Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Форум


Пирожки на сковородке

    Ответы (38)Ответить

    • То же самое тесто. Дрожжевое.

    • Оооооо. На сковородке жареные в миллион раз вкуснее. И зачем я зашла сюда только(((

    • Хачапури на сковородке жарят, поищите рецепт теста, она простой.

    • У меня свекровь так делает, замес обычный дрожжевой- получается очень вкусно

    • А я сегодня у подругт в гостях жарила ))) Так сказать,всей семьёй дружной)))

    • Жареные в масле пирожки действительно вкуснее, чем из духовки. Ну, да - калорийней.. Но нечасто такой разврат позволить можно.

    • Простейший рецепт:

      80-100 г дрожжей

      0,5 л воды

      4 ст.л. масла

      3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли

      Мука



    • 100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?

    • Ничем не отличается от теста в духовку. Я из одного теста леплю вообще всё. И булки с маком-изюмом, и пирожки с разными начинками, и для духовки и для сковородки. Только для сладкой выпечки можно ванилин добавить, для мясо-овощной не надо ванилин, хотя некоторые любят.

    • Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.

      Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.

    • Мадам Грицацуева

      Я тоже очень люблю пирожки жаренные с капустой, яйцо + зелень, картошкой +грибами.

      Еще вкусные получаются пончики со сладкой начинкой, только надо уже жарить в небольшой кострюльке с большим кол. масла. Потом посыпать их сахарной пудрой.



      такое пройдет без последствий для опы только до 20 лет

    • Ничего подобного! Мне уже очень много лет и я все такая же стройная , как в студенческие годы. Главное- не передайте. Чего и вам желаю.))))))))))))))

    • У меня бабушка пирожки жарила на сковородке, очень вкусно))

    • http://www.lady-of-rain.ru/post148055112 - опробованный мною неоднократно рецепт. рекомендую)

    • Спасибо всем откликнувшимся ))))))))))))))))))

    • Прощай фигура! Раздразнили!



      Пошла жарить пончики )))

    • Nero

      100 граммов дрожжей? Это бражки рецепт?



      Нет, это вкусные пирожки, которые я делала 10 лет назад. Сейчас такое себе не позволяю))

    • Королева Безле

      Прощай фигура! Раздразнили!



      Пошла жарить пончики )))



      И я тоже!

    • Все на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.

    • А с дрожжами не рисковала,всегда казалось,что это самое сложное.

      Если кто.знает,как лелаются пончики(не с творогом),которые в Мегами Ашане продаются.Супер воздушные и мягкие! Поделитесь рецептом.

      А вообще,и я слюной изошла. Скорее всего,сегодня тоже поедим пирожочков:))

    • *примИнаю

    • Спасибо всем!

    • Лена

      Все на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.



      На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)

    • Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.

    • Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.

      В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.

      Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.

    • Кристина Орбакайтовна

      ЛенаВсе на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)







      На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

    • Кристина Орбакайтовна

      ЛенаВсе на глаз,примерно.

      Одно яйцо,0,5 кефира,щепотка соли. Муку засыпаю по чуть-чуть,чтоб тесто было мягким,липким,и немного "плыло". Накрываю.Потом отщипываю немного,и вот именно отщипанный кусок срвсем немного применаю еще с капелькой муки,чтоб не липло. Раскатываю и стаканам вырезаю кружки,или отделяю одинаковые куски и раскатываю,делаю не очень тонкие,мл 5-7. Кладу начинку,защипляю и жарю первую партию.Тесто нежнейшее и мягкое. Делаю много,на 2-3 дня. Не черствеют.На какой сковородке жарите? У меня есть две чугунные, сразу все подгорает. Вообще, на чем жарить пирожки и как, чтобы прожарились и не подгорели?)







      На чугунной.Не пригорают. На самом медленном огне жарю и делаю маленькие.

    • Мадам Грицацуева

      Лена, ничего сложного и страшного работать с дрожжами! Очень просто, зато такие пирожки получаются обалденные! Воздушные. мягкие. А на соде мне , как деревянные.

      В теплой, но не горячей водичке или молоке 0,5 л разведите 30-40гр дрожжей можно живых или сухих+ 2стол. лож. сахара+ 1 яйцо и замесите тесто , накройте салфеткой или полотенцем. Пусть немного постоит около 1-1,5 часа. Должно подняться примерно в 2-3 раза. . Лепите пирожки, колобки, пончики и жарте . Все.

      Добавлю: для начинки варенье не подходит, надо или очень густое или кусочки фруктов, творога, мака, кусочек мягкой ириски.





      Спасибо,большое.

      Я больше люблю дрожжевое тесто,особенно печеное,но всегда останавливал страх перед дрожжами:))

      Завтра попробую!

    • Мадам Грицацуева

      Кристина Орбакайтовна, ваши чугунные сковородки - самые то, что надо! Только надо жарить на малом огне, так как чугун хорошо держит тепло. жарить надо на растительном масле.



      Спасибо!) На растительном масле - понятно. Про маленький огонь я не знала, вернее, я сначала раскаляю сковородку потом убавляю огонь и...горят пирожки, а надо сразу на маленький?

    • да купите магазинное дрожжевое. не знаю как у вас, у нас во всех магазинах хорошее продают.

    • Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...

    • Автор

      Я за городом живу. Нужно делать самой, сухие дрожжи (пакетик) есть, капуста, мука тоже. Домашние второй день просят...



      Подумаешь, какая беда! я несколько раз, прежде чем научилась работатать с дрожжевым тестом, мусорное ведро кормила. Но я методом проба и ошибок научилась - инета не было. А сейчас любая имфа в пользу. научитесь!)))))

    • Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.

    • Мадам Грицацуева

      Завтра с утра у меня запланированы булочки с корицей, пока все спят напеку.







      Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???



      В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!

      заранее спасибо

    • Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )

    • Натали-брюнетка

      Мадам Грицацуева, а можете дать рецепт???



      В интернете всего полно (да и рецептов у меня множество), но Ваши-то рецепты проверенные!!!

      заранее спасибо



      *-*

      Мадам Грицацуева- вы общепризнанный форумский авторитет в кулинарии )



      Да уж!))))))))))))))

    • Для Натали-брюнетки.

      Булочки с корицей:

      Тесто:

      1 стакан (250 мл.) тёплого молока, но не горячего

      2 яйца, взбить

      1/3 стакана растопленного масла

      3 ст.л. воды



      3 1/3 стакана муки

      3/4 ч.л. соли

      3 ст.л. сахара

      2 ч.л. сухих дрожжей или 40 гр живых дрожжей.

      Какую форму придать, лучше посмотрите в инете- там все подробно показано, ибо словами сложно объяснить. Перед выпечкой булочки должны отдохнуть на протвине около 30 минут, потом смазать яйцом и посыпать сахаром и корицей. Запах обалденгный! Удачи!

    • Попробуйте приготовить вот эти пирожки. Рецепт очень подробно описан и есть много фото.

      http://samsebeshef-povar.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy​-po-domashnemu-2.html#more-161

      Оставить комментарий
      Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


      Classifieds
      Спецпроекты
      Time OutTime Out
      Собака.ruСобака.ru
      Загружается, подождите...
      MarketgidMarketgid
      Загрузка...
      RedtramRedtram
      Loading...
      RedtramRedtram
      Загрузка...