Дамы, посоветуйте. Духовки нет, а так хочется пирожков с капустой! Посоветуйте пожалуйста, кто знает замес теста для жаренья. Спасибо )))
То же самое тесто. Дрожжевое.
Оооооо. На сковородке жареные в миллион раз вкуснее. И зачем я зашла сюда только(((
Хачапури на сковородке жарят, поищите рецепт теста, она простой.
У меня свекровь так делает, замес обычный дрожжевой- получается очень вкусно
А я сегодня у подругт в гостях жарила ))) Так сказать,всей семьёй дружной)))
Жареные в масле пирожки действительно вкуснее, чем из духовки. Ну, да - калорийней.. Но нечасто такой разврат позволить можно.
Простейший рецепт:
80-100 г дрожжей
0,5 л воды
4 ст.л. масла
3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
Мука
100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?
Ничем не отличается от теста в духовку. Я из одного теста леплю вообще всё. И булки с маком-изюмом, и пирожки с разными начинками, и для духовки и для сковородки. Только для сладкой выпечки можно ванилин добавить, для мясо-овощной не надо ванилин, хотя некоторые любят.
Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.
Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.
Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.
Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.
такое пройдет без последствий для опы только до 20 лет
Ничего подобного! Мне уже очень много лет и я все такая же стройная , как в студенческие годы. Главное- не передайте. Чего и вам желаю.))))))))))))))
У меня бабушка пирожки жарила на сковородке, очень вкусно))
http://www.lady-of-rain.ru/post148055112 - опробованный мною неоднократно рецепт. рекомендую)
Спасибо всем откликнувшимся ))))))))))))))))))
Прощай фигура! Раздразнили!
Пошла жарить пончики )))
100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?
Нет, это вкусные пирожки, которые я делала 10 лет назад. Сейчас такое себе не позволяю))
Прощай фигура! Раздразнили!
Пошла жарить пончики )))
И я тоже!
Все на глаз,примерно.
Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.
А с дрожжами не рисковала,всегда казалось,что это самое сложное.
Если кто.знает,как лелаются пончики(не с творогом),которые в Мегами Ашане продаются.Супер воздушные и мягкие! Поделитесь рецептом.
А вообще,и я слюной изошла. Скорее всего,сегодня тоже поедим пирожочков:))
*примИнаю
Спасибо всем!
Все на глаз,примерно.
Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.
На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)
Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.
Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.
В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.
Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.
ЛенаВсе на глаз,примерно.
Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)
На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.
ЛенаВсе на глаз,примерно.
Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)
На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.
Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.
В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.
Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.
Спасибо,большое.
Я больше люблю дрожжевое тесто,особенно печеное,но всегда останавливал страх перед дрожжами:))
Завтра попробую!
Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.
Спасибо!) На растительном масле - понятно. Про маленький огонь я не знала, вернее, я сначала раскаляю сковородку потом убавляю огонь и...горят пирожки, а надо сразу на маленький?
да купите магазинное дрожжевое. не знаю как у вас, у нас во всех магазинах хорошее продают.
Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...
Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...
Подумаешь, какая беда! я несколько раз, прежде чем научилась работатать с дрожжевым тестом, мусорное ведро кормила. Но я методом проба и ошибок научилась - инета не было. А сейчас любая имфа в пользу. научитесь!)))))
Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.
Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.
Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???
В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!
заранее спасибо
Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )
Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???
В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!
заранее спасибо
Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )
Да уж!))))))))))))))
Для Натали-брюнетки.
Булочки с корицей:
Тесто:
1 стакан (250 мл.) тёплого молока, но не горячего
2 яйца, взбить
1/3 стакана растопленного масла
3 ст.л. воды
3 1/3 стакана муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей или 40 гр живых дрожжей.
Какую форму придать, лучше посмотрите в инете- там все подробно показано, ибо словами сложно объяснить. Перед выпечкой булочки должны отдохнуть на протвине около 30 минут, потом смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей. Запах обалденгный! Удачи!
Попробуйте приготовить вот эти пирожки. Рецепт очень подробно описан и есть много фото.
http://samsebeshef-povar.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy-po-domashnemu-2.html#more-161