Гость
Статьи
Пирожки на сковородке

Пирожки на сковородке

Дамы, посоветуйте. Духовки нет, а так хочется пирожков с капустой! Посоветуйте пожалуйста, кто знает замес теста для жаренья. Спасибо )))

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

То же самое тесто. Дрожжевое.

Гость
#2

Оооооо. На сковородке жареные в миллион раз вкуснее. И зачем я зашла сюда только(((

Гость
#3

Хачапури на сковородке жарят, поищите рецепт теста, она простой.

Автор другой темы
#4

У меня свекровь так делает, замес обычный дрожжевой- получается очень вкусно

там-там-там
#5

А я сегодня у подругт в гостях жарила ))) Так сказать,всей семьёй дружной)))

Nero
#6

Жареные в масле пирожки действительно вкуснее, чем из духовки. Ну, да - калорийней.. Но нечасто такой разврат позволить можно.

Маланья
#7

Простейший рецепт:

80-100 г дрожжей

0,5 л воды

4 ст.л. масла

3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

Мука

Nero
#8

100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?

#9

Ничем не отличается от теста в духовку. Я из одного теста леплю вообще всё. И булки с маком-изюмом, и пирожки с разными начинками, и для духовки и для сковородки. Только для сладкой выпечки можно ванилин добавить, для мясо-овощной не надо ванилин, хотя некоторые любят.

Мадам Грицацуева
#10

Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.

Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.

Гость
#11
Мадам Грицацуева

Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.

Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.

такое пройдет без последствий для опы только до 20 лет

Мадам Грицацуева
#12

Ничего подобного! Мне уже очень много лет и я все такая же стройная , как в студенческие годы. Главное- не передайте. Чего и вам желаю.))))))))))))))

Рита
#13

У меня бабушка пирожки жарила на сковородке, очень вкусно))

Ноуфикшн
#14

http://www.lady-of-rain.ru/post148055112 - опробованный мною неоднократно рецепт. рекомендую)

Автор
#15

Спасибо всем откликнувшимся ))))))))))))))))))

#16

Прощай фигура! Раздразнили!

Пошла жарить пончики )))

Маланья
#17
Nero

100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?

Нет, это вкусные пирожки, которые я делала 10 лет назад. Сейчас такое себе не позволяю))

Мадам Грицацуева
#18
Королева Безле

Прощай фигура! Раздразнили!



Пошла жарить пончики )))

И я тоже!

Лена
#19

Все на глаз,примерно.

Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.

Лена
#20

А с дрожжами не рисковала,всегда казалось,что это самое сложное.

Если кто.знает,как лелаются пончики(не с творогом),которые в Мегами Ашане продаются.Супер воздушные и мягкие! Поделитесь рецептом.

А вообще,и я слюной изошла. Скорее всего,сегодня тоже поедим пирожочков:))

Лена
#21

*примИнаю

Гость-Я
#22

Спасибо всем!

Кристина Орбакайтовна
#23
Лена

Все на глаз,примерно.

Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.

На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)

Мадам Грицацуева
#24

Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.

Мадам Грицацуева
#25

Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.

В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.

Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.

Лена
#26
Кристина Орбакайтовна

ЛенаВсе на глаз,примерно.

Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)

На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

Лена
#27
Кристина Орбакайтовна

ЛенаВсе на глаз,примерно.

Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)

На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

Лена
#28
Мадам Грицацуева

Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.

В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.

Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.

Спасибо,большое.

Я больше люблю дрожжевое тесто,особенно печеное,но всегда останавливал страх перед дрожжами:))

Завтра попробую!

Кристина Орбакайтовна
#29
Мадам Грицацуева

Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.

Спасибо!) На растительном масле - понятно. Про маленький огонь я не знала, вернее, я сначала раскаляю сковородку потом убавляю огонь и...горят пирожки, а надо сразу на маленький?

Гость
#30

да купите магазинное дрожжевое. не знаю как у вас, у нас во всех магазинах хорошее продают.

Автор
#31

Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...

Мадам Грицацуева
#32
Автор

Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...

Подумаешь, какая беда! я несколько раз, прежде чем научилась работатать с дрожжевым тестом, мусорное ведро кормила. Но я методом проба и ошибок научилась - инета не было. А сейчас любая имфа в пользу. научитесь!)))))

Мадам Грицацуева
#33

Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.

Натали-брюнетка
#34
Мадам Грицацуева

Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.

Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???

В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!

заранее спасибо

*-*
#35

Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )

Мадам Грицацуева
#36
Натали-брюнетка

Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???



В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!

заранее спасибо

*-*

Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )

Да уж!))))))))))))))

Мадам Грицацуева
#37

Для Натали-брюнетки.

Булочки с корицей:

Тесто:

1 стакан (250 мл.) тёплого молока, но не горячего

2 яйца, взбить

1/3 стакана растопленного масла

3 ст.л. воды

3 1/3 стакана муки

3/4 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей или 40 гр живых дрожжей.

Какую форму придать, лучше посмотрите в инете- там все подробно показано, ибо словами сложно объяснить. Перед выпечкой булочки должны отдохнуть на протвине около 30 минут, потом смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей. Запах обалденгный! Удачи!

Lexis50
#38

Попробуйте приготовить вот эти пирожки. Рецепт очень подробно описан и есть много фото.

http://samsebeshef-povar.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy​-po-domashnemu-2.html#more-161

Предыдущая тема