Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Пирожки на сковородке

    Ответы (38)Ответить

    • То же самое тесто. Дрожжевое.

    • Оооооо. На сковородке жареные в миллион раз вкуснее. И зачем я зашла сюда только(((

    • Хачапури на сковородке жарят, поищите рецепт теста, она простой.

    • У меня свекровь так делает, замес обычный дрожжевой- получается очень вкусно

    • А я сегодня у подругт в гостях жарила ))) Так сказать,всей семьёй дружной)))

    • Жареные в масле пирожки действительно вкуснее, чем из духовки. Ну, да - калорийней.. Но нечасто такой разврат позволить можно.

    • Простейший рецепт:

      80-100 г дрожжей

      0,5 л воды

      4 ст.л. масла

      3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

      Мука



    • 100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?

    • Ничем не отличается от теста в духовку. Я из одного теста леплю вообще всё. И булки с маком-изюмом, и пирожки с разными начинками, и для духовки и для сковородки. Только для сладкой выпечки можно ванилин добавить, для мясо-овощной не надо ванилин, хотя некоторые любят.

    • Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.

      Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.

    • Мадам Грицацуева

      Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.

      Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.



      такое пройдет без последствий для опы только до 20 лет

    • Ничего подобного! Мне уже очень много лет и я все такая же стройная , как в студенческие годы. Главное- не передайте. Чего и вам желаю.))))))))))))))

    • У меня бабушка пирожки жарила на сковородке, очень вкусно))

    • http://www.lady-of-rain.ru/post148055112 - опробованный мною неоднократно рецепт. рекомендую)

    • Спасибо всем откликнувшимся ))))))))))))))))))

    • Прощай фигура! Раздразнили!



      Пошла жарить пончики )))

    • Nero

      100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?



      Нет, это вкусные пирожки, которые я делала 10 лет назад. Сейчас такое себе не позволяю))

    • Королева Безле

      Прощай фигура! Раздразнили!



      Пошла жарить пончики )))



      И я тоже!

    • Все на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.

    • А с дрожжами не рисковала,всегда казалось,что это самое сложное.

      Если кто.знает,как лелаются пончики(не с творогом),которые в Мегами Ашане продаются.Супер воздушные и мягкие! Поделитесь рецептом.

      А вообще,и я слюной изошла. Скорее всего,сегодня тоже поедим пирожочков:))

    • *примИнаю

    • Спасибо всем!

    • Лена

      Все на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.



      На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)

    • Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.

    • Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.

      В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.

      Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.

    • Кристина Орбакайтовна

      ЛенаВсе на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)







      На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

    • Кристина Орбакайтовна

      ЛенаВсе на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)







      На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

    • Мадам Грицацуева

      Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.

      В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.

      Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.





      Спасибо,большое.

      Я больше люблю дрожжевое тесто,особенно печеное,но всегда останавливал страх перед дрожжами:))

      Завтра попробую!

    • Мадам Грицацуева

      Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.



      Спасибо!) На растительном масле - понятно. Про маленький огонь я не знала, вернее, я сначала раскаляю сковородку потом убавляю огонь и...горят пирожки, а надо сразу на маленький?

    • да купите магазинное дрожжевое. не знаю как у вас, у нас во всех магазинах хорошее продают.

    • Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...

    • Автор

      Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...



      Подумаешь, какая беда! я несколько раз, прежде чем научилась работатать с дрожжевым тестом, мусорное ведро кормила. Но я методом проба и ошибок научилась - инета не было. А сейчас любая имфа в пользу. научитесь!)))))

    • Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.

    • Мадам Грицацуева

      Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.







      Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???



      В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!

      заранее спасибо

    • Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )

    • Натали-брюнетка

      Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???



      В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!

      заранее спасибо



      *-*

      Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )



      Да уж!))))))))))))))

    • Для Натали-брюнетки.

      Булочки с корицей:

      Тесто:

      1 стакан (250 мл.) тёплого молока, но не горячего

      2 яйца, взбить

      1/3 стакана растопленного масла

      3 ст.л. воды



      3 1/3 стакана муки

      3/4 ч.л. соли

      3 ст.л. сахара

      2 ч.л. сухих дрожжей или 40 гр живых дрожжей.

      Какую форму придать, лучше посмотрите в инете- там все подробно показано, ибо словами сложно объяснить. Перед выпечкой булочки должны отдохнуть на протвине около 30 минут, потом смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей. Запах обалденгный! Удачи!

    • Попробуйте приготовить вот эти пирожки. Рецепт очень подробно описан и есть много фото.

      http://samsebeshef-povar.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy​-po-domashnemu-2.html#more-161

      Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...