Новых-Черемушках.

Я помню это кафе (в 1974 туда ходили): колобки были диаметром 6-7 см из теста с творогом, начинка сладкая сметанная с изюмом; подавали на тарелочке 2 шт., политые сметанным сладким соусом и посыпанные сахарной пудрой - офигенно!

Гость
#14

Я тоже помню кафе "Колобок" на Профсоюзной и сами колобки. Ничего подобного теперь не встретишь. Это неповторимая вкуснятина. Я была маленькая и не помню, но наверное там работали очень добрые люди. Рецептов, хоть сколько похожих на оригинал, я лично в интернете не видела, хотя искала.

Рафис
#15
Наталья

Я помню это кафе (в 1974 туда ходили): колобки были диаметром 6-7 см из теста с творогом, начинка сладкая сметанная с изюмом; подавали на тарелочке 2 шт., политые сметанным сладким соусом и посыпанные сахарной пудрой - офигенно!

Несколько дальше от царского села - ровно посередине между метро Новые Черёмушки и Профсоюзная (1 остановка на автобусе от метро Н.Черёмушки)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема